18Июля2018

nalog

Предприниматели-упрощенцы перечислили в местные бюджеты Николаевщины 164 млн. грн. единого налога

По состоянию на в 01.06.2018 года в органах ГФС Николаевской области находится на учете 34,8 тысяч физических лиц - предпринимателей - плательщиков единого налога, в том числе - 7267 плательщиков І группы, 16076 - ІІ группы и 11471 -ІІІ группы.

В январе-мае 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспеченно в местные бюджеты 164,3 млн. грн. единого налога от физических лиц - предпринимателей, которые используют упрощенную систему налогообложения. По сравнению с соответствующим периодом 2017 года, сумма поступлений увеличилась почти на 20 млн. гривен.

Следует отметить, что поступления единого налога в бюджеты объединенных территориальных общин Николаевщины составляют свыше 13 процентов.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalog eko

На сохранение окружающей среды Николаевщины обеспеченно 13,5 млн. грн. экологического налога

За 5 месяцев 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспеченно в местные бюджеты Николаевской поступление по  экологическому налогу в сумме 13,5 млн. гривен. Об этом сообщила начальник управления налогов и сборов с юридических лиц Главного управления ГФС в Николаевской области Людмила Гетманец.

Экологический налог уплачивается субъектами хозяйственной деятельности за выбросы в атмосферный воздух и в водные объекты вредных веществ стационарными и передвижными источниками загрязнения, а также за размещение отходов.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращается к плательщикам экологического налога с просьбой вовремя и в полном объеме обеспечивать уплату налога в бюджет. Благодаря уплате экологического налога местные бюджеты получают средства на защиту окружающей среды, минимизацию негативного влияния хозяйственной деятельности на окружающую среду, а также на воссоздание, сохранение и рациональное использование природных ресурсов.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

zniva

Аграрии Николаевщины намолотили 76 тысяч тонн зерна нового урожая

В Николаевской области продолжается уборочная кампания. На сегодня земледельцами Николаевщины намолочено почти 76 тысяч тонн зерна нового урожая. Наивысшую урожайность зерновых культур обеспечивают земледельцы Первомайского — 34,1 ц / га, Очаковского — 33,6 ц / га и Николаевского — 32,0 ц / га районов, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Уборочная кампания в Николаевской области набирает обороты. В частности, к уборке ранних сельскохозяйственных культур присоединились Братский, Вознесенский, Еланецкий и Первомайский районы», — отметил председатель облгосадминистрации Алексей Савченко.

Также он подчеркнул, что из-за дождей, которые прошли локально на большей территории области, темпы уборки несколько сдерживаются.

«Сельхозтоваропроизводители, которые из-за погодных условий приостановили ход уборки ранних, ожидают первой возможности выйти в поле, чтобы продолжить жатву», — добавил Алексей Савченко.

В целом на уборочных работах за последние сутки работало 788 зерноуборочных комбайнов, при этом суточная выработка на 1 комбайн составил — 23 га.

Средняя урожайность ранних зерновых по области составляет 26,5 ц / га.

nalog

В связи с празднованием Дня Конституции Украины, последний день уплаты налогов – 27 июня

С целью обеспечения уплаты необходимых налоговых обязательств в бюджет и предотвращения создания налогового долга, Главное управление ГФС в Николаевской области обращается к налогоплательщикам с просьбой оплатить начисленные суммы налоговых платежей до 27 июня 2018 года, включительно.

В период с 28 июня по 1 июля зачисление оплаченных сумм не будет осуществляться.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

 

dengi grn

Почти 70 млн. грн. единого налога оплатили в местные бюджеты Николаевщины аграрии, которые используют упрощенную систему

В январе-мае 2018 года сельхозтоваропроизводители Николаевщины, которые используют упрощенную систему налогообложения IV группы, перечислили в местные бюджеты области почти 70 млн. грн. единого налога. По сравнению с соответствующим периодом 2017 года поступления от этой категории плательщиков возросли почти на 20 млн. грн., или на 40 процентов.

Как сообщила начальник управления налогов и сборов с юридических лиц Главного управления ГФС в Николаевской области Людмила Гетманец, по состоянию на в 01.06.2018 года, упрощенную систему налогообложения IV группы используют три тысячи налогоплательщиков - сельхозтоваропроизводителей, у которых часть выработанной сельхозпродукции за год равняется или превышает 75 процентов.

В соответствии с Налоговым кодексом Украины сельскохозяйственный производитель - это юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, которое занимается производством сельскохозяйственной продукции и ее переработкой на собственных или арендованных мощностях, в том числе самостоятельно произведенного сырья на давальческих условиях, и осуществляет операции по ее поставке.

Следует отметить, что у плательщиков единого налога IV группы неограничен предельный объем доходов и количество наемных работников. Размер ставок налога с 1 га сельхозугодий зависит от категории (типа) земель, их расположения и рассчитывается в процентах базы налогообложения.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalog nedvizhimost

В местные бюджеты Николаевщины обеспечено свыше 32 млн. грн. налога на недвижимость

За 5 месяцев 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местные бюджеты мобилизовано свыше 32 млн. грн. налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, (так называемый «налог на недвижимость») что на 10 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года.

Как отметил начальник управления налогов и сборов с физических лиц Главного управления ГФС в Николаевские области Владимир Решетник, бесспорными лидерами в уплате налога на недвижимость, являются владельцы недвижимого имущества - юридические лица, взнос которых в местные бюджеты Николаевщины за 5 месяцев 2018 года составил 30,4 млн. гривен. Физические лица перечислили в местные бюджеты области 2,1 млн. грн. налога на недвижимость.

Увеличение поступлений в местные бюджеты, в частности, налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, положительно влияет на социально-экономическое развитие территориальных общин Николаевской области. Благодаря реформе децентрализации власти, органы местного самоуправления имеют возможность использовать бюджетные поступления на развитие инфраструктуры и внедрение проектов развития региона.

Главное управление ГФС в Николаевской области.