18Ноября2018

Новости одной строкой:
Новости Бизнес Свыше 8 млрд. грн. налогов ГФС Николаевщины собрала в бюджеты всех уровней за 10 месяцев

Свыше 8 млрд. грн. налогов ГФС Николаевщины собрала в бюджеты всех уровней за 10 месяцев

Государственный бюджет является той важной составляющей, которая фактически обеспечивает существование государства, развитие экономики и социальную защиту населения. Увеличение поступлений в бюджет позволяет создавать благоприятный инвестиционный климат, осуществлять перераспределение средств в пользу приоритетных отраслей экономики и разрешать социальные проблемы граждан.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе-октябре 2018 года в бюджеты всех уровней мобилизовано свыше 8 млрд. грн. налогов, сборов и других обязательных платежей. При этом, поступления в государственный бюджет составляют почти 3,5 млрд. гривен. По сравнению с соответствующим периодом 2017 года, в государственный бюджет дополнительно поступило 317,6 млн. гривен.

Традиционно, бюджетоформирующими налогами государственной казны является налог на добавленную стоимость и налог на прибыль предприятий, поступления которых за 10 месяцев 2018 года составили свыше 1,5 млрд. грн. и 523,3 млн. грн., соответственно.

Главное управление ГФС благодарит добросовестных налогоплательщиков за гражданскую позицию, сознательное отношение к выполнению конституционных обязанностей относительно уплаты налогов в бюджет и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество ради экономической стабильности Николаевщины.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить