21Июля2019

Новости одной строкой:
zniva

Аграрии Николаевщины приступили к уборке ранних зерновых культур

Для аграрного сектора наступает один из самых периодов - проведение уборки ранних зерновых, зернобобовых культур и рапса.

По информации департамента агропромышленного развития ОГА, в Николаевской области к уборке подлежит почти 833 тыс.га ранних сельскохозяйственных культур (на 52 тыс.га больше чем в прошлом году), из которых почти 747 тыс.га - зерновые (+ 7 тыс.га до прошлогоднего показателя).

Вся собственная техника, которая будет задействована на уборочных работах, полностью отремонтирована. Также, для проведения жатвы в оптимальные агротехнологические сроки, осуществляется работа по привлечению дополнительных зерноуборочных комбайнов из других регионов Украины.

Со вторника на территории области стартовала уборочная кампания, хотя погодно-климатические условия, которые наблюдались в области на прошлой неделе, а именно ливневые дожди, несколько отсрочили ее начало. Также до конца дня в Очаковском районе планируется осуществить пробный обмолот ранних зерновых.

Сейчас осуществляется постоянный мониторинг за созреванием урожая на полях и в ряде хозяйств уборочные работы планируется начать уже до конца недели.

Ожидается, что при благоприятных агрометеорологических условиях, сельхозтоваропроизводители области массово подключатся к уборке ранних зерновых культур и рапса в третьей декаде июня.

nalog

В связи с приближающимися праздниками в ГФС Николаевщины просят плательщиков заблаговременно погасить налоговые обязательства

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает, что в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины срок уплаты налогов и сборов, если последний день уплаты налогового обязательства приходится на выходной или праздничный день, не переносится.

В соответствии со ст.67 Кодекса законов о труде, если праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, то такой выходной переносится на следующий день после праздничного или нерабочего дня. Таким образом, праздничный день 16 июня, Троица, переносится на 17 июня 2019 года - нерабочий день.

Кроме того, согласно ст.73 Кодекса законов о труде установлено, что 28 июня 2019 года - День Конституции Украины, является нерабочим праздничным днем, пятница.

Если последний день уплаты налога или сбора приходится на выходной или праздничный день, то налоговые обязательства необходимо уплатить накануне установленного граничного срока.

Учитывая изложенное, 27 июня 2019 года - последний день уплаты за май:

- НДС плательщиками, у которых базовый налоговый отчетный период равен календарному месяцу;

- акцизного налога;

- НДФЛ из начисленного, но не выплаченного дохода;

- НДФЛ из общей суммы процентов, начисленных за май на текущий или депозитный банковский счет; на вклады членов кредитного союза;

- военного сбора из начисленного, но не выплаченного дохода;

- рентной платы за пользование недрами при добыче углеводородного сырья;

- рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины;

- рентной платы за транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными нефтепроводами и нефтепродуктопроводами территорией Украины;

- рентной платы за транзитную транспортировку трубопроводами аммиака территорией Украины;

- платы за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности), кроме граждан.

Уважаемые налогоплательщики, в период с 15 июня по 17 июня 2019 года и с 28 июня по 30 июня 2019 года зачисления уплаченных сумм не будет осуществляться.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-06-11-dfs

В мае 2019 года Николаевской таможней ГФС выявлено нарушений таможенных правил на сумму 183,9 млн. гривен

В мае 2019 года Николаевской таможней ГФС открыто 23 производства по факту нарушения таможенных правил на общую сумму 183,9 млн. гривен. Из них предметам нарушении таможенных правил были:
9 протоколов - промышленные товары на сумму 183,8 тыс. грн.;
8 протоколов - продовольственные товары на сумму 27,9 тыс. грн.;
2 протокола - валютные ценности на сумму 29,3 тыс. грн.
Николаевской таможней ГФС рассмотрено 13 дел, применено 10 штрафов на сумму 2,85 млн. гривен, конфисковано товаров на сумму 2,47 млн. гривен.
В государственный бюджет по результатам правоохранительной деятельности Николаевской таможни ГФС перечислены средства на сумму 2,5 млн. гривен. Для сравнения отметим, что в мае 2018 года в государственный бюджет перечислено 96,9 тыс. гривен.
В мае 2019 года Николаевской таможней ГФС пресечена попытка незаконного ввоза на таможенную территорию Украины партии нефтепродуктов в количестве 11527,34 тонн на общую сумму 183,7 млн. гривен. При этом было составлено 2 протокола о нарушении таможенных правил по ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины.
ГФС Украины в Николаевской области

2019-06-10-elektr-podpis

Вниманию плательщиков! Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине внесены изменения

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что постановлением Правления Национального банка Украины от 18 апреля 2019 года №62 «Об утверждении Изменений к Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине» (далее - постановление №62) внесены изменения в Инструкцию о ведении кассовых операций банками в Украине, утвержденной постановлением Правления НБУ от 25 сентября 2018 №103 (с изменениями и дополнениями).
Постановлением №62 установлено применение электронной подписи (далее - ЭП) и электронной печати в банковской системе Украины при осуществлении кассовых операций, нормировано порядок выдачи наличных денег из кассы банка юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям.
Так, банк (филиал, отделение) вправе осуществлять кассовое обслуживание клиентов с использованием электронной подписи или электронной печати.
Клиент банка, является юридическим лицом или физическим лицом-предпринимателем, имеет право использовать квалифицированный ЭП / квалифицированную электронную печать или усовершенствованный ЭП / усовершенствованную электронную печать.
Физическое лицо имеет право использовать квалифицированный ЭП или усовершенствованный ЭП, или простой ЭП.
Банк (филиал, отделение) в случае использования электронного документооборота на договорных условиях с клиентом выдает из операционной кассы наличные национальной валюты по заявлению на выдачу наличных с текущего счета юридического лица обособленного подразделения, а также физического лица - предпринимателя.
Постановление №62 «Об утверждении Изменений к Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине» вступает в силу с 3 июня 2019 года.
ГФС Украины в Николаевской области

2019-06-10-ev

В ГФС сообщают, что с мая функционируют новые счета для уплаты единого взноса

Главное управление ГФС в Николаевской области обращает внимание плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - единый взнос), с 2 мая 2019 года функционируют новые счета для уплаты единого взноса, открытых на балансе центрального аппарата Казначейства (код банка - 899998).
Подчеркиваем, что предельный срок использования имеющихся счетов для зачисления единого взноса, истек 1 мая 2019 года.
Начиная с 2 мая 2019 года средства, уплачиваемые налогоплательщиками на счета по старым реквизитам не засчитываются в бюджеты, а возвращаются плательщикам, как невыясненные поступления.
Учитывая указанное, с целью своевременной и надлежащей уплаты единого взноса необходимо с 2 мая 2019 года осуществлять уплату единого взноса по новым реквизитам счетов.
Новые счета размещены на официальном сайте ГФС Украины, по ссылке: http://mk.sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki/.

ТО ГФС Украины в Николаевской области

voenij sbor

Налогоплательщики Николаевщины перечислили более 155 млн. грн. военного сбора

В Главном управлении ГФС в Николаевской области сообщают, что налогоплательщики Николаевщины активно поддерживают украинское войско, прозрачно уплачивая военный сбор. Как результат, в январе-мае 2019 года с доходов жителей Николаевщины в государственный бюджет перечислено 155,3 млн. грн. военного сбора.

Напомним, что военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Следовательно плательщики, которые желают поддерживать армию, должны заботиться о получении легальных доходов. Ставка военного сбора составляет 1,5 проц. от объекта налогообложения. Ответственными за начисление сбора в бюджет являются работодатели, которые начисляют доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика. Военный сбор в полном объеме перечисляется в государственный бюджет.

Главное управление ГФС в Николаевской области