21Мая2019

Новости одной строкой:
nalog akcizni

C начала года в местные бюджеты Николаевщины поступило 37,4 млн. грн. акцизного налога

На территории Николаевской области розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляют 2096 плательщиков акцизного налога, в т.ч. 1805 физических лиц и 291 юридическое лицо.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, с начала 2019 года в местные бюджеты мобилизировано 37,4 млн. грн. акцизного налога по розничной реализации подакцизных товаров.

Следует отметить, что субъекты хозяйственной деятельности ежемесячно уплачивают 5 проц. акцизного налога по розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в местные бюджеты общин, на территории которых расположены пункты продажи подакцизных товаров.

Главное управление ГФС в Николаевской области благодарит плательщиков акцизного налога за прозрачное ведение бизнеса и весомый финансовый вклад в казну местных общин, а также обращается к небезразличным гражданам, в случае выявления фактов безлицензионной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, сообщать в дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области, по телефону: 50-18-41.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-04-16-porushenny

В I квартале Николаевская таможня ГФС выявила нарушений таможенных правил на сумму почти 19,6 млн. грн

В I квартале 2019 года Николаевской таможней ГФС открыто 62 производства о нарушении таможенных правил (далее - НТП) на сумму почти 19,6 млн. грн (средняя стоимость предметов НТП составляет 315 787 тыс. грн).
За аналогичный период 2018 таможней было возбуждено 62 дела о НТП на сумму 25,6 млн. грн (средняя стоимость предметов НТП составляла 413 594 тыс. грн).
Основным видом правонарушений в отчетном периоде было несоблюдение требований Таможенного кодекса Украины в части недекларирование товаров, перемещаемых на судах заграничного плавания (промышленные товары, валютные ценности).
С начала года таможней в суд направлено 26 дел о НТП на сумму 8,6 млн. гривен. Судом рассмотрено 19 дел на сумму 13,6 млн. грн, по 17 из которых применено штрафов на сумму почти 8,8 млн. грн и конфискацию предметов ПМЖ на сумму почти 8,8 млн. грн.
Николаевской таможней ГФС в I квартале 2019 года рассмотрено 10 дел о НТП, по которым наложено штрафов на сумму почти 4,9 млн. гривен.

Пресс-служба ГФС в Николаевской области

2019-04-16-esv

С 2 мая 2019 года вступают в действие новые счета для уплаты ЕСВ

С 2 мая 2019 года вступают в действие новые небюджетные счета 3719, открытые на имя территориальных органов Государственной фискальной службы Украины, для уплаты средств единого взноса и финансовых санкций в связи с проведением реорганизации территориальных органов ГФС.
Обращаем внимание, что до 26.04.2019 действуют старые счета 3719, открытые на имя территориальных органов Государственной фискальной службы Украины.
Напомним, что согласно распоряжению Кабинета Министров Украины «О переносе рабочих дней в 2019 году» от 10.01.2019 № 7-р в апреле текущего года вторник 30 апреля перенесен на субботу 11 мая, то есть последний день уплаты начисленных налоговых обязательств по налогам и сборов приходится на выходной день 30 апреля 2019 года. Нормами Налогового кодекса Украины не предусмотрен перенос сроков слать налогов и сборов (п.57.1 ст.57 Кодекса), поэтому уплату начисленных текущих налоговых обязательств необходимо осуществить не позднее 26 апреля 2019 года.
Пресс-служба Государственной фискальной службы

dengi-grn.500

На Николаевщине в квартале в бюджет поступило 431,4 млн. грн. налога на прибыль

В I квартале 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в бюджет 431,4 млн. грн. налога на прибыль. При этом в государстивенную казну обеспечено 388,2 млн. грн., местные бюджеты пополнены на 43,2 млн. грн. налога на прибыль.

Фискальная служба Николаевской области информирует, что в соответствии с п.49.18.2 ст.49 Налогового кодекса Украины, налоговая декларация по налогу на прибыль предприятий подается за базовый отчетный (налоговый) период, который равен календарному кварталу или календарному полугодию (в том числе в случае уплаты квартальных или полугодовых авансовых взносов), - в течение 40 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала (полугодия). Напоминаем, что квартальный налоговый (отчетный) период для налога на прибыль установлен для предприятий, которые за предыдущий год имели доходы от любой деятельности, которые равняются или превышают 20 миллионов гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области.  

nalog

В местные бюджеты Николаевщины поступило более 200 млн. грн. единого налога

Единый налог стабильно и существенно пополняет местные бюджеты Николаевщины и является важным финансовым источником в решении социально-экономических вопросов региона.

В I квартале 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в местные бюджеты 201,5 млн. грн. единого налога, что на 31,8 млн. грн. больше, чем в январе - марте 2018 года.

В частности, от субъектов хозяйствования - физических лиц, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, поступило 126,3 млн. грн. единого налога, от юридических лиц - 28,1 млн. грн., от сельхозтоваропроизводителей - 47,1 млн. гривен.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, рост поступлений единого налога от малого и среднего предпринимательства свидетельствует об эффективном сотрудничестве Главного управления ГФС в Николаевской области, органов государственной власти и местного самоуправления относительно создания благоприятных условий для развития бизнеса на Николаевщине.

Главное управление ГФС в Николаевской области благодарит субъектов хозяйствования за понимание важности уплаты налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog zemelni

В первом квартале местная казна Николаевщины получила 156,5 млн. грн. платы за землю

Плата за землю традиционно остается в троице лидеров налоговых поступлений в местные бюджеты. Поступления платы за землю составляют почти 11 проц. общих поступлений местных бюджетов. Именно поэтому, Главным управлением ГФС в Николаевской области уделяется значительное внимание эффективному администрированию земельного налога и арендной платы за землю.

Так, в первом квартале 2019 года в местные бюджеты Николаевщины мобилизировано 156,5 млн. грн. земельного налога и арендной платы за землю, в т.ч. 137,8 млн. грн. платы за землю от юридических лиц и 18,7 млн. грн. платы за землю от физических лиц. В сравнении с январем - мартом 2018 года поступления платы за землю увеличено на 20,2 млн. гривен.

Следует отметить, что владельцы земли и землепользователи уплачивают плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. В случае прекращения права собственности или права пользования земельным участком налог платится за фактический период пребывания земли в собственности или пользовании в текущем году.

Главное управление ГФС в Николаевской области