14Ноября2018

Новости Бизнес ГФС в Николаевской области предоставлено более 78 тыс. административных услуг

ГФС в Николаевской области предоставлено более 78 тыс. административных услуг

В Центрах обслуживания плательщиков государственных налоговых органов ГФС Николаевской области созданы надлежащие условия для обслуживания налогоплательщиков и граждан, которые желают получить налоговые консультации и другие административные услуги, которые принадлежат к компетенции органов Государственной фискальной службы.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в первом полугодии 2018 года органами ГФС в Николаевской области налогоплательщикам предоставлено свыше 78 тыс. административных услуг, в т.ч. через Центры обслуживания плательщиков - свыше 45,6 тыс., что почти на 8,8 тыс. больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Чаще всего граждане обращались в Центры обслуживания плательщиков за услугой по выдачи карточки налогоплательщика и внесения в паспорт гражданина данных о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика (почти 27,9 тыс. лиц).

Имеют спрос услуги по выдаче сведений из Государственного реестра физических лиц-налогоплательщиков о суммах/источниках выплаченных доходов и удержании налогов, выдачи справки о поданной декларации об имущественном состоянии и доходах, предоставлению выдержки из реестра плательщиков единого налога, регистрации плательщиков единого налога, регистрации книг учета расчетных операций, выдаче лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, справки об отсутствии задолженности по платежам в бюджет и тому подобное.

В Центрах обслуживания плательщиков можно получить консультации по заполнению заявлений и деклараций, информацию о реквизитах счетов для зачисления средств в бюджет.

«В каждом Центре обслуживания плательщиков есть отдельное рабочее место для налогоплательщиков, оборудованное соответствующей оргтехникой, подключенной к сети Интернет для работы в «Электронном кабинете», с помощью которого представители бизнеса и граждане могут вести документооборот и платить налоги он-лайн, что значительно экономит время и предоставляет возможность избежать очередей» - отметил Владимир Копица.

Полный перечень административных услуг, которые предоставляются органами ГФС в Николаевской области, можно пересмотреть на информационных стендах в Центрах обслуживания плательщиков и на суб-сайте Главного управления ГФС в Николаевской области в разделе «Деятельность», подразделе «Административные услуги» (http://mk.sfs.gov.ua/diialnist/mistsya-nadannya-administrativnih-poslu/). Для удобства налогоплательщиков на суб-сайте Главного управления ГФС в Николаевской области размещены электронные формы заявлений, необходимых для получения административных услуг.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить