22Апреля2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес ГФС Николаевщины обеспечено в бюджет 137,8 млн. грн. налога на прибыль

ГФС Николаевщины обеспечено в бюджет 137,8 млн. грн. налога на прибыль

Налог на прибыль традиционно остается одним из самых весомых источников наполнения доходной части государственного бюджета. В общей сумме поступлений в государственный бюджет удельный вес налога на прибыль составляет 15,8 процентов.

В январе - феврале 2019 года ГФС Николаевщины мобилизовано в бюджет 137,8 млн. грн. налога на прибыль. При этом, в государственный бюджет обеспечено 124,1 млн. грн. налога на прибыль, в местные бюджеты - 13,7 млн. грн. налога на прибыль.

Фискальная служба Николаевской области информирует, что в соответствии с п.49.18.2 ст.49 Налогового кодекса Украины, налоговая декларация по налогу на прибыль предприятий подается за базовый отчетный (налоговый) период, который равняется календарному кварталу или календарному полугодию (в том числе в случае уплаты квартальных или полугодовых авансовых взносов), - в течение 40 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала (полугодия). Напоминаем, что квартальный налоговый (отчетный) период для налога на прибыль установлен для предприятий, которые за предыдущий год имели доходы от любой деятельности, которые равняются или превышают 20 миллионов гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить