21Мая2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес На Николаевщине открыли солнечную электростанцию с объемом инвестиций в 11 млн евро

На Николаевщине открыли солнечную электростанцию с объемом инвестиций в 11 млн евро

18 апреля, в селе Калиновка Витовского района открыли построенную солнечную электростанцию мощностью в 13,6 МВт и общим объемом инвестиций в размере 11 млн евро. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Строительство новой электростанции началось в сентябре 2018 года. Сейчас она состоит из более чем 39 000 солнечных панелей и 5 инверторов, которые установлены для управления напряжением. Общая площадь участка, на котором расположена станция, составляет более 20 гектаров. Благодаря этому, количество выбросов углекислого газа, по сравнению с угольными электростанциями, будет уменьшен на 18 000 тысяч тонн / год.

Участие в открытии мощного энергетического объекта приняли Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук, руководство фирмы-инвестора - канадской компании Refraction Asset Management и компании TIU Канада в Украине, руководитель аппарата Николаевской облгосадминистрации Александр Демчук, посол возобновляемой энергетики Руслана Лыжичко, представители государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, депутаты, руководители местных органов власти, представители бизнес-сообщества.

«Буквально два года назад мы начинали все это процесс, и очень приятно за такой короткий срок видеть невероятные результаты совместной работы. Это уже 8-й объект солнечной энергетики на Николаевщине. Мне очень приятно, что инвесторы верят в потенциал Николаевской области, верят в Украину и мы успешно движемся к энергонезависимости и зеленой энергетики», - прокомментировал руководитель аппарата Николаевской ОГА Александр Демчук.

Летом 2017 состоялась встреча между руководством Николаевской облгосадминистрации и канадской компании TIU Canada Ltd по привлечению прямых инвестиций в развитие солнечной энергетики и энергетическую сферу Николаевской области. А уже летом прошлого года компания получила соответствующее разрешение на начало строительства солнечной электростанции мощностью 13,575 МВт. Сейчас эта электростанция - вторая инвестиция в рамках соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, которая вступила в силу в августе 2017 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить