16Декабря2017

Новости одной строкой:
GFS

Свыше 8 млрд. гривен обеспечила в бюджет Николаевская ГФС за 11 месяцев

В январе-ноябре 2017 года органами ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджеты всех уровней свыше 8 млрд. грн. налогов и сборов. По сравнению с соответствующим периодом 2016 года, поступления выросли почти на 2 млрд. гривен.

В государственную казну на общегосударственные потребности обеспечено почти 3,7 млрд. грн., что на 1,1 млрд. грн., или на 40 проц. больше показателя аналогичного периода 2016 года. Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль.

Весомые платежи в государственный бюджет обеспечили плательщики налога на добавленную стоимость. За 11 месяцев 2017 года поступления по НДС составили свыше 1,7 млрд. грн., что на 700 млн. грн. больше, чем за январь-ноябрь 2016 года. «Позитивную динамику поступления налога на добавленную стоимость обеспеченно благодаря проведению системных мероприятий по противодействию схемам уклонения от налогообложения, эффективному функционированию системы электронного управления рисками при администрировании НДС», - отметил Роман Криль.

Главное управление ГФС в Николаевской области

GFS

Фискальная служба Николаевщины продолжает борьбу с «теневой» занятостью населения

В ходе контрольно-проверочных мероприятий, за январь-ноябрь 2017 года специалистами ГФС Николаевщины выявлено более 170 фактов нарушения законодательство о труде, по результатам которых нарушителям доначислено ПДФО, вместе со штрафными санкциями, на общую суму 7, 5 млн. гривен. В бюджет уже поступило почти 5 млн. гривен.

В борьбе с «теневым рынком труда» органы ГФС в Николаевской области эффективно сотрудничают з органами государственной власти и местного самоуправления. На рабочих встречах  обсуждаются направления совместной деятельности и первоочередные задания по обеспечению контроля над соблюдением хозяйственной деятельности законодательства о труде. Только в последнее время специалисты Главного управления ГФС в Николаевской области приняли участие в заседании коллегии управления Гоструда в Николаевской области и комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и социальным выплатам при Николаевской областной государственной администрации, на которых приняты важные решения относительно активизации общих мероприятий по детенизации экономики региона и наполнения местной казны.

Главное управление ГФС в Николаевской области

novogodni-podarok

Об особенностях налогообложения новогодних подарков

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что налогообложение стоимости праздничных подарков и билетов на новогодне-рождественские мероприятия, полученных от органов государственной власти, местного самоуправления, общественных (в том числе профсоюзных) организаций определенно п.165.1.39 ст.165 Налогового кодекса Украины.

В общий месячный (годовой) облагаемый налогом доход плательщика налога не включается стоимость подарков (а также призов победителям и призерам спортивных соревнований), если их стоимость не превышает 25 проц. одной минимальной заработной платы (в расчете на месяц), установленной на 1 января отчетного налогового года (в 2017 году - 800 грн.), за исключением денежных выплат в любой сумме.

Стоимость подарков, которая не превышает 25 проц. одной минимальной заработной платы (в расчете на месяц), установленной на 1 января отчетного налогового года, работодатель (другое лицо, которое предоставляет детские подарки) отображает в налоговом расчете по форме №1ДФ.

Таким образом, если стоимость детских новогодних подарков и билетов, которые предоставляются налогоплательщику, в 2017 году превышает 800 грн., то сумма такого превышения облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 18 проц. и отображается работодателем (лицом, которое предоставляет детские подарки) в налоговом расчете по форме №1ДФ, как дополнительное благо. Кроме того, если стоимость подарка превышает 800 грн., из суммы превышения необходимо оплатить 1,5 проц. военного сбора.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

dengi grn

ГФС Николаевщины обеспеченно в местные бюджеты почти 34 млн. рентных платежей

За 10 месяцев 2017 года органами ГФС в Николаевской области мобилизовано в местные бюджеты 33,6 млн. рентной платы за специальное использование воды, недр и лесных ресурсов, что на 6,2 млн. грн. больше, чем в январе-октябре 2017 года.

В частности, рентной платы за специальное использование воды в местные бюджеты обеспечено свыше 28,7 млн. грн., рентной платы за пользование недрами - 4,6 млн. грн., рентной платы за специальное использование лесных ресурсов - свыше 200 тыс. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

aeroport-nikolaev

Николаевский международный аэропорт получил согласие на использование воздушного пространства

Николаевский международный аэропорт получил от всех соответствующих служб, в том числе и Службы аэронавигационной информации Украины (САИ), согласие на Инструкцию по производству полетов (использование воздушного пространства) в районе аэродрома Николаев. Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

«Вчера плодотворно поработали в ГП "Украэрорух". Результатом нескольких часов совещания с участием руководителя предприятия Дмитрия Бабейчука, которая завершилась поздно вечером, стало то, что Николаевский международный аэропорт получил от всех соответствующих служб, в том числе и Службы аэронавигационной информации Украины (САИ), согласие на Инструкцию по производству полетов (использование воздушного пространства) в районе аэродрома Николаев», - отметил Алексей Савченко.

Кроме того, по словам главы области, аэропорт получил подготовленные специалистами "Украэроруха" схемы захода на посадку, текстовое описание процедур вылета и прибытия на рассчитанные пределы аэродромной зоны полетной информации (AFIZ) для аэродрома «Николаев».

Алексей Савченко также отметил, что сегодня встретится с министром инфраструктуры и руководителем Укравиаслужбы. «Это будет окончательный шаг и решение, которое позволит нам начать облет аэропорта», - подчеркнул он.

nalog transportnij

Владельцы автомобилей премиум-класса уплатили в местные бюджеты Николаевщины свыше 5,6 млн. грн. транспортного налога

За 10 месяцев 2017 года в местные бюджеты Николаевской области владельцами VIP –автомобилей  перечислено свыше 5,6 млн. грн. транспортного налога, что на 1,2 млн. больше, чем за соответствующий период 2016 года.

Юридические лица перечислили в бюджет свыше 3 млн. грн. транспортного налога. Вклад в бюджет физических лиц, в собственности которых есть элитные авто, составляет 2,6 млн. гривен.

Следует отметить, что на Николаевщине самыми распространенными марками среди владельцев авто премиум-класса являются Land Rover, Lexus, Mersedes - Benz, Toyota и BMW.

Главное управление ГФС в Николаевской области