27Мая2018

Новости Бизнес Николаевщина занимает второе место по темпам привлечения ЭСКО-инвесторов для повышения энергоэффективности бюджетной сферы

Николаевщина занимает второе место по темпам привлечения ЭСКО-инвесторов для повышения энергоэффективности бюджетной сферы

Николаевщина догоняет Киев по темпам привлечения ЭСКО-инвесторов на утепление бюджетных учреждений. Так, на прошлой неделе Николаевский городской совет утвердил существенные условия для 26 ЭСКО-договоров. Инвесторы будут внедрять энергоэффективные мероприятия в образовательных учреждениях города. Срок действия контрактов - 6 лет. В ближайшее время договоры будут подписаны, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Николаевщина занимает второе место по темпам привлечения ЭСКО-инвесторов для повышения энергоэффективности бюджетной сферы», - прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Кроме этого, с 18 апреля все желающие сделать свой дом энергоэффективным и экономить на коммунальных услугах могут воспользоваться Правительственной программой «теплых кредитов» в уполномоченных банках (Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк) и получить возмещение в размере:

  • 20% - на приобретение «негазовых» котлов (35% для субсидиантив),
  • 35% - для утепления индивидуального жилья,
  • от 40% до 70% - для ОСМД на утепление многоэтажек.

Частные домохозяйства и ОСМД также могут рассчитывать на дополнительные компенсации от местных властей. На сегодня действует 128 местных программ удешевления «теплых кредитов», в частности, в 18 регионах, 48 районах и 62 городах.

В 2018 Правительство выделило 400 млн грн. на компенсации за «теплыми кредитам», из которых 190 млн грн. - именно для ОСМД.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить