22Мая2019

Новости одной строкой:
otchotnost

В ГФС призывают вовремя подать налоговую отчетность, срок подачи которой истекает 15 мая 2019 года

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает налогоплательщикам, что 15 мая 2019 года - последний день подачи отчета об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книжек)
за апрель (форма № ЗВР-1), если не предусмотрено предоставление информации по проводным или беспроводным каналам связи; справки об использованных расчетных книжках за апрель.
Во избежание очередей субъектам хозяйствования необходимо не медлить с подачей отчетности до последнего дня и переходить к более современным и удобным способам отчетности в фискальные органы, а именно средствам электронной связи (https://cabinet.sfs.gov.ua).
Пресс-служба ГФС в Николаевской области

2019-05-10-uvaga

Фискальная служба Николаевской предупреждает о мошеннических SMS-сообщения

Главное управление ГФС в Николаевской области информирует налогоплательщиков о том, что субъектам хозяйствования Николаевской области поступают SMS-сообщения якобы от фискальной службы Николаевской области.
Через SMS-сообщения мошенники требуют от предпринимателей средства для «решения» проблемных вопросов.
Обращаем внимание, что Главное управление ГФС в Николаевской области не отправляет налогоплательщикам подобные SMS-сообщения. Работники фискальной службы Николаевщины при выполнении функциональных полномочий четко соблюдают требования действующего законодательства Украины.
Предостерегаем налогоплательщиков о том, что нужно быть внимательными, тщательно проверять информацию и не позволять аферистам вводить себя в заблуждение.
Уважаемые представители бизнеса, если вам известны подобные случаи мошенничества, просим сообщать об этом в дежурную часть ГУ ГФС в Николаевской области по телефону 50-18-41 и в отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции ГУ ГФС в Николаевской области, по телефону 50-19-13, 50 -19-17.
Пресс-служба ГФС в Николаевской области

2019-05-08-dfs-armiya

За четыре месяца 2019 года на нужды армии фискальной службой Николаевщины обеспечено 123,1 млн. гривен

Уплата военного сбора - почетный вклад каждого работающего гражданина в поддержку боеспособности Вооруженных Сил Украины. Плательщиками военного сбора являются физические лица - граждане Украины и иностранцы, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, за четыре месяца 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено положительную динамику поступления военного сбора в бюджет. Так, в январе - апреле 2019 года мобилизовано в бюджет 123,1 млн. гривен военного сбора, что на 25,5 млн. гривен превышает показатель соответствующего периода 2018 года.

- «Стабильное поступление в бюджет военного сбора свидетельствует об эффективности принятых ГФС Николаевщины мер по детенизации экономики, в частности, легализации заработной платы, а также об ответственности и патриотизме налогоплательщиков, которые добросовестно выполняют свой конституционный долг по уплате налогов в бюджет, в т.ч. и военного сбора », - отметил Владимир Копица.

Пресс-служба ГФС в Николаевской области

2019-05-08-dolg-dfs

Фискальной службой Николаевщины в январе - апреле 2019 года обеспечено сокращение налогового долга почти на 200 млн. гривен

Погашение налогового долга является одним из приоритетных направлений работы ГФС Николаевщины. Уплаченные вовремя налоги - это залог своевременного финансирования здравоохранения, образования и других важных социальных обязательств государства перед гражданами.

За четыре месяца 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено сокращение налогового долга на 199 600 000 гривен.

Для обеспечения поступления задолженности в бюджет Главным управлением ГФС в Николаевской области осуществляются соответствующие меры по взысканию налогового долга. Для субъектов хозяйствования, которые могут выплатить долг, осуществляется реструктуризация задолженности, для других налогоплательщиков проводятся индивидуальные консультации по наработке путей выхода предприятия из кризисной ситуации по неуплате налогов.

