20Сентября2018

Новости одной строкой:
dengi grn

На Николаевщине в местные бюджеты мобилизовано почти 2,4 млрд. грн. НДФЛ

Налог на доходы физических лиц является основным источником|истоком| наполнения местных бюджетов Николаевщины, удельный вес|вага| которого|какого| в общей сумме поступлений в|до| местные бюджеты составляет|сдает| 65,8 процентов.

Так|в том числе|, в январе – августе 2018 года Главным|головным| управлением ГФС в Николаевской области в|до| местные бюджеты обеспечено почти 2,4 млрд. грн. налога на доходы физических лиц, что на 436 млн. грн., или на 22,5 проц. больше, чем за соответствующий период 2017 года. Эффективное наполнение местных бюджетов будет способствовать|содействовать| росту экономики, увеличению финансирования социальных программ, созданию новых рабочих мест и повышению благосостояния жителей Николаевщины.

Главное|головное| управление ГФС в Николаевской области

nalog

ГФС Николаевщины: в государственный бюджет обеспечено 1,1 млрд. грн. НДС

Состоянием на 01.09.2018 года, на налоговом учете в органах ГФС Николаевской области находится 7495 плательщиков НДС, в т.ч. 6984 юридических лиц и 511 физических лиц - предпринимателей.

С целью недопущения безосновательного формирования налогового кредита, в ежедневном режиме отрабатываются рисковые операции субъектов хозяйственной деятельности. Результатом этой работы является увеличение объемов декларирования и уплаты НДС в бюджет, а именно, в январе-августе 2018 года в государственный бюджет мобилизовано 1,1 млрд. грн. НДС из произведенных в Украине товаров, что на 68,4 млн. грн., или на 6,4 проц. больше чем за соответствующий период 2017 года.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

tamoznia-n

За 8 месяцев Николаевская таможня перечислила в государственный бюджет 2 млрд. 517 млн. гривен

В августе 2018 года Николаевская таможня ГФС перечислила в государственный бюджет 309,4 млн. гривен. При этом, среднедневные поступления составили 14,1 млн. гривен.

Как отметил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль, обеспечение выполнения поступлений в бюджет произошло, в том числе, за счет увеличения объемов импорта промышленного и судового оборудования, удобрений и сельскохозяйственной техники.

Всего за восемь месяцев 2018 года Николаевская таможня ГФС перечислила в государственный бюджет 2 млрд. 517 млн. гривен.   

Главное управление ГФС в Николаевской области.

esv

ГФС в Николаевской области на социальные потребности обеспечено почти три миллиарда гривен ЕСВ

За восемь месяцев 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в бюджет обеспечено 2,9 млрд. грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Такой показатель превысил поступления по ЕСВ за аналогичный период 2017 года на 580 млн. грн. или на 25,2 процента.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, рост поступлений по ЕСВ состоялся благодаря качественному администрированию налогов, сервисному обслуживанию плательщиков, а также благодаря целеустремленной работе с работодателями относительно повышения уровня оплаты труда наемным работникам, принятию мер по детенизации доходов и легализации занятости населения.

По словам Владимира Копицы, официальное трудоустройство обеспечит граждан социальными гарантиями, а бюджет, соответственно, получит дополнительные поступления в виде налога на доходы физических лиц и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

esv

К сведению плательщиков ЕСВ!

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что вступил в силу приказ Министерства финансов Украины от 15.05.2018 №511 «О внесении изменений к Порядку формирования и предоставления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», которым утверждены новые формы отчетности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование.

Учитывая отмеченное, отчетность по новым формам необходимо подавать плательщикам единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование с 1 сентября 2018 года, за отчетные периоды с 1 августа 2018 года.

С приказом Министерства финансов Украины от 15.05.2018 №511 «О внесении изменений к Порядку формирования и предоставления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» можно ознакомиться на официальном веб-портале ГФС Украины, по ссылке: http://sfs.gov.ua/zakonodavstvo/ediniy-vnesok-na-zagalnoobovyazkove-/-nakazi/72973.html

Главное управление ГФС в Николаевской области

obschestveniy budzet

В следующем году появятся "социальные" проекты Общественного бюджета

4 сентября в Николаеве началось голосование за проекты Общественного бюджета, поданные горожанами для реализации в 2019 году.

Подробно о количестве проектов, их направлении и процедуре голосования рассказала директор департамента экономического развития Николаевского городского совета Татьяна Шуличенко во время брифинга для представителей СМИ.

- Николаевцы могут сделать свой выбор в течение 14 календарных дней, до 17 сентября включительно. В этом году в целом поступило 70 проектов на общую сумму 29,1 млн грн. При этом 55% авторов - женщины. Идеи горожан касались таких направлений, как благоустройство, энергосбережение, культурные мероприятия и т.д. После рассмотрения экспертным советом к голосованию допущены 54 проекта, из них 28 малых, 26 - больших. Информация о них размещена на стендах в каждом пункте для голосования, - отметила Татьяна Шуличенко.

Согласно городской программе «Общественный бюджет города Николаева» для реализации представленных громадой инициатив на 2019 год предусмотрено 12 млн грн.

В этом году увеличилось количество пунктов для голосования, отдать свой голос можно в администрации Ингульского и Корабельного районов, Центре предоставления административных услуг. Кроме того, есть возможность воспользоваться электронным голосованием на сайте Общественного бюджета.

Татьяна Шуличенко напомнила, что на пунктах для голосования запрещена любая агитация, чтобы обеспечить равные условия для всех авторов. А чтобы процесс волеизъявления горожан был честным и прозрачным, по каждому пункту голосования ведется онлайн-трансляция. Прямой эфир, организованный КП «Городской информационно-вычислительный центр», можно посмотреть на официальном канале Николаевского городского совета в YouTube по ссылке.

В следующем году планируется увеличить граничную сумму финансирования малых проектов - с 200 до 300 тысяч гривен. Кроме того, введут новую категорию проектов - социальные, для лиц с ограниченными возможностями.

- Для социальных проектов будет отдельная квота, которая составит не менее 10% от общей суммы финансирования Общественного бюджета, - подчеркнула Татьяна Шуличенко.

Отдел информационного обеспечения городского совета