21Мая2019

Новости одной строкой:
2019-04-11-deklaraciya-do

Лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, подают декларацию за 2018 год до 1 мая 2019 года

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что согласно п.п.14.1.226 п.14.1 ст.14 Налогового кодекса Украины (Далее - НКУ) независимая профессиональная деятельность - участие физического лица в научной, литературной, артистической, художественной, образовательной или преподавательской деятельности, деятельность врачей, частных нотариусов, частных исполнителей, адвокатов, арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов), аудиторов , бухгалтеров, оценщиков, инженеров или архитекторов, лица, занятые религиозной (миссионерской) деятельностью, другой подобной деятельностью при условии, что такое лицо не является работником или физическим лицом - предпринимателем и использует по найму труд не более четырех физических лиц.

Физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, считаются самозанятыми лицами при условии, что они не являются работниками в рамках предпринимательской деятельности или независимой профессиональной деятельности. Лица, желающие проводить независимую профессиональную деятельность, подлежат регистрации, как самозанятые лица, в контролирующих органах в соответствии с НКУ.

Физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, подают налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2018 году (далее - декларация) согласно нормам раздела IV НКУ до 1 мая 2019 и обязаны самостоятельно не позднее 31 июля 2018 , уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной ими декларации.

Иностранцы и лица без гражданства, которые зарегистрировались в контролирующих органах как самозанятые лица, являющиеся резидентами и в декларации, наряду с доходами от осуществления независимой профессиональной деятельности, должны указывать другие доходы из источников их происхождения из Украины и иностранные доходы.

Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

2019-04-11-uvaga

ГФС напоминает о необходимости вовремя подать налоговую отчетность, срок подачи которой истекает 15 апреля 2019 годаа

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает налогоплательщикам, что 15 апреля 2019 - последний день подачи:

- отчета об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книжек);

- за март (форма № ЗВР-1), если не предусмотрено предоставление информации по проводным или беспроводным каналам связи; справки об использованных расчетных книжках за март.

Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

2019-04-11-podatky-pilgy

Справочники налоговых льгот по состоянию на 1 апреля 2019

Главное управление ГФС в Николаевской области информирует, что ГФС Украины утверждены справочники налоговых льгот по состоянию на 1 апреля 2019 года, в частности:

- Справочник налоговых льгот №92 / 1, что является потерями доходов бюджета;

- Справочник других налоговых льгот №92 / 2.

В вышеупомянутых справочниках предоставлен перечень льгот по налогу на прибыль предприятий, платы за землю, НДС, акцизного налога, налога на недвижимое имущество, местных налогов и сборов, государственной пошлины, а также начало и конец действия льгот.

Справочники налоговых льгот размещены на официальном веб-портале ГФС Украины, по ссылке: http://sfs.gov.ua/dovidniki--reestri--perelik/dovidniki-/54005.html.

Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

obschestveniy budzet

В Николаеве стартовал прием проектов для участия в программе "Общественный бюджет - 2020"

10 апреля начался прием проектных предложений для участия в рамках программы "Общественный бюджет - 2020".

Чтобы подать проект, нужно:  

  • описать идею;
  • собрать 10 подписей;
  • зарегистрировать свой проект в городском совете;
  • получить поддержку своих соседей, единомышленников и знакомых во время общегородского голосования;
  • подать заполненную аппликационную форму проекта можно до 24 мая 2019 года.

Проект в соответствии с формой и требований подается:

- в бумажном виде по адресу: ул. Адмиральская, 20, Николаев, 54001 лично автором в отдел по работе с обращениями граждан департамента обеспечения деятельности исполнительных органов Николаевского городского совета в рабочие дни с понедельника по пятницу с 08.30 до 17.00.

В этом году один гражданин может подать 3 проекта: 1 большой, 1 малый и 1 социальный. С 4 по 17 сентября 2019 пройжет общегородское голосование, во время которого каждый николаевец вправе поддержать по 1 проекта в этих категориях.

Подробную информацию и форму для проекта можна найти на официальном сайте Николаевского городского совета в разделе «Гражданам - Общественный бюджет» https://mkrada.gov.ua/content/gromadskiy-byudzhet_2017.html и на официальном сайте Общественного бюджета Николаева http: / /mykolaiv-budget.e-dem.in.ua/#/.

NDS

От Николаевщины в государственный бюджет поступило 510 млн. грн. НДС

На Николаевщине уплату налога на добавленную стоимость обеспечивают 8053 плательщика, среди которых 7544 - юридические лица и 509 физические лица - предприниматели.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в I квартале 2019 года в государственный бюджет мобилизовано 510,3 млн. грн. НДС из произведенных в Украине товаров, что на 118,0 млн. грн., или на 30,1 проц. превышает поступления по налогу на добавленную стоимость в январе-марте 2018 года.

По словам Владимира Копицы, ГФС Николаевщины эффективно отрабатывает рисковые операции субъектов хозяйственной деятельности, выявляет и разрушает схемы по формированию фиктивного налогового кредита, который обеспечивает увеличение объемов декларирования НДС к уплате в бюджет. Весомые показатели по сбору НДС - яркое подтверждение эффективного процесса администрирования этого налога и своевременного предотвращения схем минимизации.

Главное управление ГФС в Николаевской области

dengi grn

Аудиторы Николаевщины в январе-марте обеспечили возмещение потерь на более 20 млн грн

Специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области в течение января - марта 2019 провели 85 мероприятий государственного контроля.

Проведенными ревизиями выявлено нарушений законодательства, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 23 млн грн. Обеспечено возмещение потерь на сумму более 20 млн грн.

Завершено 3 государственных финансовых аудитов, установлено неэффективные управленческие действия или решения и рисковые операции, которые привели (могут привести) к упущенным выгодам, непроизводительным расходам на сумму 83600000 грн.

За несоблюдение законодательства к административной ответственности привлечено 27 должностных лиц, наложено штрафов на сумму 75,8 тыс грн.

Пресс-служба Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.