17Августа2018

2018-08-14-teplo

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» предприятие предлагает должникам заключить договор реструктуризации

В текущем году отделом по работе с задолженностью ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» к физическим лицам, которые проживают в Николаеве и Николаевской области, подано 1966 исков в суд на сумму более 25 млн. грн. Из них вынесено 1036 решений, сумма которых составляет 13 млн. грн.

После вынесения судом решения о взыскании задолженности за потребленные услуги теплоснабжения, должник обязан исполнить его в полном объеме. Законодательством Украины предусмотрено, что судебное решение обязательно для исполнения на всей территории Украины. В случае его невыполнения, предприятие обращается для принудительного взыскания долга в Государственную исполнительную службу. У государственного исполнителя, который проводит действия в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве», есть много мер по взысканию долгов в принудительном порядке. Это арест движимого и недвижимого имущества, взыскание долга по заработной плате, пенсии и тому подобное. Также, судом может быть ограничено право выезда должника за границу.

Работники предприятия совместно с представителями Государственной исполнительной службы г. Николаева регулярно совершают обход квартир должников. ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» отмечает: с целью сохранения средств и недопущения случаев, в результате которых которым должник остается без имущества, нужно заблаговременно решать вопрос о погашении задолженности за услуги теплоснабжения, а при наличии исполнительного производства - прийти в отдел Государственной исполнительной службы, выяснить размер задолженности и погасить ее.

Если абоненты не имеют возможности своевременно оплачивать услуги за теплоснабжение, наше предприятие предлагает заключить договор реструктуризации. Договор реструктуризации - это фактически изменение условий расчетов за услуги теплоснабжения, когда для должника предлагается закрыть долг в рассрочку.

Для заключения договора реструктуризации необходимо иметь при себе: паспорт, идентификационный код, оплатить 30% от суммы долга и судебные издержки.

 

Для заключения договора реструктуризации ждем по адресу:

- для абонентов Ингульского, Заводского, Центрального районов - Пр. Центральный, 141-Б, каб. № 11, ул. Ген. Свиридова 40/1, 4 этаж;

- для абонентов Корабельного района - в помещении ЖЭКа №20, ул. Рыбная, 1-б, каб.№8

Телефоны для справок: 46-51-30, 72-15-46

 

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго»

 

2018-08-13-hlor

КП «Николаевводоканал» купил жидкого хлора на 2,9 миллионов гривен

Коммунальное предприятие Николаевского горсовета «Николаевводоканал» купил жидкого хлора на 2,9 миллионов гривен. Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro, сообщает сайт times.com.ua.

Согласно данным ресурса, КП объявило торги на закупку жидкого хлора с ожидаемой стоимостью в 2 миллиона 960 тысяч 750 гривен.

Подрядчик, победивший в торгах, должен будет предоставить 65 тонн жидкого хлора до 31 декабря 2018 года. Объемная доля хлора должна составлять не менее 99,8%, при массовой доле воды в 0,01%.

Участие в торгах приняло два предприятия, среди которых ООО «Хлортехвод», который зарегестрировал свое предложение в 2 миллиона 958 тысяч 150 гривен, и ООО «Гипохлорсервис», который зарегистрировал предложение, равное ожидаемой стоимости закупки в 2 миллиона 960 тысяч 750 гривен.

В итоге предпочтение отдали более выгодному предложению ООО «Хлортехвод» и 10 августа заключили с компанией договор.

Согласно данным Единого реестра юридических лиц «Хлортехвод» было зарегестрированно в городе Кременчуге Полтавской области в 2013 году на имя Олег Первия.

esv

Предприниматели, которые достигли пенсионного возраста, не платят ЕСВ

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что согласно Закону Украины от 8 июля 2010 N2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее - Закон №2464) физические лица-предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения, а также члены их семей, участвующих в осуществлении ими предпринимательской деятельности, являются плательщиками ЕСВ.

Следует отметить, согласно ч.4 ст.4 Закона №2464 физические лица - предприниматели освобождаются от уплаты ЕСВ за себя, если они получают пенсию по возрасту или являются лицами с инвалидностью, или достигли возраста, установленного ст.26 Закона Украины от 23 сентября 1999 №1105- ХVИ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», и получают согласно закону пенсию или социальную помощь. Такие лица могут быть плательщиками единого взноса исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Что касается наемных работников, в том числе инвалидов или пенсионеров по возрасту, уплата единого взноса предпринимателями осуществляется на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством.

 

ГУ ГФС в Николаевской области

nalog eko

За 7 месяцев 2018 бюджет получил 26 млн. грн. экологического налога

 

Поступления экологического налога является основным источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Экологический налог уплачивается субъектами хозяйствования за выбросы в атмосферный воздух и в водные объекты вредных веществ стационарными и передвижными источниками загрязнения.

В январе-июле 2018 Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено поступление в бюджет экологического налога в сумме 26 млн. грн., в т.ч .: в государственный бюджет - 11,7 млн. грн., в местные бюджеты - 14,3 млн. гривен.

ГУ ГФС в Никоалевской области

 

2018-08-10-tashlik

На Ташлыкской ГАЭС завершена годовая ремонтная кампания

Гидроэнергетики Ташлыкской ГАЭС завершили годовую ремонтную кампанию 2018 года на основном оборудовании. «Планово-предупредительные ремонты обоих агрегатов гидроаккумулирующей станции выполнены. По состоянию на сегодня Ташлыкская ГАЭС готова к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузки», — констатирует главный инженер каскада ГЭС-ГАЭС ОП ЮУАЭС Сергей Музыченко.

Ремонтные работы на агрегатах ТГАЭС продолжались, начиная с июня. Объем выполненного значительный. Осуществлены текущие ремонты гидрогенераторов-двигателей с заменой уплотняющего материала статоров генераторов, текущие ремонты гидротурбин и дополнительные работы по замене узлов охлаждающего оборудования. Отремонтировано вспомогательное оборудование гидроагрегатов. Возобновлена работоспособность систем релейной защиты и автоматики. Осуществлен ремонт проточной части тоннельного водовода гидроагрегата №2.

Параллельно с ремонтами гидроагрегатов произведены необходимые ремонтные работы на высоковольтной линии 330 кВ «Ташлык-1», соединяющей ТГАЭС с Южно-Украинской атомной станцией. В частности, здесь завершено оборудование траверс электроопор в районе пруда-охладителя ЮУАЭС механическими отпугивателями птиц. Необходимость их применения вызвана тем, что, охотясь на рыбу, пернатые часто использовали опоры и грозозащитные тросы воздушных линий в качестве мест для посадки. А их активная жизнедеятельность приводила к коротким замыканиям и технологическим нарушениям. Первые отпугиватели были установлены в 2014 году. Доказательством их эффективности служит тот факт, что за последний год аварийных отключений из-за птиц не было. 

По информации С. Музыченко, с выбором временного промежутка для ремонта линии «Ташлык-1» возникли определенные трудности. Диспетчеры объединенной энергосистемы какое-то время не давали разрешения на его выполнение, потому что отключение линии автоматически приводит к остановке обоих гидроагрегатов Ташлыкской ГАЭС. А энергосистема не могла позволить себе остаться без регулятора нагрузки в южном энергосекторе. И все же время было выделено. Понимая важность порученной работы, специалисты каскада ГЭС-ГАЭС и привлеченных подрядных организаций вместо 10 отведенных суток справились с поставленной задачей за 4 дня. «Все, что было запланировано, выполнено в штатном режиме. Благодаря умелым и консолидированным действиям персонала ГАЭС и подрядчиков удалось сократить ремонт не только линии «Ташлык-1», но и на сутки раньше установленного срока ввести в работу гидроагрегат №1 гидроаккумулирующей станции», — отмечает главный инженер каскада ГЭС-ГАЭС Южно-Украинского энергокомплекса.

Пресс-служба ЮУАЭС

sud

В пользу бюджета решено 103 судебных дела

Согласно ст.75-80 Налогового кодекса Украины контролирующие органы проводят камеральные, документальные (плановые или внеплановые, выездные или невыездные) и фактические проверки субъектов хозяйствования-плательщиков налогов. В случае установления фактов нарушения субъектами хозяйствования налогового законодательства по результатам проверок, органом государственной фискальной службы формируется налоговое уведомление-решение о начислении налоговых обязательств.

В случае, если налогоплательщики не согласны с решениями фискальных органов, такие решения могут быть обжалованы в административном или судебном порядке.

Однако, по результатам судебных решений, по состоянию на 1 августа 2018 года, в пользу Главного управления ГФС в Николаевской области принято 103 решения на общую сумму 90,6 млн. грн., из которых почти 12 млн. грн. уже поступило в бюджет.

ГУ ГФС в Николаевской области