24Апреля2018

Новости одной строкой:
nalogova-otchot-ludi

18 мая – последний день уплаты единого налога предпринимателями-единщиками I и ІІ групп

Главное управление ГФС в Николаевской области информирует, что субъекты хозяйственной деятельности, которые применяют упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, разделяются на отдельные группы плательщиков единого налога, в частности:

- первая группа - физические лица-предприниматели, которые не используют труд наемных лиц, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых в течение календарного года не превышает 300 тыс. гривен;

- вторая группа - физические лица-предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога или населению, производство или продажа товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года не используют труд наемных лиц или количество лиц, которые находятся с ними в трудовых отношениях, не превышает 10, а также объем дохода не превышает 1 млн. 500 тыс. гривен.

Сроки уплаты единого налога определены ст.295 Налогового кодекса Украины. Для предпринимателей I и ІІ групп установлен предельный срок уплаты единого налога - нe позже 20 числа текущего месяца. При этом, если 20 число приходится на выходной или праздничный день, - оплатить единый налог необходимо в предыдущий рабочий день. Таким образом, в 2018 году установлены такие сроки уплаты единого налога за каждый конкретный месяц: 18 мая, 20 июня, 20 июля, 20 августа, 20 сентября, 19 октября, 20 ноября, 20 декабря.

Уважаемые предприниматели! Будьте внимательными, придерживайтесь установленных сроков предоставления отчетности и уплачивайте налоги в бюджет вовремя. Ближайший срок уплаты единого налога для предпринимателей I и ІІ групп упрощенной системы налогообложения - 18 мая 2018 года. Обращаем внимание, что в случае неуплаты или несвоевременной уплаты единого налога, в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины, органы ГФС должны применить к нарушителям штрафные санкции в размере 50 проц. от избранной ставки единого налога.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

tepliy-kredit

Николаевщина занимает второе место по темпам привлечения ЭСКО-инвесторов для повышения энергоэффективности бюджетной сферы

Николаевщина догоняет Киев по темпам привлечения ЭСКО-инвесторов на утепление бюджетных учреждений. Так, на прошлой неделе Николаевский городской совет утвердил существенные условия для 26 ЭСКО-договоров. Инвесторы будут внедрять энергоэффективные мероприятия в образовательных учреждениях города. Срок действия контрактов - 6 лет. В ближайшее время договоры будут подписаны, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Николаевщина занимает второе место по темпам привлечения ЭСКО-инвесторов для повышения энергоэффективности бюджетной сферы», - прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Кроме этого, с 18 апреля все желающие сделать свой дом энергоэффективным и экономить на коммунальных услугах могут воспользоваться Правительственной программой «теплых кредитов» в уполномоченных банках (Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк) и получить возмещение в размере:

  • 20% - на приобретение «негазовых» котлов (35% для субсидиантив),
  • 35% - для утепления индивидуального жилья,
  • от 40% до 70% - для ОСМД на утепление многоэтажек.

Частные домохозяйства и ОСМД также могут рассчитывать на дополнительные компенсации от местных властей. На сегодня действует 128 местных программ удешевления «теплых кредитов», в частности, в 18 регионах, 48 районах и 62 городах.

В 2018 Правительство выделило 400 млн грн. на компенсации за «теплыми кредитам», из которых 190 млн грн. - именно для ОСМД.

GFS

В ГФС в Николаевской области напоминают – для подачи декларации о доходах остались считанные дни

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает, что гражданам и самозанятым лицам стоит поспешить подать налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах (далее – налоговая декларация) и определить обязательство по налогу на доходы физических лиц и военному сбору за отчетный 2017 год.

В соответствии с нормами Налогового кодекса граждане и лица, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, подают декларации об имущественном состоянии и доходах, - до 1 мая года, который наступает за отчетным. Последний день предоставления деклараций за 2017 год - 2 мая 2018 года.

Налогоплательщики подают декларации по налоговому адресу лично или уполномоченным на это лицом, по почте или средствами электронной связи.

Обращаем внимание, что по почте документы нужно посылать с сообщением о вручении и с описанием вложения за 5 дней до окончания предельного срока предоставления налоговых деклараций. Если налоговые декларации подаются в электронном виде с соблюдением требований относительно регистрации электронной подписи, посылать их нужно до окончания последнего часа граничного срока предоставления.

