21Мая2019

Новости одной строкой:
dengi-grn.500

В местные бюджеты Николаевщины обеспечено 265 млн. грн. единого налога

Единый налог стабильно и существенно пополняет местные бюджеты Николаевщины и является важным финансовым источником в решении социально-экономических вопросов региона.

В январе - апреле 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в местные бюджеты 265 млн. грн. единого налога, что на 41,2 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2018 года.

В частности, от субъектов хозяйственной деятельности - физических лиц, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, поступило 166,1 млн. грн. единого налога, от юридических лиц - 35,5 млн. грн., от сельхозтоваропроизводителей - 63,4 млн. гривен.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, рост поступлений единого налога от малого и среднего предпринимательства свидетельствует об эффективном сотрудничестве Главного управления ГФС в Николаевской области, органов государственной власти и местного самоуправления по созданию благоприятных условий для развития бизнеса на Николаевщине.

Главное управление ГФС в Николаевской области благодарит субъектов хозяйственной деятельности за понимание важности уплаты налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

gaz dengi

Цены на газ для населения будут разными в каждой области. Самые высокие – в Николаевской.

Конечная цена природного газа для населения с 1 мая будет разной по всей территории Украины. Об этом говорится в заявлении Ассоциации газового рынка Украины, сообщает РБК-Украина.

Как отметили в ассоциации, разница обусловлена решением НКРЭКУ о введении для АО "Укртрансгаз" тарифа на транспортировку газа, исходя из заказанной мощности. До этого нововведения стоимость газа была единой для потребителей во всех регионах, поскольку для всех областей действовал одинаковый общий тариф.

По информации Ассоциации газового рынка Украины, "Нафтогаз" уже направил в облгазы проекты дополнительных соглашений. Согласно документам, оптовая цена газа по которой "Нафтогаз" осуществляет продажу газа для нужд бытовых потребителей, с 1 мая 2019 года составит 5 990,00 грн. за 1000 куб. м. При этом конечная стоимость газа должна составлять 8 247,00 грн. за 1 тыс. куб. м.

Однако, по информации Ассоциации газового рынка Украины, в мае конечная цена газа платежках будет колебаться от 7 737,65 до 8 432,93 грн за 1 тыс. куб. м.

Кроме того, дополнительные соглашения "Нафтогаза" также урегулируют вопрос оптовой цены для нужд бытовых потребителей на июнь 2019 года, которая составит 6 299,00 грн. за 1 тыс. куб. м., а следовательно конечная цена газа должна составлять 8 627,01 грн. за 1 000 куб. м. Однако цены будут разными в каждой области.

В Николаевской области с 1 мая стоимость для населения составит 8 432,93 грн за 1000 м³. В июне итоговая стоимость составит 8 813 грн за 1000 м³, что является самой высокой ценой по Украине.

 

2019-05-14-forum

Николаевских предпринимателей приглашают на форум по трансфертному ценообразованию и международному налоговому планированию

К сведению налогоплательщиков! 31 мая 2019 года в г. Киеве состоится V Международный форум "Трансфертное ценообразование и международное налоговое планирование - 2019".

Во время проведения форума будут рассмотрены вопросы относительно:

  • текущего состояния процессов имплементации в Украине отдельных положений плана BEPS;
  • новых подходов государства в организации контроля в сфере трансфертного ценообразования;
  • обзора нововведений 2019 года и перспектив других ожидаемых изменений;
  • применения правил трансфертного ценообразования как инструмента планирования бизнеса;
  • ключевых аспектов подготовки документации;
  • рисков применения методов, которые базируются на расчете показателя рентабельности;
  • основных принципов сегментации финансовой отчетности для целей трансферного ценообразования;
  • последней судебной практики в разрезе споров по существу процедур обоснования соответствия условий операций принципа "вытянутой руки";
  • международного опыта применения правил трансфертного ценообразования;
  • практических примеров выбора методов для разных типов хозяйственных операций.

Спикеры форума: должностные лица Министерства финансов Украины, ГФС Украины, судьи, отечественные и иностранные эксперты в сфере трансфертного ценообразования, практикующие юристы и аудиторы.

За детальной информацией просим обращаться к контактному лицу Елене Вакулик по телефону (044) 238 09 44 или на электронный почтовый ящик, по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Главное управление ГФС в Николаевской области

NDS

От Николаевщины в государственный бюджет поступило почти 670 млн. грн. НДС

На Николаевщине уплату налога на добавленную стоимость обеспечивают 8082 плательщика, среди каких 7574 юридических лиц и 508 физических лиц - предпринимателей.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе - апреле 2019 года в государственный бюджет мобилизовано 668 млн. грн. НДС из произведенных в Украине товаров, что на 155,3 млн. грн. или на 30,3 проц. превышает поступления по налогу на добавленную стоимость в соответствующем периоде 2018 года.

По словам Владимира Копицы, ГФС Николаевщины эффективно отрабатывает рисковые операции субъектов хозяйствования, выявляет и разрушает схемы по формированию фиктивного налогового кредита, который обеспечивает увеличение объемов декларирования НДС к уплате в бюджет.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-05-13-intel-sobstvennost

Фискальная служба в 2019 году зафиксировала 2,6 тыс. случаев приостановления таможенного оформления товаров из-за возможного нарушения прав интеллектуальной собственности

В течение января-апреля 2019 года таможнями зафиксировано почти 2,6 тыс. случаев приостановления таможенного оформления товаров по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности.
Таможнями ГФС с начала 2019 года открыто 3 производства по фактам нарушения таможенных правил, ввоза товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности на общую сумму более 25,2 млн. грн.
Эти производства открыты Одесской таможней ГФС по статье 476 Таможенного кодекса Украины. Предметами правонарушений были такие товары, как автозапчасти «TOYOTA» (стоимостью около 23,5 млн. грн), автокосметика (стоимостью около 1,7 млн. грн), обувь с обозначениями, похоже на торговую марку «три полоски» (стоимостью около 117 тыс. грн).
Всего, по состоянию на 1 мая 2019 года в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности по заявлениям правообладателей внесены 4015 объектов. Из них 48 - внесены с начала 2019 года.
Напомним, что для содействия защите прав интеллектуальной собственности при осуществлении внешнеэкономической деятельности Государственная фискальная служба Украины ведет таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. К ним относятся объекты авторского права и смежных прав, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, географические указания (указания происхождения товаров) и сорта растений.

 Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

2019-05-13-licenziya

С 1 июля 2019 года произойдут изменения в процедуре лицензирования

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что
с 1 июля 2019
года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, внесенные Законом Украины от 23 ноября 2018 №2628 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов» (далее - Закон №2628), в части введения лицензирования определенных видов хозяйственной деятельности и введение в действие Единого реестра лицензиатов и мест обращения горючего.
В связи с этим сообщаем, что согласно Закону №2628:
лицензии на право производства
топлива выдаются, приостанавливаются и аннулируются центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную налоговую и таможенную политику;
лицензии на право оптовой торговли горючим выдаются сроком на пять лет органом исполнительной власти, уполномоченным Кабинетом Министров Украины;
лицензии на право хранения горючего выдаются уполномоченными Кабинетом Министров Украины органами исполнительной власти по месту расположения мест хранения горючего сроком на пять лет
лицензии на право розничной торговли горючим выдаются уполномоченными Кабинетом Министров Украины органами исполнительной власти по месту торговли субъекта хозяйствования сроком на пять лет.
Также сообщаем, что с 1 июля 2019
года вступают в силу изменения в ст.17 Закона Украины от 19 декабря 1995 года №481 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», согласно которым в субъектов хозяйствования будут применяться финансовые санкции в виде штрафов в случае:
производства горючего без наличия лицензии – 1
 000 000 грн;
оптовой торговли горючим или хранения горючего без наличия лицензии - 500 000 гривен;
розничной торговли горючим без наличия лицензии - 250 000 гривен.
Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины