22Июня2018

Новости одной строкой:
2018-06-22-mer

Город возьмет в лизинг 10 пассажирских автобусов для отдаленных микрорайонов Николаева

Городская власть прорабатывает вопрос взятия в лизинг автобусов средней вместимости, которые должны осуществлять перевозки пассажиров в отдаленные микрорайоны Николаева.

Об этом рассказал мэр Александр Сенкевич во время заседания исполкома городского совета, которое состоялось в пятницу, 22 июня.

- Мы планируем взять в лизинг 10 автобусов средней вместимости, пустить их на 2 удаленных маршрута, например, в Матвеевку и Корабельный район, - рассказал Александр Сенкевич, отметив, что оператором этих транспортных средств станет КП «Николаевэлектротранс».

По его словам, будет проведен конкурс, по результатам которого выберут лучшее для города предложение. Предполагается, что в конкурсе примут участие несколько государственных банков: Украгазбанк Ощадбанк, ПриватБанк.

Мэр отметил, что процесс оформления лизинговых отношений будет максимально открытым.

Новые автобусы будут приспособлены под перевозку людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, в них установят оборудование, необходимое для внедрения электронного билета.

Планируется, что они начнут курсировать Николаевом уже в сентябре этого года.

Отдел информационного обеспечения городского совета.

2018-06-22-tarif

Стоимость проезда в маршрутках Николаева с 1 июля повыситься при условии, что в транспорте будут работать GPS-трекеры

В пятницу, 22 июня, состоялось заседание исполкома городского совета, в ходе которого обсудили проект решения «Об установлении тарифов на перевозку одного платного пассажира и багажа в г. Николаеве автобусами, которые осуществляют пассажирские перевозки в режимах движения «маршрутного такси» и «обычный».

В ходе обсуждения Николаевский городской голова Александр Сенкевич напомнил собравшимся, что в соответствии с утвержденной формулой были проведены расчеты стоимости проезда в пассажирских автобусах Николаева, по результатам которых был предложен новый тариф на пассажирские перевозки. Обновленные цифры можно было наблюдать на экране.

Кроме того, мэр отметил, что на данный момент для Николаева разрабатывается транспортная модель, которая позволит оптимизировать процессы в сфере пассажирских перевозок.

- Николаев является первым в Украине городом, который за бюджетные средства заказал разработку транспортной модели – План устойчивой городской мобильности в городе Николаеве. Все остальные ждут кредитных и грантовых средств. Мы же эту работу уже начали. Результаты будут в сентябре-октябре, - сказал Александр Сенкевич.

Вице-мэр Сергей Диндаренко отметил, что последний раз стоимости проезда в маршрутках изменялась в марте 2015 года. При этом он обратил внимание собравшихся на то, что  в соответствии с нормативно-правовой базой предприятия-перевозчики могут обраться с просьбой пересмотреть действующий тариф, если изменились условия производственной деятельности и реализации услуг, которые не зависят от хозяйственной деятельности перевозчика, в том числе, при изменении стоимости топлива более чем на 10 процентов.

После этого Сергей Диндаренко ознакомил всех с данными по динамике изменения стоимости топлива, предоставленные главным управлением статистики в Николаевской области. Данные свидетельствуют о том, что цена на топливо значительно повысилась.

- В январе 2016 года газ стоил 8,76 грн., в апреле 2018 года – 12,45 грн., в январе 2016 года бензин А 95 стоил 19,53 грн., в апреле 2018 года – 29,54 грн., - отметил заместитель городского головы.

В свою очередь, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич рассказал, что повышение стоимости за проезд в пассажирских автобусах даст возможность вернуть на маршруты транспорт, который предприятия выставили на продажу.

- Около 10 процентов подвижного состава вернется на маршруты. То есть сможем увеличить его количество. Кроме того, вернутся лучшие транспортные средства, которые выставили на продажу. Поэтому улучшится качество автобусов, - сказал Олег Манушевич.

После этого мэр Александр Сенкевич предложил вынести рассматриваемый проект решения исполкома горсовета на голосование, отметив, что если он будет поддержан, предприятия-перевозчики должны обеспечить работу в автобусах GPS-трекеров, что позволит более качественно контролировать работу маршруток (на данный момент они отключены из-за отсутствия у перевозчиков средств на их обслуживание). Если в течение 5 дней этого не произойдет – мэр наложит вето на решение.

А работает ли в маршрутках такое оборудование, проверит комиссия, в которую вошли представители общественных организаций и управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций.

В итоге исполком горсовета поддержал проект решения «Об установлении тарифов на перевозку одного платного пассажира и багажа в г. Николаеве автобусами, которые осуществляют пассажирские перевозки в режимах движения «маршрутного такси» и «обычный».

Таким образом, в Николаеве с 1 июля стоимость проезда в пассажирских автобусах составит: на маршрутах до 10 км – не более 4 грн., свыше 10 км — не более 5 грн. А для маршрутов, ведущих в Матвеевку и Большую Корениху – не выше 6 грн., для маршрутов, ведущих в Малую Корениху – не более 7 грн.

Отдел информационного обеспечение городского совета.

nalog-akciz-s

С 1 июля вводятся марки акцизного налога нового образца

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает, что постановлением Кабинета Министров Украины от 4 апреля 2018 года №257 «Некоторые вопросы маркировки табачных изделий» утверждены новые образцы марок акцизного налога для табачных изделий отечественного и импортного производства (кроме сигарет с фильтром и без фильтра, папирос).

Марки акцизного налога нового образца вводятся с 1 июля 2018 года.

В соответствии с ч.4 ст.11 Закону Украины от 19 декабря 1995 года №481 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», в случае изменения образца марок акцизного налога, закупленные марки предыдущего образца применяются в производстве алкогольных напитков и табачных изделий до их полного использования, а маркированные такими марками алкогольные напитки и табачные изделия находятся в обороте до их полной реализации в пределах срока пригодности для потребления.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

dengi grn

В местные бюджеты Николаевщины поступило 274 млн. грн. единого налога

В январе - мае 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в местные бюджеты почти 274 млн. грн. единого налога, что на 44 млн. грн. или на 19 проц. больше, чем за соответствующий период 2017 года. Так, от субъектов хозяйственной деятельности - физических лиц, которые используют упрощенную систему налогообложения, поступило 164,3 млн. грн. единого налога, от юридических лиц – 42,2 млн. грн., от юридических лиц сельхозтоваропроизводителей IV группы – 76,4 млн. гривен.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, увеличения поступлений единого налога в бюджет удалось достичь благодаря прозрачному администрированию единого налога, созданию равных конкурентных условий для ведения бизнеса в Николаевской области. Фискальная служба Николаевской области всесторонне поддерживает и содействует развитию малого бизнеса в регионе, предоставляет налогоплательщикам квалифицированные разъяснения по применению норм налогового законодательства.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalog

Предприниматели-упрощенцы перечислили в местные бюджеты Николаевщины 164 млн. грн. единого налога

По состоянию на в 01.06.2018 года в органах ГФС Николаевской области находится на учете 34,8 тысяч физических лиц - предпринимателей - плательщиков единого налога, в том числе - 7267 плательщиков І группы, 16076 - ІІ группы и 11471 -ІІІ группы.

В январе-мае 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспеченно в местные бюджеты 164,3 млн. грн. единого налога от физических лиц - предпринимателей, которые используют упрощенную систему налогообложения. По сравнению с соответствующим периодом 2017 года, сумма поступлений увеличилась почти на 20 млн. гривен.

Следует отметить, что поступления единого налога в бюджеты объединенных территориальных общин Николаевщины составляют свыше 13 процентов.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalog eko

На сохранение окружающей среды Николаевщины обеспеченно 13,5 млн. грн. экологического налога

За 5 месяцев 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспеченно в местные бюджеты Николаевской поступление по  экологическому налогу в сумме 13,5 млн. гривен. Об этом сообщила начальник управления налогов и сборов с юридических лиц Главного управления ГФС в Николаевской области Людмила Гетманец.

Экологический налог уплачивается субъектами хозяйственной деятельности за выбросы в атмосферный воздух и в водные объекты вредных веществ стационарными и передвижными источниками загрязнения, а также за размещение отходов.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращается к плательщикам экологического налога с просьбой вовремя и в полном объеме обеспечивать уплату налога в бюджет. Благодаря уплате экологического налога местные бюджеты получают средства на защиту окружающей среды, минимизацию негативного влияния хозяйственной деятельности на окружающую среду, а также на воссоздание, сохранение и рациональное использование природных ресурсов.

Главное управление ГФС в Николаевской области.