16Ноября2018

Новости одной строкой:
nalogi kopilka

3,5 млрд. грн. НДФЛ собрала ГФС Николаевщины в бюджеты всех уровней

В январе-сентябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в бюджеты всех уровней 3,5 млрд. грн. налога на доходы физических лиц.

В частности, в государственный бюджет мобилизовано 895 млн. грн. НДФЛ, что на 157,3 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года. Местные бюджеты в январе-сентябре 2018 года получили 2,6 млрд. грн. налога на доходы физических лиц, что превышает показатель аналогичного периода 2017 года на 472 млн. гривен.

Следует отметить, что налог на доходы физических лиц остается одним из основных доходных источников наполнения местных бюджетов, удельный вес которого в общей сумме поступлений в местную казну составляет 66,5 процентов.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-10-10-platezi

Николаевцам пообещали пересчитать платежки, где одновременно указаны ЖЭК и «Місто для людей»

В начале октября николаевцы получили платежки за обслуживание домов, в которых было указано, что за услуги необходимо оплатить и ЖЭКу, и компании «Місто для людей». Возмущение горожан платежами за обслуживание домов обсудили во время брифинга заместителя городского головы Юрия Степанца и представителей ЖЭКов.

«Мы собирались с целью, чтоб они разобрались кто, когда и какие услуги оказывал. И выставили платежки только за тот период, когда оказывались услуги. Между «Місто для людей» и рядом ЖЕКов взаимопонимание нашлось. Поэтому, в платежах один период забит за ЖЭКом, второй период – за «Місто для людей», - рассказал заместитель городского головы Юрий Степанец.

В частности, ЖЭКам нужно заплатить за уборку, обслуживание электро- и внутридомовых сетей. За все остальное - управляющей компании. Однако, в некоторых платежках есть ошибки.

«Там действительно ошиблась управляющая компания. Если ЖЭК посчитал за две недели обслуживания, то компания выставила за месяц. Мы этим вопросом оперативно занимаемся, и они все пересчитают людям», - пообещал вице-мэр.

Юрий Степанец отметил, что договоренности между ЖКП «Пивдень» и компанией «Місто для людей» достигнуты не были, поэтому люди получили два счета.

«Граждане задают вопрос: кому платить? За этом месяц, я считаю, пусть граждане заплатят как считают нужным. Если обслуживал «Пивдень» - платят им. «Місто для людей» не будет выставлять претензий, они сделаю перерасчет. Если заплатили и туда и туда - также будет сделан перерасчет и эта сумма будет учтена в будущих платежах», - пообещал Ю.Степанец.

В то же время, как заверил в ходе брифинга директор ЖКП «Бриз» Андрей Вецало, предприятие случайно выставило счета за некоторые услуги жителям микрорайонов «Соляные» и «Северный».

«Допущены технические ошибки. Мы провели предварительные переговоры с «Місто для людей», разделили платежки. «Місто для людей» оплачиваете вашу электроэнергию и лифты. Ошибочно мы внесли эти платежи в нашу платежку. Уже все пересчитано, вы увидите в следующем месяце исправления», - заверил Андрей Вецало.

Алина Сидорова.

doroga1

Дорожно-строительное предприятие возместило государству 1,9 млн. грн. налогов

Сотрудниками налоговой милиции ГФС Николаевщины, под процессуальным руководством органов прокуратуры Украины, направленно в суд уголовное производство по подозрению относительно неуплаты налогов на сумму 1,9 млн. грн. директором одного из дорожно-строительных предприятий Николаевской области.

Установлено, что отмеченным предприятием в течение 2016 года во время выполнения работ по строительству дорог в Николаевской области, незаконно сформированы расходы предприятия, а также налоговый кредит, путем документального оформления работ, выполненных собственными работниками, с предприятиями, которые имеют признаки "фиктивности". В результате чего бюджет недополучил 1,9 млн. грн. налогов.

Благодаря принятым в ходе следствия мерам, уголовное производство было направлено в суд, а нанесенные государству убытки возмещено предприятием в полном объеме.

Главное управление ГФС в Николаевской области

dengi grn

От Николаевщины в государственный бюджет поступило 1,3 млрд. грн. НДС

На Николаевщине уплату налога на добавленную стоимость обеспечивают 7698 плательщиков, среди которых 7184 - юридических лица и 514 физических лиц - предпринимателей.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе - сентябре 2018 года в государственный бюджет мобилизовано 1,3 млрд. грн. НДС с произведенных в Украине товаров, что почти на 92 млн. грн. превышает поступление по налогу на добавленную стоимость в соответствующем периоде 2017 года.

По словам Владимира Копицы, ГФС Николаевщины эффективно отрабатывает рисковые операции субъектов хозяйственной деятельности, выявляет и разрушает схемы по формированию фиктивного налогового кредита, который обеспечивает увеличение объемов декларирования НДС к уплате в бюджет. Весомые показатели по сбору НДС - яркое подтверждение эффективного администрирования этого налога и своевременного предотвращения схемм минимизации.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-10-09-oga2

С 1 декабря поставка электроэнергии будет осуществляться по новым правилам.

С 1 декабря 2018 года, согласно новому закону, «Николаевоблэнерго» будет осуществлять только функцию распределения электроэнергии. Ее поставкой заниматься новое предприятие - «Николаевская электроснабжающая компания». Соответственно, существующий тариф на электроэнергию разделят на два отдельных.

«Поставка электрической энергии буде осуществлять поставщик со специальными полномочиями, так называемый поставщик универсальных услуг. Нужно подписать заявление - присоединение к этому договору. Все договоры размещены на сайтах этих компаний. Поставщиком универсальных услуг будет «Николаевская электроснабжающая компания», - рассказал генеральный директор АО «Николаевоблэнерго» Олег Сивак.

Для перехода на новые правила нужно заключить несколько договоров. Уже с нового года платежки потребителям будет отправлять «Николаевская электроснабжающая компания».

«Разносить счета по началу будет наш персонал. При этом будут проводить разъяснительные работы. В дальнейшем, мы уже заключили договор с «Укрпочтой», которая будет заниматься доставкой счетов. Для бытовых потребителей процедура перевода - упрощенная. Достаточно уплатить счет с реквизитами компании-поставщика. Это является условием того, что потребитель согласился с договором. Необходимости бегать, переоформят книги нет. В каждом районе мы открываем центр обслуживания потребителей. Ведутся переговоры со «Сбербанком », - рассказал директор ООО «Николаевская электроснабжающая компания» Валентин Линченко.

Представители энергопредприятий отметили, что в целом расходы потребителей на электроэнергию не увеличатся.

Алина Сидорова.

aeroport-nikolaev

Николаевский аэропорт получил сертификат провайдера аэронавигационного обслуживания

Николаевский международный аэропорт успешно прошел сертификационную проверку Госавиаслужбой Украины на соответствие национальным и европейским требованиям и получил 01.10.2018 года сертификат провайдера аэронавигационного обслуживания по направлениям: «Связь», «Навигация», «Наблюдение».

Об этом сообщил сегодня и.о.директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна на своей странице в соцсети.

«Это позволит нашему предприятию отказаться от услуг Украэрорух по технической эксплуатации средств радионавигации и сэкономить около 2 млн.грн. в год», — написал Барна.

В дальнейшем КП «ММА» также планирует совершенствовать системы радионавигации и связи путем установления новых инструментальных систем для точного захода на посадку ILS420. Это обеспечит заход на посадку по минимуму I категории ИКАО. Также будет установлена новая аэродромная радионавигационная система DVOR / DME.

Сейчас Николаевский аэропорт проводит закупку спецтехники и оборудования для обслуживания пассажиров, грузов, наземного обслуживания воздушных судов, зимнего содержания аэродрома, а также находится в процессе сертификации соответствующих служб аэродрома.

Все это позволит в кратчайшие сроки запустить полноценную работу Николаевского аэропорта, и обеспечить авиасообщение, как внутри страны, так и с иностранными аэропортами, уверен руководитель предприятия.