17Января2019

2019-01-10-noviesheta-dfs

Вниманию плательщиков налогов! Обновлены бюджетные счета!

Главное управление ДФС в Николаевской области доводит до сведения плательщиков, с 01.01. 2019 в Николаевской области обновлено бюджетные счета в государственный и местные бюджеты, которые введены в действие с 3 января 2019, в соответствии с приказом Государственного казначейства Украины от 26.12.2018 № 406.

Реквизиты обновленных бюджетных счетов для зачисления поступлений размещен на суб-сайте «Территориальные органы ДФС в Николаевской области» в разделе «Бюджетные счета": http://mk.sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki/

Официальный портал ГФС

inkognito

Николаев тайно посетили три потенциальных кандидата на пост Президента

За ноябрь-декабрь 2018 Гражданская сеть ОПОРА зафиксировала три тайных визиты потенциальных кандидатов на пост Президента Украины. Они не были об анонсированных на официальных сайтах, страницах партий, а на встречи с политиками приглашали только отдельных представителей СМИ, сообщили в пресс-службе Гражданской сети ОПОРА.

Так, 29 ноября в Николаев приезжал потенциальный кандидат от Гражданской позиции Анатолий Гриценко. В день его приезда в городе появились листовки с признаками «черного пиара». В частности в них Анатолия Гриценко обвиняли в нанесении государству ущерба на 100 000 000 гривен, сообщает издание «НовостиN». Стоит заметить, что данный визит не был анонсирован должным образом. Находясь в областном центре, политик встретился с местными предпринимателями, несколькими журналистами и местным активом партии. Основная тема встреч - введение военного положения на юге Украины, новая налоговая политика, предстоящая избирательная кампания. Кроме того, лидер партии Гражданская позиция дал интервью и телеканалах «НИС-ТВ» (программа «Добрый вечер») и «ТАК TV» (программа «Открытая студия»).

5 декабря Николаев посетил народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. Он пообщался с работниками Николаевской судоверфи об объявлении военного положения и представил им свою программу развития судостроительной отрасли. Также оппозиционер выступил на конференции региональной организации партии, сообщает официальная страница нардепа в Facebook. В конце визита потенциальный кандидат дал интервью телеканалу «НИС-ТВ». Следует отметить, что рабочая поездка Александра Вилкула тоже осталась тайной для большинства местных СМИ.

Напомним, что 14 ноября в Николаев также тайно приезжал основатель  «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко, чтобы открыть в городе общественную приемную.

«Тайные визиты потенциальных кандидатов были направлены на взаимодействие с отдельными категориями избирателей, тем самым, исключая доступ к мероприятиям всех заинтересованных сторон будущих выборов. Отсутствие какой-либо информации об их приезде не способствует узнаваемости политиков среди населения, не влияет положительно на имидж потенциальных кандидатов и не обеспечивает всестороннее освещение их деятельности в СМИ», - отмечает координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

nalog-el.dokymenti

290 письменных обращений граждан поступило в ГФС Николаевщины в 2018 году

За 2018 год в Главное управление ГФС в Николаевской области поступило 290 письменных обращений граждан. Все обращения рассмотрены в установленные законодательством сроки, с предоставлением аргументированных разъяснений.

Чаще всего в обращениях граждане сообщают об уклонении от уплаты налогов, обращаются с вопросами относительно налога на доходы физических лиц, контрольно-проверочной работы, труда и заработной платы, регистрации и учета налогоплательщиков, уплаты местных налогов и тому подобное. Фактов непредоставления ответов на обращения не зафиксировано.

С целью обеспечения прозрачности и открытости своей деятельности, Главное управление ГФС в Николаевской области проводит открытую информационную политику и обеспечивает объективное, всестороннее рассмотрение обращений граждан, в рамках действующего законодательства.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalogova-otchot-ludi

Началась кампания декларирования доходов, полученных в 2018 году

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что с 1 января 2019 года началась кампания декларирования доходов граждан, полученных в 2018 году.

Во время проведения кампании декларирования доходов граждан, определенные категории физических лиц обязаны подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2018 год и определить налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц и военному сбору. Кроме того, налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах имеют право подать отдельные физические лица с целью получения налоговой скидки.

Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах обязаны подать физические лица-налогоплательщики, если в течение 2018 года они получали:

- доходы не от налоговых агентов, - то есть, от других физических лиц, которые не зарегистрированы как самозанятые лица, не являются предпринимателями или не осуществляют независимую профессиональную деятельность;

- доходы, которые не подлежали налогообложению при выплате, но не освобождены от налогообложения;

- иностранные доходы;

- наследство, подарки от лиц, которые не являются членами первой степени родства;

- в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Предельные сроки предоставления декларации:

- для граждан и лиц, которые проводят независимую профессиональную деятельность, - до 1 мая года, следующего за отчетным;

- для предпринимателей (кроме лиц, которые избрали упрощенную систему налогообложения) - в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала или года;

- для граждан с целью использования права на налоговую скидку - до 31 декабря 2019 года (включительно).

Заполнить и подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах можно в налоговой инспекции по месту регистрации. В случае если физическое лицо снято с регистрации по одному налоговому адресу и не зарегистрировано по другому, подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах можно в контролирующий орган по предыдущему налоговому адресу.

Главное управление ГФС в Николаевской области

avto-podarok

АВТОМОБИЛЬ В ПОДАРОК - В НИКОЛАЕВСКОЙ ЮСТИЦИИ рассказали, как БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИТЬ нереализованное на электронных торгах ИМУЩЕСТВО

Согласно законодательству, имущество, которое было взыскано в пользу государства и не было реализовано на торгах, может быть передано на благотворительные цели. Об этом сообщают в Главном территориальном управлении юстиции в Николаевской области.

Как отмечает начальник управления Роман Возняк, это может быть любое имущество - от канцтоваров до автомобилей. «Перечень имущества, которое предлагается на безвозмездной передаче, можно увидеть на сайте госпредприятия в разделе «Безвозмездная передача» (https://setam.net.ua/freetransfers). Там же содержится информация о сроках, перечень и порядок представления документов для желающих получить имущество бесплатно», - отметил глава Николаевской юстиции.

Получить имущество могут государственные органы, социальные учреждения, воинские формирования, детские дома, в том числе детские дома семейного типа и учреждения пенитенциарной системы. Для получения имущества уполномоченные лица предприятия, учреждения, организации подают заявку в течение 30 дней с момента публикации объявления. В заявке необходимо как можно лучше обосновать свою потребность на получение такой помощи. Решение о передаче принимает комиссия, в которую входит представитель от государственной исполнительной службы, налоговой службы, таможни и органы местного самоуправления.

Еще одним положительным фактом является то, что для получения такого имущества нет нужды платить налоги. В то же время существует защита от недобросовестных получателей бесплатного имущества - они не смогут его продать и положить деньги в карман. Если организация получила в безвозмездное пользование автомобиль, то она не сможет его продать, если он стал ей не нужен. В таком случае придется оплатить все начисления в пользу государства, которые были осуществлены таможней при конфискации авто.

Напомним, что в конце декабря Николаевская юстиция совместно с Николаевским филиалом ГП «СЕТАМ» и Николаевской таможней Государственной фискальной службы Украины передали Николаевскому областному дому ребенка Николаевского областного совета, детским садам №83 и №140 безвозмездную помощь в виде детских игрушек и наборов для творчества.

dengi grn

Более 10 млрд. гривен обеспечила в бюджет ГФС Николаевщины за 2018 год

В Главном управлении ГФС в Николаевской области подведены итоги работы за 2018 год.

Как отметил начальник управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в 2018 году ГФС Николаевщины проведена работа по созданию равных конкурентных условий для субъектов хозяйственной деятельности, улучшению их сервисного обслуживания, предупреждению использования схем уклонения, от налогообложения, усилению борьбы с теневым сектором экономики.

Об эффективности принятых мер свидетельствуют показатели работы ГФС Николаевщины. В бюджеты всех уровней мобилизовано почти 10,2 млрд. грн. налогов и сборов, при этом, в сравнении с 2017 годом поступления налогов в бюджет возросли на 1,3 млрд. гривен. В государственный бюджет собрано более 4,5 млрд. грн., что на 446,6 млн. грн., или на 11 проц. больше, чем в 2017 году. В местные бюджеты мобилизовано более 5,6  млрд. грн., что на 844 млн. грн., или на 18 проц. больше поступлений 2017 года.

Фискальной службой Николаевщины обеспечено в бюджет весомые поступления по налогу на добавленную стоимость. За 2018 год поступления по НДС составили более 2 млрд. грн., что на 104,9 млн. грн., больше, чем в 2017 году. Также, в бюджет мобилизовано 744,7 млн. грн. налога на прибыль, что на 60,7 млн. грн., или на 9 проц. превышает поступления 2017 года.

Главное управление ГФС в Николаевской области.