21Июня2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес ГФС Николаевщины: за счет погашения налогового долга в бюджет поступило почти 90 млн. гривен

ГФС Николаевщины: за счет погашения налогового долга в бюджет поступило почти 90 млн. гривен

В январе-октябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области за счет погашения налогового долга предприятий-должников в сводный бюджет обеспечено 89,6 млн. грн, в т.ч. в государственный бюджет - 55,5 млн. грн., в местные бюджеты - 34,1 млн. гривен.

По состоянию на 1 ноября 2018 года ГФС Николаевщины осуществлено описание в налоговый залог имущества должников на сумму 50,9 млн. гривен. От реализации имущества, которое находилось в налоговом залоге, в бюджеты всех уровней поступило 933,4 тыс. гривен.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, для обеспечения поступления задолженных средств в бюджет ГФС в Николаевской области проводятся соответствующие мероприятия по взысканию налогового долга. Для субъектов хозяйственной деятельности, которые могут выплатить долг, осуществляется реструктуризация задолженных средств, для других налогоплательщиков проводятся индивидуальные консультации по нахождению путей выхода предприятия из кризисной ситуации по неуплате налогов.

Благодаря проведенным действенным мероприятиям, Главным управлениям ГФС в Николаевской области уменьшено налоговый долг в абсолютном значении на 364,9 млн. грн., без учета новообразованного.

Кроме того, в течении 10 месяцев 2018 года усилиями специалистов фискальной службы в Николаевской области сокращен долг по уплате единого социального взноса, без учета новообразованного долга, на 41,4 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить