ГФС Николаевщины собрала в бюджет свыше 3,2 млрд. грн. ЕСВ

компоненты для Joomla 2.5
модули для Joomla 2.5

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе-сентябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджет свыше 3,2 млрд. грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, что на 639 млн. грн., или на 24,5 проц. больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Кроме того, в сентябре 2018 года на социальные потребности обеспеченно 365,3 млн. грн. ЕСВ, что на 59 млн. грн. или на 19,3 проц. больше, чем в сентябре 2017 года.

Наибольший удельный вес в общей сумме поступлений ЄСВ (80 проц.) составил единый взнос, начисленный работодателями на суммы заработной платы и вознаграждения по договорм гражданско-правового характера, который составляет 297,0 млн. гривен.

"Целеустремленная разъяснительная и профилактическая работа с руководителями предприятий и предпринимателями относительно погашения задолженности и повышения уровня заработной платы наемным работникам значительным образом влияет на увеличение поступлений единого взноса на общеобязательное социальное страхование в бюджет", - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области

портал недвижимости
авто запчасти