17Января2019

GFS

ГФС в Николаевской области собрала в бюджеты всех уровней свыше 9 млрд. грн. налогов

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе-ноябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в бюджеты всех уровней мобилизовано 9,1 млрд. грн. налогов, сборов и других обязательных платежей. При этом, в государственный бюджет обеспечено 4,0 млрд. грн., что на 355 млн. грн. превышает поступления соответствующего периода 2017 года.

Традиционно, бюджетоформуючими налогами государственной казны является налог на добавленную стоимость из произведенных в Украине товаров и налог на прибыль предприятий, поступления которых за 11 месяцев 2018 года составили почти 1,8 млрд. грн. и 670,5 млн. грн., соответственно.

По словам Владимира Копицы, дальнейшее развитие открытых партнерских отношений с честным бизнесом, с каждым налогоплательщиком, с молодежью - будущими налогоплательщиками обеспечит добросовестную и добровольную уплату налогов в бюджет, рост налоговой культуры граждан, социальную стабильность и экономическое процветание региона.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-12-05-sobornaja

Современная и безбарьерная: в Николаеве презентовали проект реконструкции Соборной площади

4 декабря в мэрии прошла презентация проекта реконструкции главной площади Николаева – Соборной. В мероприятии принял участие городской голова Александр Сенкевич, секретарь городского совета Татьяна Казакова, депутаты городского совета.

Как стало известно во время презентации, в 2018 г. будет завершена разработка проектно-сметной документации на реконструкцию Соборной площади. В этом же году ее передадут на экспертизу, которая, как планируется, будет завершена в конце января 2019 года.

В результате реализации этого масштабного проекта Соборная площадь кардинально изменится. Она станет по-настоящему современной и полностью доступной для людей с ограниченными физическими возможностями. Там установят два фонтана: музыкальный и арочный.  Кроме того, площадь вымостят гранитной и светодиодной плиткой.

По словам проектантов, ее озеленят 101-м деревом – в основном это будут сакуры и шаровидные клены. Их высадят в мобильных термоконтейнерах.  Кроме того, площадь украсят модульные клумбы.  А для удобства горожан там установят мобильные скамьи, которые при желании можно будет передвинуть.

К слову сказать, на Соборной площади смонтируют современную систему освещения - в темное время суток будут работать светодиодные светильники, смонтированные на четырнадцати 16-метровых мачтах. Также там установят 4 колонны для подзарядки гаджетов и скрытые розетки, необходимые для подключения оборудования во время проведения различных фестивалей. Важно, что будет проведена канализация и система централизованного водоснабжения.

Отметим, что по задумке проектантов фонтаны на зиму будут консервировать. Это позволит в центре устанавливать новогоднюю ёлку. 

Позаботились проектанты и о безопасности – планируется, что Соборную площадь оборудуют системой видеонаблюдения.

В целом на реализацию проекта может уйти от 6 до 8 месяцев. При этом Александр Сенкевич отметил, что хочет, чтобы  реконструкция Соборной площади завершилась до Дня города. Поэтому к подрядчику, который выиграет тендер, будет выставлен ряд условий.

- У меня есть предложение: с победителем тендера подписать жесткий график работ, за срыв которого применять штрафные санкции, - подчеркнул Александр Сенкевич.

Как отметил руководитель города, это часть более масштабного проекта, который также предусматривает реконструкцию нижней и верхней набережной.

- В ближайшее время мы презентуем проект реконструкции Флотского бульвара  - верхней и нижней набережной, - сообщил Александр Сенкевич.

Мэр Николаева отметил, что депутаты городского совета могут подавать свои предложения и замечания, которые касаются реконструкции Соборной площади. Их передадут проектантов для корректировки проекта.

Отдел информационного обеспечения городского совета  

2018-12-05-ld

Городская власть намерена построить в Николаеве новый Ледовый дворец

В ближайшем будущем в Николаеве может появиться новый спортивный объект – Ледовый дворец. Такие планы вынашивает городская власть. Предполагается, что здание дворца будет двухэтажным и расположится оно на территории парка Победы.

