20Сентября2018

Новости одной строкой:
nalogi kopilka

Николаевщина: в первом полугодии в бюджет обеспечено свыше 230 млн. грн. налога на прибыль

В первом полугодии 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспеченно в государственный бюджет 190 млн. грн. налога на прибыль предприятий, что почти на 50 млн. грн., или на 35 проц. больше, чем за аналогичный период 2017 года. В местные бюджеты Николаевщины обеспечено 42,3 млн. грн. налога на прибыль.

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает плательщикам налога на прибыль, что в соответствии с п.49.18 ст.49 Налогового кодекса Украины, налоговая декларация по налогу на прибыль предприятий для базового отчетного (налогового) периода - календарного квартала подается в течение 40 календарных дней после последнего календарного дня отчетного периода. Таким образом, срок предоставления налоговой декларации по налогу на прибыль за полугодие 2018 года для плательщиков налога на прибыль, которые отчитываются ежеквартально, - 9 августа 2018 года.

Кроме того, вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль налогоплательщиками обязательно подается финансовая отчетность предприятия за соответствующий отчетный период, которая является приложением к декларации по налогу на прибыль и ее неотъемлемой частью (п.46.2 ст.46 Налогового кодекса Украины). Предельный срок уплаты налоговых обязательств по налогу на прибыль по декларациям за полугодие 2018 года - 17 августа 2018 года.

Главное управление ГФС в Николаевской области

 

dengi grn

В местные бюджеты Николаевщины обеспеченно 12,4 млн. грн. за лицензии на алкоголь и табак

В первом полугодии 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области выдано субъектам хозяйственной деятельности 3524 лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, в т.ч. 2054 лицензии на розничную торговлю алкоголем и 1470 лицензий на право розничной торговли табаком. По состоянию на в 01.07.2018 года, за соответствующие лицензии субъекты хозяйственной деятельности оплатили в местные бюджеты 12,4 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращает внимание плательщиков акцизного налога, что получить лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками и/или лицензию на право розничной торговли табачными изделиями можно в Центрах обслуживания плательщиков области, по месту расположения торгового объекта, или в управлении контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГФС в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Никольськая, 47.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

zniva

Аграрии Николаевщины внесли в общегосударственный каравай второй миллион тонн зерна нового урожая

Согласно оперативным данным, в Николаевской области намолочено два миллиона тонн зерна нового урожая, при средней урожайности 29,1 ц / га. При этом валовой сбор пшеницы составляет 1,3 млн тонн, при урожайности 30,8 ц / га.

На сегодня уборочной кампании ранних зерновых и зернобобовых культур завершен в девяти районах области, а именно в Березнеговатском, Братском, Веселиновском, Витовской, Вознесенском, Еланецком, Николаевском, Новоодесском, Очаковском и приближаются к ее завершения аграрии Баштанского и Снигиревского районов, где обмолочено 97% и 98% площадей соответственно.

"Мы приветствуем наших тружеников полей и желаем им слаженной работы и успешного завершения уборки хлеба", - прокомментировал профильный заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь.

В тринадцати районах области сельхозтоваропроизводителями пересечен стотысячный рубеж по намолоту зерна: в Арбузинском - 102,1 тыс.тонн, в Баштанском - 142,6 тыс.тонн, в Березанском - 111,9 тыс.тонн, в Березнеговатском - 103,5 тыс. тонн, в Веселиновском - 115,9 тыс.тонн, в Витовском -157,2 тыс.тонн, в Вознесенском - 115,2 тыс.тонн, в Домановском - 116,5 тыс.тонн, в Еланецком - 107,9 тыс. тонн, в Казанковском - 100,1 тыс.тонн, в Николаевском - 138,9 тыс.тонн, в Новоодесском - 127,1 тыс.тонн и в Снигиревском - 160,6 тыс.тонн.

Самая высокая урожайность ранних зерновых культур остается в Арбузинском - 35,4 ц / га, Врадиевском - 34,0 ц / га и Первомайском - 33,9 ц / га районах.

Рапс собран с 95% площадей, намолочено почти 80 тыс. тонн при урожайности 21,4 ц / га.

В целом на уборочных работах за последние сутки работало 702 единицы зерноуборочных комбайнов, при этом суточная выработка на 1 комбайн составил 19 га.

nalog akcizni

В первом полугодии в местные бюджеты Николаевщины обеспечено почти 80 млн. грн. акцизного налога

На территории Николаевской области розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляют 2602 плательщика акцизного налога, в т.ч. 2060 физических лиц и 542 юридических лица.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, благодаря качественному администрированию налогов, согласованной работе работников управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГФС в Николаевской области по недопущению субъектами хозяйственной деятельности безлицензионной деятельности на рынке подакцизных товаров, в первом полугодии 2018 года мобилизовано в местные бюджеты 79,6 млн. грн. акцизного налога с розничной реализации подакцизных товаров.

Главное управление ГФС в Николаевской области благодарит плательщиков акцизного налога за прозрачное ведение бизнеса и весомый финансовый вклад в казну местных общин.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращается к небезразличным гражданам с просьбой, в случае выявления фактов безлицензионной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, сообщать дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области, по телефону: 50-18-41.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalog nedvizhimost

В местные бюджеты Николаевщины поступило 34 млн. грн. налога на недвижимость

Главным управлением ГФС в Николаевской области проводится кропотливая работа по определению объекта налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка и суммы налога к уплате. В результате этой работы, за первое полугодие 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местные бюджеты мобилизовано свыше 34 млн. грн. налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, что на 10,5 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, безоговорочными лидерами в уплате налога на недвижимость, являются владельцы недвижимого имущества - юридические лица, взнос которых в местные бюджеты Николаевщины за первое полугодие 2018 года составил 31,7 млн. гривен. Физические лица перечислили в местные бюджеты области 2,89 млн. грн. налога на недвижимость.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

dengi grn

Аудиторы ГФС в Николаевской области обеспечили в бюджет почти 19 млн. гривен

В первом полугодии 2018 года управлением аудита Главного управления ГФС в Николаевской области проведено 427 проверок субъектов хозяйственной деятельности, в т.ч. 305 документальных и 122 фактические проверки.

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, при планировании и осуществлении контрольно-проверочной работы Главное управление ГФС в Николаевской области руководствуется, исключительно, системным рискориентированным подходом для отбора субъектов хозяйственной деятельности, который позволяет существенно снизить административное давление на добросовестных налогоплательщиков, но, вместе с этим, усилить работу относительно отработки рисковых субъектов хозяйственной деятельности.

«В первом полугодии 2018 года, по результатам контрольно-проверочной работы в бюджет обеспечено почти 19 млн. грн., уменьшено неправомерно задекларированные субъектами хозяйственной деятельности убытки на сумму 47,2 млн. грн. и неправомерно задекларированное отрицательное значение НДС на сумму 1,5 млн. гривен», - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области.