18Июля2018

NDS

470 млн. грн. НДС возмещено налогоплательщикам Николаевщины в первом полугодии

В первом полугодии 2018 года Главным управление ГФС в Николаевской области возмещено почти 470 млн. грн. налога на добавленную стоимость 70 субъектам хозяйственной деятельности Николаевщины.

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, наибольшие суммы НДС возмещены следующим субъектам хозяйственной деятельности: ООО «ПРОМЕТЕЙ АГРИ», ЧАО «НКХП», ООО «ЕВРОВНЕШТОРГ», ООО «АТФ» АГРО-ДЕЛО», ФХ «ОРГАНИК СИСТЕМС», КП «НИКОЛАЕВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ», ООО «ЭККО ТЕРРА ТРЕЙДИНГ», ООО «В-ЦЕНТР», ООО «АГРО ИСТ ТРЕЙД».

«Система возмещения НДС предусматривает возвращение налога субъектам хозяйственной деятельности с позитивной бизнес-репутацией, в том числе тем, кто инвестирует средства в развитие украинской экономики, создает новые рабочие места и платит налоги на территории Украины. С целью усовершенствования механизма администрирования возмещения налога на добавленную стоимость, введен Реестр заявлений о суммах бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость. Электронный реестр автоматического возмещения НДС обеспечивает эффективный мониторинг администрирования НДС и предотвращает коррупционные риски при возмещении налога на добавленную стоимость» - отметил Владимир Копица.

С целью недопущения безосновательного возмещения субъектам хозяйственной деятельности налога на добавленную стоимость, Главным управлением ГФС в Николаевской области осуществляется контрольно-проверочная работа, по результатам которой в первом полугодии 2018 года предотвращено безосновательное возмещение НДС на сумму 198 тыс. гривен.

Следует отметить, что с Реестром заявлений о возвращении суммы бюджетного возмещения можно ознакомиться на официальном веб-портале ГФС Украины в разделе «Электронном кабинете плательщика» по ссылке: https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/public/reestr.jspx

Главное управление ГФС в Николаевской области.

voenij sbor

За первое полугодие фискальной службой Николаевщины обеспеченно на потребности армии 156 млн. гривен

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в первом полугодии 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено позитивную динамику поступления военного сбора в бюджет. Так, в январе-июне 2018 года мобилизовано в бюджет почти 156,2 млн. грн. военного сбора, что на 28 млн. грн. превышает показатель соответствующего периода 2017 года.

«Стабильное поступление в бюджет военного сбора свидетельствует об эффективности проведенных ГФС Николаевщины мероприятий по детенизации экономики, в частности, относительно легализации заработной платы, а также об ответственности и патриотизме налогоплательщиков, которые добросовестно исполняют свою конституционную обязанность по уплате налогов в бюджет, в т.ч. и военного сбора», - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-07-05-sobornaja

В Николаеве хотят установить «умные» фонари на солнечных панелях с Wi-Fi и видеокамерами

В четверг, 5 июля, Управление коммунального имущества Николаевского городского совета и компания SOLAR TONIC UK Ltd. подписали меморандум о сотрудничестве касательно внедрения «зеленых» технологий в городе. Со стороны города подпись под документом поставил начальник управления Мкртыч Мкртичян.

Стороны договорились о реализации пилотного проекта на центральной пешеходной улице города – улице Соборной. Здесь установят высокотехнологические smart-фонари уличного освещения, которые работают от солнечных панелей. Кроме того, новые светильники будут оборудованы видеокамерами и смогут раздавать Wi-Fi.

- Этот проект может стать началом преобразования и стартом для масштабной реконструкции главной пешеходной улицы Николаева. Надеюсь, что горожане достойно оценят новые технологии, - отметил городской голова Александр Сенкевич.

«Умный» фонарь имеет специально запроектированную форму арки, чтобы минимизировать обрезку соседних деревьев и иметь полноценную возможность днем накапливать энергию с помощью солнечных батарей. По мнению разработчиков, арка также может дополнительно служить основой для крепления светодиодных гирлянд во время новогодних и других массовых городских праздников.

Реализация проекта планируется в 8 этапов. Новые фонари установят без вмешательства в существующую электросеть, поэтому старые столбы будут постепенно демонтированы уже после установки новых светильников. При этом, все существующие электрические кабеля должны быть проложены под землей.

В ходе диалога директор компании SOLAR TONIC UK Ltd. Кёртис Филлип отметил, что кроме всех вышеперечисленных плюсов, новые LED-технологии освещения позволят сократить потребление энергии, которая ложится в нагрузку на бюджет города.

- Мы гарантируем освещение улицы с использованием уникальных цифровых решений и систем видеонаблюдения, которая будет стимулировать рост экономической деятельности благодаря реализации стандартов безопасности и охраны на новом уровне. Это будет прецедент Николаева по внедрению данной технологии на территории Украины, - считает господин Кёртис Филлип.

Совместный проект будет реализован в форме модели государственно-частного партнерства, где инвестор берет на себя 100% обязательства по финансированию. SOLAR TONIC UK Ltd. дополнительно обеспечивает гарантийное сервисное и техническое обслуживание в течение следующих 25 лет, без каких-либо дополнительных затрат для городского бюджета. Город же берет на себя затраты на подготовку и демонтаж соответствующей инфраструктуры. Поэтому данный вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии городского совета.

SOLAR TONIC UK Ltd. - американская компания с европейским офисом в Лондоне. Это ее первый опыт работы в Украине. В случае успеха проекта аналогичные инициативы могут быть развернуты и в других украинских городах.

NDS

ГФС в Николаевской области в I полугодии собрала в государственную казну 780 млн. грн. НДС

В I полугодии 2018 года в государственный бюджет мобилизовано 780,3 млн. грн. НДС с произведенных в Украине товаров, что на 8,7 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2017 года.

Начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица отметил, что ГФС Николаевщины эффективно отрабатывает рисковые операции субъектов хозяйственной деятельности, выявляет и разрушает схемы по формированию фиктивного налогового кредита, что обеспечивает увеличение объемов декларирования НДС к уплате в бюджет.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog zemelni

В местные бюджеты Николаевщины в первом полугодии поступило 284,8 млн. грн. платы за землю

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в первом полугодии 2018 года в местные бюджеты Николаевщины мобилизовано 284,8 млн. земельного налога и арендной платы за землю, в т.ч. 234,4 млн. грн. платы за землю от юридических лиц и 50,4 млн. грн. платы за землю от физических лиц. Следует отметить, что по сравнению с первым полугодием 2017 года поступления по плате за землю увеличились на 8,8 млн. гривен.

По словам Владимира Копицы, Главным управлением ГФС в Николаевской области достигнуто эффективного взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления относительно обеспечения поступлений платы за землю в местные бюджеты. Кроме того, с целью проведения достоверного начисления платы за землю Главным управлением ГФС в Николаевской области проводится активная работа по проведению сверок с землевладельцами, землепользователями, арендаторами относительно имеющейся площади земельных участков и использования льгот.

«Эффективная работа Главного управления ГФС в Николаевской области по обеспечению контроля за соблюдением требований действующего законодательства в части оформления и использования земельных участков сельскохозяйственного назначения (паев) способствует обеспечению дополнительных поступлений в местные бюджеты, которые перечисляются на развитие территориальных общин, внедрения проектов развития инфраструктуры, надлежащее финансирование социальной сферы», - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

zniva

Николаевские аграрии собрали 1 миллион тонн зерна нового урожая

По состоянию на 4 июля земледельцы Николаевщины внесли в общегосударственный каравай первый миллион тонн зерна нового урожая. С очередной трудовой победой аграриев поздравил председатель облгосадминистрации Алексей Савченко на своей странице в Фейсбук, сообщает пресс-служба ОГА.

«Поздравляю аграриев Николаевщины с очередной трудовой победой - на сегодня в области собрано более миллиона тонн зерна нового урожая! Кроме того, первыми стотысячной рубеж по намолоту ранних зерновых и зернобобовых культур пересекли земледельцы Новоодесского района, до этого показателя приближаются аграрии Витовского и Снигиревского районов», - отметил Алексей Савченко.

Наибольшей урожайность зерновых остается в Первомайском (37,4 ц / га), Очаковском (32,9 ц / га), Братском (32,0 ц / га) и Арбузинском (31,1 ц / га) районах.

Согласно оперативным данным, более миллиона тонн намолочено при средней урожайности 28,5 ц / га, в том числе получено 442 тыс. тонн пшеницы, урожайность которой, вследствие климатических условий, в этом году колеблется от 23,2 ц / га в Березнеговатском районе до 38 6 ц / га в Братском, а в среднем по области составляет 29,1 ц / га.