24Июля2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес ГФС Николаевщины: в бюджет обеспечено 37,3 млн. грн. налога на недвижимость

ГФС Николаевщины: в бюджет обеспечено 37,3 млн. грн. налога на недвижимость

За 5 месяцев 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местные бюджеты обеспечено 37,3 млн. грн. налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (так называемый налог на недвижимость), что на 4,6 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2018 года.

Владельцы недвижимого имущества - юридические лица перечислили в местные бюджеты Николаевщины 33,9 млн. грн. налога на недвижимость. Взнос физических лиц в местную казну области составляет 3,4 млн. гривен.

Увеличение поступлений по налогу на недвижимость является результатом эффективного и прозрачного администрирования, а также плодотворного сотрудничества Главного управления ГФС в Николаевской области и органов исполнительной власти, местного самоуправления.

Главное управление ГФС в Николаевской области информирует, что в случае возникновения вопросов относительно уплаты налога на недвижимое имущество, гражданам необходимо обращаться в Центры обслуживания плательщиков по месту расположения объекта налогообложения и предъявить оригиналы документов, которые подтверждают право собственности физического лица на соответствующий объект недвижимости. Если расхождения будут подтверждены, контролирующий орган проводит перерасчет суммы налога и направляет новое уведомление - решение об уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Физическими лицами налог уплачивается в течение 60 дней с момента вручения налогового уведомления-решения.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить