16Ноября2018

Новости одной строкой:
vakcina

Прививка от гриппа: налоговые последствия

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в соответствии с пп.165.1.19 п.165.1 ст.165 Налогового кодекса Украины в общий месячный или годовой налогооблагаемый доход не включаются средства или стоимость имущества или услуг, которые предоставляются как помощь на медобслуживание налогоплательщика за счет его работодателя при наличии подтверждающих документов, кроме расходов, компенсируемых выплатами из фонда общеобязательного государственного социального медстрахования. До такой помощи принадлежат расходы работодателя на вакцинацию работника, направленную на профилактику заболеваний в период угрозы эпидемии.

Учитывая изложенное, налог на доходы физических лиц и военный сбор с дохода работника в виде оплаченной вакцинации не начисляется. Также, единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование не начисляется, ведь такие расходы работодателя не относятся к фонду оплаты труда.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-10-31-kmc

В Николаеве пройдут первые общественные слушания по прозрачности бюджета

Бюджетные средства города расходуются неэффективно. Это подтвердили выводы ежегодных общественных аудитов. Главные причины - несоблюдение должностными лицами и депутатами требований законодательства и отсутствие контроля со стороны общества.

По словам Михаила Золотухина, директора ОО «Фонд развития города Николаева», каждый год аудит показывает, что цена и качество услуг в Николаеве во много проигрывает другим городам.

Специалисты фонда сравнили стоимость некоторых услуг в разных городах страны и пришли к выводу, что некоторые цены в Николаеве завышены, а качество выполненных работ не соответствует требованиям.

В связи с этим, по инициативе общественных объединений и по решению «Экспертно-общественного совета Николаевского горисполкома», уже в ноябре пройдут первые и единственные в Украине общественные слушания. Их цель - обсудить с активными горожанами проблемы проектов, которые реализуются в городе.

Как отметил Артем Ващиленко, глава «Экспертно-общественного совета Николаевского горисполкома», инструмент общественных слушаний - это возможность общины услышать на основании каких критериев будет формироваться городской бюджет и какие итоги выполнения программ предыдущих бюджетов.

По мнению главы «Экспертно-общественного совета», в городе уже сформировалась группа экспертов, которые могут оценить эффективность использования бюджетных средств.

Организаторы общественных слушаний надеются, что им удастся привлечь к слушаниям общественность, депутатов и чиновников. Обсудить принципы формирования бюджета и сформулировать рекомендации для специалистов исполкома.

Алина Сидорова.

2018-10-31-kolegija

На коллегии в ГФС в Николаевской области подвели итоги работы за 9 месяцев

Вчера, 30 октября, в Главном управлении ГФС в Николаевской области состоялось заседание коллегии ГУ ГФС в Николаевской области, на котором подведены итоги работы ГФС Николаевщины за 9 месяцев 2018 года и сентябрь, в частности, и определены приоритетные направления работы по обеспечению поступления средств в бюджеты всех уровней до конца 2018 года.

В заседании коллегии приняли участие глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, первые заместители начальника ГУ ДФС в Николаевской области Николай Кучеренко и Александр Фролов, заместители начальника ГУ ДФС в Николаевской области Олег Ангелов и Дмитрий Прокофьев, и.о. заместителя начальника ГУ ГФС в Николаевской области Вера Алексеенко, председатель Совета Николаевской областной организации Всеукраинского профессионального союза работников органов государственной фискальной службы Ольга Григорьева, руководители структурных подразделений ГУ ГФС в Николаевской области и начальники управлений, которые созданы на правах отделенных подразделений ГУ ГФС в Николаевской области.

