16Ноября2018

Новости одной строкой:
otopitelniy-sezon

Исполком Николаевского горсовета принял решение начать 5 ноября отопительный период в жилом фонде

Исполком городского совета принял решение о начале отопительного периода 2018-2019 гг. вжилом фонде и на других объектах г. Николаева.

Согласно решению исполкома №1053, с 5 ноября стартует отопительный период на всех объектах жилищного фонда, других объектах, кроме населения, которое пользуется природным газом или электрической энергией для нужд отопления, согласно нормам и нормативам потребления. Подключение систем теплоснабжения будет проводиться на основании нарядов, выдаваемых исполнителями услуг.

В документе отмечается, что теплоснабжающие предприятия, начиная с 05.11.2018, должны начать пуск котельных для подачи тепла потребителям г. Николаева всех форм собственности.

Расчеты стоимости оказанных услуг, льгот и субсидий, предоставляемых определенным категориям населения, с ноября 2018 года должны выполняться, исходя из фактических дат подключения жилых домов к теплоснабжению, по данным теплогенерирующих или жилищно-эксплуатационных предприятий.

Контроль над выполнением данного решения возложен на заместителя городского головы Омельчука А.А., заместителя городского головы Степанца Ю.Б.

Отдел информационного обеспечения городского совета

2018-11-05-reyd

О новом электронном сервисе рассказали предпринимателям специалисты ГФС Николаевщины во время разъяснительного рейда

Специалистами отдела коммуникаций Главного управления ГФС в Николаевской области проведен очередной рейд по объектам торговли г.Николаева относительно информирования налогоплательщиков о новациях налогового законодательства. В этот раз предпринимателям рассказали о введении электронной системы - E - Receipt (Электронный чек), как нового сервиса для регистрации и учета РРО в сфере торговли без применения традиционных кассовых аппаратов.

Непосредственно на рабочих местах продавцам и покупателям были вручены цветные открытки и буклеты с информацией об экспериментальном проекте новейших РРО.

Как известно, применение такой модели на практике лишает необходимость печатать бумажные чеки. Фискальный чек граждане смогут проверить в Электронном кабинете на официальном веб-портале ГФС Украины.

Система "Электроный чек" - не только удобная и экономная для предпринимателей, но и позволит повысить эффективность контроля за расчетными операциями и оперативно выявлять факты нарушений при осуществлении таких операций, а также уменьшит объемы теневого оборота товаров, в частности, подакцизных.

Во время общения, граждане интересовались вопросами эффективности системы E - Receipt, ее установлением и функционированием, а также программным обеспечением предложенного пилотного проекта.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-11-02-voda

В Николаеве активисты пытаются усилить контроль над состоянием питьевой воды

О результатах экспертизы питьевой воды стало известно в ходе пресс-конференции с участием представителей общественных организаций «Учебно-методический центр защиты прав человека» и «Аналитико-правозащитное объединение «Выкрывач». Активисты связывают такую ситуацию с отсутствием специального контроля со стороны властей.

Первую экспертизу воды провели в Одесской независимой лаборатории в мае 2018 года. Тогда исследование показало, что питьевая вода в городе не соответствует требованиям санитарных норм. После повторного исследования в октябре показатели не улучшились.

Как отметил Борис Кударь, директор ОО «Учебно-методический центр защиты прав человека», отбор проб воды осуществляли в тех самых местах. Там увеличилась мутность и цветность. Параметры превысили те, которые регламентированы санитарными нормами и правилами.

Представители общественных объединений сообщили, что уже обращались к властям с предложением усилить контроль над показателями питьевой воды. Тогда активисты требовали от властей информировать горожан о ее качестве. В частности, хотели создать «белый список» пунктов продажи воды и обязать один раз в месяц публиковать на сайте горсовета информацию об лабораторних исследованиях питьевой воды. Для усиления контроля со стороны власти разработали соответствующий проект решения.

Однако, до сих пор информационные работы так и не начались, а представители власти занимаются лишь отписками, говорят активисты.

