20Сентября2018

Новости одной строкой:
dengi grn

ГФС в Николаевской области обеспечено в бюджет свыше полмиллиарда гривен налога на прибыль

Налог на прибыль традиционно остается одним из самых весомых источников наполнения доходной части государственного бюджета. В общей сумме поступлений в государственную казну удельный вес налога на прибыль составляет свыше 18 процентов.

По словам начальника управления налогов и сборов с юридических лиц Главного управления ГФС в Николаевской области Людмилы Гетманец, в январе-августе 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджет 556,2 млн. грн. налога на прибыль. При этом, в государственную казну обеспечено 499,6 млн. грн. налога на прибыль, местные бюджеты пополнены на 56,6 млн. грн. налога на прибыль.

Главное управление ГФС в Николаевской области

voenij sbor

ГФС Николаевщины мобилизовала в госбюджет 218,3 млн. грн. военного сбора

За восемь месяцев 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в государственный бюджет 218,3 млн. грн. военного сбора, что на 38,8 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, стабильное поступление в бюджет военного сбора свидетельствует об эффективности использованных ГФС Николаевщины мер по детенизации доходов, в частности, по легализации заработной платы, а также об ответственности и патриотизме налогоплательщиков, которые добросовестно исполняют свою конституционную обязанность по уплате налогов в бюджет, в т.ч. и военного сбора.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращается к работодателям региона с просьбой своевременно и в полном объеме осуществлять отчисления средств в бюджет с реальных заработков работников, так как уплата налогов в бюджет, в частности, военного сбора - взнос каждого гражданина в укрепление обороноспособности Украины.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-09-11-np

Награждены добросовестные налогоплательщики Николаевщины-2017

Сегодня, 11 сентября, в малом зале Николаевской областной государственной администрации состоялась торжественная церемония награждения победителей первого тура Всеукраинского рейтинга «Добросовестные налогоплательщики-2017». Об этом сообщают в ГУ ГФС в Николаевской области.

Традиционно, главной целью этого знакового общественно-экономического проекта является популяризация основных принципов честного ведения бизнеса и определения лучших налогоплательщиков среди значительного количества достойных претендентов.

Открыла церемонию председатель областной рейтинговой комиссии, председатель совета Территориального отделения Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины» в Николаевской области Наталья Запорожченко, которая сообщила, что по результатам рассмотрения заявок предприятий и организаций на участие в Рейтинге, областной рейтинговой комиссией определены 6 победителей первого тура всеукраинского рейтинга «Добросовестные налогоплательщики - 2017», а именно: ООО СП «Нибулон", ООО "Хладотехника", ООО "Марин Дизайн Инжиниринг Николаев", ООО «УКРЭКСИМ», ООО" Эридан-коммерч ", ГПтС «Квант » ЗАО« Атомсервис "г. Южноукраинск.

Руководителей лучших предприятий области поздравила и.о. заместителя начальника Главного управления ДФС в Николаевской области Вера Алексеенко, которая отметила, что проведение ежегодного Рейтинга морально поощряет налогоплательщиков, стимулирует расширение их предпринимательской деятельности, является примером прозрачного ведения бизнеса, а также добросовестной уплаты налогов. Вера Алексеенко поблагодарила предприятиям-победителям за ответственность, государственную позицию, весомый вклад в социально-экономическое развитие Николаевской области и государства в целом, а также за добросовестную уплату налогов в бюджеты всех уровней.

Наталья Запорожченко выразила глубокую благодарность руководству Главного управления ДФС в Николаевской области за поддержку и помощь в определении лучших налогоплательщиков Николаевщины.

Напоминаем, ежегодный Всеукраинский рейтинг «Добросовестные налогоплательщики» основан Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация налогоплательщиков Украины» в 2011 году с целью создания благоприятных условий для развития взаимовыгодного сотрудничества между государством и бизнесом и награждения лучших достижений налогоплательщиков.

les-leto

К сведению плательщиков! С 15.08.2018 земельным налогом облагаются земли лесохозяйственного назначения.

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в 15.08.2018 году вступил в силу Закон Украины от 10 июля 2018 года №2497 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно стимулирования образования и деятельности семейных фермерских хозяйств» (далее - Закон №2497), которым внесены изменения в ст. 273 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ).

В соответствии с внесенными изменениями предусматривается налогообложение земельным налогом земель лесохозяйственного назначения.

Обращаем внимание плательщиков - пользователей отмеченных земель, что в связи с не проведением нормативной денежной оценки земель лесохозяйственного назначения (кроме Одесской области), для расчета суммы земельного налога необходимо использовать нормативную денежную оценку единицы площади пашни по областям (приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 25 мая 2017 года №262, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 31.05.2017 по №679/30547).

Кроме того, налогоплательщики должны предоставлять налоговую отчетность по плате за землю с учетом изменений, внесенных в ст.273 НКУ.

Органам местного самоуправления рекомендовано в кратчайший срок внести изменения в решения об установлении ставки земельного налога за лесные земли лесохозяйственного назначения на 2019 год, руководствуясь постановлением Кабинета Министров Украины от 24 мая 2017 года №483 «Об утверждении форм типичных решений об установлении ставок и льгот по уплате земельного налога и налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка».

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalog zemelni

В местные бюджеты Николаевщины обеспеченно 491,5 млн. грн. платы за землю

В январе-августе 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местные бюджеты мобилизовано 491,5 млн. грн. платы за землю, что на 46,7 млн. грн. или на 10,5 проц. больше, чем в соответствующем периоде 2017 года.

Следует отметить, что в местную казну перечислено платы за землю от юридических лиц на сумму 311 млн. грн., от владельцев земельных участков, частей (паев) и землепользователей - физических лиц - на сумму 180,5 млн. гривен.

В соответствии с Налоговым кодексом Украины владельцы земельных участков и землепользователи уплачивают земельный налог со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком, а основанием для начисления арендной платы за земельный участок является договор аренды такого земельного участка.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

most varvarovskiy

В Николаеве в ближайшее время планируют закрыть проезд по Варваровскому мосту

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил о намерении закрыть для проезда Южнобугский (Варваровский) мост в Николаеве сразу по окончанию сбора урожая, сообщают «НикВести».

Об этом Александр Сенкевич сказал в комментарии журналистам. Мэр отметил, что в ближайшее время проектная организация проведет еще одну презентацию в Николаеве о своих исследованиях состояния моста. По словам Александра Сенкевича, были проведены глубокие исследования, которые нашли серьезные проблемы.

— Для того чтобы мост исследовать необходимо было демонтировать часть бетонных конструкций, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся металлические конструкции. Они находятся в ужасающем состоянии. В ближайшее время, я думаю, что  проектная организация приедет, чтобы сделать еще одну презентацию о своих исследованиях. Потому что они немножко ошибались, когда думали, что с мостом все вроде как нормально. Они провели более глубокие исследования и уже нашли еще более серьезные проблемы. В ближайшее время, вот сейчас закончится уже этот сезон, дадим уже нашим бизнесменам доработать и закончить сбор урожая, аграрный сезон закончится, и я буду инициировать, чтобы Варваровский мост, проезд по нему большегрузного транспорта был запрещен. В связи с тем, что если мы это не сделаем, то можем получить разруху моста и в конце концов парализованный город, - сказал Александр Сенкевич.

Мэр отметил, что для перекрытия движения по мосту нужно соответствующее решение городского совета Николаева. Также этот вопрос будет обсужден в Министерстве регионального развития и Министерстве инфраструктуры.

— Я думаю, что это будет решение горсовета ( о перекрытии). Это орган местного самоуправления, а мост находится на балансе города. Мне кажется, об этом нужно думать сегодня нашим властям всем вместе, совместно. Я думаю, мы обсудим этот вопрос. В любом случае, этот вопрос будет обсужден и в Минрегионе, и в Министерстве инфраструктуры. Я считаю, что все дороги государственного значения должны находиться на балансе государства. В том числе и мосты, и переправы, и эстакады… Они обеспечивают не просто проезд в городе, они обеспечивают сообщение в стране. Поэтому, моя позиция такая:  наши мосты, которые сейчас обеспечивают сообщение трасс международного значения, должны быть переданы государству и финансироваться за счет государства, — сказал Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич также рассказал, что в связи с перекрытием движения транспорта по мосту возникнет проблема с работой полигона ТБО, который находится за Варваровкой.

— Куда более важный вопрос - это работа нашего николаевского полигона твердых бытовых отходов. На самом деле, со всего города через Варваровский мост ТБО перевозится туда для сортировки и захоронения. В любом случае, переправа будет сделана, будет ли это переправа понтонная или это будет паромная переправа, но мост нам придется закрыть. То, что мы получили предварительно уже от проектировщиков, что на какое-то время мост придется закрыть. Конечно (может повлиять на тариф). Это может повлиять в связи с тем, что нужно будет объезжать куда-то или вывозить… Возможно, нам нужно будет искать другие места для захоронения, - сказал Александр Сенкевич.