В начале заседания председатель коллегии - начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица отметил, что за 9 месяцев 2018 года и сентябрь в частности, фискальной службой Николаевщины проведен комплекс организационных и практических мероприятий по расширению базы налогообложения, повышению уровня контроля за правильностью вычисления, полнотой и своевременностью уплаты платежей в бюджет, выполнению индикативных показателей доходов и отработки рисковых субъектов хозяйственной деятельности. Так, за январь-сентябрь 2018 года в Сводный бюджет обеспеченно свыше 7,1 млрд. грн., что на 875 млн. грн., или на 14 проц. больше, чем за аналогичный период 2017 года. По платежами государственного бюджета обеспечен сбор в сумме свыше 2,8 млрд. грн., что на 348 млн. грн., или на 14 проц. больше, чем за аналогичный период 2017 года. По платежам местных бюджетов обеспеченно 4,36 млрд. грн., что на 591 млн. грн., или на 17 проц. больше, чем за аналогичный период 2017 года. При этом, доведенное задание по наполнению местных бюджетов выполнено на 102,7 проц., дополнительно местные бюджеты получили 104,6 млн. гривен.

По словам главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченка, Главное управление ГФС в Николаевской области в эффективном взаимодействии с местными органами государственной власти и органами местного самоуправления обеспечивает весомые поступления налогов в бюджет. Алексей Савченко выразил уверенность, что потенциал каждого работника ГФС Николаевщины, их преданность делу и принципиальность позволяют с достоинством выполнять задание по наполнению бюджетов всех уровней.

За добросовестный труд и весомый личный вклад в наполнение бюджета Николаевской области "Благодарностью" Главы Николаевской областной государственной администрации Савченка А. были награждены лучшие работники Главного управления ГФС в Николаевской области: и.о. заместителя начальника ГУ ГФС в Николаевской области Вера Алексеенко, начальник Николаевского управления ГУ ГФС в Николаевской области Виталий Битун, начальник Южноукраинского управление ГУ ГФС в Николаевской области Наталия Манжелей, начальник оперативного управления ГУ ГФС в Николаевской области Владимир Федорук, заместитель начальника управления - начальник отдела анализа и прогнозирования поступлений налогов и сборов с физических лиц и единого взноса управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Николаевской области Виктория Трофименко.

Владимир Копица поблагодарил Алексея Савченко за постоянную поддержку и заботу вопросами наполнения бюджета, проведения мероприятий по привлечению дополнительных поступлений в бюджет, плодотворную работу постоянных комиссий Николаевской областной государственной администрации в бюджетной сфере.

Также, на заседании коллегии рассмотрен вопрос предотвращения и противодействия коррупции в Главном управлении ГФС в Николаевской области, состояние отработки субъектов хозяйственной деятельности групп риска, состояние погашения налогового долга, легализации теневых доходов, результаты работы по выявлению фактов нарушения налогового законодательства, состояние работы профсоюзных организаций относительно защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза ГФС.

Руководитель ГФС Николаевщины отметил, что Главным управлением ГФС в Николаевской области и в дальнейшем будут проводиться решительные мероприятия по применению эффективных методов администрирования налоговых платежей, разрушению схем уклонения от уплаты налогов, легализации трудовых отношений, и совершенствованию сервисного обслуживания налогоплательщиков. "Мы всегда открыты для конструктивного диалога с бизнесом. Каждый субъект хозяйственной деятельности, который обращается в Главное управление ГФС в Николаевской области получает квалифицированную помощь и качественное сервисное обслуживание", - сообщил Владимир Копица.

В завершение работы коллегии Главного управления ГФС в Николаевской области были определены основные приоритетные направления работы до конца 2018 года, приняты важные управленческие решения относительно администрирования налогов и сборов, а также дальнейшего сотрудничества с налогоплательщиками, создания равных конкурентных условий для всех представителей бизнеса на Николаевщине.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-10-30-fto

В Николаеве 9-11 ноября пройдет Всеукраинский форум "Ветеран - успешный предприниматель"

ОО "Ассоциация участников и инвалидов АТО" начинает ежегодный Всеукраинский форум "Ветеран - успешный предприниматель". Открытие форума состоится 9 ноября в 11.00 в холле Областного дворца культуры с презентационной экспозиции предпринимателей - участников АТО.

Будут представлены участники из разных регионов Украины, а также программы поддержки ветеранского бизнеса,

  • Антон Колумбет - производство тушенки., Г. Киев
  • Теслюк Сергей - ветеринарная клиника., Г. Николаев
  • Николай Стецкий - клубничная ферма., Г. Львов
  • Лысюк Игорь - станция технического обслуживания
  • Лагута Владимир - многоэтажное строительство, жилищный кооператив.

А также сеть кафе, строительные услуги, электромонтаж, услуги 3D печати, полиграфический бизнес, производство ножей, пиццерия, производство кофе, молочная ферма, и тому подобное.

Среди гостей форума: председатель Николаевской ОГА Савченко А.Ю., народный депутат, глава постоянного представительства Украины в НАТО И. Фриз, заместитель министра социальной политики, Киевская школа экономики.

В двухдневной программе Форума (9-10.11) кроме презентации проектов предусмотрены конференция "Перспективы ветеранского бизнеса Украины как фактор развития государства", дискуссионная панель "Идентификация проблемных вопросов в реализации социального предпринимательства", экскурсии для участников и гостей форума на успешные ветеранские проекты г. Николаева.

NDS

Налогоплательщикам Николаевщины возмещено болем 682 млн. грн. НДС

За 9 месяцев 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области возмещено из бюджета 682,3 млн. грн. налога на добавленную стоимость 81 субъекту хозяйственнной деятельности Николаевщины.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, на сегодня отсутствуют любые возможности для манипуляций с возмещением НДС, поскольку весь процесс автоматический и прозрачный. По его словам за счет возмещения налога на добавленную стоимость пополняются оборотные средства субъектов хозхяйственной деятельности, которые гарантирует устойчивое развитие и возможность наращивания объемов производства.

"С целью усовершенствования механизма администрирования возмещения налога на добавленную стоимость, введен Реестр заявлений о суммах бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость. Электронный реестр автоматического возмещения НДС обеспечивает эффективный мониторинг администрирования НДС и предотвращает коррупционные риски при возмещении налога на добавленную стоимость" - заверил Владимир Копица.

Следует отметить, что с целью предотвращения безосновательного возмещения субъектам хозяйственной деятельности налога на добавленную стоимость, Главным управлением ГФС в Николаевской области осуществляется контрольно-проверочная работа, по результатам которой за 9 месяцев 2018 года предотвращено безосновательное возмещение НДС на сумму 12,4 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalog akcizni

Фискальная служба Николаевщины собрала в местную казну 126 млн. грн. акцизного налога

На территории Николаевщины розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляют 2297 субъектов хозяйственной деятельности, в т.ч.: 2001 физическое лицо и 296 юридических лиц. C каждой единицы проданной субъектами хозяйственной деятельности подакцизной продукции в розницу 5 проц. ее стоимости перечисляются в местные бюджеты .

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области, который осуществляет координацию работы управления контроля за обращением и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Николаевской области, Николай Кучеренко, за 9 месяцев 2018 года в местную казну Николаевщины обеспеченно 126,1 млн. грн. акцизного налога с розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. В частности, в сентябре 2018 года, в местные бюджеты мобилизовано 16,1 млн. грн. акцизного налога с розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

По словам Николая Кучеренка, от продажи ликеро- водочных изделий и винодельной продукции в местные бюджеты собранно 33 млн.грн. (26,2 %), от продажи пива - 21 млн.грн. (16,7%), от продажи табачных изделий - 72,1 млн.грн. (57,1%).

С целью соблюдения требований налогового законодательства в сфере оборота подакцизных товаров, Главным управлением ГФС в Николаевской области проводятся проверки субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют розничную торговлю алкоголем и табаком. Так, за 9 месяцев 2018 года проведено 223 проверки субъектов хозяйственной деятельности. К субъектам хозяйственной деятельности применены финансовые санкции на общую сумму свыше 5,5 млн. грн., из которых 2,5 млн. грн. уже поступило в местные бюджеты.

Главное управление ГФС в Николаевской области.