23Марта2019

Новости одной строкой:
dengi grn

ГФС Николаевщины : за 2 месяца 2019 года в государственый бюджет обеспечено более 783 млн. грн. налогов

В январе-феврале 2019 года фискальной службой Николаевщины в государственный бюджет мобилизовано 783,7 млн. грн. налогов, сборов и других обязательных платежей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года поступления увеличены на 154,3 млн. гривен.

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица.

Одним из основных источников наполнения государственного бюджета является налог на добавленную стоимость из произведенных в Украине товаров. В январе-феврале 2019 года в государственный бюджет мобилизовано 361,3 млн. грн. НДС, что на 77,5 млн. грн. больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Также, в государственный бюджет обеспечены весомые платежи по налогу на прибыль. За два месяца 2019 года сумма поступлений по налогу на прибыль составляет 124,1 млн. гривен.

Главное управление ГФС благодарит добросовестных налогоплательщиков за гражданскую позицию, сознательное отношение к выполнению конституционных обязанностей относительно уплаты налогов в бюджет и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество ради экономической стабильности Николаевщины.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalog

965 млн. грн. налоговых платежей собрано в январе-феврале в местные бюджеты Николаевщины

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, благодаря проведенным мероприятиям по детенизации экономики, разрушению теневых схем, легализации рынка труда, конструктивному диалогу с бизнесом, за два месяца 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечены значительные бюджетные поступления в местные бюджеты.

Так, в январе-феврале 2019 года мобилизовано в местные бюджеты 965,3 млн. грн. налоговых платежей, что на 145,6 млн. грн. больше поступлений соответствующего периода 2018 года.

По словам Владимира Копицы, более 90 проц. поступлений в местные бюджеты сформировано тремя основными источниками, а именно, налогом на доходы физических лиц, единым налогом с юридических и физических лиц, а также платой за землю. В частности, налога на доходы физических лиц за два месяца 2018 года мобилизовано в местные бюджеты 609,5 млн. грн., что на 96,5 млн. грн. больше чем в соответствующем периоде 2018 года. Поступления по единому налогу с юридических и физических лиц составляют 172,1 млн. гривен. Платы за землю обеспечено в местные бюджеты 101,8 млн. гривен.

Кроме того, ГФС Николаевщины обеспечено в местные бюджеты поступления по акцизному налогу от реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизных товаров в сумме - 26,3 млн. грн., налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, - 16,3 млн. грн., налога на прибыль - 13,7 млн. грн., рентной платы за специальное использование воды, недр и лесных ресурсов - 13,1 млн. грн., экологического налога - 6,7 млн. грн., платы за лицензии - 3 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-02-28-dolgi-zp

Долг более 70 млн. грн. по 13 предприятиям города: в горисполкоме состоялось заседание городской временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате

В горисполкоме состоялось заседание городской временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат, где заслушали доклады руководителей предприятий, имеющих долги перед своими сотрудниками.
Очередное заседание комиссии началось с того, что директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Василенко назвал предприятия, которые имеют больше всего долгов по заработным платам перед своими сотрудниками.
- Это « Мостостроительный отряд № 73 »(более 5 млн. грн.), "Николаевский облавтодор" с филиалами (более 1 млн. 222 тыс. грн.) и ООО« Империя Агро »(более 1 млн. грн.), - доложил Сергей Василенко.
На заседание временной комиссии пригласили представителей предприятий-должников, где они рассказали о перспективах выплат своих долгов по заработным платам. Например, руководитель ООО «Техснабэкспорт» сообщил о том, что организация рассчитается с сотрудниками сразу после того, как один из государственных предприятий выплатит средства за оказанные услуги.
Отчитывалась о выплате долгов по заработной плате и ликвидатор завода «Океан» Светлана Сербин. Женщина говорит: после продажи имущества предприятия на аукционе, ей удалось рассчитаться с 827 сотрудниками, выплатив им более 76 млн. гривен. На очереди остаются еще 167 человек.
- Мы посчитали каждому человеку средний заработок по одинаковой формуле. Там у людей нормальные суммы по этой задолженности. Все люди, которых включили, были просчитаны и внесены мной лично в реестр, - сообщила Ирина Сербин.
Члены комиссии отметили, что с начала года задолженности по заработным платам в Николаеве несколько уменьшились. В общем 13 предприятий города, в том числе государственные, остаются должны своим сотрудникам более 70 млн гривен.
автор Алина Сидорова

2019-02-28-oga

Общины Николаевщины разработали 1694 проекта развития области. Реализуют 10 крупнейших.

В Николаевской облгосадминистрации представили дорожную карту развития области, которая содержит 1694 проекта, планируемые к реализации, сообщают в пресс-службе ОГА.

Подводя итоги первого этапа подготовки перспективного плана развития области на 2019-2021 годы, председатель ОГА Алексей Савченко отметил, что все проекты учитывают потенциал Николаевщины, реформы в сферах образования, здравоохранения, развитие и модернизацию сферы ЖКХ и инфраструктуры как в городах, так и в сельской местности.

