17Января2019

nalogova-COP

Реорганизованы Центры обслуживания плательщиков города Николаева

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 28 марта 2018 года №296 «О реформировании территориальных органов Государственной фискальной службы» и приказом ГФС Украины от 10.05.2018 №291 «О реорганизации территориальных органов ГФС в Николаевской области» состоялась реорганизация ГНИ в Ингульском районе и ГНИ в Центральном районе г. Николаева ГУ ГФС в Николаевской области.

На выполнение приказа ГФС Украины от 12.07.2018 №445 «Об утверждении перечней управлений, которые образованы на правах отделенных подразделений ГУ ГФС в областях, и государственных налоговых инспекций» в городе Николаеве образовано на правах отделенного подразделения Николаевское управление ГУ ГФС в Николаевской области и ГНИ в
г. Николаеве, в его составе.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что для получения услуг, консультаций, сверок и предоставления отчетности можно обращаться в Центры обслуживания плательщиков по следующим адресам:

  • г. Николаев, ул. Потемкинская, 24/2 (ЦОП №1);
  • г. Николаев, ул. Вячеслава Чорновола, 1/1 (ЦОП №2);
  • г. Николаев, ул. Океановская, 1а (ЦОП №3).

Центр обслуживания плательщиков ГНИ в Центральном районе Николаева, расположенный по адресу: г. Николаев, ул. Чкалова, 20/9, в связи с реорганизацией ликвидирован.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog-GFS1

ГФС в Николаевской области информирует об изменениях в Налоговый кодекс Украины

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что Закон Украины от 23 ноября 2018 года №2628 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов» (далее – Закон №2628) вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением отдельных положений.

Законом №2628 предусмотрено:

- с целью повышения контроля за оборотом горючего отображать в Системе электронного администрирования реализации горючего фактическое движение топлива в разрезе мест хранения;

- обновление определения понятия «акцизный состав» (плательщики налога обязаны с 01.05.2019 до 01.06.2019 зарегистрировать в системе электронного администрирования реализации горючего все акцизные склады, распорядителями которых такие налогоплательщики будут по состоянию на 01.07.2019 года);

- ввод лицензирования деятельности всех субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют производство, хранение, оптовую и розничную торговлю горючим;

- увеличение ставок акцизного налога на табачные изделия, ставок рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и конденсата, ставок рентной платы за специальное использование лесных ресурсов, ставки экологического налога за выбросы двуокиси углерода стационарными источниками;

- установление нулевой ставки акцизного налога на спирт этиловый, который используется для производства пищевого уксуса, парфюмерно-косметической продукции и продукции технического назначения;

- для налогообложения лесных земель установления ставки налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых проведена, не больше 0,1 проц. и предоставление права местным советам устанавливать отдельные ставки земельного налога за лесные земли;

- туристический сбор устанавливается по решению соответствующего сельского, поселкового, городского совета или совета объединенной   территориальной общины, за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки) в размере до 0,5 проц. для внутреннего туризма и до 5 проц. для въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января налогового года, для одного лица за одни сутки временного размещения.

Кроме того, продлены действия льгот по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС), в частности:

- до 1 января 2022 года от налогообложения НДС освобождаются операции по поставке, в том числе операции по импорту отходов и металлолома черных и цветных металлов, а также бумаги и картона для утилизации (макулатуры и отходов) товарной позиции 4707 согласно УКТ ВЭД;

- до 31 декабря 2020 года освобождаются от налогообложения НДС операции по импорту, первой поставке и поставке (передачи) на таможенную территорию Украины лекарственных препаратов, медицинских изделий и медицинской техники;

- до 1 января 2022 года освобождаются от налогообложения НДС операции по поставке на таможенную территорию Украины угля и/или продуктов его обогащения товарных позиций 2701, 2702, 2704 00 согласно УКТ ВЭД;

- до 31 декабря 2022 года освобождаются от налогообложения НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины и по поставке на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями.

Главное управление ГФС в Николаевской области

tepli-krediti

«Теплый дом»: в 2018 году количество выплаченных николаевцам компенсаций по «теплым» кредитам увеличилось в 7 раз

В 2018 году Департамент энергетики, энергоэффективности и внедрение инновационных технологий Николаевского городского совета и Центр энергоэффективности города Николаева продолжил реализацию важного направления программы «Теплый Николаев» - возмещение процентных ставок или части тела кредита по привлеченным в кредитно-финансовых учреждениях кредитам на внедрение мероприятий по энергосбережению.

По словам директора Центра энергоэффективности Николаева Юрия Гусакова, в 2018 году количество выплаченных компенсаций увеличилась в 7 раз. Об этом сообщили в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета

В 2019 году в государственном бюджете на «теплые кредиты» предусмотрено 190 млн грн.

В городском бюджете - 10 млн грн.

В областном бюджете - 2 млн грн.

«То, что Николаев попал в тройку лидеров среди городов Украины еще раз подчеркивает, что доверие николаевцев к теплым кредитам и программе «Теплый Николаев» растет, - считает заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук.

aeroport-Nikolaev

Аэропорт Николаев принял первый рейс из Киева

Аэропорт Николаев принял первый рейс из Киева авиакомпании Dream Wind, которая, как предполагается, будет выполнять перелеты по этому маршруту на регулярной основе.

Как свидетельствуют данные flightradar24, Boeing 737-300 перевозчика приземлился в Николаеве в 10:06, сообщает ЦТС.

Ранее сообщалось, что билеты на рейс Киев-Николаев-Киев начали продавать с 30-процентной скидкой - за 1680 грн вместо 2400. Однако воспользоваться системой бронирования и купить билет на сайте Николаевского аэропорта у ЦТС не получилось из-за недоработок сайта. Вместе с тем, процесс бронирования можно завершить в телефонном режиме. Оплата билета возможна в кассе непосредственно перед вылетом.

Стоит отметить, что на 26 декабря обратный рейс из Николаева в Киев (Жуляны) не состоится. Ближайший перелет Николаев-Киев запланирован на 29 декабря. В тот же день состоится и рейс Киев-Николаев.

Кроме того, в среду состоится и первый международный рейс из аэропорта Николаев. Чартерный перелет в Шарм-эль-Шейх выполнит другая украинская авиакомпания - SkyUp. Известно, что по состоянию на 25 декабря на рейс в Египет уже были проданы все места.

"Рейсы на Шарм-эль-Шейх будут регулярными. Следующий, за завтрашним, состоится 2 января 2019 года", - сообщил во вторник директор николаевского аэропорта Федор Барна.

dengi grn

В местные бюджеты Николаевщины поступило 674 млн. грн. единого налога

В январе-ноябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в местные бюджеты 673,7 млн. грн. единого налога, что на 104,8 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года.

В частности, от субъектов хозяйственной деятельности-физических лиц, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, поступило 370,5 млн. грн. единого налога, от юридических лиц - 89,6 млн. гривен, от сельхозтоваропроизводителей - 213,6 млн. гривен.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, единый налог стабильно и существенно пополняет местные бюджеты Николаевщины и является важным финансовым источником в решении социально-экономических вопросов региона. Рост поступлений единого налога от малого и среднего предпринимательства свидетельствует об эффективном сотрудничестве Главного управления ГФС в Николаевской области, органов государственной власти и местного самоуправления относительно создания благоприятных условий для развития бизнеса и выведения его из "тени".

Главное управление ГФС в Николаевской области.

NDS

ГФС Николаевщины собрала в государственный бюджет почти 1,8 млрд. грн. НДС

На Николаевщине уплату налога на добавленную стоимость обеспечивают 7729 плательщиков, среди которых 7227 - юридических лиц и 502 физических лица - предпринимателей.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе - ноябре 2018 года в государственный бюджет мобилизовано почти 1,8 млрд. грн. НДС из произведенных в Украине товаров, что на 102 млн. грн. превышает поступления по налогу на добавленную стоимость в соответствующем периоде 2017 года.

По словам Владимира Копицы, ГФС Николаевщины эффективно отрабатывает рисковые операции субъектов хозяйственной деятельности, выявляет и разрушает схемы по формированию фиктивного налогового кредита, который обеспечивает увеличение объемов декларирования НДС к уплате в бюджет.

Главное управление ГФС в Николаевской области