21Июля2019

Новости одной строкой:
2019-07-05-mazi

Свершилось: в Николаеве на пассажирские маршруты вышло 13 новых коммунальных МАЗов

Сегодня, 5 июля, на три пассажирских маршрута вышли 13 автобусов МАЗ, приобретенных городским советом на условиях лизинга у компании Эксимлизинг. Об этом сообщает Інше ТВ.

По 5 автобусов будут работать на маршрутах №51 «Терновка – Железнодорожный вокзал» и №91 «Балабановка – Центральный стадион», а три – на маршруте №81 «Ракетное урочище – Намыв».

Заместитель городского головы Юрий Андриенко, отправлявший в первый рейс коммунальные автобусы, уверен, что для Николаева и николаевцев сегодня действительно знаменательный день – «это наша со всеми горожанами общая, пусть маленькая, но победа».

– Сегодня первые 13 автобусов вышли на линию. Почему 13? Потому что это ситуация общая по Украине – действительно водителей-профессионалов такого класса маловато, – сказал Юрий Андриенко, отметивший, что сейчас набрано 28 водителей, а надо набрать еще столько же, чтобы полностью укомплектовать штат КП «Николаевпастранс».

По словам вице-мэра, это временный выход на эти маршруты – коммунальные автобусы будут обкатывать их в течение трех месяцев. Через день-два, обещает Юрий Андриенко, будет сформирован график движения автобусов, который будет официально опубликован. Кроме того, автобусы оборудованы GPS, включены в единую систему, так что их приближение к остановке можно будет легко отследить.

– Основная наша задача – это отдаленные микрорайоны. Если у нас получится реализовать проект приобретения 60 троллейбусов для «Николаевэлектротранса», то автобусы с этих маршрутов уйдут и пойдут в Корениху, в Варваровку. По тем же троллейбусам принято решение на уровне городского головы, и банкиры с нами согласились, – мы хотим приобрести 40 обычных троллейбусов и 20 с возможностью автономного хода до 20-25 км. Таким образом мы сможем перекрыть электротранспортом и Корабельный район, и Терновку и т.д., – сказал Юрий Андриенко.

В новых автобусах в обмен на 5 грн. будут выдавать билеты на проезд. Для первых (после съемочной группы Інше ТВ) пассажиров это явно было в диковинку. А вот внедрения электронных билетов еще надо подождать.

– Один конкурс (на определение компании, которая будет внедрять электронный билет, – прим.ред.) не состоялся, потому что фирма, подавшая документацию, в последний день ее отозвала по непонятным нам причинам. Второй конкурс организационно состоялся, но еще нет итогов. Подала документы всего лишь одна организация, хотя и имеющая достаточно серьезный опыт работы в Украине, но конкурсный комитет задал ряд вопросов – организационных, технических, – на которые мы ждем ответы, – сказал вице-мэр.

dengi-grn.500

Николаевщина пополнила государственный бюджет почти на 1 млрд. грн. НДС

На Николаевщине уплату налога на добавленную стоимость обеспечивают 8059 плательщиков, среди которых 7541 - юридическое лицо и 518 физических лиц - предпринимателей.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в I полугодии 2019 года в государственный бюджет мобилизовано 995,8 млн. грн. НДС из произведенных в Украине товаров, что на 215,6 млн. грн., или на 27,6 проц. превышает поступления по налогу на добавленную стоимость в январе - июне 2018 года.

По словам Владимира Копицы, ГФС Николаевщины эффективно отрабатывает рисковые операции субъектов хозяйственной деятельности, выявляет и разрушает схемы по формированию фиктивного налогового кредита, который обеспечивает увеличение объемов декларирования НДС к уплате в бюджет. Весомые показатели по сбору НДС - яркое подтверждение эффективного администрирования этого бюджетоформирующего налога и своевременного предотвращения схем минимизации.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog

Обнародованы данные относительно включенных в реестр плательщиков акцизного налога по реализации топлива и этилового сприта

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что Государственная фискальная служба Украины с целью реализации постановления Кабинета Министров Украины от 24 апреля 2019 года №408 «Некоторые вопросы электронного администрирования реализации топлива и спирта этилового» (далее - постановление №408) осуществляет регистрацию плательщиков акцизного налога по реализации топлива и спирта этилового и их акцизных складов путем их включения в реестр плательщиков акцизного налога по реализации топлива или спирта этилового (далее - Реестр плательщиков) на основании заявлений, которые подаются субъектами хозяйственной деятельности в электронной форме.

В соответствии с п.45 Порядком регистрации плательщиков акцизного налога - распорядителями акцизных складов/акцизных складов передвижных, акцизных складов/акцизных складов передвижных в системе электронного администрирования реализации топлива и спирта этилового, утвержденного постановлением №408, ГФС Украины ведет Реестр плательщиков и ежедневно опубликовывает на собственном официальном веб-портале информацию из Реестра плательщиков с указанием идентификационных и регистрационных данных плательщиков акцизного налога по реализации топлива и спирта этилового.

Информация относительно зарегистрированных по состоянию на 1 июля 2019 года плательщиков акцизного налога по реализации топлива и спирта этилового, включенных в Реестр плательщиков, размещена на официальном веб-портале в рубрике «Реестры», по ссылке: http://sfs.gov.ua/dovidniki--reestri--perelik/reestri/383606.html.

Информация из Реестра плательщиков будет ежедневно обновляться и публиковаться в этой рубрике до введения такого опубликования в электронной форме в Электронном кабинете.

Главное управление ГФС в Николаевской области

zoopark2

В Николаевском зоопарке вскоре откроют экспозицию "Африканское сафари". Один из вольеров помогает строить НГЗ

В Николаевском зоопарке вскоре откроют экспозицию "Африканское сафари". В комплекс будут входить вольеры для слонов, бегемотов, жирафов и зебр греви. Три объекта уже готовы, а в одном даже есть жители - бегемоты.

На данный момент продолжается создание вольера для зебр греви. Уже обустроили территорию, приобрели конструкции для ограждения. При этом, говорит директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий - не использовали ни одной копейки из бюджета. В реализации проекта зоопарку помог многолетний партнер - Николаевский глиноземный завод. Для строительства вольера для зебр греви НГЗ выделил зверинцу 100 тысяч гривен.

Что касается будущих жителей вольеров, по словам Владимира Топчего, зверинец уже имеет договоренности с чешскими зоопарками касательно поставок самцов трех жирафов и трех зебр греви. Получить их мешают определенные противоречия, существующие между украинским и чешским ветеринарными департаментами в вопросах вакцинации копытных. Как только проблему уладят - в вольерах появятся новые жильцы. В зверинце надеются, что это произойдет в теплое время года.

esv

ГФС Николаевщины на социальные потребности в I полугодии обеспечено более 2,6 млрд. грн. ЕСВ

В I полугодии 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в бюджет обеспечено более 2,6 млрд. грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Такой показатель превысил поступления по ЕСВ за аналогичный период 2018 года на 462,8 млн. грн., или на 21,4 процента.

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, рост поступлений по ЄСВ произошел благодаря качественному администрированию налогов, сервисному обслуживанию плательщиков, а также проведению целеустремленной работы с работодателями относительно повышения уровня оплаты труда наемным работникам, принятию мер по детенизации доходов и легализации занятости населения.

«Фискальная служба Николаевщины и в дальнейшем будет контролировать соблюдение налогового законодательства при выплате заработной платы и других доходов гражданам с целью выполнения заданий по обеспечению реализации государственной политики по администрированию единого взноса для обеспечения своевременного осуществления пенсионных и социальных выплат», - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области

 

grivni pachki

Местные бюджеты Николаевщины получили 3 млрд. грн. налоговых платежей

Главное управление ГФС в Николаевской области прилагает максимум усилий для усовершенствования сервисного обслуживания налогоплательщиков, развития партнерских отношений с бизнесом и создания равных конкурентных условий для ведения хозяйственной деятельности.

Как сообщил начальник ГУ ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в результате активного сотрудничества с налогоплательщиками, проведения встреч с субъектами хозяйственной деятельности, в I полугодии 2019 года в местные бюджеты обеспечено 3 млрд. грн. налоговых платежей, что на 512,1 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2018 года.

Налога на доходы физических лиц, который является основным источником наполнения местной казны Николаевщины, поступило почти 2,1 млрд. гривен. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, поступления НДФЛ выросли на 356,2 млн. грн. или на 20,9 процентов.

Кроме того, от налогоплательщиков обеспечено поступлений по плате за землю в сумме 339,1 млн. грн., единого налога - 357,6 млн. грн.; акцизного налога по реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизных товаров - 75,1 млн. грн.; налога на прибыль - 74,7 млн. грн.; налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, - 41,5 млн. грн.; рентной платы за специальное использование воды и недр - 27,6 млн. грн.; экологического налога - 13,4 млн. грн.; платы за лицензии - 12,2 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области