23Марта2019

Новости одной строкой:
nalog-el.dokymenti

В ГФС Николаевщины призывают плательщиков не затягивать с налоговой отчетностью, срок подачи которой истекает 20 февраля

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает налогоплательщикам, что 20 февраля 2018 года - последний день предоставления:

- налоговой декларации по НДС за январь плательщиками, в которых базовый налоговый (отчетный) период равняется календарному месяцу;

- декларации акцизного налога за январь;

- налоговой декларации по плате за землю (кроме граждан) на 2019 год;

- налоговой декларации по плате за землю (кроме граждан) за январь в случае неподачи налоговой декларации на 2019 год;

- налоговой декларации по рентной плате за январь с расчетом:

- рентной платы за пользование недрами при добыче углеводородного сырья;

- рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины;

- рентной платы за транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными нефтепроводами и нефтепродуктопроводами;

- рентной платы за транзитную транспортировку трубопроводами аммиака территорией Украины;

- налоговой декларации плательщиками единого налога IV группы на 2019 год;

- отчета о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, надбавки, компенсации) застрахованных лиц и суммы начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы доходов и сборов (форма № Д4 (месячная)) за январь.

Главное управление ГФС в Николаевской области

avto-na-evronomerah

Для владельцев авто с иностранной регистрацией в налоговой работает "горячая линия"

Николаевская таможня ГФС информирует, что Государственная фискальная служба запустила многоканальную телефонную "горячую линию" по ценовой информации на авто, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. Для получения телефонной консультации необходимо предоставить VIN -код автомобиля и календарный год выпуска.

Сall -центр работает ежедневно с 9:00 до 21:00 тел.(044) 481 19 61.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog akcizni

В январе в местные бюджеты Николаевщины обеспечено 14,3 млн. грн. акцизного налога

На территории Николаевской области розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляют 2136 плательщиков акцизного налога, в т.ч. 1845 физических лиц и 291 юридическое лицо.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе 2019 года мобилизовано в местные бюджетам 14,3 млн. грн. акцизного налога с розничной реализации подакцизных товаров.

Следует отметить, что не все субъекты хозяйственной деятельности придерживаются требований налогового законодательства в части уплаты акцизного налога. Так, с начала 2019 года, Главным управлением ГФС в Николаевской области проведено 13 фактических проверок плательщиков акцизного налога, которые осуществляют розничную торговлю алкоголем и табаком. В результате контрольно-проверочных мероприятий выявлено 12 фактов нарушения требований налогового законодательства в сфере оборота подакцизных товаров. К субъектам хозяйственной деятельности применены финансовые санкции на общую сумму 689,6 тис. грн., из которых 250,7 тис. грн. уже поступило в местные бюджеты.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog nedvizhimost

В местные бюджеты Николаевской области обеспечено 13,3 млн. грн. налога на недвижимость

В январе 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местные бюджеты мобилизовано 13,3 млн. грн. налога на недвижимость, что на 2,7 млн. грн. больше, чем в январе 2018 года.

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица.

По его словам, бесспорными лидерами в уплате налога на недвижимость, являются владельцы объектов недвижимости - юридические лица, взнос которых в местные бюджеты Николаевщины за первый месяц 2019 года составил почти 13 млн. гривен. Физические лица - владельцы имущества перечислили в местную казну области 393,2 тыс. грн. налога на недвижимость.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

avto-na-evronomerah

К сведению владельцев автотранспортных средств с иностранной регистрацией

Николаевская таможня ГФС сообщает, что в соответствии с Таможенным и Налоговым кодексами Украины до 22 февраля 2019 года, включительно, ставки акцизного налога для транспортных средств, указанных в пп.215.3.5 прим.1 п.215.3 ст.215 Налогового кодекса Украины (кроме транспортных средств, указанных в товарных подкатегориях 8703 10 18 00, 8703 90 10 10, 8703 90 10 90, 8703 90 90 00 согласно УКТ ВЭД), определяются с применением коэффициента 0,5.

Указанный коэффициент применяется для легковых транспортных средств, которые использовались, которые ввозятся на таможенную территорию Украины физическим лицом для собственного использования в количестве одно легковое транспортное средство на такое лицо.

Также напоминаем, что вышеупомянутые легковые автомобили должны соответствовать экологическим нормам не ниже уровня "Євро-2".

Документом, который подтверждает соответствие транспортных средств указанным экологическим нормам, является сертификат или другой документ о подтверждении соответствия, выданный согласно законодательству Украины, которая указывает, какому именно уровню экологических норм отвечает за конструкцией транспортное средство.

Перечень назначенных органов, уполномоченных на выдачу документов, которые подтверждают соответствие транспортного средства указанным экологическим нормам, размещен на официальном веб-сайте Министерства инфраструктуры Украины по ссылке: https://mtu.gov.ua ("Деятельность" - "Выполнение Женевского соглашения 1958 года" - "Перечень назначенных органов из сертификации колесных транспортных средств").

Главное управление ГФС в Николаевской области

dengi-grivna-1

В январе налогоплательщикам Николаевщины возместили почти 103 млн. грн. НДС

За январь 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области возмещено почти 103 млн. грн. налога на добавленную стоимость 33 субъектам хозяйственной деятельности Николаевщины.

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица.

По его словам за счет возмещения налога на добавленную стоимость пополняются оборотные средства субъектов хозяйственной деятельности, которые гарантирует устойчивое развитие и возможность наращивания объемов производства.

"Система возмещения НДС предусматривает возвращение налога субъектам хозяйственной деятельности с позитивной бизнес-репутацией, в том числе тем, кто инвестирует средства в развитие украинской экономики, создает новые рабочие места и платит налоги на территории Украины. С целью усовершенствования механизма администрирования возмещения налога на добавленную стоимость, введен Реестр заявлений о суммах бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость. Данный реестр обеспечивает эффективный и прозрачный мониторинг возмещения НДС и делает невозможными коррупционные риски при возмещении налога на добавленную стоимость" - заверил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области