В ТОП-20 субъектов хозяйствования Николаевской, имеющих наибольшие суммы налогового долга по состоянию на 01.04.2019 входят:

КП «Первомайский горводоканал»;

ГП «Николаевский судостроительный завод»;

ГП «Николаевский облавтодор»;

ОАО "ГАК" АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ УКРАИНЫ ";

ООО «ТД« ОПТИМАЛ »;

ГП «НБТЗ»,

КП «специализированное коммунальное предприятие« ОБЩЕЖИТИЕ »;

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МОСТОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД № 73»;

ЧАО «Зеленый Гай»;

ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ФИРМА «СРЗ-НЕРПА»;

КП «КОММУНСЕРВИС»;

ООО «ЕВРОСТРОЙМОНТАЖ»;

ООО «ПРАЙМ ГАРАНТ ГРУПП»;

ЧАО «НИКОЛАЕВТУРИСТ»;

ООО «ТОРМИН ТРЕЙД»;

ООО «Рейка»;

ООО НЖК «НИКОЛАИВМОЛОДЬБУД»;

ГП «ПРЕДПРИЯТИЕ ДКВС УКРАИНЫ (№93)";

ГКП «ОЧАКИВВОДОКАНАЛ»;

ООО «ЮГ-ПРОПАН-ГАЗ»;

ГП «ПЛЕМРЕПРОДУКТОР« Степная ».

Обращаем внимание, что с более подробной информацией в отношении субъектов хозяйствования, которые имеют налоговый долг, можно ознакомиться в розделе «Перечни» официального портала ГФС по ссылке: http://sfs.gov.ua/dovidniki--reestri-- pereliki- / 296361.html.

Пресс-служба ГФС в Николаевской области

dengi grn

Николаевщина: в бюджеты всех уровней обеспечено 1,7 млрд. грн. НДФЛ

В январе - апреле 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в бюджеты всех уровней 1,7 млрд. грн. налога на доходы физических лиц.

В частности, в государственный бюджет мобилизовано 436,5 млн. грн. НДФЛ, что на 79 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2018 года. Местные бюджеты в январе - апреле 2019 года получили 1,3 млрд. грн. налога на доходы физических лиц, что превышает показатель аналогичного периода 2018 года почти на 237 млн. гривен.

Следует отметить, что налог на доходы физических лиц остается одним из основных доходных источников наполнения местных бюджетов, удельный вес которого в общей сумме поступлений в местные бюджеты составляет почти 67 процентов.

Главное управление ГФС в Николаевской области

otchotnost

Налоговая отчетность, срок предоставления которой истекает 10 мая

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает налогоплательщикам, что 10 мая 2019 года - последний день предоставления:

- налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость плательщиками, у которых базовый отчетный период равен календарному кварталу, за І квартал;

- налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий за I квартал плательщиками, у которых налоговый период равен календарному кварталу;

- отчета о суммах налоговых льгот за І квартал;

- расчета налога на прибыль нерезидента за І квартал плательщиками, у которых налоговый период равен календарному кварталу;

- расчета налога на прибыль постоянного представительства нерезидента, определенного путем применения к сумме полученного дохода коэффициента 0,7, за І квартал плательщиками, у которых налоговый период равен календарному кварталу;

- расчета части чистой прибыли (дохода), которая подлежит уплате в государственный бюджет государственными унитарными предприятиями и их объединениями, за I квартал;

- налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного из них налога за I квартал
(форма № 1ДФ);

- отчета об объемах производства и реализации спирта за апрель
(форма № 1-РС);

- отчета об объемах производства и реализации алкогольных напитков за апрель (форма № 2-РС);

- отчета об объемах производства и реализации табачных изделий за апрель (форма № 3-РС);

- отчета об объемах приобретения и реализации алкогольных напитков в оптовой сети за апрель (форма № 1-ОА);

- отчета об объемах приобретения и реализации табачных изделий в оптовой сети за апрель (форма № 1-ОТ);

- налоговой декларации по рентной плате с расчетом за І квартал:

- рентной платы за специальное использование лесных ресурсов;

- рентной платы за специальное использование воды;

- рентной платы за пользование недрами без рентной платы за пользование недрами при добыче углеводородного сырья.

- налоговой декларации экологического налога за І квартал;

- налоговой декларации сбора за места для парковки транспортных средств за І квартал;

- налоговой декларации по туристическому сбору за І квартал;

- налоговой декларации плательщика единого налога третьей группы физическими лицами - предпринимателями и юридическими лицами, отнесенными к третьей группе, за І квартал;

- налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах физическими лицами - предпринимателями, которые впервые зарегистрированы в течение І квартала или перешли с упрощенной системы налогообложения на общую.

Главное управление ГФС в Николаевской области