16Ноября2018

Новости одной строкой:
2018-10-30-ocz

В Николаевском ОЦЗ прошла военная ярмарка вакансий

«Военная служба по контракту: престижность, стабильность, достойный заработок» - мероприятие организовано Николаевским областным центром занятости при поддержке ОГА. Его цель - привлечь безработных жителей Николаевской области к контрактной службе в Вооруженных силах Украины и рассказать о ее преимуществах.

По словам Дмитрия Оборонько, директора Николаевского областного центра занятости, контрактная служба является отличной альтернативой трудоустройства. Предложения от военных частей по уровню заработной платы составляют от 7500 грн до 12500 грн (для старшего руководящего состава). Кроме того, в 2019 году ожидается увеличение уровня заработной платы.

Военные части для ярмарки представили вакансии разного спектра. Здесь есть почти все военные направления по всем военным частям области и Юга. Поэтому, все желающие смогут для себя выбирать вакансии.

К участию в ярмарке пригласили представителей воинских частей Николаевского, Очаковского, Первомайского и Одесского военных гарнизонов.

Как отметил Александр Жолудь, заместитель николаевского областного военного комиссара, от подобных мероприятий есть очень большая польза. Несмотря на рекламную агитацию, которую проводят Министерство обороны и органы местной власти, до людей, которые живут в глубинке, эта информация не доходит. А по итогу подобных мероприятий организаторы каждый раз способствуют трудоустройству примерно 50 человек на службу в ряды Вооруженных сил Украины.

Всего в мероприятии приняли участие около тысячи безработных со всей области. Такая возможность была обеспечена благодаря видео-связи с каждым центром занятости Николаевской области.

Среди участников немало тех, кто вернулся из зоны АТО и желают продолжить военную службу по контракту в рядах Вооруженных сил Украины.

Для желающих работать в армии организуют экскурсию в учебно-методический центр Вооруженных сил Украины и в воинские части для ознакомления будущих контрактников с условиями труда.

Алина Сидорова.

2018-10-29-ves

Николаевская таможня оформила первую декларацию на оборудование для строительства ВЭС в Херсонской области

В сентябре 2018 года Президент Украины подписал договор о реализации международного инвестиционного проекта для строительства комплекса ветроэлектростанций в Херсонской области при участии норвежской компании NBT.

12 октября в рамках реализации этого инвестиционного проекта Николаевской таможней ГФС оформлено первую таможенная декларация на оборудование, которое импортируется в Украину группой компаний "Виндкрафт".

Как отметил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль, на сегодня Николаевская таможня ГФС перечислила в государственный бюджет Украины почти 200 млн. грн. платежей от данных компаний. Общий объем таможенных платежей в государственный бюджет за этой внешнеэкономической операцией будет составлять около 500 млн. гривен.

"Считаю, что реализация данного инвестиционного проекта является ярким примером, когда в государстве совместными усилиями и согласованным сотрудничеством реализуются экономические реформы ради улучшения благосостояния каждого украинца", - отметил Роман Криль.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

dengi grn

В местный бюджет Николаевщины обеспеченно более полумиллиарда гривен единого налога

Единый налог существенно и стабильно пополняет местные бюджеты Николаевщины и является важным финансовым источником в решении социально-экономических вопросов региона. Поступления единого налога составляют 12 проц. общих поступлений в местные бюджеты.

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, по состоянию на 25.10.2018 году фискальной службой Николаевщины обеспеченно в местные бюджетам свыше 550 млн. грн. единого налога, что на 45 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года. От физических лиц - предприниматели мобилизовано в бюджет единого налога на сумму почти 312,5 млн. грн., от юридических лиц - на сумму 238,4 млн. гривен.

Владимир Копица подчеркнул, что показатели поступлений единого налога свидетельствуют о прозрачном администрировании налогов, а также об эффективном сотрудничестве Главного управления ГФС в Николаевской области, органов государственной власти и органов местного самоуправления относительно создания благоприятных условий для ведения бизнеса на Николаевщине.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-10-26-avtostancija

С сегодняшнего дня в Николаеве работает еще одна автобусная станция

В пятницу, 26 октября, в Николаеве на пересечении национальных дорог Одесского и Кировоградского направлений открыли новую частную автостанцию, сообщает пресс-служба ОГА.

Заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи поздравил всех присутствующих с наступающим профессиональным праздником работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Он также отметил, что областная власть с удовольствием поддержала современный проект автостанции, которая построена, в первую очередь, для комфорта пассажиров и работников.

Так, здание и прилегающая территория автостанции имеют залы ожидания, комнаты отдыха, камеры хранения, крытые платформы, удобные гардеробные, комнату для матери и ребенка, обустройство для комфортного пребывания и обслуживания на автостанции лиц с инвалидностью.

«Символично, что именно накануне праздника мы открываем важный объект для города Николаева и области - новую автостанцию на пересечении двух национальных дорог (Н-14 и Н-24). Зная о состоянии автостанций и автовокзалов в области, я призываю всех других владельцев брать пример - ведь сегодняшний объект, несмотря на не самый высокий клас, имеет лучшие технические возможности и более комфортным как для пассажиров, так и для водителей », - отметил Валентин Гайдаржи.

Заместитель председателя ОГА также вручил команде предприятия грамоты Николаевской облгосадминистрации.

nalog eko

ГФС в Николаевской области обеспеченно в бюджет свыше 36 млн. грн. экологического налога

Поступления в бюджет по экологическому налогу являеются основным источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды, минимизацию негативного влияния хозяйственной деятельности на окружающую среду, а также на воссоздание, сохранение и рациональное использование природных ресурсов.

Экологический налог платится субъектами хозяйственной деятельности за выбросы в атмосферный воздух, за сбросы в водные объекты вредных веществ и за размещение отходов.

За 9 месяцев 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджет 36,2 млн. грн. экологического налога, что на 4,7 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года. При этом, в государственный бюджет мобилизовано 16,3 млн. грн. экологического налога, а в местные бюджеты - почти 20 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-10-24-yaponci

В Николаеве японская делегация представила несколько вариантов проекта строительства моста через Южный Буг

В Николаеве находится делегация представителей японского консалтингового агентства Central Consultant, которая проводит исследования для компании JICA, посвященное реализации проекта строительства объездного моста через р. Южный Буг. В рамках рабочей поездки 23 октября специалисты осмотрели производственные мощности региона, которые могут быть задействованы при строительстве объекта.

Сегодня, 24 октября, в городском совете состоялась рабочая встреча представителей иностранной компании с мэром Александром Сенкевичем, во время которой были озвучены возможные варианты о месте строительства моста и обсуждены дальнейшие этапы работы над проектом.

В обсуждении приняли участие заместители городского головы Юрий Степанец, Юрий Андриенко и директор КП "ЭЛУ автодорог" Наталья Горбенко.

Отметим, что сейчас японские специалисты проводят дополнительное исследование по восстановлению технико-экономического обоснования проекта строительства объездной моста через Южный Буг. При сотрудничестве органов государственной и городской власти компания готова представить результаты в феврале 2019 года.

- Реализация проекта имеет две цели: во-первых - это строительство объездной дороги, что снизит грузопоток, который проходит сегодня через центр города, во-вторых - упрощение логистики, что приведет к увеличению импорта и экспорта товаров на юге Украины, - отметили представители компании. - Проанализированы преимущества и риски всех маршрутов. Это ключевой момент для продолжения исследования. Более оптимальные варианты из числа возможных выбирали в пять этапов. По результатам было предложено 4 маршрута.

Так, по предварительным расчетам общая стоимость строительства первого маршрута составляет около 14,887 млн грн. Как отметили специалисты, при его планировании возникнет необходимость в переселении жителей из правого берега. Его протяженность длиннее других, а прогнозируемый объем трафика в 2025 году через мост составит около 25 тыс. единиц транспорта.

Маршруты 2 и 3 практически одинаковые по протяженности, стоимость их строительства составляет 15,069 млн грн та 16,089 млн грн соответственно. Коэффициент трафика примерно одинаковый - 27 тыс. единиц транспорта. Четвертый маршрут является самым дорогим, его реализация будет стоить 21, 331 млн грн. По оценке экспертов коэффициент прогнозируемого объема трафика будет составлять 23,462.

При планировании стоимости строительства не учтены расходы на дополнительные геологические замеры, берегоукрепление, компенсации для граждан в случае их переселения и др.

Специалисты акцентировали внимание присутствующих на возможных рисках, которые могут возникнуть при строительстве моста. Отмечено, что р. Южный Буг имеет извилистое русло и небольшую пропускную глубину. Если мост будет построен на повороте реки, это может представлять опасность для прохождения судов. Наиболее приемлемым для судоходства является маршрут, расположенный под прямым углом к реке. В этом случае риск возможного столкновения судов с опорами моста минимален.

Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.