Об этом стало известно во вторник, 4 декабря, во время презентации концепции строительства Ледового дворца. В мероприятии приняли участие мэр Александр Сенкевич, секретарь городского совета Татьяна Казакова, депутаты горсовета, первый вице-мэр Владимир Крыленко, заместители городского головы Юрий Андриенко и Александр Омельчук.

Александр Сенкевич напомнил, что в Николаеве был ледовый каток, где занимались спортивные команды, катались дети, взрослые. Однако собственники демонтировали этот объект. Что вызвало недовольство горожан. Тогда городская власть пообещала, что рассмотрит возможность строительства в Николаеве аналогичного спортивного сооружения.

- Мы продолжаем заниматься этим вопросом. Так, вместе с Татьяной Викторовной мы осмотрели арены, которые существуют в Чехии. Мы предложили проектировщикам сделать эскизный проект, чтобы мы все вместе, оценив эту работу, подготовили свои предложения и перешли к проектированию этого объекта. Я считаю, что для реализации такого проекта нам необходимо привлекать государственные средства. Ведь это проект национального масштаба, - сказал Александр Сенкевич.

А Татьяна Козакова подчеркнула, что чехи очень любят такой вид активности. К примеру, даже в небольших городах Чехии с населением до 30 тыс. человек есть ледовые арены, рассчитанные на 4-5 тыс. зрителей. Николаев с успехом мог бы перенять опыт наших соседей.

- Небольшие города с населением в 16 тыс., 30 тыс. человек имеют ледовые арены. Нам с Александром Федоровичем больше всего понравились арены на 4-5 тыс. мест, - сообщила Татьяна Казакова.

Она отметила, что для воплощения в жизнь такого проекта может понадобиться около 15 месяцев. И если приступить к его реализации уже сейчас, город уже в 2020 году может получить современный Ледовый дворец: «К 2020 году депутатский корпус в нынешнем созыве может сдать городу инфраструктурный объект, если мы предусмотрим проектирование и его строительство. В случае если мы четко определим, что идем на этот шаг, если мы получаем  поддержку всего депутатского корпуса и наших горожан, то мы будем обращаться в облгосадминистрацию, чтобы нам помогли выделить деньги из государственного бюджета».

Во время презентации был представлен эскизный проект Ледового дворца с полем 30х60 м и трибунами на 1000 мест. Его хотят разместить в парке Победы возле стадиона. Планируется, что это будет 2-этажное здание, на первом этаже предлагается разместить арену с двенадцатью раздевалками и тренировочными  залами, а на втором – фаншопы и кафе. Фасад дворца планируют полностью остеклить.

- Мы предусматриваем помещения для хоккейной  школы, где могли бы заниматься до 10 команд разной возрастной категории, - сказал представитель проектной организации.

Как отметил руководитель города, Ледовая арена не будет предназначена только для занятий зимними видами спорта. Это будет мультифункциональный объект. Поэтому там смогут проводиться самые разнообразные массовые мероприятия: от форумов до концертов. Для этого достаточно положить специальное покрытие, которое защитит лед от повреждения.

Как стало известно во время презентации, если в Николаеве построят Ледовый дворец, он будет самым новым и современным объектом такого рода в Украине. Ведь за последние годы в нашей стране построили 12 подобных объектов.  Последний ввели в эксплуатацию в 2012 году.

Александр Сенкевич подчеркнул, что Ледовый дворец будет находиться в городской коммунальной собственности.

В целом для реализации такого проекта необходимо около 180 млн.грн.

Отдел информационного обеспечения городского совета

dorog-remont1

Николаевская таможня перечислит очередные 55 млн. гривен на ремонт дорог области

Николаевская таможня ГФС в ноябре 2018 года обеспечила в государственный бюджет 556,7 млн. грн. таможенных платежей. Об этом сообщил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль.

