18Июля2018

2018-06-07-remont

На Николаевщине ремонтируют и наносят горизонтальную разметку на автотрассу Н-11 Днепр - Николаев

Продолжаются работы по текущему среднему ремонту на участках автодороги общего пользования государственного значения Н -11 Днепр - Николаев (через г. Кривой Рог).

Подрядная организация ООО «ШБ» Альтком» продолжает работы по укладке нижнего слоя дорожной одежды (выравнивающего слоя асфальтобетона) на участке км 237 + 000 - км 244 + 125 (между селами Добрая Воля и Новополтавка). На указанном участке уложено 2,1 км выравнивающего слоя асфальтобетона.

Также, подрядной организацией ООО «Ростдорстрой», выполняются работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на участке дороги км 202 + 570 - км 219 + 660 (между Казанкой и Новым Бугом).

Инспекторы Службы автомобильных дорог вместе с работниками лаборатории по контролю качества производства САД осуществляют постоянный контроль качества ремонтных работ и материалов.

Служба автомобильных дорог в Николаевской области призывает водителей быть максимально внимательными и осторожными, соблюдать требования Правил дорожного движения, обращать внимание на предупредительные знаки, особенно в местах проведения дорожных работ.

Пресс-служба САД в Николаевской области

esv

1,7 млрд. грн. ЕСВ перечислили в бюджет налогоплательщики Николаевщины за 5 месяцев

За пять месяцев 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в бюджет обеспечено 1,7 млрд. грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Такой показатель превысил поступление по ЕСВ за аналогичный период 2017 года на 356 млн. грн. или на 26 процентов.

Позитивной динамики поступления в бюджет единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование достигнуто благодаря качественному администрированию налогов и сервисному обслуживанию плательщиков, целеустремленной работе Главного управления ГФС Николаевской области с работодателями относительно повышения уровня оплаты труда наемным работникам, принятию мер по детенизации доходов и легализации занятости населения. В результате, реальный бизнес не «скрывает» доходы, а работает в правовом поле, в том числе с целью социальной защиты работающих граждан.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

dengi grn

На Николаевщине в бюджет мобилизовано 1,37 млрд. грн. НДФЛ

Налог на доходы физических лиц традиционно остается самым весомым источником наполнения доходной части местной казны. В общей сумме поступлений в местные бюджеты удельный вес НДФЛ составляет свыше 60 процентов.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, с начала 2018 года существенно выросли поступления по налогу на доходы физических лиц, благодаря надлежащей организации работы Главного управления ГФС в Николаевской области относительно администрирования налогов, принятию мер по легализации трудовых отношений, активной работе с субъектами хозяйственной деятельности относительно ликвидации задолженности по заработной плате, эффективному контролю за соблюдением работодателями требований действующего законодательства в части выплаты заработной платы на уровне не меньше законодательно установленного минимума.

Благодаря проведенной работе в отмеченных направлениях, в январе-мае 2018 года в местные бюджеты Николаевщины Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено поступление по НДФЛ на сумму 1,36 млрд. гривен. По сравнению с соответствующим периодом 2017 года, поступления НДФЛ увеличились почти на 250 млн. грн., или на 22 процента.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-06-05-tarifi

4, 5 и 6 гривен в зависимости от протяженности маршрута: в горисполкоме озвучили новые тарифы на проезд в маршрутных такси Николаева

В понедельник, 4 июня, во время заседания рабочей группы, которая занимается проверкой соблюдения законодательства при оказании услуг по перевозке пассажиров в городском автобусном транспорте, состоялась презентация расчетов откорректированного тарифа на проезд в маршрутках.

В мероприятии приняли участие мэр Николаева Александр Сенкевич, его заместитель Сергей Диндаренко, общественные активисты и представители предприятий-перевозчиков.

Сергей Диндаренко рассказал, какие нормативные документы используются при формировании тарифов на проезд в общественном транспорте и по какой формуле проводится расчет стоимости услуг на перевозку пассажиров.

- Формула, которая применяется для расчета тарифа, утверждена приказом Министерства транспорта Украины. Тариф это сумма плановой себестоимости услуг на маршруте за год и плановойприбыли, поделенная на запланированный на год объем перевозок пассажиров одним транспортным средством, - сказал Сергей Диндаренко.

Он  отметил, что по формуле тариф рассчитывали для 3 категорий маршрутов, которые сейчас действуют в городе: длиной до 10 км, более 10 км и более 20 км.  Делали это на примере маршрутов № 44, № 8 и № 54.

- Расчеты основывались на данных, заложенных в договорах на перевозку пассажиров, которые были заключены с перевозчиками: количество транспортных средств, которые предоставляют услуги по перевозке, тип топлива, которое использует транспортное средство (бензин, дизельное топливо, газ). А также количество рейсов, которые осуществляет одно транспортное средство и интервал движения, - отметил Сергей Диндаренко.

