20Сентября2018

Новости одной строкой:
ambrozija

В Николаеве начинается сезон цветения амброзии

С середины августа до начала сентября в Украине начинает цветение амброзия полыннолистная - карантинное растение, пыльца которой вредит здоровью человека.

Об этом сообщил начальник начальник управления экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Владимир Корчагов, в ходе аппаратного совещания, которое состоялось в понедельник, 6 августа.

Городской голова Александр Сенкевич поручил главам районных администраций усилить работу по уничтожению карантинного растения. Мэр подчеркнул, что в течение вегетационного периода амброзии полыннолистной коммунальные службы должны принимать необходимые меры для обеспечения санитарного благополучия на территории города, контролировать и не допускать распространения карантинного сорняка на придомовых, прилегающих, предоставленных в собственность, пользование или в аренду земельных участках.

Также, по поручению Александра Сенкевича, этой осенью в Николаеве планируют высадить 100 новых саженцев специальной генетически модифицированной породы гипоаллергенного тополя.

- Борьба с сорняками, в том числе амброзией полыннолистной - это обязанность каждого гражданина, предпринимателя, объединения совладельцев многоквартирных домов и должностных лиц, - подчеркнул городской голова.

Александр Сенкевич призвал николаевцев присоединиться к уничтожению амброзии.

Пользуясь случаем, обращаемся к жителям города не медлить, если видите во дворе опасное растение и принять меры по борьбе с амброзией, не допускать ее распространения на территории Николаева. При обнаружении карантинного сорняка - амброзии полыннолистной - сообщайте в группе "Сontact Сenter при Николаевском городском совете" в фейсбук. Публикуя сообщение, укажите точный адрес местонахождения карантинного растения.

Уважаемые жители г. Николаева!

Давайте вместе бороться с амброзией!

Совместными усилиями сведем к минимуму его негативное влияние на здоровье людей.

Николаевский городской совет

2018-08-06-nelegali

В курортной зоне Коблево незаконно работали иностранцы

3 августа, в Березанском районе на черноморском побережье села Коблево правоохранители обнаружили десять граждан Узбекистана, Сенегала, Грузии, Кении, Азербайджана и Армении, которые работали в рекреационной зоне поварами в кафе, продавцами на рынке и предоставляли парикмахерские услуги, не имея на это специальных разрешений.

Во время отработки в рамках общегосударственной профилактической операции «Мигрант», которая началась 1 августа, работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции в Николаевской области совместно с оперативным подразделением Государственной пограничной службы и Государственной миграционной службой в Николаевской области выявили факты пребывания иностранных граждан, нарушивших правила пребывания в Украине.

Из объяснений иностранцев, к курортною зону все они приехали, чтобы заработать денег.

«За трудоустройство без соответствующего на то разрешения к административной ответственности привлечено десять иностранных граждан и составлены протоколы по ст. 203 КУоАП «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины». Также по ст.204 КУоАП «Нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов» к ответственности привлечены и работодатели», - сообщает начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП Дмитрий Кот.

Полицейскими направлено ходатайство в Государственною миграционную службу в Николаевской области о сокращении сроков пребывания в Украине указанным иностранцам.


Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-08-03-forum

Аграрно-логистический форум "Днепр-Дунай-Черное море" пройдет в Николаеве

В Николаеве 22-23 августа состоится аграрно-логистический форум "Днепр-Дунай-Черное море" (часть I, Украина)". Организатор мероприятия - ИА "АПК-Информ", а партнерами выступают Международная финансовая корпорация (IFC, группа Всемирного банка), Swiss confederation, ООО "СП "Нибулон", Украинская зерновая ассоциация.

Об этом сообщает издание TIMES.com.ua.

Поддержку проведению форума оказывают Ассоциация "За развитие реки Днепр, как главной транспортной артерии Украины", Межфракционное депутатское объединение "За развитие рек Украины", Ассоциация "Укрсудпром", Ассоциация городов Украины.

Позиции Причерноморского региона на мировом рынке зерна укрепляются с каждым годом. Согласно прогнозам на будущий сезон, только Украина и Россия суммарно обеспечат 20% мировой торговли кукурузой, 28% торговли пшеницей и 33% торговли ячменем. Ввиду ожидаемого роста зернового грузопотока в ближайшие годы, бизнес строит новые перевалочные мощности. Так, в ближайший год только в Украине ожидается введение в эксплуатацию портовых зерновых терминалов общей мощностью перевалки порядка 14 млн тонн в год, отмечают в ИА "АПК-Информ".

Участники форума обсудят состояние и перспективы развития зернового рынка стран Причерноморского региона, его растущее влияние на функционирование мирового зернового рынка в целом.

Еще одной важной темой в повестке форума значится развитие транспортной инфраструктуры Днепра в рамках европейской программы Е-40 (транспортный коридор из портов Балтики в Черное море). В частности, будут детально проанализированы преимущества данного проекта и перспективы, которые он открывает для организации эффективной логистики грузов и развития городов.

Участники мероприятия получат возможность посетить судостроительно-судоремонтный завод компании "Нибулон" и ряд других объектов аграрной инфраструктуры Николаевского региона.

К участию в форуме приглашаются производители и переработчики зерновых и масличных культур, международные торговые компании, сюрвейеры, порты, грузовладельцы, фрахтователи, брокеры, инспекционные и логистические компании, банки, госкомпании, инжиниринговые компании, отраслевые ассоциации, представители государственных организаций и международных структур, руководители городов Украины.

dozdi-na-pole

Закончить жатву в двух районах Николаевщины аграриям мешают ливневые дожди

На сегодня во всех районах Николаевской области, кроме Врадиевского и Первомайского, завершена уборочная кампания ранних зерновых, зернобобовых и рапса урожая 2018 года.

Частые ливневые дожди, которые наблюдаются в последние несколько дней почти по всей территории области, не дают возможности завершить обмолот ярового ячменя, которого на сегодня осталось на 4% площадей и зернобобовых на 1% площадей.

Согласно оперативным данным земледельцами области намолочено 2 142 000 тонн зерна нового урожая, в среднем с 1 га собрано 29,1 ц. В том числе валовой сбор пшеницы составил 1 354 000 тонн, при средней урожайности 31,1 ц / га.

Наивысшую урожайность зерновых культур получены в Кривоозерском - 36,1 ц / га, Арбузинском - 35,3 ц / га и Первомайском - 34,9 ц / га районах.

Сельхозтоваропроизводители, в хозяйствах которых приостановлена жатва, ожидают первой возможности выхода в поле для ее завершения.

sud

ГФС в Николаевской области выиграла 96 судебных дел

В первом полугодии 2018 года судами разных инстанций рассмотрено 164 дела о нарушении налогового законодательства на сумму 352,6 млн. гривен.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, во время сопровождения дел в судах, Главным управлением ГФС в Николаевской области доказана обоснованность требований налогового законодательства по 96 делам, что составляет 58,5 проц. от общего количества рассмотренных дел.

Cудами принято решения в пользу органов ГФС в Николаевской области на общую сумму 87,1 млн. гривен. По состоянию на 1 июля 2018 года, по решениям суда в бюджет уже поступило 7,4 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalog

Почти 73 млн. грн. уплатили в местные бюджеты Николаевщины аграрии, которые используют упрощенную систему налогообложения

В первом полугодии 2018 года сельхозтоваропроизводителями Николаевщины, которые используют упрощенную систему налогообложения IV группы, перечислено в местные бюджетам области 72,7 млн. грн. единого налога. По сравнению с соответствующим периодом 2017 года поступления от этой категории плательщиков выросли на 21 млн. грн., или на 40 процентов.

Следует отметить, что по состоянию на в 01.07.2018 году, упрощенную систему налогообложения IV группы используют почти три тысячи налогоплательщиков - сельхозтоваропроизводителей, у которых часть выработанной сельхозпродукции за год равняется или превышает 75 процентов. Размер ставок налога с 1 гектара сельхозугодий зависит от категории (типа) земель, их расположения и рассчитывается в процентах базы налогообложения.

В соответствии с Налоговым кодексом Украины сельскохозяйственный производитель - это юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, которое занимается производством сельскохозяйственной продукции и ее переработкой на собственных или арендованных мощностях, в том числе самостоятельно произведенного сырья на давальческих условиях, и осуществляет операции по ее поставке.

Главное управление ГФС в Николаевской области.