20Сентября2018

Новости одной строкой:
nalog-turizm

В местные бюджеты Николаевщины обеспеченно 373 тыс. грн. туристического сбора

В первом полугодии 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в местные бюджеты 373 тыс. грн. туристического сбора, что на 152 тыс. грн. больше, чем в январе-июне 2017 года.

Ставка туристического сбора устанавливается сельским, поселковым, городским советом или советом объединенной территориальной общины, в размере от 0,5 до 1 проц. от базы взимания такого сбора.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращается к субъектам хозяйственной деятельности с просьбой своевременно и в полном объеме платить налоги в бюджет, в частности, туристический сбор.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

zniva

Аграрии Николаевщины завершают уборку ранних сельскохозяйственных культур

Согласно оперативным данным в Николаевской области завершается уборка ранних зерновых, зернобобовых и рапса. На сегодня земледельцы обмолотили 96% площадей (на соответствующую дату прошлого года этот показатель составлял 85%). Таким образом, намолочено 2 082 500 тонн зерна нового урожая, при средней урожайности - 29,2 ц / га.

Полностью обмолочено ранние культуры в тринадцати районах области, а именно в Баштанском, Березанском, Березнеговатском, Братском, Веселиновском, Витовском, Вознесенском, Еланецком, Казанковском, Николаевском, Новоодесском, Очаковском и Снигиревском районах.

В четырнадцати районах области сельхозтоваропроизводители пересекли стотысячный рубеж по намолоту зерна: в Арбузинском - 108,8 тыс.тонн, в Баштанском - 145,6 тыс.тонн, в Березанском - 117,6 тыс.тонн, в Березнеговатском - 103,5 тыс .тонн, в Веселиновском - 115,9 тыс.тонн, в Витовском -157,2 тыс.тонн, в Вознесенском - 115,2 тыс.тонн, в Домановском - 120,5 тыс.тонн, в Еланецком - 107,9 тыс .тонн, в Казанковском - 113,1 тыс.тонн, в Николаевском - 138,9 тыс.тонн, в Новоодесском - 127,1 тыс.тонн, в Первомайском - 106,7 тыс.тонн и в Снигиревском - 166,8 тыс .тон н.

Наивысшую урожайность ранних зерновых культур обеспечили сельхозтоваропроизводители Арбузинского - 35,3 ц / га, Первомайского - 34,1 ц / га и Врадиевского - 33,5 ц / га районов.

Рапс также собрано с 96% площадей, намолочено почти 82 тыс. тонн при урожайности 21,5 ц / га.

obschestveniy budzet

Общественный бюджет Николаева: экспертная группа поддержала 54 проекта, поданных для реализации в 2019 году

В период с 18 июня по 17 июля 2018 года экспертной группой по вопросам Общественного бюджета проводился детальный анализ и оценка проектов, поданных в рамках Общественного бюджета г.Николаева 2018-2019 гг., по содержанию и на возможность их реализации  в 2019 году.

В ходе 5 заседаний члены экспертной группы, в состав которой вошли представители исполнительных органов Николаевского городского совета, профильные специалисты и представители общественности, провели комплексный анализ 70 поданных проектов, часть проектов была доработана совместно с авторами.

По результатам рассмотрения 54 проекта получили положительную оценку, 13 - негативную, 3 проекта были сняты с рассмотрения по согласию авторов.

Из 54 проектов, которые получили положительную оценку, 26 проектов входят в категорию «больших» (общая сумма проектов 23,853 млн.грн.), 28 – в категорию «малых» (общая сумма проектов 5,3 млн. грн.).

Списки (перечни) проектов, получивших положительную или отрицательную оценку, опубликованы на официальном Интернет-портале Николаевского городского совета по ссылкам: https://mkrada.gov.ua/content/pozitivna-ocinka-proektiv.html та https://mkrada.gov.ua/content/negativna-ocinka-proektiv.html

Департамент экономического развития городского совета.

nalog transportnij

На Николаевщине поступления по транспортному налогу превысили 3 млн. гривен

В первом полугодии 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспеченно в местные бюджеты Николаевщины 3,17 млн. грн. транспортного налога, что почти на 653 тыс. грн. превышает поступления аналогичного периода 2017 года.

В частности, от юридических лиц мобилизовано в местные бюджеты транспортный налог на сумму 1,89 млн. грн., от физических лиц - на сумму 1,28 млн. гривен.

Следует отметить, что на Николаевщине самыми распространенными марками среди владельцев авто премиум-класса являются Land Rover, Lexus, Mersedes - Benz, Toyota и BMW.

Напоминаем, что в 2018 году транспортный налог платят владельцы легковых автомобилей с датой выпуска не более 5 лет и стоимостью свыше 375 минимальных заработных плат, независимо от объема двигателя. Ставка транспортного налога в 2018 году составляет 25 тыс. гривен.  

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalog

В местные бюджеты Николаевщины обеспечено 21 млн. грн. рентных платежей

Одним из весомых источников наполнения доходной части местных бюджетов есть рентные платежи, которые используются местными общинами для проведения активной природоохранной деятельности.

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, благодаря прозрачному администрированию налогов, качественному сервисному обслуживанию плательщиков, целеустремленной разъяснительной работе с руководителями предприятий, в первом полугодии 2018 года мобилизовано в местные бюджеты 21 млн. грн. рентной платы за специальное использование воды, недр и лесных ресурсов, что на 2,9 млн. грн. больше, чем в январе-июне 2017 года.

В частности, рентной платы за специальное использование воды в местные бюджеты обеспечено 17,2 млн. грн., рентной платы за пользование недрами - 3,7 млн. грн., рентной платы за специальное использование лесных ресурсов - 177,3 тыс. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

internet

Внимание! С 23 июля 2018 года изменяется адрес электронной почты ГФС

Главное управление ГФС в Николаевской области информирует налогоплательщиков, что в Государственной фискальной службе Украины изменяется адрес электронной почты.

С 23 июля 2018 года налогоплательщики могут обратиться в ГФС Украины через новый «e-mail» адрес - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

С 23 июля 2018 года использование «e-mail» адреса Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript - прекращается!

Главное управление ДФС в Николаевской области.