21Мая2019

Новости одной строкой:
2019-05-21-busi

В Николаеве презентовали 23 автобуса МАЗ белорусского производства, приобретенные за счет кредитных средств

Николаев получил 23 современных автобусы за счет кредита ЕБРР. В среду, 21 мая, на Ингульском спуске состоялась демонстрация комфортного пассажирского транспорта, приспособленный для нужд горожан с инвалидностью.

На мероприятии присутствовали Николаевский городской голова Александр Сенкевич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь Игорь Сокол, Советник Посольства Республики Беларусь в Украине Кирилл Камышев, директор КП «Николаевпасстранс» Александр Ушаков, депутаты Николаевского городского совета и горожане.

Общая стоимость автотранспорта производства Минского автомобильного завода составляет 73 млн грн. Город покупает их в рассрочку, причем по условиям договора правительство Республики Беларусь компенсирует половину лизинговых процентов.

Во время презентации мэр Александр Сенкевич поблагодарил депутатов Николаевского городского совета.

- Вы вместе приняли решение, благодаря которому в городе улучшится транспортное сообщение и, соответственно, жизни горожан. Конечно, этих автобусов не хватит, чтобы решить все проблемы с перевозками. Впереди у нас ответственная работа с европейскими банковскими учреждениями для налаживания работы электротранспортной инфраструктуры. Впрочем, объединившись, мы все же сделали такой важный и непростой первый шаг, - сказал руководитель города.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь Игорь Сокол в свою очередь подчеркнул, что за поставленную технику белорусам стесняться не придется.

-Сегодня мы видим яркий пример сотрудничества Беларуси и Украины, которая стала для нашего государства вторым по объему товарооборота стратегическим партнером. За прошлый год эта сумма составила 5,5 млрд. долларов, - отметил представитель дипломатического учреждения.

За вклад в украинско-белорусские отношения Игорь Сокол вручил Александру Сенкевичу награду «За дружбу и сотрудничество».

Как рассказал директор КП «Николаевпасстранс» Алексей Ушаков, предприятие полностью готово к обслуживанию и содержанию автотранспорта, штат водителей в настоящее время укомплектован. Тариф на проезд составит 5 грн, хотя, по предварительным расчетам, его себестоимость - 7 гривен. На маршруты транспорт выйдет в течение 2-3 недель.

Пассажирские автобусы будут курсировать в Корабельный район, Терновку и Ракетное Урочище. Современный транспорт оснащен двигателями, отвечающими экологическому стандарту Евро 5. Предусмотрен заезд для людей с ограниченными возможностями, есть кондиционер и GPS-трекеры, камеры видеонаблюдения, система оповещения с табло.

По завершению официальной презентации все желающие могли осуществить пробный выезд в новом автотранспорте.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

nalog-GFS1

В ГФС Николаевщины напоминают плательщикам об уплате налоговых обязательств, срок которых истекает 30 мая

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает налогоплательщикам, что 30 мая 2019 года - последний день уплаты:

  • НДС за апрель плательщиками, у которых базовый налоговый (отчетный) период равен календарному месяцу, акцизного налога за апрель;
  • НДФЛ из начисленного, но не выплаченного дохода, за апрель;
  • НДФЛ из общей суммы процентов, начисленных за апрель на текущий или депозитный банковский счет; на вклады членов кредитного союза;
  • военного сбора из начисленного, но не выплаченного дохода;
  • за апрель рентной платы за пользование недрами при добыче углеводородного сырья за апрель;
  • рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины за апрель;
  • рентной платы за транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными нефтепроводами и нефтепродуктопроводами территорией Украины за апрель;
  • рентной платы за транзитную транспортировку трубопроводами аммиака по территории Украины за апрель;
  • платы за землю(кроме граждан) за апрель.

Уважаемые налогоплательщики, с целью недопущения формирования налогового долга, в случае несвоевременной уплаты налогов, не оставляйте на последний день уплату налоговых обязательств. Помните о важности своевременного расчета с бюджетом, ведь наличие налоговой задолженности нарушает права всех граждан, лишая государство источников финансирования потребностей общества.

Главное управление ГФС в Николаевской области

grivni nalichka

Предприниматели-упрощенцы Николаевщины уплатили в местные бюджеты свыше 166 млн. грн. единого налога

За четыре месяца 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в местные бюджеты 166,1 млн. грн. единого налога от физических лиц - предпринимателей, которые используют упрощенную систему налогообложения. По сравнению с январем-апрелем 2018 года, сумма поступлений увеличилась на 38,2 млн. гривен.

По состоянию на 01.05.2019 года в ГУ ГФС Николаевской области находится на учете 36413 физических лиц - предпринимателей - плательщиков единого налога, в т.ч. - 7056 плательщиков І группы, 16397 - ІІ группы и 12960 -ІІІ группы.

Следует отметить, что поступления единого налога в бюджеты объединенных территориальных общин Николаевщины составляют 13,5 проц. от общей суммы поступлений в местные бюджеты.

Главное управление ГФС в Николаевской области

studenti

Николаевских выпускников приглашают стать студентами в Университете ГФС Украины

В связи с проведением вступительной кампании в 2019 году, Главное управление ГФС у Николаевской области информирует абитуриентов относительно преимуществ получения высшего образования в Университете Государственной фискальной службы Украины.

Университет Государственной фискальной службы Украины (г. Ирпень) признан как в Украине, так и за ее пределами как учебный, методический центр, в котором наработан значительный опыт межотраслевого сочетания экономического и правового образования, науки и практики при осуществлении профильной подготовки специалистов, в соответствии с требованиями современного рынка труда.

Университет ГФС Украины (далее − Университет) формирует мощную квалифицированную базу работников фискальной службы по всей Украине. За время своего существования учебное заведение подготовило около 70 тыс. специалистов .

В Университете создана мощная материально-техническая база, которая включает современные учебные корпуса, оснащенные современными техническими средствами учебы, лекционные аудитории, общежития, спортивный комплекс с тренажерными залами, столовые, молодежные кафе, медицинский центр, 9 читальных залов.

Университет осуществляет профильную подготовку: налоговиков, таможенников, экономистов, юристов, бухгалтеров, аудиторов, аналитиков, менеджеров, специалистов по IT, журналистов, психологов, реабилитологов по первому (бакалаврскому) и второму (магистерскому) уровнями высшего образования, в соответствии с требованиями современного рынка труда.

Украшением и гордостью Университета является факультет подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников налоговой милиции. Это учебное подразделение, которое не имеет аналогов в Украине. Факультет создан с целью подготовки высококвалифицированных кадров для обеспечения экономической безопасности государства. Сферой деятельности выпускников факультета является выявление, раскрытие и предупреждение преступлений в сфере финансов.

Учеба на факультете подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников налоговой милиции проводится по государственному заказу, что влияет на перспективы для дальнейшего трудоустройства выпускников. Курсанты факультета находятся на полном государственном обеспечении. Они проживают в комфортном общежитии, имеют трехразовое питание, обеспечены денежным содержанием и форменной одеждой в течение всего периода учебы.

Более детально с информацией относительно поступления в Университет Государственной фискальной службы Украины можно ознакомиться на официальном сайте, по ссылке: http://www.nusta.edu.ua/vstupna-kampaniya/#1485871547111-35b2f8d0-5ff6, или по телефонам приемной комиссии (+3804597) 60-3-53, (+3804597) 56-5-95.

Обращаем внимание абитуриентов Николаевщины на возможность получения информации относительно поступления в Университет Государственной фискальной службы Украины в управлении по работе с персоналом ГУ ГФС в Николаевской области по телефону 50-19-08.

Главное управление ГФС в Николаевской области

 

2019-05-20-PKU

ГФС Николаевщины: уплата налоговых обязательств предприятиями, которые оказывают услуги по водоснабжению и водоотведению на территории Николаевской области

Учитывая значительный общественный резонанс, вызванный отключением КП "Первомайський горводоканал" от электроэнергии из-за долгов перед поставщиком электрической энергии, Главное управление ГФС в Николаевской области считает необходимым проинформировать граждан Украины − жителей Николаевской области относительно динамики начисления и уплаты налогов предприятиями, которые оказывают услуги по водоснабжению и водоотведению на территории Николаевской области.

Согласно ст.35 Налогового кодекса Украины информация о субъектах хозяйственной деятельности, которые имеют налоговый долг, ежемесячно размещается на официальном сайте ГФС Украины.

На территории Николаевской области функционирует около 80 предприятий, которые оказывают услуги водоснабжения и водоотведения, из которых около 79 предприятий состоят на учете в территориальных подразделениях фискальной службы Николаевщины, и 1 предприятие, а именно ГКП "Николаевводоканал" − на учете в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС Украины.

ГКП "Николаевводоканал" находится в собственности территориальной общины г. Николаева и обеспечивает стабильное предоставление услуг централизованного питьевого водоснабжения и централизованного водоотведения жителям города. Предприятие придерживается налоговой дисциплины, добросовестно и вовремя платит налоги и сборы в бюджет.

Указаное предприятие представляет значительный актив органов местного самоуправления, которые уделяют значительное внимание развитию и обеспечению динамики его работы. В Главном управлении ГФС в Николаевской области, считают, что такая заинтересованность органов местного самоуправления в обеспечении эффективной работы ГКП "Николаевводоканал" обусловлена финансированием модернизации инфраструктуры предприятий за счет средств Европейского инвестиционного банка.

КП "Водоснабжение г. Вознесенска" заботится не только об обеспечении насления г. Вознесенська качественными услугами централизованного водоснабжения и водоотведения, а также об осуществлении своевременной уплаты налогов и недопущения начисления штрафных санкций за несвоевременное выполнение обязательств по уплате налогов и сборов.

Несколько другой является ситуация относительно уплаты налогов и сборов ГКП "Очаковводоканал". Предприятие имеет долг по уплате налогов и сборов в бюджет, а также платежей по единому взносу, которые являются основой для начисления и выплаты пенсий нынешним и бывшим работникам. Учитывая это, Главное управление ГФС в Николаевской области обратилось к Очаковскому городскому совету с предложением относительно выделения средств для погашения задолженности ГКП "Очаковвводоканал" перед бюджетом. ГФС Николаевщины рассчитывает, что в ближайшее время Очаковским городским советом будет принято позитивное решение относительно погашения налогового долга ГКП "Очаковводоканал".

К величайшему сожалению должны констатировать, что наихудшей является ситуация, которая сложилась с уплатой налогов и сборов предприятием, которое оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению в г. Первомайське. Так, КП "Первомайський горводоканал" является одним из наибольших должников Николаевской области перед бюджетом. Общая сумма долга предприятия, по состоянию на 01.05.2019 года, составляет почти 30 млн. гривен. Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм налоговых обязательств. Кроме того, КП "Первомайський горводоканал" имеет задолженность по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в сумме 29,5 млн. грн., взыскание которой осуществляется через органы государственной исполнительной службы.

Главное управление ГФС в Николаевской области многократно обращалось к органам местного самоуправления г. Первомайська относительно погашения долгов предприятия перед государственным бюджетом и уплаты единого взноса. Однако, доныне даный вопрос органами местного самоуправления г. Первомайська не решен.

С целью погашения задолженности по КП "Первомайський горводоканал" Главным управлением ГФС в Николаевской области были приняты предварительные меры взыскания, в частности:

выставлены налоговые требования к КП "Первомайський горводоканал";

приняты меры относительно описания имущества в налоговый залог;

направлен иск в суд относительно получения разрешения на реализацию залогового имущества;

выставлены инкассовые поручения на списание средств с расчетных счетов;

приняты меры по изьятию наличности КП "Первомайський горводоканал";

направлены письма в Первомайський городской совет относительно содействия в решении вопроса погашения налогового долга.

Процесс взыскания налогового долга продолжается. Главным управлением ГФС в Николаевской области осуществляются исчерпывающие мероприятия по погашению налогового долга КП "Первомайський горводоканал", в пределах действующего налогового законодательства.

Органы местного самоуправления заинтересованы в обеспечении эффективной работы коммунальных предприятий, которые оказывают услуги по водоснабжению и водоотводу. От качественного предоставления услуг отмеченными предприятиями зависит уровень удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления. Вопрос погашения налогового долга коммунальных предприятий, которые оказывают услуги по водоснабжению и водоотводу, должен быть приоритетным для органов местного самоуправления. Оплаченные вовремя налоги - это залог своевременного финансирования здравоохранения, образования и других важных социальных обязательств государства перед гражданами.

 Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-05-17-majno

В местные бюджеты Николаевской области обеспечено 34, 7 млн. грн. налога на недвижимость

Благодаря целенаправленной работе по определению объекта налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (так называемый «налог на недвижимость») и суммы налога к уплате, в январе - апреле 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местные бюджеты поступило 34,7 млн. грн. налога на недвижимость, что почти на 4 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2018 года.
Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, лидерами по уплате налога на недвижимость являются собственники объектов недвижимости - юридические лица, вклад которых в местные бюджеты Николаевской за 4 месяца 2019 составляет 32,3 млн. гривен. Физические лица - собственники имущества перечислили в местную казну области 2,4 млн. гривен налога на недвижимость.
- «В условиях децентрализации власти уплаченные в бюджеты местных общин налоги являются источником финансирования социальной сферы, финансовой основой для развития инфраструктуры, возможностью использовать бюджетные поступления на внедрение эффективных проектов развития региона», - отметил Владимир Копица.
Пресс-служба ГФС Украины в Николаевской области