25Июня2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес ГФС Николаевщины: за 2 месяца плательщикам возмещено почти 140 млн. грн. НДС

ГФС Николаевщины: за 2 месяца плательщикам возмещено почти 140 млн. грн. НДС

За 2 месяца 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области возмещено почти 140 млн. грн. налога на добавленную стоимость 43 субъектам хозяйственной деятельности Николаевщины.

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица.

По его словам за счет возмещения налога на добавленную стоимость пополняются оборотные средства субъектов хозяйственной деятельности, что гарантирует развитие и возможность наращивания объемов производства. Возмещение налога на добавленную стоимость осуществляется прозрачно, ведь электронная система не позволяет осуществлять любые махинации.

"С целью усовершенствования механизма администрирования возмещения налога на добавленную стоимость, введен Реестр заявлений о суммах бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость. Электронный реестр автоматического возмещения НДС обеспечивает эффективный мониторинг администрирования НДС и не позволяет осуществлять махинации при возмещении налога на добавленную стоимость" - отметил Владимир Копица.

Следует отметить, что с целью предотвращения безосновательного возмещения субъектам хозяйственной деятельности налога на добавленную стоимость, Главным управлением ГФС в Николаевской области осуществляется контрольно-проверочная работа, по результатам которой в январе-феврале 2019 года предотвращено безосновательное возмещение НДС на сумму более 2 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить