15Сентября2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес Николаевский горсовет дал согласие КП "Николаевэлектротранс" на заключение кредитного договора с ЕБРР

Николаевский горсовет дал согласие КП "Николаевэлектротранс" на заключение кредитного договора с ЕБРР

В понедельник, 9 сентября, состоялась сессия городского совета, во время которой депутаты дали согласие КП "Николаевэлектротранс" на заключение кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития. "За" проголосовали 29 народных избранников.

С предложением включить проект решения в повестку дня выступил городской голова Александр Сенкевич.

Согласно документу, город должен получить кредитные средства в сумме 20 млн евро. Их планируют направить на приобретение 40 новых низкопольных троллейбусов и 20 троллейбусов с системой автономного хода, модернизацию троллейбусного депо, открытие нового троллейбусного маршрута, а также капитальный ремонт и развитие ряда объектов троллейбусной инфраструктуры. Срок действия кредита - 13 лет.

Прежде чем проект решения вынесли на сессию, его полгода изучала аудиторская компания "Ernst & Young". Документ также был согласован на профильной постоянной комиссии городского совета.

Александр Сенкевич отметил, что предоставление согласия - первый шаг. Затем проект решения рассмотрят в Министерстве финансов Украины и Антимонопольном комитете. Выдержав процедуру, уже весной следующего года Николаев сможет получить первые единицы современной техники.

- 12 сентября до Николаева посетят представители ЕБРР и мы проведем открытую встречу, на которой сообщим обо всех этапах проекту. Также напомню, что депутатам нужно проголосовать еще за одно решение "О предоставлении гарантий Николаевского городского совета об обеспечении долговых обязательств". Эти документы внимательно изучат в Министерстве финансов и Антимонопольном комитете, после чего мы сможем двигаться дальше и переходить непосредственно к получению кредита и процедуры закупки троллейбусов. Я выступаю за прозрачность этого процесса и готов поддерживать замечания депутатов о создании наблюдательного совета или иного органа общественного контроля. В течение месяца городской совет обработает этот вопрос и проект решения будет вынесен на сессию.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить