15Сентября2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес Свыше 2,8 млрд гривен поступлений в госбюджет обеспечено Николаевской таможней с начала года

Свыше 2,8 млрд гривен поступлений в госбюджет обеспечено Николаевской таможней с начала года

«Вопрос выполнения бюджетных заданий является одним из приоритетных в роботе Николаевской таможни ГФС. Ежедневно мы анализируем эффективность текущей работы таможни, боремся с схемами минимизации обязательных платежей, противодействуем контрабанде и принимаем исчерпывающие меры для обеспечения наполнения доходной части бюджета. Уверенно утверждаю, что взятые на себя обязательства мы не только стабильно выполняем, но и достигаем весомых результатов. Об этом свидетельствуют показатели поступленей: с начала 2019 года Николаевская таможня обеспечила в государственный бюджет Украины свыше 2,8 млрд грн», - сообщил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль.

По его словам, такой показатель превысил поступление таможенных платежей аналогичного периода 2018 года на 320 млн гривен.

Необходимо отметить, что благодаря эффективной работе николаевских таможенников взнос Николаевской таможни в государственный бюджет за август 2019 года составил почти 300 млн гривен.

Кроме того, Николаевская таможня была и остается принципиально строгой к нарушителям законодательства. Так, с целью недопущения уклонения от уплаты необходимых платежей субъектами внешнеэкономической деятельности, максимального использования возможных резервов для выполнения плановых заданий относительно обеспечения поступлений в бюджет, таможней проводится комплекс мероприятий по усилению контроля за незаконным перемещением товаров через таможенную границу Украины.

В частности, в августе 2019 года Николаевской таможней ГФС открыто 145 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму 388 млн грн, в том числе 99 дел с реально изъятыми предметами НТП на сумму 1,9 млн гривен.

«Николаевская таможня ГФС, выполняя свои непосредственные задания и функции, руководствуется принципами открытости и прозрачности относительно своей деятельности. Хочу отметить, что выполнение высоких показателей достигнуто благодаря профессионализму таможенников и конструктивному сотрудничеству с бизнесом. А это, в свою очередь, стало своеобразным стимулом для того, чтобы бы и в дальнейшем удерживать достаточно высокий уровень в работе. Ведь любое дело требует не только настойчивости и последовательных действий, но и четкого представления о путях и перспективах решения вопросов, которые возникают в работе», - подытожил Роман Криль.

Главное управление ГФС в Николаевской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить