19Октября2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес На Николаевщине сельсовет получил более 400 тыс. грн от реализации имущества, которое перешло в собственность государства

На Николаевщине сельсовет получил более 400 тыс. грн от реализации имущества, которое перешло в собственность государства

Главным управлением ГНС в Николаевской области с целью защиты интересов государства осуществляется комплекс мероприятий по реализации имущества, которое перешло в собственность государства в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 25 августа 1998 года №1340 «О Порядке учета, хранения, оценки конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность государства, и распоряжения им».

Так, со 2 по 5 сентября 2019 года на территории Привольненского сельского совета Баштанского района управлением по работе с налоговым долгом ГУ ГНС в Николаевской области совместно с Баштанськой местной прокуратурой в результате осуществления мероприятий составлен акт описания имущества и передача на хранение имущества, которое переходит в собственность государства.

Как следствие, в собственность государства перешли нынешние посевы подсолнуха, выращенного на самовольно занятых земельных участках государственной собственности площадью более 75,01 гектар, в бюджет Привольненского сельского совета Баштанского района мобилизовано больше 406,9 тыс. гривен.

По словам исполняющего обязанности начальника Главного управления ГНС в Николаевской области Дмитрия Прокофьева, который координирует работу управления по работе с налоговым долгом ГУ ГНС в Николаевской области, принятие действенных мер относительно реализации имущества, которое переходит в собственность государства, свидетельствует о комплексном подходе к решению проблемы самовольного использования земель в регионе.

«Мы надеемся, что принятие таких мер относительно реализации имущества на самовольно занятых землях будет служить предостережением для других граждан, которые пытаются извлечь выгоду за счет незаконного использования земель государственной собственности«, - отметил Дмитрий Прокофьев.

Таким образом, благодаря совместной работе Главного управления ГНС в Николаевской области и правоохранительных органов Баштанского района интересы государства в земельной сфере учтены.

Следует отметить, что в соответствии с требованиями земельного и гражданского законодательства Украины, владельцем сельскохозяйственной продукции, выращенной на самовольно занятых земельных участках, является государство, как владелец земли.

Главное управление ГНС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить