17Января2019

nalog zemelni

В местную казну Николаевщины поступило 643 млн. грн. платы за землю

Плата за землю является одним из весомых источников наполнения местной казны Николаевской области. Поступления по плате за землю составляют свыше 12 проц. от общих поступлений местных бюджетов.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе-ноябре 2018 года в местные бюджеты Николаевщины обеспечено 642,8 млн. грн. земельного налога и арендной платы за землю, в т.ч. 425,3 млн. грн. платы за землю от юридических лиц и 217,5 млн. грн. платы за землю от физических лиц.

По словам Владимира Копицы, позитивная динамика в сборе платы за землю является результатом совместной работы фискальной службы Николаевщины с органами местного самоуправления в направлении привлечения владельцев земельных участков и землепользователей к налогообложению, а также свидетельствует о добросовестном отношении налогоплательщиков области к выполнению своих конституционных обязанностей относительно уплаты налогов.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

senkevich4

Мэр Николаева Александр Сенкевич вышел из «Самопомощи»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич перестал быть членом политической партии «Объединение Самопомощь», от которой он избирался на выборах городского головы.

Об этом мэр написал у себя на странице в Facebook.

«Считаю необходимым сообщить Вам, что с сегодняшнего дня я перестаю быть членом политической партии «Объединение «Самопомощь», от которой я избирался на выборах городского головы.

Предупреждая все возможные слухи, хочу сказать, что это решение назревало уже давно, как и сама необходимость этого решения. Я принял его сегодня, потому что меньше, чем через две недели, начинается предвыборная президентская кампания.

Я очень не хочу, чтобы во время этой кампании мое членство в партии каким-то образом политизировали меня лично, мои действия, Николаевский городской совет и город Николаев в целом. Чтобы избавиться всех возможных инсинуаций по поводу моей ангажированности по тем или иным кандидатам на выборах Президента Украины, я принял такое, не совсем легкое для меня решение.

Я благодарен команде «Самопомощи» за поддержку меня на выборах, во время моей работы и во время моего «вынужденного отпуска» год назад. В этой команде остается много хороших людей, которые являются носителями ценностей и принципов, очень близких мне.

Но я был, есть и буду Мэром всех николаевцев, независимо от их происхождения, религиозных, культурных или политических предпочтений. А сегодняшнее мое решение, надеюсь, только снизит уровень политики в Николаевском городском совете, что позволит нам более эффективно решать проблемы города Николаева и горожан», - сказано в сообщении. 

dengi grn

На Николаевщине в местные бюджеты мобилизовано почти 3,4 млрд. грн. НДФЛ

Налог на доходы физических лиц является основным источником наполнения местных бюджетов Николаевщины, удельный вес которого в общей сумме поступлений в местные бюджеты составляет 66 процентов.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе - ноябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местные бюджеты обеспечено почти 3,4 млрд. грн. налога на доходы физических лиц, что на 598,1 млн. грн., или на 21,7 проц. больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

"Эффективное наполнение местных бюджетов будет способствовать росту экономики, увеличению финансирования социальных программ, созданию новых рабочих мест и повышению благосостояния жителей Николаевщины" - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-12-19-sertifikat

Николаевцам вручили сертификаты на получение единоразового денежного пособия для открытия собственного дела

«Вместе к успеху». В областном центре занятости прошла бизнес-встреча предпринимателей Николаевской области и безработных, которые задумываются над тем чтобы обеспечить себя работой самостоятельно. В ходе встречи семи участникам, защитившим свои бизнес-проекты, вручили сертификаты на получение единоразового пособия по безработице для организации собственного дела.

В бизнес-встрече приняли участие предприниматели из числа бывших безработных, в том числе демобилизованные участники АТО, которые уже получили от региональных центров занятости единоразовое пособие по безработице и смогли открыть собственное дело.

На базе областного центра занятости бывшие безработные, а ныне успешные предприниматели Николаевщины не только делились собственным успешным опытом, а и призвали безработных присоединиться к своей команде, ведь теперь они и сами создают новые рабочие места.

Перед Марьяной Календой, предпринимателем из Новой Одессы, также стоял выбор: или искать работу на базе центра занятости, или организовать собственное дело и заниматься тем, что на самом деле доставляет удовольствие.

Для того, чтобы получить единоразовую денежную помощь по безработице, желающим необходимо состоять на учете в центре занятости, разработать и защитить свой бизнес-план. При регистрации юридического лица владельцы сертификатов смогут получить правовую консультацию на базе центра занятости.

В этом году на открытие собственного дела безработным николаевцам региональные службы занятости оказали помощь в размере более 1 млн. гривен. На бизнес-встрече счастливыми обладателями сертификатов на сумму почти 270 тыс. стали семь будущих предпринимателей.

За время работы программы предприниматели Николаевщины, за счет одноразовой выплаты пособия по безработице, уже смогли начать свою деятельность в сфере торговли, оказания услуг салонами красоты, производства хлеба и в сфере IT.

Алина Сидорова

dengi grn

Аудиторы ГФС в Николаевской области обеспечили в бюджет 37,4 млн. гривен

В январе-ноябре 2018 года управлением аудита Главного управления ГФС в Николаевской области проведено 796 проверок субъектов хозяйственной деятельности, в т.ч. 582 документальных и 214 фактических проверок.

По словам заместителя начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Дмитрия Прокофьева, при планировании и осуществлении контрольно-проверочной работы Главное управление ГФС в Николаевской области руководствуется, исключительно, системным рискоориентированым подходом для отбора субъектов хозяйственной деятельности, который позволяет существенно снизить административное давление на добросовестных налогоплательщиков, но, вместе с этим, усилить работу относительно отработки рисковых субъектов хозяйственной деятельности.

"В январе-ноябре 2018 года, по результатам контрольно-проверочной работы в бюджет обеспечено 37,4 млн. грн., уменьшено неправомерный задекларированные субъектами хозяйственной деятельности убытки на сумму 53,1 млн. грн. и неправомерно задекларированное отрицательное значение НДС на сумму 2,1 млн. гривен", ‑ отметил Дмитрий Прокофьев.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

voenij sbor

ГФС Николаевщины: на потребности армии перечислено 311 млн. гривен

За 11 месяцев 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в государственный бюджет 311 млн. грн. военного сбора, что на 56 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, стабильное поступление в бюджет военного сбора свидетельствует об эффективности проведенных ГФС Николаевщины мероприятий по детенизации доходов, в частности, по легализации заработной платы, а также об ответственности и патриотизме налогоплательщиков, которые добросовестно исполняют свой конституционный долг по уплате налогов в бюджет, в т.ч. и военного сбора.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращается к работодателям региона с просьбой своевременно и в полном объеме осуществлять отчисление средств в бюджет с реальных заработков работников, ведь уплата налогов в бюджет, в частности, военного сбора – весомый вклад каждого гражданина в укрепление обороноспособности Украины.

Главное управление ГФС в Николаевской области.