21Июля2019

Новости одной строкой:
zniva

Аграрии Николаевщины собрали второй миллион тонн зерна нового урожая

На Николаевщине намолочено 2 млн тонн зерна нового урожая, при средней урожайности 33,3 ц/га. При этом валовой сбор пшеницы составляет 1,1 млн тонн, при урожайности 34,3 ц/га.

Об этом сообщает департамент агропромышленного развития Николаевской облгосадминистрации.

В одиннадцати районах области сельхозтоваропроизводителями пересечен стотысячный рубеж по намолоту зерна: в Арбузинском - 101,9 тыс.тонн, в Баштанском - 147,8 тыс.тонн, в Березанском - 100,2 тыс.тонн, в Березнеговатском - 104,5 тыс. тонн, в Веселиновском - 108,7 тыс.тонн, в Витовском - 190,5 тыс.тонн, в Вознесенском - 120,1 тыс.тонн, в Домановском - 112,9 тыс.тонн, в Николаевском - 126,9 тыс. тонн, в Новоодесском - 142,1 тыс.тонн и в Снигиревском - 156,0 тыс.тонн.

Самая высокая урожайность ранних зерновых культур остается в Кривоозерском - 39,8 ц / га и Врадиевском - 38,3 ц / га районах.

Рапс собрано почти с 70% площадей, намолочено 118 тыс. тонн при урожайности 19,8 ц / га.

 

dengi grn

В первом полугодии в местные бюджеты Николаевщины поступило 357,6 млн. грн. единого налога

В январе - июне 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в местные бюджеты 357,6 млн. грн. единого налога, что на 60,1 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2018 года.

В частности, от субъектов хозяйственной деятельности - физических лиц, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, поступило 234,6 млн. грн. единого налога, от юридических лиц - 50,4 млн. грн., от сельхозтоваропроизводителей - 72,6 млн. гривен. Перечисляя единый налог своевременно и в полном объеме, предприниматели содействуют развитию своей общины.

Рост поступлений единого налога от малого и среднего предпринимательства свидетельствует о прозрачном администрировании налогов, а также об эффективном сотрудничестве Главного управления ГФС в Николаевской области, органов государственной власти и местного самоуправления относительно создания благоприятных условий для развития бизнеса в регионе.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

 

otchotnost

В ГФС Николаевщины напоминают о налоговой отчетности, срок предоставления которой истекает 9 июля

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает налогоплательщикам, что 9 июля 2019 года - последний день предоставления:

  • отчета об объемах производства и реализации спирта за июнь (форма № 1-РС);
  • отчета об объемах производства и реализации алкогольных напитков за июнь (форма № 2-РС);
  • отчета об объемах производства и реализации табачных изделий за июнь (форма № 3-РС);
  • отчета об объемах приобретения и реализации алкогольных напитков в оптовой сети за июнь (форма № 1-ОА);
  • отчета об объемах приобретения и реализации табачных изделий в оптовой сети за июнь (форма № 1-ОТ).

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog zemelni

В первом полугодии местная казна Николаевщины получила почти 340 млн. грн. платы за землю

Плата за землю традиционно остается в тройке лидеров налоговых поступлений в местные бюджеты. Поступления платы за землю составляют более 10 проц. общих поступлений в местные бюджеты. Именно поэтому, Главным управлением ГФС в Николаевской области уделяется особое внимание эффективному администрированию земельного налога и арендной платы за землю.

Так, в январе - июне 2019 года в местные бюджеты Николаевщины мобилизировано 339,1 млн. грн. земельного налога и арендной платы за землю, в т.ч. 291,6 млн. грн. платы за землю от юридических лиц и 47,5 млн. грн. платы за землю от физических лиц. По сравнению с январем - июнем 2018 года поступления от платы за землю увеличены на 54,4 млн. гривен.

Следует отметить, что владельцы земли и землепользователи платят плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. В случае прекращения права собственности или права пользования земельным участком налог платится за фактический период пребывания земли в собственности или пользовании в текущем году.

 Главное управление ГФС в Николаевской области

zniva

Битва за урожай на полях Николаевщины: намолочено почти 1,8 млн. тонн зерна

По информации департамента агропромышленного развития Николаевской ОГА, на утро 5 июля земледельцами области обмолочено 70% площадей ранних зерновых и зернобобовых, намолочено почти 1,8 млн. тонн зерна нового урожая, при средней урожайности 33,3 ц / га. На соответствующую дату прошлого года урожайность ранних зерновых составляла 28,9 ц / га, при обмолоте 52% площадей.

В шести районах аграрии пересекли стотысячный рубеж по намолоту зерна урожая 2019 года, а именно в Баштанском - 133,7 тыс тонн, при урожайности 30,8 ц / га, Витовском - 175,8 тыс тонн, при урожайности 33,1 ц / га, Вознесенском - 108,5 тыс тонн, при урожайности 35,4 ц / га, Николаевском - 107,7 тыс тонн, при урожайности 36,9 ц / га, Новоодесском - 135 тыс тонн, при урожайности 33,2 ц / га и Снигиревском - 135 тыс тонн, при урожайности 34,2 ц / га.

Наивысшую урожайность зерновых культур обеспечено сельхозтоваропроизводителями Кривоозерского - 39,7 ц / га и Врадиевского - 38,2 ц / га районов.

Рапс собран с площади 49 тыс. га (56%), намолочено почти 99,2 тыс тонн при урожайности 20,3 ц / га.

В целом на уборочных работах за последние сутки работало 1713 единицы зерноуборочных комбайнов, при этом суточная выработка на 1 комбайн составил - 21 га.

Наряду с уборочными работами сельхозтоваропроизводители области начали подготовку к посевной кампании озимых урожая 2020 года, в хозяйствах ведется накопление материально-технических ресурсов, засыпка семян, а на освободившихся площадях проводится дискование почвы.

dengi-grn.500

В первом полугодии в местные бюджеты Николаевщины мобилизовано более 2 млрд. грн. НДФЛ

Налог на доходы физических лиц традиционно остается одним из основных источников наполнения местных бюджетов. В январе - июне 2019 года поступления по НДФЛ составили 68,5 проц. от общих поступлений в местные бюджеты Николаевщины.

В первом полугодии 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местные бюджеты Николаевщины обеспечено поступление налога на доходы физических лиц в сумме 2,1 млрд. гривен. По сравнению с соответствующим периодом 2018 года, поступления по НДФЛ увеличились на 356,1 млн. грн., или на 20,9 процентов.

Следует отметить, что увеличение поступлений в местные бюджеты, в частности налога на доходы физических лиц, положительно влияет на социально-экономическое развитие территориальных общин Николаевской области. Благодаря финансовой децентрализации, органы местного самоуправления могут самостоятельно обеспечивать надлежащее функционирование заведений социальной сферы и решать вопрос развития территориальных общин, без выделения дополнительных средств из государственного бюджета.

Главное управление ГФС в Николаевской области