21Мая2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес Налоговый долг является основанием для аннулирования регистрации плательщиком единого налога

Налоговый долг является основанием для аннулирования регистрации плательщиком единого налога

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает налогоплательщикам, что в случае наличия у плательщика единого налога налогового долга на каждое первое число месяца в течение двух последовательных кварталов, такие плательщики единого налога обязаны перейти на уплату других налогов и сборов, определенных Налоговым кодексом (пп.298.2.3 п.298.2 ст.298 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ).

Частью II и III п.299.10 ст.299 НКУ определено, что регистрация плательщиком единого налога может быть аннулирована путем исключения из реестра плательщиков единого налога по решению контролирующего органа, в частности, в случае наличия налогового долга на каждое первое число месяца в течение двух последовательных кварталов (в последний день второго из двух последовательных кварталов) или в случае прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом - предпринимателем в соответствии с законом (в день получения соответствующим контролирующим органом от государственного регистратора уведомления о проведении государственной регистрации такого прекращения).

Согласно нормам пп.14.1.175 п.14.1. ст.14 НКУ, налоговый долг - это сумма согласованного денежного обязательства, не уплаченного налогоплательщиком в установленный НКУ срок, и непогашенной пени, начисленной в порядке, определенном НКУ.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что узнать о наличии налогового долга физическое лицо - предприниматель может обратившись лично в органы ГФС по месту регистрации, или же воспользовавшись сервисом «Электронный кабинет налогоплательщика», или «Расчеты с бюджетом». Электронный кабинет налогоплательщика предоставляет возможность каждому посетителю проверить статус пребывания на учете в органах ГФС, и узнать фактическое состояние расчетов с бюджетом по всем платежам на заданную дату и прогноз платежей до конца текущего года без расходов рабочего времени на посещение органов ГФС.

Обращаем внимание, для работы в «Электронном кабинете налогоплательщика» необходимо иметь ключи электронной цифровой подписи. Вход в «Электронный кабинет» осуществляется по ссылке: http://cabinet.sfs.gov.ua.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить