16Ноября2018

Новости одной строкой:
esv

ГФС Николаевщины собрала в бюджет свыше 3,2 млрд. грн. ЕСВ

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе-сентябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджет свыше 3,2 млрд. грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, что на 639 млн. грн., или на 24,5 проц. больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Кроме того, в сентябре 2018 года на социальные потребности обеспеченно 365,3 млн. грн. ЕСВ, что на 59 млн. грн. или на 19,3 проц. больше, чем в сентябре 2017 года.

Наибольший удельный вес в общей сумме поступлений ЄСВ (80 проц.) составил единый взнос, начисленный работодателями на суммы заработной платы и вознаграждения по договорм гражданско-правового характера, который составляет 297,0 млн. гривен.

"Целеустремленная разъяснительная и профилактическая работа с руководителями предприятий и предпринимателями относительно погашения задолженности и повышения уровня заработной платы наемным работникам значительным образом влияет на увеличение поступлений единого взноса на общеобязательное социальное страхование в бюджет", - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области

voenij sbor

В Николаевской области в госбюджет мобилизовано 247 млн. грн. военного сбора

В январе-сентябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в государственный бюджет 247,2 млн. грн. военного сбора, что на 42,6 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2017 года.

На стабильное поступление в бюджет военного сбора влияют мероприятия, направленные на детенизацию доходов, в частности, относительно официального оформления трудовых отношений и легализации заработной платы.

Напоминаем, что 5 сентября 2018 года Кабинетом Министров Украины принято распоряжение "О мероприятиях, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения", которым предусмотрено проведение Государственной службой Украины по вопросам труда, Государственной фискальной службой Украины, Пенсионным фондом Украины, Национальной полицией Украины, другими центральными органами исполнительной власти совместно с органами местного самоуправления комплексных мероприятий, направленных на детенизацию рынка труда и совершенствования контроля за оформлением трудовых отношений с наемными работниками.

Для проведения мероприятий по легализации наемного труда работодателями, Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом предоставлен месячный срок, то есть до 5 октября 2018 года для проведения контролирующими органами общей информационно - разъяснительной кампании, цель которой - разъяснить работодателям недопустимость использования наемного труда без официального оформления.

После окончания отмеченного срока, контролирующими органами будут проводиться проверки по выявлению неоформленных наемных работников, маскировки трудовых отношений под видом других форм деятельности и тому подобное.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

voda kran

В Николаеве выросли тарифы на воду

В Николаеве поменялись тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод, услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем).

Об этом сообщает ГКП «Николаевводоканал».

Постановлениями Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 18.09.2018 № 993 и № 994 установлены новые тарифы на водоснабжение и водоотведение для ГКП «Николаевводоканал», а именно:

Централизованное водоснабжение и водоотведение (грн/куб.м с НДС):

  • Централизованное водоснабжение - 10,26 грн. Процент роста - 17,60%. Рост - 1,536 грн.
  • Централизованное водоотведение - 7,788 грн. Процент роста - 13,90%. Рост - 0,948 грн.

Итого для жителей частных домов тариф составит 18,048 грн. Процент роста - 16%. Рост на 2,484 грн.

Услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) (грн/куб.м с НДС):

  • Услуга по централизованному снабжению холодной воды (с использованием внутридомовых систем) - 10,86 грн. Процент роста - 18,10%. Рост на 1,668 грн.
  • Услуга по водоотведения (с использованием внутридомовых систем) - 8,244 грн. Процент роста - 14,50%. Рост на 1,044 грн.

Всего для жителей многоэтажных домов тариф составит 19,104 грн. Процент роста - 16,50%. Рост на 2,712 грн.

Тарифы вступают в силу с 4 октября 2018 года.

nalogi kopilka

На Николаевщине в местные бюджеты поступило 472 млн. грн. единого налога

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, в январе-сентябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспеченно в местные бюджеты 472,2 млн. грн. единого налога, что на 72 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года. В частности, от субъектов хозяйственной деятельности-физических лиц, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, поступило 276,8 млн. грн. единого налога, от юридических лиц - 67,1 млн. грн., в т.ч. от сельхозтоваропроизводителей - 128,3 млн. гривен.

Владимир Копица подчеркнул, что показатели поступлений единого налога свидетельствуют о прозрачном администрировании налогов, а также об эффективном сотрудничестве Главного управления ГФС в Николаевской области, органов государственной власти и органов местного самоуправления относительно создания благоприятных условий для ведения бизнеса на Николаевщине.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

dengi grn

На Николаевщине в местные бюджеты мобилизовано почти 2,7 млрд. грн. НДФЛ

Налог на доходы физических лиц является основным источником наполнения местных бюджетов Николаевщины, удельный вес которого в общей сумме поступлений в местные бюджеты составляет свыше 65 процентов.

В частности, в январе - сентябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местные бюджетам обеспечено почти 2,7 млрд. грн. налога на доходы физических лиц, что на 472 млн. грн., или на 22 проц. больше, чем за соответствующий период 2017 года.

"Эффективное наполнение местных бюджетов будет способствовать росту экономики, увеличению финансирования социальных программ, созданию новых рабочих мест и повышению благосостояния жителей Николаевщины" - отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog

ГФС Николаевщины: за 9 месяцев в бюджеты всех уровней обеспеченно свыше 7 млрд. грн. налогов

В январе-сентябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджеты всех уровней свыше 7 млрд. грн. налогов и сборов и других обязательных платежей. При этом, поступления в государственный бюджет составляют свыше 3 млрд. гривен. По сравнению с соответствующим периодом 2017 года, в государственный бюджет дополнительно поступило 284,3 млн. гривен.

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, государственный бюджет является той важной составляющей, которая фактически обеспечивает существование государства, развитие экономики и социальную защиту населения. Увеличение поступлений в бюджет позволяет создавать благоприятный инвестиционный климат, осуществлять перераспределение средств в пользу приоритетных отраслей экономики и решать социальные проблемы граждан.

Одним из весомых источников наполнения государственного бюджета является налог на добавленную стоимость из произведенных в Украине товаров, котрого за 9 месяцев 2018 года мобилизовано 1,33 млрд. грн., что на 92 млн. грн., или на 7,4 проц. больше, чем за аналогичный период 2017 года. Также, в государственный бюджет мобилизовано 515 млн. грн. налога на прибыль, или 16,6 проц. от общей суммы поступлений в государственный бюджет.

По словам Владимира Копицы, позитивной динамики уплаты налогов и сборов в бюджет достигнуто благодаря качественному администрированию налогов, комплексной отработке налоговых рисков, усилению мероприятий по детенизации экономики, эффективному функционированию системы электронного управления рисками при администрировании НДС, легализации занятости населения, а также добросовестному отношению налогоплательщиков к уплате налоговых обязательств.

Главное управление ГФС в Николаевской области