Также, напоминаем, что налогоплательщики подают налоговые декларации по форме, которая утверждена приказом Министерства финансов Украины от 06.06.2017 №556 «О внесении изменений к приказу Министерства финансов Украины от 02 октября 2015 года №859». Бланки налоговых деклараций можно загрузить на официальном портале ГФС Украины, по ссылке: http://sfs.gov.ua/others/deklaruvannya-gromadyan

Главное управление ГФС в Николаевской области

 

2018-04-19-barna

Депутат Николаевского обласовета Федор Барна возглавил КП «Николаевский международный аэропорт»

Об этом во время брифинга в ОГА объявил первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, передает ІншеТВ.

— Мы подошли к такой стадии, что нам необходимо сделать энергичный рывок и наконец получить сертификат, после чего мы станем полноценным аэропортом. Также необходимо сделать так, чтобы наш аэропорт, наконец, смог принимать пассажиров. Наш выбор остановился на Барне Федоре Петровиче. Я уверен, что энергии этого человека хватит на три аэропорта. К тому же он с самого начала занимался проблемами Николаевского аэропорта. Наверное, потому что он находится на территории его округа, как депутата областного совета, — сказал Вячеслав Бонь.

 Он отметил, что Федор Барна с самого начала был членом рабочей группы по возобновлению работы аэропорта и хорошо знает его проблемы.

— Я уверен, что для Федора Петровича открытие аэропорта – это дело принципа. Мотивации у него с большим запасом. Федор Петрович, я благодарен вам, что вы приняли предложение. Я благодарен коллективу аэропорта и лично Дмитрию Денисенко за то, что в очень сложное время, несмотря на провокации, на то, что происходило, вы просто каждый день делали свое дело, — добавил Вячеслав Бонь.

Он напомнил, что аэропорт сейчас находится на стадии сертификации и «короткая остановка или даже просто снижение темпа нас бы отбросили очень сильно назад».

— Я надеюсь, что после короткого знакомства вы уже общими усилиями пойдете дальше и, наконец, доведете это дело до победы, которую так ждет вся общественность, — заключил Вячеслав Бонь.

nalog

ГФС в Николаевской области в І квартале в бюджет обеспечила 245 млн. грн. налога на прибыль

В І квартале 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджет 244,5 млн. грн. налога на прибыль предприятий, что на 76 млн. грн., или на 46 проц. больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В частности, в государственный бюджет обеспечено 219,4 млн. грн. налога на прибыль, что почти на 70 млн. грн. больше, чем в І квартале 2017 года. В бюджеты территориальных общин Николаевской области обеспечено 25,1 млн. грн. налога на прибыль, что на 6,9 млн. грн. больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Внимание! Напоминаем плательщикам налога на прибыль, что в соответствии с п.49.18 ст.49 Налогового кодекса Украины, налоговая декларация по налогу на прибыль предприятий для базового отчетного (налогового) периода - календарного квартала подается в течение 40 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем отчетного периода. За І квартал 2018 года крайний срок представления налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий - 10 мая, крайний срок уплаты налога на прибыль - 18 мая.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog-el.dokymenti

В Украине введен отдельный Реестр налоговых накладных, регистрация которых остановлена

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что Государственной фискальной службой Украины введен новый сервис в Электронном кабинете - отдельный Реестр налоговых накладных/расчетов корректировки, регистрация которых остановлена.

Реестр размещен в открытой части Электронного кабинета на официальном портале ГФС Украины по ссылке: http://sfs.gov.ua

Поиск информации в Реестре осуществляется по таким фильтрам: «Индивидуальный налоговый номер», «Номер НН/РК», «Дата складывания НН/РК».

В Реестре отображается информация относительно налоговых накладных/расчетов корректировки, регистрация которых остановлена и по которым приняты решения соответствующими комиссиями, а также начаты процедуры административного и судебного обжалования. Реестр функционирует в тестовом режиме в течение месяца со дня вступления в силу Порядка.

В части формирования в открытом доступе отдельного Реестра Электронный кабинет доработан в соответствии с п.8 Порядка остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21 февраля 2018 года №117 «Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных».

Главное управление ГФС в Николаевской области