 По словам Вадима Мельникова, директор ОО «Аналитико-правозащитное объединение « Выкрывач », власть подменяет информирование населения, которое должны делать органы местного самоуправления, статьями, которые публикуют местные СМИ. Они, к сожалению, не всегда обладают полнотой картины так, как «Николаевводоканал» не отчитывается перед журналистами. И к потребителю информация доходит в искаженным виде.

Активисты уже обратились в Кабмин и направили письмо Владимиру Гройсману с просьбой принять меры для улучшения контроля над качеством питьевой воды в городе и информирования населения по этому вопросу.

Алина Сидорова.

bydjet

Местные бюджеты Николаевщины получили свыше 4,5 млрд. грн. налоговых платежей

Главное управление ГФС в Николаевской области прилагает максимум усилий для усовершенствования сервисного обслуживания налогоплательщиков, развития партнерских отношений с бизнесом и создания равных конкурентных условий для всех участников финансово-хозяйственной деятельности.

Как сообщила начальник управления мониторинга доходов и учетно-отчетных систем ГУ ГФС в Николаевской области Виктория Кваша, в результате активного сотрудничества с налогоплательщиками, проведенных встреч с субъектами хозяйственной деятельности, в январе - октябре 2018 года в местные бюджеты обеспеченно свыше 4,5 млрд. грн. налоговых платежей, что на 680 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2017 года.

Налога на доходы физических лиц, который является основным источником наполнения местной казны Николаевщины, поступило свыше 3 млрд. гривен. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, поступления НДФЛ выросли на 534 млн. грн. или на 21,5 процентов.

Кроме того, от налогоплательщиков обеспечено поступление по плате за землю в сумме 596,2 млн. грн.; единого налога - 598,7 млн. грн.; акцизного налога с реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизных товаров - 140,2 млн. грн.; налога на прибыль - 59,2 млн. грн.; налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, - 80,6 млн. грн.; рентной платы за специальное использование воды и недр - 37,2 млн. грн.; экологического налога - 20,2 млн. грн.; платы за лицензии - 20,2 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

dengi grn

Свыше 8 млрд. грн. налогов ГФС Николаевщины собрала в бюджеты всех уровней за 10 месяцев

Государственный бюджет является той важной составляющей, которая фактически обеспечивает существование государства, развитие экономики и социальную защиту населения. Увеличение поступлений в бюджет позволяет создавать благоприятный инвестиционный климат, осуществлять перераспределение средств в пользу приоритетных отраслей экономики и разрешать социальные проблемы граждан.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе-октябре 2018 года в бюджеты всех уровней мобилизовано свыше 8 млрд. грн. налогов, сборов и других обязательных платежей. При этом, поступления в государственный бюджет составляют почти 3,5 млрд. гривен. По сравнению с соответствующим периодом 2017 года, в государственный бюджет дополнительно поступило 317,6 млн. гривен.

Традиционно, бюджетоформирующими налогами государственной казны является налог на добавленную стоимость и налог на прибыль предприятий, поступления которых за 10 месяцев 2018 года составили свыше 1,5 млрд. грн. и 523,3 млн. грн., соответственно.

Главное управление ГФС благодарит добросовестных налогоплательщиков за гражданскую позицию, сознательное отношение к выполнению конституционных обязанностей относительно уплаты налогов в бюджет и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество ради экономической стабильности Николаевщины.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-11-01-ploshchadka

В Николаеве продолжается работа по реализации проектов Общественного бюджета

Продолжается работа по реализации проектов Общественного бюджета, которые предлагали николаевцы и за которые голосовали горожане.

В частности, на углу улиц Обсерваторной и Адмирала Макарова начато устройство тренировочно-игровой площадки, состоящей из нескольких спортивных конструкций, детской игровой площадки. Площадка будет уложена тротуарной плиткой, установлены лавочки, урны и смонтировано освещение.

Отдел информационного обеспечения городского совета