18Августа2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес ГФС Николаевщины собрала в местный бюджет свыше 75 млн. грн. акцизного налога

ГФС Николаевщины собрала в местный бюджет свыше 75 млн. грн. акцизного налога

На территории Николаевщины розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляют 2108 субъектов хозяйственной деятельности, в т.ч. 1815 физических лиц и 293 юридических лица. Из каждой единицы проданной субъектами хозяйственной деятельности подакцизной продукции в розницу 5 проц. от ее стоимости направляются к местным бюджетам.

В І полугодии 2019 года к местной казне Николаевщины обеспечено свыше 75 млн. грн. акцизного налога из розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. В частности, в июне 2019 года, к местным бюджетам мобилизовано 12,8 млн. грн. акцизного налога из розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

С целью соблюдения требований налогового законодательства в сфере оборота подакцизных товаров, Главным управлением ГФС в Николаевской области проводятся проверки субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют розничную торговлю алкоголем и табаком. Так, в январе - июне 2019 году проведено 113 проверок субъектов хозяйственной деятельности. К субъектам ведения хозяйства применены финансовые санкции на общую сумму свыше 4,7 млн. грн., из которых свыше 1,3 млн. грн. уже поступило к местным бюджетам.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить