22Мая2019

Новости одной строкой:
nalog-alko-tabak

Предпринимателям, которые в курортный сезон планируют торговать в розницу алкоголем и табаком, в налоговой советуют приобрести лицензии и кассовые аппараты

Главное управление ГФС в Николаевской области, с целью предотвращения и недопущения нарушений налогового законодательства, обращает внимание субъектов хозяйственной деятельности, которые планируют осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями в курортной зоне на территории Черноморского побережья Николаевщины, на обязательное получение лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

В соответствии со ст.15 Закона Украины от 19 декабря 1995 года №481 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (далее - Закон №481), розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляется, исключительно, при наличии соответствующих лицензий.

Следует отметить, что субъекты хозяйственной деятельности должны получить отдельную лицензию на каждую торговую точку. Лицензия выдаются на основании заявления, к которому прилагается справка органа ГФС о регистрации электронных контрольно-кассовых аппаратов, которые находятся по месту торговли, и копия платежного поручения на перечисление 1/4 части установленной годовой платы за лицензию (с отметкой банка об оплате). При определении даты начала действия лицензии следует учитывать, что лицензия или решение об отказе в выдаче лицензии, с указанием оснований отказа, предоставляется заявителю не позже 10 календарных дней со дня получения органами ГФС документов от субъекта хозяйственной деятельности на получение лицензии. Срок действия лицензии — один год, после окончания, которого необходимо получить новую лицензию. Плата за лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками или табачными изделиями осуществляется ежеквартально, равными частями.

Обращаем внимание субъектов хозяйственной деятельности, что розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляется только при наличии зарегистрированных кассовых аппаратов и лицензий на право осуществления такой деятельности.

Получить лицензии субъекты хозяйственной деятельности Николаевской области могут в Центрах обслуживания плательщиков, по месту осуществления торговой деятельности или в управлении контроля по обороту и налогообложению подакцизных товаров Главного управления ГФС в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Никольская, 47.

Уважаемые жители Николаевской области! Если вам известны факты безлицензионной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, просим сообщать в Главное управление ГФС в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6, или звонить по телефону:
(0512) 50-18-41(круглосуточно).

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog eko

В местные бюджеты Николаевщины обеспечено 7,2 млн. грн. экологического налога

Поступление экологического налога является основным источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды, минимизацию негативного влияния хозяйственной деятельности на окружающую среду, а также на воссоздание, сохранение и рациональное использование природных ресурсов.

Экологический налог уплачивается субъектами хозяйственной деятельности за выбросы в атмосферный воздух и в водные объекты вредных веществ и за размещение отходов.

С начала 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспеченно в местные бюджеты 7,2 млн. грн. экологического налога.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-04-17-energoeffekt

Николаевцев и гостей города приглашают принять участие в главном событии 2019 года в области энергетики «PRO эффективность 3.0»

Уважаемые жители и гости города Николаева!
1 июня в 13:00 приглашаем Вас принять участие в мероприятиях по открытию Европейской недели устойчивой энергии в Украине - EUSEW 2019.
Основные события состоятся в рамках выставки-форума «PRO эффективность 3.0» на Соборной площади.
«PRO эффективность 3.0» - это ежегодная выставка енергоефектиного оборудования и альтернативной энергетики, которая будет проводиться уже третий раз.
Как платить меньше за коммуналку и улучшать комфорт проживания?
Где взять деньги на энергоэффективные
мероприятия, не влезая в огромные долги?
Как предприятию начать экономить, инвестировав в энергомодернизаци
ю производства?
Какие шаги предпринимает местная власть для обеспечения комфорта и уюта в больницах, детских садах и школах?
Ответы на все эти вопросы Вы сможете получить, посетив форумн
ую часть выставки.
Подробная информация и программа на странице мероприятия.
Присоединяйтесь!
Страница события - ecenter.mkrada.gov.ua/pro
https://form.jotformeu.com/81202753955357 - регистрация участников для размещения стендов.
Контакты:
050
191 50 99 - Юрий; 067 324 55 20 - Татьяна
КУ "Центр энергоэффективности Николаева"

nalog nedvizhimost

В местные бюджеты Николаевской области поступило 19,5 млн. грн. налога на недвижимость

Благодаря целеустремленной работе относительно определения объекта налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (так называемый "налог на недвижимость") и суммы налога к уплате, в январе - марте 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местные бюджеты мобилизовано 19,5 млн. грн. налога на недвижимость.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, лидерами по уплате налога на недвижимость являются собственники объектов недвижимости - юридические лица, взнос которых в местные бюджеты Николаевщины в І квартале 2019 года составил 17,8 млн. гривен. Физические лица - собственники имущества перечислили в местную казну области 1,7 млн. грн. налога на недвижимость.

"В условиях децентрализации власти уплаченные в бюджеты местных общин налоги являются источником финансирования социальной сферы, финансовой основой для развития инфраструктуры, возможностью использовать бюджетные поступления на развитие инфраструктуры и внедрение эффективных проектов развития региона", - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

pashalny-produkt

Исполком горсовета утвердил места временной торговли Пасхальной продукцией и ритуальной атрибутикой

В среду, 17 апреля, исполнительный комитет Николаевского городского совета утвердил список мест временной торговли Пасхальной продукцией и ритуальной атрибутикой. В общем определено 45 адресов в разных районах Николаева.

Согласно документа, торговать там можно будет с 26 апреля по 7 мая 2019 года.

Районные администрации города должны осуществлять контроль над соблюдением в надлежащем санитарном состоянии территории, на которых будут вести временную праздничную торговлю.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы

 

Перечень мест праздничной торговли Пасхальной продукцией и ритуальной атрибутикой на территории г.. Николаева на срок 26.04.2019 до 07.05.2019

Адреса об’єктів

Кількість місць

 

Інгульський район

 

1.

пр. Миру ріг вул. Театральної

2

2.

вул. Троїцька (в районі кінцевої зупинки 43 та 15 маршрутів)

4

3.

вул. Космонавтів, 142 (навпроти будинку)

4

4.

вул. Будівельників ріг пр. Миру (навпроти кафе «де Густо»)

2

5.

вул. Нагірна, 87 (навпроти будинку)

2

6.

пр. Богоявленський ріг вул. Південної

2

7.

вул. Космонавтів, 76/1 ріг пр. Миру

4

8.

вул. Космонавтів ріг пр. Богоявленського

2

9.

пр. Миру ріг вул. Будівельників (в районі БП «Ювілейний»)

4

10.

вул. Будівельників, 14-18 (навпроти будинків)

4

 

Заводський район

 

11.

вул. Озерна, 11-13 (навпроти супермаркету «АТБ»)

3

12.

вул. Крилова, 13, 15

3

13.

вул. Крилова, 38 (біля супермаркету «АТБ»)

3

14.

вул. Крилова, 40

2

15.

вул. Генерала Карпенка, 51 (на парковці ринку «Факел»)

2

16.

вул. Генерала Карпенка ріг вул. Білої

1

17.

вул. Декабристів, 69

1

18.

Привокзальна площа

3

19.

вул. 8 Березня, 42-В

2

20.

вул. 8 Березня, 69-Б

2

21.

вул. 8 Березня ріг пр. Центрального (біля буд. № 23)

2

22.

вул. 8 Березня ріг пр. Центрального, 16

2

23.

пр. Центральний, 21 (у дворі)

3

24.

пр. Центральний, 22-А

3

25.

пр. Центральний ріг вул. Рюміна

3

26.

Велика Корениха, вул. Першотравнева

1

27.

Велика Корениха, вул. Очаківська

1

28.

Мала Корениха, вул. Бориса Мозолевського ріг вул. Віктора Скаржинського

1

 

Центральний район

 

29.

пр. Героїв України, зупинка «Шкільна» (у напрямку руху до вул. Адміральської)

2

30.

вул. Архітектора Старова (біля буд. № 2-а)

2

31.

пр. Центральний ріг вул. Садової

2

32.

пр. Центральний, 171

3

33.

вул. 3 Слобідська ріг вул. Колодязної

1

34.

вул. 2-а Екіпажна, 4

2

35.

вул. Веселинівська, 12

1

36.

вул. Веселинівська ріг вул. Очаківської

1

37.

вул. Сергія Цвєтка ріг вул. Софіївської (біля магазину «Центральний»)

1

38.

вул. Силікатна, 267

2

39.

вул. 1 Слобідська ріг вул. Чкалова

1

40.

вул. Одеське шосе, 86

1

 

Корабельний район

 

41.

пр. Богоявленський, 311

4

42.

пр. Богоявленський, 342

3

43.

вул. Океанівська, 32-б

2

44.

вул. Жукова (поблизу кладовища)

4

45.

мкрн. Балабанівка (поблизу кладовища)

4

nalog

В ГФС Николаевщины напоминают плательщикам о необходимости уплатить налоговые обязательства, срок которых истекает 19 апреля

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает налогоплательщикам, что 19 апреля 2019 года - последний день уплаты:

- единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование физическими лицами - предпринимателями, в том числе теми, которые избрали упрощенную систему налогообложения и лицами, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, и членами фермерского хозяйства за I квартал;

- авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц физическими лицами - предпринимателями, кроме лиц, которые избрали упрощенную систему налогообложения;

- авансового взноса по единому налогу за апрель плательщиками I и II групп.

Уважаемые налогоплательщики, с целью недопущения формирования налогового долга, в случае несвоевременной уплаты налогов, не оставляйте на последний день уплату налоговых обязательств. Помните о важности своевременного расчета с бюджетом, ведь наличие налоговой задолженности нарушает права всех граждан, лишая государство источников финансирования потребностей общества.

Главное управление ГФС в Николаевской области