По его словам, благодаря успешной и эффективной работе николаевских таможенников относительно администрирования таможенных платежей, контроля за качеством перемещаемых товаров, противодействия осуществлению незаконным экспортно-импортных операциям, Николаевской таможней ГФС в ноябре 2018 года перевыполнены запланированные Министерством финансов Украины показатели на 109,8 млн. гривен. А это значит, что в рамках так называемого "таможенного эксперимента" местные бюджеты Николаевской области получат почти 55 млн. гривен для модернизации автодорожной инфраструктуры.

Роман Криль также отметил, что середедневные поступления в бюджет от Николаевской таможни ГФС составляют 25,3 млн. гривен. По сравнению с 2017 годом, отмеченный показатель увеличился почти втрое.

Всего, за 11 месяцев 2018 года взнос в государственную казну от Николаевской таможни - почти 3,58 млрд. гривен!

"Эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог длится с сентября 2015 года. В соответствии с ним 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов. И я горжусь тем, что за счет перевыполнения таможенных поступлений Николаевская таможня ГФС является надежным партнером в развитии логистической инфраструктуры Украины и реализации инфраструктурных проектов как, например, реконструкция дороги Т- 15-08 "Калиновка-Снигирёвка", - отметил Роман Криль.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

dengi grn

5,1 млрд. грн. налогов поступило в казну Николаевщины за 11 месяцев

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, благодаря проведенным мероприятиям по детенизации экономики, разрушению теневых схем, легализации рынка труда, применению эффективных методов администрирования налоговых платежей и совершенствованию сервисного обслуживания налогоплательщиков, конструктивному диалогу с бизнесом, за 11 месяцев 2018 года в местную казну обеспечено 5,1 млрд. грн. налоговых платежей, что на 754,8 млн. грн. или на 17,4 проц. больше, чем в соответствующем периоде 2017 года.

По словам Владимира Копицы, бюджетоформирующим для местных общин Николаевщины есть налог на доходы физических лиц, удельный вес которого в общей сумме поступлений в местные бюджеты составляет 66 процентов.

В январе-ноябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в местные бюджеты почти 3,4 млрд. грн. налога на доходы с физических лиц, что на 598,1 млн. грн., или на 21,7 проц. больше, чем в соответствующем периоде 2017 года.

Кроме того, Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в местные бюджеты единого налога в сумме - 673,7 млн. грн., платы за землю - 642,8 млн. грн., акцизного налога с реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизных товаров - 153,8 млн. грн., налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка - 83,0 млн. грн., налога на прибыль - 75,6 млн. грн., рентной платы за специальное использование воды, недр и лесных ресурсов - 50,6 млн. грн., экологического налога - 25,6 млн. грн., платы за лицензии - 21,9 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области

rro kartochka

На Николаевщине через РРО при продаже товаров проведены расчетные операции на сумму 8,9 млрд. гривен

По состоянию на 1 ноября 2018 года, на Николаевщине зарегистрировано 8540 регистраторов расчетных операций. За 10 месяцев 2018 года через РРО при продаже товаров (услуг) проведено расчетных операций на сумму 8,9 млрд. грн., в т.ч. за октябрь - на 1,8 млрд. гривен.

За десять месяцев 2018 года работниками управления аудита ГУ ГФС в Николаевской области проведена 201 фактическая проверка субъектов хозяйственной деятельности, во время которых установлены факты нарушения кассовой дисциплины, а именно, проведение наличных расчетов без применения РРО, невыдача покупателям кассовых чеков, неполное и несвоевременное оприходование налички. По результатам проведенных фактических проверок нарушителям доначислено 7,1 млн. грн. штрафных санкций, из которых свыше 1,1 млн. грн. уже уплачено в бюджет.

Главное управление ГФС в Николаевской области