Также в основу формирования тарифа были заложенные данные, которые предоставили сами предприятия-перевозчики. Кроме того, учитывался и пассажиропоток.

- Формула предусматривает данные по пассажиропотоку на маршруте, который может обосновываться перевозчиком на основании фактических показателях работы, а также может устанавливаться по результатам обследования пассажиропотока. У нас обследование пассажиропотока проводилось в 2015 году. Кроме того, на данный момент еще проводится его изучение  компанией «А+С» в рамках заключенного договора. Поэтому при расчете тарифа мы использовали данные за 2015 год, - добавил вице-мэр.

Таким образом, в соответствии с расчетами  средний расчетный тариф для маршрута № 44, протяженность которого менее 10 км, составляет 4,94 грн., для маршрута № 8 протяженностью более 10 км – 6,36 грн, для маршрута № 54 – 8,22 грн.

При этом проектом решения исполкома горсовета предлагается для этих маршрутов использовать тариф в 4 грн., 5 грн., 6 грн. соответственно. Такой тариф также предлагается установить для всех маршрутов, которые имеют аналогичную протяженность.

Как стало известно в ходе мероприятия, обновленные данные по пассажиропотоку, расчет которого проводит компания «А+С», представят в ближайшее время – в эту среду. И после получения новых сведений по пассажиропотоку вновь необходимо будет поднимать тему тарифа.

Кроме того, во время презентации мэр Александр Сенкевич отметил, что на каждой маршрутке должен работать  GPS-трекер. Это необходимо  для того, чтобы иметь возможность контролировать работу фирм-перевзчиков. Также такое оборудование даст возможность воплотить в жизнь пилотный проект, который инициирует городской голова. Так, он предлагает при перераспределении бюджетных средств выделить деньги на оборудование остановок общественного транспорта по пр. Центральному информационными табло, на которых бы отображалась информация о времени до прибытия маршрутки. Это будет полезно для горожан и повысит качество услуг по перевозке пассажиров.

После этого откорректированный  тариф на проезд в пассажирских автобусах представили членам исполкома горсовета. Кроме того, во время встречи обсудили тарифы на вывоз ТБО и проезд в трамваях и троллейбусах.

Речь шла о том, что тариф на услуги по вывозу ТБО и на перевозку пассажиров в электротранспорте на данный момент ниже экономически обоснованного уровня. Поэтому, чтобы не допустить срыва предоставления указанных услуг, тариф  необходимо пересмотреть.

Отдел информационного обеспечения городского совета

nalog

С начала года ГФС в Николаевской области собрано свыше 3,7 млрд. грн. налогов

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе-мае 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в бюджеты всех уровней мобилизовано свыше 3,7 млрд. грн. налогов, сборов и других обязательных платежей. При этом, в государственный бюджет обеспечено 1,66 млрд. грн., что на 112 млн. грн. превышает поступление соответствующего периода 2017 года.

Традиционно, бюджетоформирующими налогами государственной казны является налог на добавленную стоимость и налог на прибыль предприятий, поступления которых за 5 месяцев 2018 года составили свыше 647 млн. грн. и 364 млн. грн., соответственно.

«Значительно влияет на позитивную динамику поступлений в бюджеты всех уровней создания равных конкурентных условий для ведения бизнеса, развитие партнерских отношений с налогоплательщиками, улучшение сервисных услуг, совершенствования электронных сервисов, проведения качественной разъяснительной работы с налогоплательщиками. С целью создания максимально комфортных условий для ведения бизнеса, руководством Главного управления ГФС в Николаевской области изучается экономическая ситуация в области, регулярно проводятся выездные встречи с бизнесом на базе государственных налоговых инспекций области. В последнее время такие встречи состоялись в Очаковской и Баштанской объединенных государственных налоговых инспекциях. Во время проведения таких мероприятий мы узнаем о проблемных вопросах бизнеса и оперативно работаем над их решением», - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

dengi grn

В местные бюджеты Николаевщины обеспечены свыше 2 млрд. грн. налогов

Главным управлением ГФС в области в январе-мае 2018 года мобилизовано в местные бюджеты свыше 2 млрд. грн. налоговых платежей, что на 283 млн. грн. больше поступлений соответствующего периода 2017 года.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, наиболее весомой составляющей местных бюджетов региона являются поступления по налогу на доходы физических лиц, которого за 5 месяцев 2018 года мобилизовано на сумму 1,36 млрд. грн., что почти на 245 млн. грн. или на 22 проц. больше, чем за 5 месяцев 2017 года.

Также, Главным управлением ГФС в области в местные бюджеты обеспеченно платы за землю в сумме 227 млн. грн., единого налога в сумме 274 млн. грн., акцизного налога с реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизными товарами - 64,5 млн. грн., налога на недвижимое имущество, отличного от земельного участка - 32,5 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области