27Мая2018

Новости Бизнес Почти 2,2 млрд. грн. налогов и сборов: в ГФС в Николаевской области подвели итоги работы за I квартал

Почти 2,2 млрд. грн. налогов и сборов: в ГФС в Николаевской области подвели итоги работы за I квартал


Сегодня, 17 мая, в Главном управлении ГФС в Николаевской области состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы Главного управления ГФС в Николаевской области за I квартал 2018 года и определены приоритетные направления работы по обеспечению поступлений средств в бюджеты всех уровней во ІІ квартале 2018 года.

В своем выступлении председатель коллегии – начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица отметил: «Благодаря налоговой реформе органы государственной фискальной службы трансформировались в профессиональную службу, которая предоставляет качественные административные, сервисные и консультационные услуги. Главное управление ГФС в Николаевской области всегда открыто для конструктивного диалога с бизнесом. Каждый субъект хозяйственной деятельности, который обращается в Главное управление ГФС в Николаевской области, получает квалифицированную помощь и качественное сервисное обслуживание».

На заседании коллегии рассмотрены вопросы предотвращения и противодействия коррупции в органах ГФС в Николаевской области, состояния отработки субъектов хозяйствования групп риска, результаты работы по предупреждению формирования «схемного» налогового кредита, легализации доходов, а также поступления налогов и сборов в бюджет, в том числе результаты декларирования налога на прибыль в 2017 году.

Следует отметить, что с целью выполнения заданий Государственной фискальной службы по обеспечению бюджетов всех уровней финансовыми ресурсами, Главное управление ГФС в Николаевской области принимает решительные меры по расширению базы налогообложения, легализации трудовых отношений, повышению уровня контроля за соблюдением требований действующего законодательства, в т.ч. в части оформления и использования земельных участков сельскохозяйственного назначения (паев). По результатам этой работы, в I квартале 2018 года обеспечено в сводный бюджет почти 2,2 млрд. грн. налогов и сборов, в т.ч. в государственный бюджет мобилизовано 1 млрд. грн., что на 124 млн. грн. больше, чем за I квартал 2017 года, в местные бюджеты мобилизовано 1,2 млрд. грн., что на 176 млн. грн. больше показателя I квартала 2017 года.

Также, на заседании коллегии определены приоритетные направления работы во ІІ квартале 2018 года, а именно, принятие исчерпывающих мер по предотвращению и противодействию коррупции в органах ГФС в Николаевской области, обеспечение поступлений в бюджет, разоблачение схем уклонения от уплаты налогов и последующее развитие партнерских отношений с бизнесом.

Главное управление ГФС в Николаевской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить