16Декабря2017

Новости одной строкой:
teplo-hishchnie

В Николаеве специалисты ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" проводят проверки незаконного потребления тепловой энергии

С началом отопительного сезона в городе Николаеве специалисты ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» проводят проверки незаконного потребления тепловой энергии.

Об этом сообщает ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» на своей официальной странице в facebook.

- Как правило, незаконные подключения (врезки) в трубопроводы тепловых сетей осуществляются в частном жилом секторе, гаражных массивах, промышленных зонах, а также при строительстве новых многоэтажных жилых домов. Все чаще нарушителями становятся владельцы отдельных домов и зданий, которые не желают платить за потребленный ресурс, подключаются к тепловым сетям без соответствующего разрешения и заключенного договора теплоснабжения. Потери предприятия от незаконных подключений, перепланировок жилья и установка дополнительных отопительных приборов могут исчисляться тысячами, а то и сотнями тысяч гривен. Тем более когда финансовое положение предприятия оставляет желать лучшего на данный момент. Незаконные подключения в тепловые сети могут повлиять на гидравлический режим целого жилого микрорайона. Поэтому наше предприятие делает усиленные меры по пресечению фактов самовольных подключений, тесно взаимодействует с органами полиции, - говорится в сообщении.

Кроме того, нарушителей ждет административная, а если причиненный вред будет значительной, то даже уголовная ответственность. Напоминаем, что в соответствии со ст. 188-1 Уголовного кодекса Украины ( «Похищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования») похищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования без приборов учета (если использование приборов учета обязательно) или вследствие умышленного повреждения приборов учета или любой другим способом, если такими действиями причинен значительный ущерб, наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если они причинили ущерб в крупных размерах, наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

О фактах незаконных, самовольных подключений к тепловым сетям и незаконных перепланировок, установка дополнительных отопительных приборов можно сообщать в ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» по тел. 22-11-49, а также по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

rro kartochka

Фискальной службой Николаевщины выявлено нарушений кассовой дисциплины на 3,5 млн. гривен

С начала 2017 года управлением аудита Главного управления ГФС в Николаевской области проведено 180 фактических проверок субъектов  хозяйственной деятельности, во время которых установлены факты нарушения кассовой дисциплины, а именно, проведение наличных расчетов без применения кассовых аппаратов, невыдача покупателям кассовых чеков, неполное и несвоевременное оприходование наличности.

По результатам проведенных фактических проверок нарушителям доначислено 3,5 млн. грн. штрафных санкций, из которых свыше 1,2 млн. грн. уже оплачено в бюджет.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращает внимание предпринимателей, которые осуществляют реализацию технически сложных бытовых товаров, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 16 марта 2017 года №231 "Об утверждении перечня групп технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту (обслуживанию) или гарантийной замене, в целях применения регистраторов расчетных операций", реализация технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту, осуществляется лишь с применением кассовых аппаратов,  независимо от объема полученного дохода от продажи.

В соответствии с Законом Украины от 06 июля 1995 года №265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», неиспользование кассовых аппаратов при реализации товаров предусматривает применение штрафных санкций в размере 1 гривны за нарушение, совершенное впервые, и 100 проц. стоимости проданных товаров - за каждое следующее нарушение.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalog akcizni

Благодаря «розничным» лицензиям на алкоголь и табак местная казна Николаевщины получила 20 млн. гривен

За январь-сентябрь 2017 года Главным управлением ГФС в Николаевской области выдано субъектам хозяйственной деятельности 4959 лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, в т.ч. 2902 лицензии на торговлю алкогольными напитками, 2057 лицензий на торговлю табачными изделиями.

За 9 месяцев 2017 года субъекты хозяйственной деятельности оплатили в местные бюджеты 20 млн. грн. за лицензии на торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, что на 1 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2016 года.

С целью легализации рынка подакцизных товаров органами ГФС в Николаевской области постоянно проводятся контрольно-проверочные мероприятия. В ходе таких мероприятий за 9 месяцев 2017 года выявлено 28 фактов безлицензионной торговли алкоголем и табаком, нарушителям доначислены штрафные санкции на общую сумму 2,4 млн. гривен.

Фискальная служба Николаевщины обращается с просьбой к небезразличным гражданам сообщать об известных фактах безлицензионной  торговли алкогольными напитками или табачными изделиями по адресу: г. Николаев, ул. Никольская, 47, телефон: (0512) 37-27-11.

Главное управление ГФС в Николаевской области

aeroport-nikolaev

Николаевскому международному аэропорту рекомендовано выдать сертификат авиационной безопасности

По результатам проверки службы авиационной безопасности предприятия Государственной авиационной службой Украины рекомендовано выдать КП «Николаевский международный аэропорт» сертификат авиационной безопасности.

Об этом сообщается на странице Николаевского аэропорта в сети Фейсбук.

В 2013 году КП «Международный аэропорт Николаев» был лишен сертификата аэродрома, именно из-за отсутствия на предприятии должным образом работающей службы авиационной безопасности.

 

deneg-net

Как узнать о налоговых долгах бизнес-партнера?

Главное управление ГФС в Николаевской области информирует, что на официальном веб-портале ГФС Украины функционирует электронный сервис «Узнай больше о своем бизнесе-партнере», с помощью которого налогоплательщики имеют возможность получить информацию по наличию у субъектов хозяйственной деятельности налогового долга.

Налоговый сервис предусматривает поиск информации о наличии у плательщика налогов налогового долга в единой базе данных ГФС, в целом по Украине, по основному и неосновному месту учета налогоплательщика. Результат информационного поиска о наличии налогового долга у налогоплательщика формируется в обобщенном виде.

Обновление информации в электронном сервисе «Узнай больше о своем бизнесе-партнере» по состоянию расчетов налогоплательщика с бюджетом (наличие налоговой задолженности) происходит ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, после проведения расчетов сводных показателей в центральной базе данных, по результатам предыдущего банковского дня.

Кроме того, для проведения сверки по состоянию расчетов с бюджетом, налогоплательщик может обратиться в контролирующие органы по основному  и неосновному месту учета.

Главное управление ГФС в Николаевской области. 

dengi grn

Местные бюджеты Николаевщины получили свыше 136 млн. грн. акцизного налога

В январе - сентябре 2017 года органами ГФС в Николаевской области обеспечено в местные бюджеты 136,2 млн. грн. акцизного налога от розничной торговли подакцизными товарами. В частности, в сентябре 2017 года местные бюджеты области получили 17,5 млн. грн. акцизного налога. 

Главное управление ГФС в Николаевской области информирует, что в соответствии с п.3 ст.212 Налогового кодекса Украины, лица - субъекты хозяйственной деятельности розничной торговли, которые осуществляют реализацию подакцизных товаров, подлежат обязательной регистрации как плательщики налога контролирующими органами по местонахождению пункта продажи товаров не позже предельного срока предоставления декларации акцизного налога за месяц, в котором осуществляется хозяйственная деятельность.

Главное управление ГФС в Николаевской области.