29Января2020

Новости одной строкой:
Новости Бизнес Николаевский завод "Океан" начал строить суда для голландцев

Николаевский завод "Океан" начал строить суда для голландцев

На Николаевском судостроительном заводе «Океан» состоялась закладка двух судов, которые будут строиться по заказу голландской компании «Евробалк» для французской «Туакс». Для заводчан это - особое событие, ведь последнее судно на предприятии было спущено на воду в 2012 году, а в следующем году завод объявлен банкротом. Только в декабре 2018 года «Океан» по аукциону приобрела николаевская компания, с того же времени завод постепенно восстанавливается.

По графику строительства две баржи должны быть готовы в марте 2020 года. Почти все судовое оборудование установят в Николаеве, часть электрооборудования домонтируют в Голландии. Генеральный директор ООО «Судостроительный завод «Океан» Виктор Трубач рассказал о технических характеристиках судов - «каждая баржа длиной 78 метров, шириной в 11,5 метров и три с половиной метра составляет высота надводного борта. Это несамоходная баржа, а та, которая цепляется к буксиру. Заказчика пришлось искать полгода.

Генеральный директор компании «Туакс» Дидье Бэкон, который и является заказчиком, рассказал, что работать эти суда будут на реках Франции и рассказал, почему они строятся именно на николаевском «Океане».

«Завод - интересный для компании. Здесь высококвалифицированные работники и овременное оборудование. Важно график и сроки строительства барж. Если суда будут построены вовремя, это станет началом сотрудничества между компанией «Туакс», «Евробалк» и «Океаном», - отметил он. Во время церемонии закладки судов представители заказчика и исполнителя прикрепили на них дощечки с информацией о судне и начале строительства.

Источник: http://ukurier.gov.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить