21Июля2019

Новости одной строкой:
2019-06-27-moshennik

Будьте внимательны! Мошенники якобы от имени фискальной службы могут охотиться и на курорте

Главное управление ГФС в Николаевской области предупреждает налогоплательщиков, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность в местах массового отдыха граждан во время курортного сезона 2019 года о возможных случаях мошенничества будто бы от имени работников ГУ ГФС в Николаевской области.

Обращаем внимание, что работники фискальной службы Николаевской области при проведении проверок должны иметь при себе служебное удостоверение, направление и копию приказа о проведении проверки, а также другие документы, которые позволяют зарегистрироваться в журнале проверок и соблюдать все полномочия, определенные Налоговым кодексом Украины.

Внимательно проверяйте информацию и не позволяйте аферистам вводить себя в заблуждение.

О подобных случаях, а также случаях совершения неправомерных действий работников ГУ ГФС в Николаевской области, во время выполнения служебных обязанностей просим сообщать дежурную часть ГУ ГФС в Николаевской области, по телефону 50-18-41 и отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции ГУ ГФС в Николаевской области, по телефонам 50-19-13, 50-19-17 или на электронный почтовый ящик по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

ГУ ДФС в Николаевской области

gorod inovaciy

НГЗ продлевает срок подачи заявок на грантовый конкурс «Город инноваций» до 1 августа

Николаевский глиноземный завод продлевает на месяц срок подачи заявок на грантовый конкурс «Город инноваций – 2019», который был объявлен для образовательных и социальных учреждений, некоммерческих организаций.

– Мы получаем большое количество звонков о том, что люди в отпусках, но хотят принять участие в конкурсе и реализовать свои идеи, – говорит директор Центра социальных программ НГЗ Алена Ожема. – Поэтому решили пойти всем на встречу и продолжить прием заявок до 1 августа. Победителей мы объявим не позднее 15 сентября и сразу же приступим к реализации проектов. Мы всегда готовы проконсультировать желающих по поводу написания проектов в Центре социальных программ.

 

Номинации конкурса «Город инноваций – 2019»:

«Город мечты» – проекты по реконструкции, ремонту и оснащению объектов социальной сферы, инфраструктуры, проекты создания и развития локальных общественных пространств во дворах, на школьных или площадках детских дошкольных учреждений, в скверах и парках, организация общественно полезной деятельности в сфере экологии и защиты окружающей среды. Максимальная сумма гранта 100 тыс. грн. Софинансирование проекта должно составлять не менее 30% от запрашиваемой суммы.

«Поколение будущего» – проекты, направленные на решение актуальных социально-культурных проблем местного сообщества, проведение социальных мероприятий, направленных на развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни. Максимальная сумма гранта 50 тыс. грн. Собственный вклад в проект должен составлять не менее 50% от запрашиваемой суммы.

География программы «Город инноваций – 2019» – г. Николаев и Галициновская ОТГ.

Заявки на участие принимаются по 01 августа 2019 года. Получить аппликационную форму, а также дополнительную  информацию о конкурсе можно на сайте ЦСП: csp-nikolaev.com.ua или по адресу: 54052, г. Николаев, пр. Богоявленский, 325/1, тел. 63-66-96.

dengi-grn.500

ГФС Николаевщины обеспечила в бюджет 733,6 млн. грн. налога на прибыль

Налог на прибыль традиционно остается одним из самых весомых источников наполнения доходной части государственного бюджета. В общей сумме поступлений в государственную казну удельный вес налога на прибыль составляет 29 процентов.

В январе - мае 2019 года ГФС Николаевщины обеспечено в бюджет 733,6 млн. грн. налога на прибыль. При этом государственный бюджет обеспечено 661 млн. грн. налога на прибыль, в местные бюджеты - 72,6 млн. грн. налога на прибыль.

Напоминаем, что в соответствии с п.46.2 ст.46 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ) плательщик налога на прибыль подает вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финансовую отчетность в порядке, предусмотренном для предоставления налоговой декларации с учетом требований ст.137 НКУ.

Финансовая отчетность, которая составляется и подается в соответствии с п.46.2 ст.46 НКУ плательщиками налога на прибыль, является приложением к налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий и ее неотъемлемой частью.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog-rentni2

В местные бюджеты Николаевщины поступило более 27 млн. грн. рентных платежей

Главным управлением ГФС в Николаевской области постоянно уделяется внимание обеспечению контроля за полнотой начисления и уплаты в бюджет рентной платы за специальное использование воды, недр и лесных ресурсов.

В январе - мае 2019 года в местные бюджеты обеспечено 27,1 млн. грн. рентной платы за специальное использование воды, недр и лесных ресурсов. В частности, рентной платы за специальное использование воды в местную казну обеспечено 20,9 млн. грн., рентной платы за пользование недрами - 6,0 млн. грн., платы за специальное использование лесных ресурсов - почти 140 тыс. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-06-25-nalog

ГФС Николаевщины: в местные бюджеты обеспечено 9,1 млн. гривен за лицензии на алкоголь и табак

В январе-мае 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области выдано субъектам хозяйствования 1890 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, в т. ч. 1083 лицензий на розничную торговлю алкоголем и 807 лицензий на право розничной торговли табаком. По состоянию на 01.06.2019 года, за соответствующие лицензии субъекты хозяйствования уплатили в местные бюджеты 9,1 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращает внимание плательщиков акцизного налога, срок действия лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями - один год, по истечении которого необходимо получить новую лицензию. Плата за лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями взимается ежеквартально равными долями и зачисляется в местные бюджеты согласно действующему законодательству.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории Николаевской области, могут получить лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в Центрах обслуживания плательщиков или в управлении контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГФС в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Никольская, 47.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog akcizni

В местные бюджеты Николаевщины поступило 62,3 млн. грн. акцизного налога

На территории Николаевской области розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляют 2097 плательщиков акцизного налога, в т.ч.: 1806 физических лиц и 291 юридическое лицо.

В январе-мае 2019 года в местные бюджеты Николаевщины обеспечено 62,3 млн. грн акцизного налога с розничной реализации подакцизных товаров.

Следует отметить, что субъекты хозяйственной деятельности ежемесячно платят пятипроцентный акцизный налог с реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в местные бюджеты общин, на территории которых расположены пункты продажи подакцизных товаров.

Главное управление ГФС в Николаевской области благодарит плательщиков акцизного налога за прозрачное ведение бизнеса и весомый финансовый вклад в бюджеты местных общин, а также обращается к небезразличным гражданам, в случае выявления фактов безлицензионной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, сообщать в дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области, по телефону: 50-18-41.

Главное управление ГФС в Николаевской области