«В ноябре прошлого года Президент Украины Петр Порошенко дал старт масштабному процессу по развитию общин - по его поручению мы провели Совет регионального развития области и наметили основные задачи - сформировать Перспективный план развития территорий Николаевской области на 2019-2021 годы и соответствующие планы развития всех общин области. Все наши общины провели около 500 встреч и утвердили 1694 проекта, которые они хотят реализовать в течение следующих трех лет. Это еще один пример действенности реформы децентрализации - впервые за 27 лет независимости местные жители получили возможность и приняли непосредственное участие в определении приоритетов дальнейшей работы власти. И я уверен, руководители общин, городов и районов понимают и осознают - это уникальное событие и настоящие реальные возможности общин на развитие», - прокомментировал председатель ОГА Алексей Савченко.

Подробная презентация итогового плана развития Николаевщины состоится на следующей неделе, на заседании Совета регионального развития области.

Кроме того, как отметил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Кушнир, к обсуждению планов развития области могут присоединиться и общественные организации:

Заместитель главы области также обратил внимание на возможность распространения наглядных материалов для ознакомления населения с дорожной картой развития Николаевщины и получения обратной связи

«Для жителей области были напечатаны специальные буклеты и карты - это было осуществлено за внебюджетные средства. Там можно увидеть иллюстрации отдельных проектов в городах и общинах, а также - специальные анкеты обратной связи. Нам важно донести эту дорожную карту развития Николаевского региона каждому местному жителю, поэтому мы обращаемся и за волонтерской помощью в распространении материалов. Ведь опираясь на эти материалы и информацию, жители будут видеть, на что сегодня или завтра направлены действия власти и смогут контролировать этот процесс»,подчеркнул Александр Кушнир.

В ОГА призывают общественные организации присоединиться к обсуждению планов перспективного развития Николаевской области. В случае заинтересованности, просят информировать секретариат Совета регионального развития Николаевской области.

Почтовый адрес: ул. Адмиральская д 22, г. Николаев, Николаевская область (с пометкой на письме «Аппарат Николаевской областной государственной администрации»).

Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (тема письма «Для аппарата Николаевской областной государственной администрации»).

obschestveniy budzet

Проекты Общественного бюджета-2018, которые не удалось реализовать, намерены завершить в 2019 году

В среду, 27 февраля, в мэрии прошло заседание Координационного совета по вопросам Общественного бюджета Николаева.

Члены совета рассмотрели предложения, которые касаются внесения изменений в Положение об Общественном бюджете.

В прошлом году была предложена новая категория проектов – социальные проекты. Они направлены на улучшение условий жизнедеятельности и социальной адаптации людей с ограниченными физическими возможностями. Максимальный объем финансирования одного такого проекта составляет 300 тыс.грн. Теперь нам надо внести технические изменения в Положение об Общественном бюджете. Есть 3 пункта, которые мы предлагаем в связи с этим откорректировать. Это необходимо, чтобы люди могли голосовать за социальные проекты, поскольку на данный момент один человек может проголосовать за один большой и один маленький проект, - рассказала Татьяна Шуличенко, директор департамента экономического развития городского совета.

Изучив вопрос, Координационный совет рекомендовал вынести проект соответствующего решения на сессию горсовета для рассмотрения депутатами.

Кроме того, в этот день обсудили информацию главных распорядителей бюджетных средств о выполнении проектов Общественного бюджета за 2018 год.

Было 28 проектов, из них реализовали 23 проекта, 3 – частично реализовали, а 2 – не реализовали, - сказала Татьяна Шуличенко.

Координационный совет считает, что все нереализованные проекты необходимо воплотить в жизнь. В связи с этим, совет рекомендовал главным распорядителям бюджетних средств при перераспределении средств городского бюджета на 2019 год изыскать возможность реализовать вышеуказанные проекты.  В 2019 году воплотить в жизнь эти проекты возможно в рамках городских программ развития. Такое практикуется в других городах.

Даннаярекомендация была поддержана Координационным советом.  Помимо этого, члены Координационного совета приняли решение заслушать на будущем заседании представителей главных распорядителей средств, ответственных  за проекты, которые в 2018 г. так и не удалось завершить.

Также Координационный совет утвердил календарный план Общественного бюджета Николаева на 2019 год.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы

2019-02-27-auto

В льготный период Николаевской таможней ГФС оформлено более 1269 транспортных средств с иностранной реестарацией

 После вступления в силу законов Украины № 2611-VIII и № 2612-VIII, которыми внесены изменения в налоговое и таможенное законодательство, в Николаевской таможне ГФС по состоянию на 25.02.2019 года оформлено 1269 транспортных средств, зарегистрированных в иностранных странах, за которые уплачены в бюджет 75, 2 млн. грн платежей. Это автомобили, ввезенные на таможенную территорию Украины в период с 1 января 2015 года до 25 ноября 2018 и помещены в таможенные режимы транзита или временного ввоза.

Из оформленных транспортных средств 1261 (это более 99,3 проц. От общего количества растаможенных авто) находились на таможенной территории Украины с нарушением сроков и условий таможенных режимов временного ввоза и транзита. Сумма добровольного взноса составила более 10,7млн.грн. (По 8500 грн. за каждое авто).

Главное управление ДФС в Николаевской области