Подразделениями ГУВБ принят ряд организационных и практических мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений в сфере служебной деятельности работников ГФС

компоненты для Joomla 2.5
модули для Joomla 2.5

Подразделениями ГУВБ на протяжении января-апреля 2019 года принят ряд организационных и практических мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере служебной деятельности работников ГФС.
В течение января-апреля 2019 года по фактам совершения должностными лицами органов доходов и сборов коррупционных и других преступлений в сфере служебной деятельности, органами предварительного расследования начато 84 уголовных производства, из них 53 - по материалам подразделений внутренней безопасности.
В ходе расследования уголовных производств, начатых по материалам подразделений внутренней безопасности, работникам органов Государственной фискальной службы Украины объявлено 24 сообщения о подозрении в совершении преступлений, 4 человека судом уже признаны виновными в совершении преступлений.
В течение отчетного периода по материалам подразделений внутренней безопасности специально уполномоченными субъектами в сфере противодействия коррупции составлено и направлено в суд 33 административных протокола о совершении коррупционных правонарушений или связанных с коррупцией, по которым одно лицо признано виновным в совершении административных правонарушений.
Для предупреждения правонарушений в сфере служебной деятельности и нарушений трудовой дисциплины со стороны работников органов доходов и сборов подразделениями ГУВБ активизирована профилактическая работа в разрезе как внутренних, так и внешних коммуникаций.
Важное значение придается информированию общественности о мерах, предпринимаемых Государственной фискальной службой в сфере противодействия коррупции.
С этой целью, в частности, на веб-портале ГФС размещается информация о результатах деятельности фискальной службы в направлении противодействия коррупции, в периодических изданиях, на радио и телевидении публикуются и размещаются статьи и другие материалы по данной тематике.
Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

портал недвижимости
авто запчасти