21Февраля2020

Новости одной строкой:
Новости Бизнес Почти на 52 млн грн пополнились бюджеты местных общин от уплаты земельного налога и арендной платы за землю

Почти на 52 млн грн пополнились бюджеты местных общин от уплаты земельного налога и арендной платы за землю

Как сообщили в Главном управлении ГНС в Николаевской области в январе 2020 года плата за землю составила десятую часть всех доходов местных бюджетов и традиционно остается в троице лидеров налоговых поступлений в местную казну.

В январе 2020 года нахождения от платы за землю возросли на 7,7 млн грн, или на 17 проц. сравнительно с первым месяцем предыдущего года и позволили местным общинам получить почти 52 млн гривен. Субъекты хозяйственной деятельности - юридические лица уплатили в местные бюджеты 46,2 млн грн земельного налога и арендной платы за землю, физические лица и граждане, которые самостоятельно обрабатывают земельные участки, - 5,7 млн гривен.

Приятно отметить, что достижение таких показателей - результат открытых партнерских взаимоотношений с бизнесом, качественного сервисного обслуживания налогоплательщиков и повышения налоговой культуры бизнеса.

Как известно, плата за землю входит в состав налога на имущество. Плательщиками налога являются владельцы земельных участков, земельных долей (паев), землепользователи. Базовым налоговым (отчетным) периодом для платы за землю является календарный год.

ГНС в Николаевской области напоминает плательщикам земельного налога и арендной платы за землю - юридическим лицам о том, что предельный срок предоставления налоговой декларации на текущий год в органы налоговой службы по местонахождению земельного участка - 20 февраля 2020 года.

Главное управление ГНС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить