09Декабря2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес Николаевщина: в бюджеты всех уровней обеспечено 3,3 млрд грн НДФЛ

Николаевщина: в бюджеты всех уровней обеспечено 3,3 млрд грн НДФЛ

Налог на доходы физических лиц остается одним из основных доходных источников наполнения местных бюджетов, удельный вес которого в общей сумме поступлений в местные бюджеты составляет 67,7 процента.

Так, в январе-июле 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в бюджеты всех уровней 3,3 млрд грн налога на доходы физических лиц.

В частности, в государственный бюджет мобилизовано 822,8 млн грн НДФЛ, что на 143,2 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2018 года. Местные бюджеты в январе-июле 2019 года получили 2,5 млрд грн налога на доходы физических лиц, что превышает показатель аналогичного периода 2018 года на 430 млн. гривен.

Следует отметить, что увеличение поступлений в местные бюджеты, в частности налога на доходы физических лиц, положительно влияет на социально-экономическое развитие территориальных общин Николаевщины. Благодаря финансовой децентрализации, органы местного самоуправления могут самостоятельно обеспечивать надлежащее функционирование заведений социальной сферы и решать вопрос развития территориальных общин, без выделения дополнительных средств из государственного бюджета.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить