25Мая2018

GFS

В ГФС в Николаевской области напоминают – для подачи декларации о доходах остались считанные дни

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает, что гражданам и самозанятым лицам стоит поспешить подать налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах (далее – налоговая декларация) и определить обязательство по налогу на доходы физических лиц и военному сбору за отчетный 2017 год.

В соответствии с нормами Налогового кодекса граждане и лица, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, подают декларации об имущественном состоянии и доходах, - до 1 мая года, который наступает за отчетным. Последний день предоставления деклараций за 2017 год - 2 мая 2018 года.

Налогоплательщики подают декларации по налоговому адресу лично или уполномоченным на это лицом, по почте или средствами электронной связи.

Обращаем внимание, что по почте документы нужно посылать с сообщением о вручении и с описанием вложения за 5 дней до окончания предельного срока предоставления налоговых деклараций. Если налоговые декларации подаются в электронном виде с соблюдением требований относительно регистрации электронной подписи, посылать их нужно до окончания последнего часа граничного срока предоставления.

Также, напоминаем, что налогоплательщики подают налоговые декларации по форме, которая утверждена приказом Министерства финансов Украины от 06.06.2017 №556 «О внесении изменений к приказу Министерства финансов Украины от 02 октября 2015 года №859». Бланки налоговых деклараций можно загрузить на официальном портале ГФС Украины, по ссылке: http://sfs.gov.ua/others/deklaruvannya-gromadyan

Главное управление ГФС в Николаевской области

 

2018-04-19-barna

Депутат Николаевского обласовета Федор Барна возглавил КП «Николаевский международный аэропорт»

Об этом во время брифинга в ОГА объявил первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, передает ІншеТВ.

— Мы подошли к такой стадии, что нам необходимо сделать энергичный рывок и наконец получить сертификат, после чего мы станем полноценным аэропортом. Также необходимо сделать так, чтобы наш аэропорт, наконец, смог принимать пассажиров. Наш выбор остановился на Барне Федоре Петровиче. Я уверен, что энергии этого человека хватит на три аэропорта. К тому же он с самого начала занимался проблемами Николаевского аэропорта. Наверное, потому что он находится на территории его округа, как депутата областного совета, — сказал Вячеслав Бонь.

 Он отметил, что Федор Барна с самого начала был членом рабочей группы по возобновлению работы аэропорта и хорошо знает его проблемы.

— Я уверен, что для Федора Петровича открытие аэропорта – это дело принципа. Мотивации у него с большим запасом. Федор Петрович, я благодарен вам, что вы приняли предложение. Я благодарен коллективу аэропорта и лично Дмитрию Денисенко за то, что в очень сложное время, несмотря на провокации, на то, что происходило, вы просто каждый день делали свое дело, — добавил Вячеслав Бонь.

Он напомнил, что аэропорт сейчас находится на стадии сертификации и «короткая остановка или даже просто снижение темпа нас бы отбросили очень сильно назад».

— Я надеюсь, что после короткого знакомства вы уже общими усилиями пойдете дальше и, наконец, доведете это дело до победы, которую так ждет вся общественность, — заключил Вячеслав Бонь.

nalog

ГФС в Николаевской области в І квартале в бюджет обеспечила 245 млн. грн. налога на прибыль

В І квартале 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджет 244,5 млн. грн. налога на прибыль предприятий, что на 76 млн. грн., или на 46 проц. больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В частности, в государственный бюджет обеспечено 219,4 млн. грн. налога на прибыль, что почти на 70 млн. грн. больше, чем в І квартале 2017 года. В бюджеты территориальных общин Николаевской области обеспечено 25,1 млн. грн. налога на прибыль, что на 6,9 млн. грн. больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Внимание! Напоминаем плательщикам налога на прибыль, что в соответствии с п.49.18 ст.49 Налогового кодекса Украины, налоговая декларация по налогу на прибыль предприятий для базового отчетного (налогового) периода - календарного квартала подается в течение 40 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем отчетного периода. За І квартал 2018 года крайний срок представления налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий - 10 мая, крайний срок уплаты налога на прибыль - 18 мая.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog-el.dokymenti

В Украине введен отдельный Реестр налоговых накладных, регистрация которых остановлена

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что Государственной фискальной службой Украины введен новый сервис в Электронном кабинете - отдельный Реестр налоговых накладных/расчетов корректировки, регистрация которых остановлена.

Реестр размещен в открытой части Электронного кабинета на официальном портале ГФС Украины по ссылке: http://sfs.gov.ua

Поиск информации в Реестре осуществляется по таким фильтрам: «Индивидуальный налоговый номер», «Номер НН/РК», «Дата складывания НН/РК».

В Реестре отображается информация относительно налоговых накладных/расчетов корректировки, регистрация которых остановлена и по которым приняты решения соответствующими комиссиями, а также начаты процедуры административного и судебного обжалования. Реестр функционирует в тестовом режиме в течение месяца со дня вступления в силу Порядка.

В части формирования в открытом доступе отдельного Реестра Электронный кабинет доработан в соответствии с п.8 Порядка остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21 февраля 2018 года №117 «Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных».

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-04-18-prov

После инцидента с пассажиром 75-й маршрутки чиновники и правоохранители провели внеплановую проверку предприятий-перевозчиков

В среду, 18 апреля, управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета совместно с патрульной полицией провели внеплановую проверку ряда предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки в Николаеве. В этот день под прицел проверяющих попали предприятия ООО «ГУРИГ-СЕРВИС» и ПП «АВТО-ВИОЛА ПЛЮС», которые обслуживают маршрут № 75 и № 87 соответственно.

У такого срочного рейда было несколько веских оснований. О них рассказал начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич.

- Сегодня мы проводим внеплановую проверку. Во-первых, в СМИ и социальных сетях была опубликована информация о том, что из одной из маршруток, которые курсируют по маршруту № 75 выпал молодой человек, при этом водитель не заметил падение из задней двери и продолжил свое движение. Мы и полиция взяли на учет этот случай. И сегодня совместными усилиями постараемся установить, имел ли он место, проверим, в каком техническом состоянии находятся автобусы, - сказал Олег Манушевич.

Как отметил руководитель управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций, основанием для проверки послужил и факт работы на маршруте № 87 водителя в состоянии алкогольного опьянении, его недавно зафиксировали сотрудники патрульной полиции.

Участники рейда посетили конечные остановки этих маршрутов. Кроме технического состояния транспортных средств, они проверили наличие огнетушителей, аптечек, а также документов, позволяющих осуществлять пассажирские перевозки: страховок, маршрутных листов, билетно-учетных книжек, отметок о прохождении обязательного медосмотра и т.д.

В целом серьезных нарушений выявлено не было. Однако не все прошло гладко – специалисты управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций выявили ряд нарушений: на некоторых маршрутках не было GPS трекеров, не велись книги билетно-учетные книги и книги учета рабочего времени водителя. Поэтому было составлено 2 акта о нарушении условий договора на перевозку пассажиров и 1 постановление о несоответствии технического состояния автобуса требованиям правил дорожного движения.

Составленные акты будут направлены предприятиям-перевозчикам для ознакомления и устранения выявленных нарушений.

Отдел информационного обеспечения городского совета.

 

2018-04-18-doroga

На Николаевщине возобновили ремонтные работы на автодороге Т-15-08 Калиновка - Снигиревка

17 апреля возобновлены работы по текущему среднему ремонту на автодороге государственного значения Т-15-08 Калиновка – Снигиревка, сообщает пресс-служба САД в Николаевской области.

На участке км 8 600 - км16 + 700 подрядная организация выполняет работы по устройству верхнего слоя дорожного покрытия с ЩМА-20.

Работники Службы автомобильных дорог в Николаевской области осуществляют постоянный контроль качества работ на указанном объекте.

Служба автомобильных дорог призывает водителей быть максимально внимательными и осторожными, соблюдать требования Правил дорожного движения, обращать внимание на предупредительные знаки, особенно в местах проведения дорожных работ.