18Ноября2018

Новости одной строкой:
Новости Бизнес Порядок перемещения налички через таможенную границу Украины

Порядок перемещения налички через таможенную границу Украины

Николаевская таможня ГФС сообщает, что при перемещении налички через таможенную границу Украины нужно знать следующее:

1. Наличку имеют право перемещать физические лица независимо от возраста.

2. Без письменного декларирования возможно перемещать сумму, которая не превышает в эквиваленте 10 000 евро.

3. В случае необходимости перевозки суммы налички больше эквивалента 10 000 евро, физическое лицо-резидент должно в письменном виде задекларировать сумму средств в полном объеме. В случае вывоза денежных средств нужно иметь при себе документы, которые подтверждают снятие лицом налички с собственных счетов в банках, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этой наличкой (в случае осуществления такой операции) исключительно на ту сумму, которая превышает эквивалент 10 000 евро.

То есть, если вы намереваетесь вывозить за пределы таможенной территории Украины сумму в эквиваленте 12500 евро, то подтверждающие документы вы должны предоставить на сумму 2500 евро.

Обращаем внимание, что документы о снятии налички с банковских счетов действуют только в течение 90 дней с дня снятия лицом налички с собственного счета.

Дополнительно сообщаем, что Порядок перемещения налички (в том числе дорожных чеков) и банковских металлов через таможенную границу Украины определен Инструкцией о перемещении налички и банковских металлов через таможенную границу Украины, утвержден постановлением Правления Национального банка Украины от 27 мая 2008 года №148.

В случае возникновения других вопросов относительно перемещения через границу товаров и транспортных средств, вы можете обратиться в Николаевскую таможню ГФС по телефону 47-44-97 или лично - г. Николаев, ул. Московская, 57-я.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить