15Октября2018

Новости одной строкой:
Новости Бизнес Николаевская ГФС активно легализует трудовые отношения

Николаевская ГФС активно легализует трудовые отношения

С начала 2016 года правительством была введена реформа, которая направлена на уменьшение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда за счет уменьшения единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

К 2016 году налоговая нагрузка на фонд оплаты труда по ЕСВ составлял 39%. С 2016 года такой показатель уменьшился на 17%  и составляет 22%.

Проведенные изменения дают возможность работодателям, не увеличивая общую сумму расходов на оплату труда наемных работников и уплату платежей, начисляемых на фонд оплаты труда, увеличить реальную заработную плату на 20% и призваны стимулировать работодателей к использованию труда легально занятых лиц.

Главным управлением ГФС в Николаевской области по итогам второго года действия введенных изменений проанализирована их эффективность. Установлено, что за 3-й квартал 2017 в Николаевской области количество легально работающих наемных работников в области промышленности, строительства и торговли, по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, увеличилось на 3265 человек. Приведенный рост легальной занятости населения произошел на предприятиях малого и среднего бизнеса (то есть без учета крупных предприятий и бюджетных учреждений). В общем с начала 2017 года на Николаевщине выведено «из тени» более 40 тыс. наемных работников.

Должны учесть, что с целью легализации трудовых отношений и прекращения выплаты заработной платы в «конвертах», органами ГФС в Николаевской области в течение 2017 проводились активные контрольно-проверочные мероприятия. За январь-ноябрь 2017 специалистами ГФС Николаевщины выявлено более 170 фактов нарушения законодательства о труде, по результатам которых нарушителям доначислено НДФЛ (вместе со штрафными санкциями) на общую сумму 9 млн. грн., из которых 5,9 млн. грн. уже уплачено в бюджет.

Фискальная служба Николаевской области акцентирует внимание субъектов хозяйствования на необходимость оформления трудовых отношений с наемными работниками, в целях соблюдения требований действующего законодательства Украины о труде и, соответственно, уплаты причитающихся сумм налогов и сборов в бюджет.

Главное управление ДФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить