22Мая2019

Новости одной строкой:
dengi-grn.500

Почти 2 млрд. грн. налогов и сборов поступило в казну Николаевщины за четыре месяца

Главным управлением ГФС в Николаевской области в январе - апреле 2019 года в местные бюджеты мобилизовано почти 2 млрд. грн., что на 347,6 млн. грн. или на 21,5 проц. превышает показатель аналогичного периода 2018 года. Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица.

По словам Владимира Копицы, основой местных бюджетов Николаевщины является налог на доходы физических лиц, которого в январе - апреле 2019 года мобилизовано в сумме 1,3 млрд. грн., что почти на 237 млн. грн. или на 22,1 проц. больше, чем в соответствующем периоде 2018 года.

Также, в местные бюджеты обеспечено платы за землю в сумме 222,4 млн. грн., единого налога 265 млн. грн., акцизного налога с реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизних товаров - почти 50 млн. грн., налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка - 34,7 млн. грн., налога на прибыль - 46 млн. грн., рентной платы за специальное использование воды и недр - 15 млн. грн.; экологического налога - 7,8 млн. грн.; платы за лицензии - 6,8 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области

esv

ГФС Николаевщины обеспечено 1,7 миллиардов гривен ЕСВ

За четыре месяца 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в бюджет обеспечено почти 1,7 млрд. грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Такой показатель превысил поступление по ЕСВ за аналогичный период 2018 года на 328,5 млн. грн. или на 24,1 процента.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, рост поступлений по ЕСВ состоялся благодаря качественному администрированию налогов, сервисному обслуживанию плательщиков, а также благодаря целеустремленной работе с работодателями относительно повышения уровня оплаты труда наемным работникам, проведению мероприятий по детенизации доходов и легализации занятости населения.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-05-03-gps

GPS-данные общественного транспорта Николаева доступны на Google Maps

Николаевцы и гости города теперь могут наблюдать за передвижением общественного транспорта не только на сайте EasyWay. GPS-данные стали также доступны на Google Maps.

- В сотрудничестве с Николаевским городским советом появилась возможность узнать о времени прибытия общественного транспорта на остановки в режиме онлайн. Данные можно получить и через мобильные приложения Google Maps для iOS или Android, - сообщается на странице EasyWay в Фейсбук.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы

dengi-grn.500

3,7 млрд. гривен обеспечила в бюджет ГФС Николаевщины в январе - апреле

В Главном управлении ГФС в Николаевской области подведены итоги работы за четыре месяца 2019 года.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе - апреле 2019 года в бюджеты всех уровней мобилизовано почти 3,7 млрд. грн. налогов и сборов, при этом, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, поступления налогов в бюджет увеличились почти на 800 млн. гривен. В государственный бюджет обеспечено 1,7 млрд. грн., что почти на 450 млн. грн. больше, чем в январе - апреле 2018 года. В местные бюджеты мобилизовано почти 2 млрд. грн., что на 347,6 млн. грн. больше, чем в январе - апреле 2018 года.

Фискальной службой Николаевщины в январе - апреле 2019 года обеспечено в бюджет 668 млн. грн. налога на добавленную стоимость, что на 155,3 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2018 года. Также, в бюджет мобилизовано 413,5 млн. грн. налога на прибыль, что на 186,3 млн. грн. превышает поступления января-апреля 2018 года.

Владимир Копица отметил, что с целью обеспечения бюджетов всех уровней финансовыми ресурсами, Главным управлением ГФС в Николаевской области проводятся эффективные мероприятия по расширению базы налогообложения, легализации рынка труда, комплексной отработке налоговых рисков и усилению борьбы с теневым сектором экономики. Главное управление ГФС в Николаевской области прилагает максимум усилий для усовершенствования сервисного обслуживания налогоплательщиков, развития партнерских отношений с бизнесом и создания равных конкурентных условий для всех участников финансово-хозяйственной деятельности.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-05-02-reys

С Николаевского аэропорта совершен первый рейс в Турцию

В первый день мая 137 пассажиров отправились из Николаевского международного аэропорта на отдых в турецкий город Анталия. Сейчас полеты будут осуществляться раз в неделю, но в ближайшее время их количество возрастет. Об этом сообщает председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко на своей странице в сети Фейсбук.

«Пока жители Николаевщины отмечали Пасху, незамеченной осталось новость о том, что из нашего аэропорта был совершен первый рейс в Турцию», - пишет Алексей Савченко.

«За последние два года аэропорт был восстановлен практически с нуля, и сегодня команда аэропорта поставила перед собой цель - в 2020 году побить рекорд 1990 года и обслужить больше 217 000 пассажиров в год. Сейчас Николаевской облгосадминистрацией подготовлены документы на сессию областного совета на назначение директором нашего коммунального предприятия Федора Барну, который получил согласие на эту должность со стороны Государственной авиационной службы Украины и имеет положительные отзывы от Министра инфраструктуры Украины Владимира Емельяна», - комментирует председатель ОГА Алексей Савченко.

Как отмечают в пресс-службе ОГА, с момента старта работы обновленного аэропорта, с декабря 2018 года, уже более 4000 пассажиров воспользовались его услугами. Но перед руководством КП «Николаевский международный аэропорт» и в дальнейшем стоят амбициозные планы - запуск регулярных рейсов в Киев и другие города Украины.

2019-04-26-ukr-kaz

Украина и Казахстан начинают процесс по обмену предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу

ГФС усиливает взаимодействие с Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан. Директор Департамента стратегического развития и международного сотрудничества фискальной службы Анатолий Александров и председатель Комитета Марат Султангазиев подписали Соглашение между ГФС и Министерством финансов Казахстана по организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу, и о сотрудничестве в таможенной и налоговой сферах.
Это, фактически, старт переговоров о технических возможностях, каналов передачи информации, структуры и формата данных и объемов электронных сообщений.
Сейчас речь идет о запуске тестового режима для отработки порядка идентификации предварительных сведений с конкретными товарами и транспортными средствами, видами транспорта, по которым будет осуществляться обмен предварительным сведениям, а также перечень территориальных подразделений уполномоченных органов обеих стран.
Механизм обмена данными планируется согласовать и запустить уже к концу 2019 года.
Такой формат сотрудничества позволит ускорить совершение таможенных операций, сократить количество документов, необходимых для осуществления таможенных операций и таможенных процедур. Кроме того, анализ информации о товарах будет происходить с применением системы управления рисками.
Справка:
Внешняя торговля между Украиной и Казахстаном в январе-марте 2019
года имела тенденцию к росту за счет увеличения импорта. Объем товарооборота с Казахстаном занимает 29 место среди 210 стран торговых партнеров и составляет 181 млн долларов.
В 2018 году объем внешнеэкономических операций - почти 823 400 000 долларов.
Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины