16Декабря2017

Новости одной строкой:
obschestveniy budzet

В рамках "Общественного бюджета Николаева": горожане предлагают создать смарт-пространство у библиотек и ввести "народную электроекономию"

В Николаеве продолжается сбор проектов общественного бюджета, которые будут реализованы В 2018 году за средства городского бюджета. Так, на прошлой неделе, 6 и 7 ноября от николаевцев в городской совет поступило два проекта, заполненные формы размещен на официальном сайте городского совета в разделе "Общественный бюджет".

Первый проект предусматривает создание у городской библиотеки №4, расположенной по адресу Бугский бульвар, 11, общественного пространства, которое предлагается обустроить для комфортного нахождения и отдыха горожан. Территория вокруг библиотеки может быть дополнена следующими функциональными зонами: велопарковочная площадка на 7 велосипедов, парковка для автомобилей, создание ландшафтной зоны, освещение прилегающей территории, укладка тротуара, установки ступеней по ул. Террасная для безопасного передвижения горожан.

Второй проект поступил от жителей одного из многоэтажных домов Ингульского района, его основная цель - экономия электроэнергии в местах общего пользования, то есть в подъездах, обеспечение передачи электроэнергии от электрощитов в квартиры граждан. Проект включает в себя: замену электрощитов на каждом этаже с установкой защитного выключателя для каждой квартиры, замену светильников антивандальные с энергосберегающими лампами, установку фотовимикачив с реле времени.

В соответствии с Положением про Общественный бюджет, проекты будут направлены на рассмотрение Экспертного совета.

Отдел информационного обеспечения городского совета.

dengi grn

Роман Криль: на Николаевщине наибольшие суммы в бюджет обеспечивают предприятия сельскохозяйственной отрасли

В январе-октябре 2017 года органами ГФС в Николаевской области мобилизовано в государственный бюджет свыше 3 млрд. грн. налогов и сборов, что почти на 1 млрд. грн. больше, чем в январе-октябре 2016 года.

Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль.

Весомые поступления в государственную казну обеспечили предприятия сельскохозяйственной отрасли - 842 млн. грн. (30 проц. от общеобластного объема), перерабатывающей промышленности - свыше 300 млн. грн.(11 проц.), оптовой и розничной торговли - 287 млн. грн.(10 проц.), транспорта, складского хозяйства и связи - 282 млн. грн.(10 проц.).

По словам Романа Криля, Николаевщина - регион с уникальными природными ресурсами, мощным промышленным потенциалом и современным аграрным комплексом. В отраслевой структуре экономики региона ведущие позиции занимают сельскохозяйственные и промышленные предприятия, которые обеспечивают производство и реализацию конкурентоспособной продукции и создают новые рабочие места, что способствует увеличению налоговых платежей в бюджет.

Эффективная работа органов ГФС в Николаевской области относительно усиления мероприятий по детенизации экономики, применения эффективных методов администрирования налоговых платежей, ликвидации "теневых" схем и улучшение сервисного обслуживания бизнеса положительно влияет на динамику увеличения доходной части бюджета.

Главное управление ГФС в Николаевской области благодарит добросовестных плательщиков за сознательное отношение к выполнению конституционных обязанностей относительно добровольной уплаты налогов в бюджет

Главное управление ГФС в Николаевской области

vodokanal

ГКП «Николаевводоканал» теперь может отключать должников без доступа в помещение

ГКП «Николаевводоканал» закупил оборудование, систему «CHOP-2008», для ограничения должникам услуги по водоотведению, которое происходит без доступа в помещение. Об этом сообщают в ГКП «Николаевводоканал».

Сейчас уже создан список многоэтажных домов в которых будут блокировать канализацию должникам. Абоненты-должники, жители избранных домов, уже предупреждены об отключениях. Уже в этом месяце должникам начнут ограничивать услугу по водоотведению.

Администрация ГКП «Николаевводоканал» обращается к жителям города с просьбой либо оплатить долг, либо заключить договор об его реструктуризации.

- Если у вас есть долг перед предприятием за предоставленные услуги, не доводите ситуацию до ограничения предоставления услуг. Оплатите долг, чтобы избежать проблем и лишних затрат, не рискуйте своим комфортом! Также, напоминаем, что у вас всегда есть возможность реструктурировать долг.

2017-11-10-glenkor

Компания Glencore впервые посетила НГЗ

Вчера, 9 ноября, на Николаевском глиноземном заводе побывали   представители нового собственника – руководители глиноземного бизнеса компании Glencore, сообщает пресс-служба НГЗ.

Они ознакомились с предприятием, производством. Была проведена встреча с руководством завода, на которой новые собственники ответили на вопросы менеджмента. Glencore подтвердил, что переходный период продлится около года. Будут выполняться все действующие контракты, а также имеющиеся договоренности с трудовым коллективом, будут сохранены рабочие места.

Напомним, что ранее  антимонопольный комитет Украины сообщил о том, что ведомство  согласовало сделку по приобретению контроля над НГЗ компанией Glencore.

dengi grn

Органами ГФС Николаевщины в бюджет обеспеченно почти 1,5 млрд. грн. НДС

В январе - октябре 2017 года органами ГФС в Николаевской области в государственный бюджет мобилизовано почти 1,5 млрд. грн. налога на добавленную стоимость, что на 553 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2016 года.

Николаевская область входит в ТОП- 3 областей Украины по темпам увеличения начислений по налогу на добавленную стоимость. По результатам декларирования в октябре 2017 года начисления по НДС, в сравнении с сентябрем 2017 года, увеличились на 24 процента.

Достичь весомых результатов по обеспечению поступлений по НДС до бюджета удалось благодаря улучшению сервисного обслуживания плательщиков НДС, созданию максимально комфортных условий для ведения бизнеса в регионе, контролю за соблюдением субъектами хозяйственной деятельности налогового законодательства, а также вводу системы электронного управления рисками при администрировании НДС, которая позволяет превентивно реагировать на риски неуплаты налога или использования сомнительного налогового кредита уже на стадии регистрации налоговой накладной/расчета корректировки.

Главное управление ГФС в Николаевской области 

2017-11-08-oga

Американская компания заинтересована в строительстве автокомплектующего завода на Николаевщине

Американская компания «Delphi» - один из крупнейших производителей автокомплектующих и разработчиков инновационных технологий в автомобильной отрасли в мире заинтересована в строительстве своего предприятия в Николаевской области на базе Судостроительного завода. Направления сотрудничества обсудили во время встречи председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, регионального директора компании «Delphi Automotive PLC» по развитию господина Луиш Фигуейредо представителей «Укроборонпрома» и Николаевского судостроительного завода.

«То, что сегодня европейское сообщество и практически все страны мира поддерживают Украину, говорит о том, что наша страна движется свободным и правильным путем. И мы способны не просто побеждать, а конкурировать на практически всех мировых рынках», - сказал Алексей Савченко в начале встречи.

Отдельно глава области обратил внимание присутствующих, что Судостроительный завод имеет большое количество помещений, которые сегодня можно использовать.  «Там много помещений, которые сегодня можно использовать. Это специализированная площадка. Это уже режимный объект. Также там есть мощный коллектив, который практически всю жизнь там проработал. Этот коллектив можно привлекать к работе, потому что они очень быстро могут переориентироваться», - отметил Алексей Савченко.

Представитель Delphi Corporation Луиш Фигуейредо обратил внимание, что холдинг имеет положительный опыт сотрудничества с "Укроборонпром" и заинтересован в развитии дальнейшего производства на территории Украины.

В то же время председатель ОГА заверил, что областная государственная администрация будет всячески способствовать в организации работы завода, если «Delphi» решит строить предприятие в Николаеве.