20Сентября2018

Новости одной строкой:
dengi grn

Почти 3,8 миллиарда гривен поступило в общий фонд местных бюджетов Николаевщины за 8 месяцев

Почти 3,8 миллиарда гривен поступило в общий фонд местных бюджетов Николаевской области за 8 месяцев текущего года. Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Александр Кушнир.

При этом, прирост к соответствующему периоду 2017 составляет 18,1%, или + 575,2 млн грн.

По словам Александра Кушнира, рост обеспечен по всем основным бюджетообразующим налогам:

  • налог на доходы физических лиц - 22,5% (+435,6 млн грн);
  • плата за землю - 10,5% (+46,7 млн грн);
  • единый налог - 18,3% (+67,1 млн грн).

«Отмечу, что подавляющим большинством бюджетов области обеспечено перевыполнение запланированных на январь-август поступлений более чем на 5%, что дает местным органам власти право направлять их на решение первоочередных задач социально-экономического развития общества», - отметил заместитель председателя ОГА.

Так, по состоянию на 1 сентября текущего года по бюджетам городов областного значения перевыполнение составляет: 133 млн грн - Николаев, по сводным бюджетам районов - 83,4 млн грн, по бюджетам ОТГ – 46,5 млн гривен.

«Отдельно хочу акцентировать внимание на созданные в конце 2017 ОТГ, которые в результате добровольного объединения и децентрализации власти уже за восемь месяцев 2018 получили дополнительный финансовый ресурс в объеме почти 71,0 млн грн, что в 1,8 раза больше чем в январе-августе 2017 года ", - отметил Александр Кушнир.

Лидерах по темпам роста поступлений являются:

  • Широковская ОТГ (Снигиревский район) в 4,3 раза;
  • Радсадовская ОТГ (Николаевский район) в 3,4 раза;
  • Арбузинская ОТГ (Вознесенский район) в 3 раза.
bydjet

6,4 миллиарда гривен налогов собрано ГФС в Николаевской области с начала года

В январе-августе 2018 Главным управлением ГФС в Николаевской области в бюджеты всех уровней мобилизовано 6, 4 миллиардов гривен налогов, сборов и других обязательных платежей.

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, передаёт пресс-служба ГФС.

При этом в государственный бюджет обеспечено 2, 7 миллиардов гривен, что на 236, 2 миллиона  превышает поступления соответствующего периода 2017 года.

Традиционно, бюджетообразующими налогами государственной казны является налог на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров и налог на прибыль предприятий, поступления которых за восемь месяцев 2018 составили 1,1 миллиард гривен и почти 500 миллионов соответственно.

dengi-dolar

В сентябре курс валют стабилизируется, но с ноября продолжит расти.

В сентябре курс валют стабилизируется. Однако с ноября продолжит расти. Впервые с 2015-го может пробить отметку в 30 грн за долл.

"В сентябре в страну начнет заходить валютная выручка аграриев. Это частично укрепит курс гривны. Правда, в активный сезон войдут и импортеры, а Нацбанк будет использовать каждую возможность для пополнения резервов", - говорит начальник продаж казначейских продуктов одного из банков Юрий Крохмаль, пишет Liga.net.

Укрепить курс гривни может риторика руководства США. Там в последнее время говорят о вреде сильного доллара местной экономике.

"На ситуацию может положительно повлиять решение Нацбанка об очередном повышении учетной ставки. Это планируют сделать 6 сентября", - говорит начальник управления дилинговых операций одного из банков Олег Ропяк.

Аналитики отмечают, что в сентябре курс валют будет колебаться в пределах 27,5-28,5 грн за долл. Если Украина не получит деньги от МВФ, то к ноябрю доллар может подорожать до 30 грн.

Национальный банк Украины на 4 сентября установил курс доллара на уровне 28,37 грн. Это на 13 коп. больше, чем было вчера. Сообщает сайт НБУ. Евро подорожал на 4 коп. Стоит 32,94 грн.

2018-08-30-stop

Вниманию водителей! Часть улицы Адмиральской станет пешеходной

В связи с проведением мероприятий ко Дню предпринимателя с 1 по 2 сентября 2018 года планируется определить пешеходной зоной ул. Адмиральскую, от ул. Соборной до ул. Лягина.

Кроме того, с целью подготовки празднования 229 годовщины основания г. Николаева, обеспечения стабильной жизнедеятельности города, безопасности движения пешеходов и транспорта с 5 по 11 сентября будет ограничено движение транспорта по ул. Адмиральской, от ул. Декабристов до ул. Московской.

Просим участников дорожного движения с пониманием отнестись к временным неудобствам и учитывать эту информацию при планировании маршрутов.

Отдел информационного обеспечения городского совета

nalogi kopilka

Правом на налоговую скидку можно воспользоваться до конца текущего года

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает, что для реализации права на налоговую скидку за 2017 г. налогоплательщику необходимо до конца 2018 г. заполнить и подать в налоговую инспекцию по своему налоговому адресу (месту регистрации физического лица) налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах.

В случае, если налогоплательщик до конца года, следующего за отчетным, не воспользовался правом на начисление налоговой скидки по результатам отчетного налогового года, такое право на следующие налоговые годы не переносится.

В налоговую скидку включается:

- часть суммы процентов, уплаченных за пользование ипотечным кредитом. Жилой дом (квартира, комната), строящегося или приобретаемого, который должен быть определен как основное место жительства (пп.166.3.1 п.166.3 ст.166 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ);

- пожертвования или благотворительные взносы неприбыльным организациям. В случае осуществления пожертвований размер взносов не должен превышать 4% от суммы общего налогооблагаемого дохода за отчетный год (пп.166.3.2 п.166.3 ст.166 НКУ);

- сумма средств, уплаченных в пользу учебных заведений для компенсации стоимости обучения (понесенные расходы в 2017 году на получение среднего профессионального или высшего образования налогоплательщика или члена его семьи I степени родства) (пп.166.3.3 п.166.3 ст.166 НКУ);

- страховые платежи (взносы, премии) по договорам долгосрочного страхования жизни и пенсионные взносы в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (понесенные расходы в 2017 году не должны превышать (в расчете за каждые полные или неполные месяцы отчетного налогового года, в течение которых действовал договор страхования): при страховании налогоплательщика - 2470 грн. (пп.166.3.5 п.166.3 ст.166 НКУ);

- страхование члена семьи налогоплательщика I степени родства - 1235 грн. (Пп.166.3.5 п.166.3 ст.166 НКУ);

- сумма расходов на оплату вспомогательных репродуктивных технологий (включается сумма расходов не более чем сумма, равная трети дохода в виде заработной платы за отчетный год) (абз.2 пп.166.3.6 п.166.3 ст.166 НКУ);

- сумма расходов на оплату стоимости государственных услуг, связанных с усыновлением ребенка, включая уплату государственной пошлины (ограничений не установлено) (абз.3 пп.166.3.6 п.166.3 ст.166 НКУ);

- суммы средств, уплаченных в связи с переоборудованием транспортного средства (расходы, связанные с переоборудованием транспортных средств, принадлежит налогоплательщику, с использованием в виде топлива моторного смесевого, биоэтанола, биодизеля, сжатого или сжиженного газа, других видов биотоплива. При этом, переоборудованное транспортное средство должно быть перерегистрировано в соответствующих органах (пп.166.3.7 п.166.3 ст.166 НКУ);

- суммы расходов на уплату расходов на строительство (приобретение) доступного жилья, определенного законом, в том числе на погашение льготного ипотечного жилищного кредита, предоставленного на такие цели, и процентов по нему (понесенные расходы по государственным программам строительства (приобретения) доступного жилья) ( пп.166.3.8 п.166.3 ст.166 НКУ).

ГУ ГФС в Николаевской области

2018-08-14-teplo

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» предприятие предлагает должникам заключить договор реструктуризации

В текущем году отделом по работе с задолженностью ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» к физическим лицам, которые проживают в Николаеве и Николаевской области, подано 1966 исков в суд на сумму более 25 млн. грн. Из них вынесено 1036 решений, сумма которых составляет 13 млн. грн.

После вынесения судом решения о взыскании задолженности за потребленные услуги теплоснабжения, должник обязан исполнить его в полном объеме. Законодательством Украины предусмотрено, что судебное решение обязательно для исполнения на всей территории Украины. В случае его невыполнения, предприятие обращается для принудительного взыскания долга в Государственную исполнительную службу. У государственного исполнителя, который проводит действия в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве», есть много мер по взысканию долгов в принудительном порядке. Это арест движимого и недвижимого имущества, взыскание долга по заработной плате, пенсии и тому подобное. Также, судом может быть ограничено право выезда должника за границу.

Работники предприятия совместно с представителями Государственной исполнительной службы г. Николаева регулярно совершают обход квартир должников. ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» отмечает: с целью сохранения средств и недопущения случаев, в результате которых которым должник остается без имущества, нужно заблаговременно решать вопрос о погашении задолженности за услуги теплоснабжения, а при наличии исполнительного производства - прийти в отдел Государственной исполнительной службы, выяснить размер задолженности и погасить ее.

Если абоненты не имеют возможности своевременно оплачивать услуги за теплоснабжение, наше предприятие предлагает заключить договор реструктуризации. Договор реструктуризации - это фактически изменение условий расчетов за услуги теплоснабжения, когда для должника предлагается закрыть долг в рассрочку.

Для заключения договора реструктуризации необходимо иметь при себе: паспорт, идентификационный код, оплатить 30% от суммы долга и судебные издержки.

 

Для заключения договора реструктуризации ждем по адресу:

- для абонентов Ингульского, Заводского, Центрального районов - Пр. Центральный, 141-Б, каб. № 11, ул. Ген. Свиридова 40/1, 4 этаж;

- для абонентов Корабельного района - в помещении ЖЭКа №20, ул. Рыбная, 1-б, каб.№8

Телефоны для справок: 46-51-30, 72-15-46

 

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго»