21Июля2019

Новости одной строкой:
dengi-grn.500

Более 5,6 млрд. гривен обеспечила в бюджет ГФС Николаевщины за I полугодие

В Главном управлении ГФС в Николаевской области подведены итоги работы за I полугодие 2019 года.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в I полугодии 2019 года ГФС Николаевщины проведена работа относительно создания равных конкурентных условий для субъектов хозяйственной деятельности, улучшения их сервисного обслуживания, предупреждения использования схем уклонения от налогообложения, усиления борьбы с теневым сектором экономики.

Об эффективности принятых мер свидетельствуют показатели работы ГФС Николаевщины. В бюджеты всех уровней мобилизовано более 5,6 млрд. грн. налогов и сборов, при этом, в сравнении с I полугодием 2018 года, поступления налогов в бюджет увеличились на 1,2 млрд. гривен. В государственный бюджет собрано более 2,6 млрд. грн., что на 686,5 млн. грн., или на 35,2 проц. больше, чем в I полугодии 2018 года. В местные бюджеты мобилизовано 3,0 млрд. грн., что на 512,1 млн. грн., или на 20,5 проц. больше, чем в январе - июне 2018 года.

Фискальной службой Николаевщины обеспечено в бюджет весомые поступления по налогу на добавленную стоимость. За I полугодие 2019 года поступления по НДС составили 995,8 млрд. грн., что на 215,6 млн. грн. больше, чем в I полугодии 2018 года. Также, в бюджет мобилизовано 679,6 млн. грн. налога на прибыль, что на 305,0 млн. грн. превышает поступления I полугодия 2018 года.

«Позитивные результаты деятельности фискальной службы Николаевщины за I полугодие 2019 года являются важным стимулом для дальнейшей работы с налогоплательщиками с целью достижения значительных показателей поступления налогов в бюджет, что способствует решению государственных обязательств относительно пенсионных и других социальных выплат, улучшению благосостояния граждан. Убежден, что лишь налаживание открытых и прозрачных отношений с налогоплательщиками, которые честно исполняют свою конституционную обязанность и своевременно уплачивают средства в бюджет, обеспечит социальную стабильность и экономический рост региона», - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС выражает благодарность всем налогоплательщикам, которые прозрачно и честно развивают свой бизнес, создают новые рабочие места, системно наполняют бюджеты всех уровней и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество ради экономического роста Николаевщины.

Главное управление ГФС в Николаевской области

zniva

Уборка хлеба: аграрии Новоодесского района преодолели стотысячный рубеж по намолоту зерна нового урожая

Земледельцы Новоодесского района намолотили первые сто тысяч тонн зерна урожая 2019 года. С этим событием аграрие района поздравил исполняющий обязанности председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, сообщают в пресс-службе ОГА.

«Пусть и в дальнейшем на ваших полях колосятся щедрые урожаи. Убежден, что Ваш самоотверженный и напряженный труд всегда будет способствовать росту благосостояния нашего края», - сказал он.

В целом, по информации департамента агропромышленного развития, ранние зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на 32% площадей (на соответствующую дату прошлого года такой показатель составлял 30%), при этом средняя урожайность составляет 33,4 ц/га, что позволило получить 795 000 тонн зерна нового урожая.

Урожайность зерновых в разрезе районов колеблется от 27,9 ц / га в Березанском и Новобугском районах до 37,2 ц / га в Снигиревском районе.

Наряду с этим продолжается уборка рапса, которого скошено с площади 6 тыс. га, намолочено почти 13 тыс. тонн, при урожайности 20,9 ц / га.

На уборочных работах за последние сутки было задействовано 1535 ед. зерноуборочных комбайнов, при этом суточная выработка на 1 комбайн составила 22 га.

rro kartochka

В ГФС Николаевщины рассказали, применяются ли кассовые аппараты при продаже б/у телефонов

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает, что согласно п.296.10 ст.296 Налогового кодекса Украины кассовые аппараты не применяются плательщиками единого налога І, ІІ и ІІІ группы (физические лица-предприниматели) независимо от избранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 млн. гривен.

Отмеченная норма Налогового кодекса Украины не распространяется на плательщиков единого налога, которые осуществляют реализацию технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту. Перечень групп технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту, обслуживанию или гарантийной замене, в целях применения кассовых аппаратов, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 16 марта 2017 года №231 «Об утверждении перечня групп технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту (обслуживанию) или гарантийной замене, в целях применения регистраторов расчетных операций» (далее - Перечень №231). Согласно Перечня №231 к таким товарам относятся, в частности, смартфоны и мобильные телефоны, которые имеют согласно УКТ ЗЕД код 8517 12 00 00.

При этом исключений относительно возможности неприменения кассовых аппаратов для техники, которая была ранее в использовании, нормативно-правовыми актами не предусмотрено.

Следовательно, при розничной торговле мобильными телефонами, которые были в использовании, физическим лицам-предпринимателям-плательщикам единого налога необходимо проводить расчетные операции с применением переведенного в фискальный режим кассового аппарата.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-01-07-valuta

ВНИМАНИЕ! Отменена обязательная продажа валютной выручки

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что с целью дальнейшего упрощения ведения бизнеса в Украине Национальным банком Украины отменено требование обязательной продажи валютных поступлений. Норма, которая обязывает предпринимателей продавать 30 проц. валютных поступлений на межбанковском валютном рынке, утратило силу с 20 июня 2019 года.

Указанные изменения утверждены постановлением Правления Национального банка Украины от 18 июня 2019 №78 «О внесении изменения в Положение о мерах защиты и определение порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте».

ГУ ГФС Украины в Николаевской области

nalog eko

28,6 млн. грн. экологического налога получил бюджет Николаевщины в январе - мае

В январе - мае 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено поступление в бюджет экологического налога в сумме 28,6 млн. грн., в т.ч.: в государственный бюджет - 15,3 млн. грн., в местные бюджеты - 13,3 млн. гривен.

Экологический налог уплачивается субъектами хозяйственной деятельности за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ, в том числе выбросы двуокиси углерода, сбросы в водные объекты вредных веществ и размещения отходов.

Поступление экологического налога является основным источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Главное управление ГФС в Николаевской области

 

esv

Более 25 млн. гривен задолженности по ЕСВ за счет погашения поступило в бюджет в январе - мае

Главным управлением ГФС в Николаевской области совместно с Управлением государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области проводятся действенные мероприятия по ликвидации задолженности по ЕСВ предприятиями государственной и коммунальной форм собственности.

Благодаря проведенной работе с предприятиями-должниками, в январе - мае 2019 года за счет погашения задолженности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование в государственный бюджет обеспечено 25,2 млн. грн., в т.ч. 1,3 млн. грн. обеспечено Управлением государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области по требованиям ГФС Николаевщины.

Обращаем внимание, что со 2 мая 2019 года функционируют новые счета для уплаты ЕСВ, которые открыты на балансе центрального аппарата Казначейства (код банка - 899998).

Информация о реквизитах новых бюджетных счетов размещена на суб-сайте ГУ ГФС в Николаевской области в разделе «Бюджетные счета», по ссылке: http://mk.sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki/.

Главное управление ГФС в Николаевской области