24Сентября2018

Новости одной строкой:
Новости Бизнес Почти 990 млн. грн. ЕСВ обеспечила в бюджет ГФС в Николаевской области в I квартале

Почти 990 млн. грн. ЕСВ обеспечила в бюджет ГФС в Николаевской области в I квартале

В I квартале 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджет 988,5 млн. грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, что на 202,7 млн. грн., или на 25,8 проц. больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Кроме того, в марте 2018 года на социальные потребности обеспечено 348,9 млн. грн. ЕСВ, что на 60,1 млн. грн. или на 20,8 проц. больше, чем в марте 2017 года.

Наибольший удельный вес в общей сумме поступлений ЕСВ (80 проц.) составляет единый взнос, начисленный работодателями на суммы заработной платы и вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, который составил 277,3 млн. гривен.

В соответствии со ст.1 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464 «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование - это консолидирован страховой взнос, сбор которого осуществляется в систему общеобязательного государственного социального страхования в обязательном порядке и на регулярной основе с целью обеспечения защиты в случаях, предвиденных законодательством, прав застрахованных лиц и членов их семей на получение страховых выплат (услуг) по действующим видам общеобязательного государственного социального страхования.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить