16Ноября2018

Новости одной строкой:
nalog akcizni

На Николаевщине в местные бюджеты поступило 18,6 млн. грн. за лицензии на алкоголь и табак

Субъекты хозяйственной деятельности всех форм собственности имеют право на розничную торговлю алкогольными напитками и/или табачными изделиями при наличии у них соответствующих лицензий. Плата за лицензии осуществляется ежеквартально, равными частями, и зачисляется в местные бюджеты.

По словам начальника управления контроля над оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГФС в Николаевской области Владислава Ракипова, в январе-сентябре 2018 года мобилизовано в местные бюджеты 18,6 млн. грн. платы за лицензии на право торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalog-renta

В местные бюджеты Николаевщины поступило свыше 36 млн. грн. рентных платежей

Одним из весомых источников наполнения доходной части местных бюджетов являються рентные платежи, которые используются местными общинами для проведения активной природоохранной и ресурсовозпроизводящей деятельности.

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, благодаря прозрачному администрированию налогов, качественному сервисному обслуживанию плательщиков, целеустремленной разъяснительной работе с руководителями предприятий, за январь-сентябрь 2018 года ГФС Николаевщины мобилизовано в местные бюджеты 36,1 млн. грн. рентной платы за специальное использование воды, недр и лесных ресурсов.

В частности, рентной платы за специальное использование воды в местные бюджеты обеспеченно 29 млн. грн., рентной платы за пользование недрами - 6,83 млн. грн., рентной платы за специальное использование лесных ресурсов - 224,2 тыс. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalogova-COP

Изменен график работы Центров обслуживания плательщиков Николаевской области

Главное управление ГФС в Николаевской области, с целью качественного предоставления налогоплательщикам административных услуг и предотвращения возникновения возможных рисков несвоевременного принятия налоговой отчетности, сообщает об обновленном режиме работы Центров обслуживания плательщиков ГУ ГФС в Николаевской области:

Понедельник - четверг - рабочий день с 9 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин.,

Пятница - рабочий день с 9 час. 00 мин. до 16 час. 45 мин.

Обеденный перерыв - с 13 час. 00 мин. до 13 час. 45 мин.;

Выходные дни - суббота, воскресенье.

Главное управление ГФС в Николаевской области

gaz-plita

Цена на природный газ для бытовых потребителей до 27 октября 2018 останется неизменной

Правительство продлило действие постановления №187 от 22.03.2017р. "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» до 27 октября 2018 года, сообщается на официальном сайте "Миколаївгаз Збут".

Соответствующее решение о том, что цена на природный газ для нужд бытовых потребителей не изменится до 27 октября 2018 года, одобрено на заседании Правительства в среду, 17 октября.

Цена на природный газ для нужд бытовых потребителей утверждена Постановлением КМУ от 22.03.2017р. №187, и с 1 апреля 2017. составляет 6957,90 грн. за 1 тыс. куб с НДС.

Соответственно, цена на газ для населения в размере 6 грн. 96 коп. за 1 м куб пока остается неизменной.

 

2018-10-19-vodokanal

Николаевводоканал получил 5,11 евро грантовой помощи ЕИБ на модернизацию инфраструктуры предприятия, - Геннадий Зубко

ГКП "Николаевводоканал" получило от Европейского инвестиционного банка 5,11 млн евро грантовой помощи на модернизацию и реконструкцию. Об этом сообщает Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на официальной странице в сети Фейсбук.

"Очень важный проект для общины Николаева! Сегодня подписали грантовое соглашение между Правительством Украины и ЕИБ, а также мультидонорским фондом Е5Р (Восточноевропейское партнерство по энергоэффективности и окружающей среды). Этот проект - не только и не столько модернизация Николаевводоканала и внедрение новых технологий, а в первую очередь - полное обновление существующей инфраструктуры коммунального предприятия. Первые результаты мы увидим уже во втором квартале 2019 года. Спасибо европейским коллегам за оказанную поддержку и системную помощь в модернизации муниципальной инфраструктуры и систем ЖКХ "- говорится в сообщении.

Отдел информационного обеспечения городского совета

nalog-dolg

На Николаевщине за 9 месяцев налоговый долг сократился почти на 365 млн. гривен

За девять месяцев 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области, без учета новообразованного долга, обеспечено сокращение налогового долга на 365 млн. гривен.

По словам начальника управления погашения долга Главного управления ГФС в Николаевской области Александра Школяра, сокращение налогового долга состоялось, преимущественно, за счет поступления средств от погашения налогового долга - 82,3 млн. грн., за счет списания безнадежного долга - 193,3 млн. грн., а также за счет представления плательщиками налогов уточненных деклараций и выведения в отдельный реестр несогласованных налоговых обязательств - 89,3 млн. гривен.

Кроме того, благодаря проведенной работе с предприятиями-должниками, с начала 2018 года, за счет погашения задолженности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование в государственный бюджет обеспеченно 28,4 млн. грн., в т.ч. 3,7 млн. грн. обеспечено Управлением государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области по требованиям ГФС Николаевщины.

Для обеспечения поступления задолженных средств в бюджет Главным управлением ГФС в Николаевской области осуществляются соответствующие мероприятия по взысканию налогового долга. Для субъектов хозяйственной деятельности, которые могут выплатить долг, осуществляется реструктуризация задолженных средств, для других налогоплательщиков проводятся индивидуальные консультации относительно наработки путей выхода предприятия из кризисной ситуации по неуплате налогов.

Из общей суммы погашенной задолженности, по состоянию на 1 октября 2018 года, поступления от должников, которые находятся в процедуре банкротства, составили почти 10,0 млн. гривен. За счет взыскания средств с банковских счетов налогоплательщиков в бюджет поступило 1,7 млн. грн., за счет взыскания средств и имущества органов управления государственных и коммунальных предприятий - 10,6 млн. грн., от реализации залогового имущества - 0,93 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области.