21Июля2019

Новости одной строкой:
audit

Аудиторы ГФС Николаевщины обеспечили в бюджет 30,7 млн. гривен

Управлением аудита Главного управления ГФС в Николаевской области проводится тщательный отбор субъектов хозяйственной деятельности для проведения проверок, в том числе оценка рисков неуплаты налогов и сборов в бюджет. По результатам проведенной работы принимается решение о проведении проверки.

В январе - июне 2019 года управлением аудита Главного управления ГФС в Николаевской области проведено 302 документальные и фактические проверки субъектов хозяйственной деятельности.

В І полугодии 2019 года, по результатам контрольно-проверочной работы в бюджет обеспечено 30,7 млн. грн., что на 11,8 млн. грн. больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Кроме того, с целью обеспечения дополнительных поступлений в бюджет управлением аудита Главного управления ГФС в Николаевской области, уменьшены неправомерно задекларированные субъектами хозяйственной деятельности убытки на сумму 6,8 млн. грн. и неправомерно задекларировано отрицательное значение НДС на сумму 2,4 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области

otchotnost

Налоговая отчетность, срок подачи которой истекает 15 июля

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает налогоплательщикам, что 15 июля 2019 года - последний день подачи:

  • отчета об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книг) за июнь (форма №ЗВР-1), если не предвидено подачу информации проволочными или беспроволочными каналами связи;
  • справки об использованных расчетных книгах за июнь.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-07-05-mazi

График движения автобусов КП «Николаевпастранс»

КП «Николаевпастранс» информирует о графике движения своих автобусов.

На данный момент предприятие обслуживает несколько автобусных маршрутов общего пользования. Это № 51 «Железнодорожный вокзал – мкр. Терновка», № 81 «мкр. Намыв - мкр. Ракетное Урочище», № 91 «Центральный городской стадион - мкр. Балабановка».

 

51

81  

91

nalog akcizni

Реализация электронных сигарет облагается акцизным налогом

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в соответствии с пп.213.1.9 п.213.1 ст.213 Налогового Кодекса Украины (далее - НКУ) объектом налогообложения акцизным налогом являются операции по реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизных товаров.

Согласно пп.14.1.212 п.14.1 ст.14 НКУ реализация субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров является продажа пива, алкогольных напитков, табачных изделий, табака и промышленных заменителей табака непосредственно гражданам и другим конечным потребителям для их личного некоммерческого использования независимо от формы расчетов, в том числе на разлив в ресторанах, кафе, барах, других объектах общественного питания. К табачным изделиям относятся сигареты с фильтром или без фильтра, папиросы, сигары, сигариллы, а также трубочный, нюхательный, сосательный, жевательный табак, махорка и другие изделия из табака или его заменителей для курения, нюхания, сосания или жевания.

Перечень подакцизных товаров с указанием видов товаров согласно УКТ ВЭД и ставок акцизного налога определен ст.215 НКУ. В соответствии с пп.215.3.2 п.215.3 ст.215 НКУ к подакцизным товарам относятся табачные изделия, табак и промышленные заменители табака по кодам 2401, 2402 10 00 00, 2402 20 90 10, 2402 20 90 20, 2403 согласно УКТ ВЭД.

Методическими рекомендациями предусмотрено, что классификация электронных сигарет и переменных картриджей к ним осуществляется таким образом.

Электронная сигарета - работающее на элементе питания микроэлектронное устройство, нагревающее жидкость, которая содержит пропиленгликоль, ароматизатор с никотином или без никотина.

Пар, который образуется, имитирует традиционный процесс курения сигарет. Устройство может иметь вид обычной сигареты, сигары или трубки для курения или другой формы. Во время вдыхания поток воздуха активизирует парогенератор, в котором происходит нагревание жидкости и превращение ее в пар, который напоминает табачный дым. Товар предоставляется в наборе для розничной торговли, который также содержит зарядное устройство, шнур питания и набор запасных патронов и классифицируется в товарной позиции 8543. Классификация сменных картриджей для электронных сигарет осуществляется в соответствии с составом жидкости в товарной позиции 3824.

Таким образом, электронные сигареты и сменные картриджи к ним не являются подакцизными товарами согласно НКУ и их реализация не облагается акцизным налогом.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog transportnij

В первом полугодии автовладельцы Николаевщины уплатили в местные бюджеты 3,1 млн. грн. транспортного налога

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в первом полугодии 2019 года в местные бюджеты Николаевской области обеспечено 3,1 млн. грн. транспортного налога. Владельцами легковых автомобилей - юридическими лицами в местные бюджеты уплачено 1,7 млн. грн. транспортного налога, физическими лицами - 1,4 млн. гривен.

В подавляющем большинстве граждане уплачивают за легковые автомобили таких марок: MERCEDES - BENZ, BMW, LEXUS, AUDI, LAND ROVER RANGE ROVER.

Напомним, что объектом налогообложения транспортным налогом являются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не больше пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет свыше 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года. Такая стоимость определяется центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику экономического, социального развития и торговли, по методике, утвержденной Кабинетом Министров Украины, по состоянию на 1 января налогового (отчетного) года исходя из марки, модели, года выпуска, объема цилиндров двигателя, типа горючего.

Главное управление ГФС в Николаевской области

voenij sbor

ГФС в Николаевской области обеспечено на потребности армии 192 млн. грн. военного сбора

В соответствии с Налоговым кодексом Украины с августа 2014 года в Украине введен военный сбор, который в полном объеме перечисляется в государственный бюджет и используется на повышение обороноспособности государства.

Главным управлением ГФС в Николаевской области в январе - июне 2019 года мобилизовано в бюджет 192 млн. грн. военного сбора, что на 35,4 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2018 года.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращается к работодателям с просьбой своевременно и в полном объеме уплатить налоги в бюджет, в частности, военный сбор. Уплата военного сбора является почетным взносом каждого гражданина в поддержку боеспособности Вооруженных сил Украины.

Главное управление ГФС в Николаевской области