25Мая2018

voenij sbor

ГФС в Николаевской области обеспеченно на потребности армии 72,1 млн. гривен

В соответствии с Налоговым кодексом Украины с августа 2014 года в Украине введен военный сбор, который в полном объеме перечисляется в государственный бюджет и используется на повышение обороноспособности государства.

Плательщиками сбора являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы, физические лица-нерезиденты, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты. Военным сбором, по ставке 1,5 проц., облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями.

В I квартале 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в государственный бюджет 72,1 млн. грн. военного сбора, что на 12,7 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2017 года.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog zemelni

В местные бюджеты Николаевщины мобилизовано свыше 136 млн. грн. земельного налога

Плата за землю является одним из весомых источников наполнения местных бюджетов Николаевщины. Как свидетельствует статистика, поступления по плате за землю составляют свыше 10 проц. общих поступлений местных бюджетов.

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, Главным управлением ГФС в Николаевской области уделяется значительное внимание эффективному администрированию земельного налога и арендной платы за землю, проводится активная работа относительно проведения сверок с землевладельцами, землепользователями, арендаторами относительно имеющейся площади земельных участков и использования льгот.

В результате этой работы, в I квартале 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в местные бюджеты земельного налога и арендной платы за землю на сумму 136,3 млн. грн., что почти на 1,5 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года. От субъектов хозяйственной деятельности - юридических лиц обеспеченно в местные бюджеты земельного налога и арендной платы за землю на сумму 116,5 млн. грн., от физических лиц и граждан, которые самостоятельно обрабатывают земельные участки, - на сумму 19,8 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области

dengi grn

В местные бюджетам Николаевщины обеспеченно почти 170 млн. грн. единого налога

В I квартале 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспеченно в местные бюджеты 169,7 млн. грн. единого налога, что на 30 млн. грн. или на 17,7 проц. больше, чем за соответствующий период 2017 года.

В частности, от субъектов ведения хозяйственной деятельности-физических лиц, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, поступило 97,2 млн. грн. единого налога, от юридических лиц - 25,4 млн. гривен, в т.ч. от сельхозтоваропроизводителей - 47,1 млн. гривен.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, рост поступлений единого налога от малого и среднего предпринимательства свидетельствует об эффективном сотрудничестве Главного управления ГФС в Николаевской области, органов государственной власти и местного самоуправления относительно создания благоприятных условий для развития бизнеса на Николаевщине.

Главное управление ГФС в Николаевской области благодарит субъектов ведения хозяйственной деятельности за понимание важности уплаты налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

Главное управление ГФС в Николаевской области

trolleybus-9

Проезд в трамваях и троллейбусах Николаева подорожает до 3 грн, - мэр А. Сенкевич

На ближайшей сессии горсовета будет поднят вопрос о выделении «Николаевэлектротрансу» займа для того, чтобы это предприятие смогло погасить долги по электроэнергии, сообщает «Інше ТВ».

Городской голова Александр Сенкевич не считает, что проблемы предприятия связаны с новым руководителем.

— Его работу мы будем отдельно обсуждать, отдельно смотреть — я встречался и с работниками предприятия. Но здесь конкретный кассовый разрыв связан с тем, что была повышена минимальная зарплата с нового года, была повышена стоимость электроэнергии, и элементарно, даже если разделять средства, которые получали, на эти оплаты, то ежемесячно только по электроэнергии возникает 1,5 млн.грн. задолженности.  Даже если мы будем гасить максимальную стоимость льгот за проезд людей льготных категорий, все равно этого не хватит, — сказал городской голова Александр Сенкевич.

В этой связи городская власть рассматривает возможность повышения стоимости проезда в городском электротранспорте. Как подчеркивает мэр, это связано исключительно с экономическими показателями и расчетами.

-Предварительно оговаривается, что это будет до 3 грн., — так Александр Сенкевич ответил на вопрос, насколько будет увеличена стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Николаева. — С 2 до 3 грн.

Городской голова Николаева также предупредил, что это не последнее повышение.

-В июне-июле снова повышается стоимость электроэнергии. И это опять приведет к тому, что нужно будем корректировать тариф, — сказал Александр Сенкевич.

NDS

ГФС в Николаевской области в I квартале обеспечила в бюджет свыше 392 млн. грн. НДС

Одним из основных бюджетоформирующих налогов в системе общегосударственных налогов является налог на добавленную стоимость.

В I квартале 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в государственный бюджет мобилизовано 392,3 млн. грн. налога на добавленную стоимость из произведенных в Украине товаров, что на 18,1 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2017 года.

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, увеличение поступлений по НДС - яркое подтверждение европейских стандартов администрирования налога на добавленную стоимость, как действенного механизма контроля за начислением и уплатой НДС, совершенствования работы электронных сервисов для плательщиков НДС, а также разрушения преступных сделок по налогу на добавленную стоимость.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

 

posevnaja

На Николаевщине весенняя посевная кампания стартовала во всех районах области

На Николаевщине продолжается весенняя посевная кампания. Все районы включились в ход ее проведения, сообщает пресс-служба ОГА.

Сейчас аграрии посеяли ранние зерновые культуры на площади 84 тыс га (78%), из которых: яровой ячмень - 63 тыс га; зернобобовые - 19,4 тыс га; яровой пшеницы - 1,5 тыс га и овса - 0,6 тыс га.

Также стремительное нарастание тепла и степень увлажнения верхних слоев почвы в течение первой декады апреля способствовали началу посева кукурузы на зерна, подсолнечника, сои, овощных культур и льна.

Подкормка озимых культур на зерно проведен на площади 606,5 тыс га (98% к прогнозу), кроме того озимый рапс - 25,3 тыс га (65%).

Наряду с севом, аграрии проводят работу по сохранению влаги. Уже проведено боронование и культивацию на площади 462 тыс га.