24Февраля2018

Новости одной строкой:
2018-02-23-aparat

Николаевская областная детская клиническая больница получила новое оборудование

Николаевская областная детская клиническая больница получила новое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Так, материально-техническая база онкогематологического отделения пополнилась шейкером тромбоконцентрата. Шейкер стоимостью 280 тыс. грн, передал больнице областной благотворительный фонд «Содействие детям». Эти средства собраны в ходе благотворительного аукциона «Подари жизнь» и благодаря неравнодушным представителям социально ответственного бизнеса.

Тромбоконцентрат необходим для онкобольных детей, организм которых после химиотерапии не способен самостоятельно вырабатывать жизненно необходимые тромбоциты. На сегодня в отделении находится семь таких детей.

nalog nedvizhimost

ГФС Николаевщины в январе обеспечила в местные бюджеты 10,6 млн. грн. налога на недвижимость

В январе 2018 году Николаевской ГФС обеспечено в местные бюджеты 10,6 млн. грн. налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Бесспорным лидером в уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, есть владельцы имущества – юридические лица, которыми в январе 2018 года уплачено 10,3 млн. грн., что на 3,6 млн. грн. больше, чем в январе 2017 года.

Сегодня на Николаевщине насчитывается свыше 2 тысяч владельцев недвижимости юридических лиц – предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.

Налогоплательщики – юридические лица самостоятельно вычисляют сумму налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка состоянием на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают в государственные налоговые инспекции по местонахождению объекта налогообложения налоговую декларацию по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Декларацию необходимо подавать с разбивкой годовой суммы равными долями, ежеквартально.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalog akcizni

Фискальная служба Николаевщины мобилизовала в местные бюджеты 15 млн. грн. акцизного налога

Благодаря слаженной работе органов ДФС в Николаевской области относительно недопущения субъектами хозяйственной деятельности безлицензионной деятельности на рынке подакцизных товаров, разъяснения изменений в налоговом законодательстве, качественному администрированию налогов, в январе 2018 года мобилизовано в местные бюджеты 15 млн. грн. акцизного налога с розничной реализации подакцизных товаров.

Главное управление ГФС в Николаевской области благодарит плательщиков акцизного налога за прозрачное ведение бизнеса и весомый финансовый вклад в казне местных общин.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

dengi grn

В январе в местные бюджеты Николаевщины мобилизовано 246,6 млн. грн. НДФЛ

В январе 2018 года в местные бюджеты Николаевщины обеспечено налога на доходы физических лиц в сумме 246,6 млн. гривен. В сравнении с январем 2017 года, поступления НДФЛ, увеличились на 58,6 млн. грн., или на 31,2 процента.

В условиях проведения реформ относительно децентрализации власти налог на доходы физических лиц является основой формирования местных бюджетов. В общей сумме поступлений в местные бюджеты Николаевщины удельный вес НДФЛ составляет свыше 60 процентов.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalogi kopilka

ГФС Николаевщины собрала в местные бюджеты более 77 млн. грн. единого налога

В январе 2018 года органами ГФС Николаевской области мобилизовано в местные бюджеты 77,2 млн. грн. единого налога, что на 23,7 млн. грн, или на 44 проц. больше, чем в январе 2017 года. В частности, уплачено единого налога физическими лицами - предпринимателями 37,2 млн. грн., юридическими лицами - 40 млн. гривен.

В соответствии с нормами Налогового кодекса Украины, размер ставок единого налога устанавливается:

- - для плательщиков первой группы - физических лиц-предпринимателей - в процентах к розмеpу прожиточного минимума для работоспособных лиц, установленного законом нa 1 января налогового (отчетного) года;

- - для плательщиков второй группы - физических лиц-предпринимателей - в процентах к розмеpу минимальной заработной платы, установленной законом нa 1 января налогового (отчетного) года;

- - для плательщиков третьей группы - физических лиц-предпринимателей и юридических лиц - в процентах от суммы полученного дохода.

Для плательщиков единого налога четвертой группы - юридических лиц - сельхозтоваропроизводителей размер ставок единого налога с одного га сельскохозяйственных угодий и/или земель водного фонда зависит от категории (типа) земель, их расположения и рассчитывается в процентах к нормативной денежной оценке, согласно ст. 293 Налогового кодекса Украины.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

voenij sbor

В январе фискальной службой Николаевщины обеспечено на потребности армии почти 22 млн. гривен

В январе 2018 года органами ГФС в Николаевской области мобилизовано в государственный бюджет 21,7 млн. грн. военного сбора, что на 5,1 млн. грн. больше, чем в январе 2017 года.

Плательщиками военного сбора являются физические лица - граждане Украины и иностранцы, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты.

Ставка военного сбора составляет 1,5 проц. от объекта налогообложения. Военным сбором облагаются: общий месячный (годовой) облагаемый налогом доход; доходы с источника их происхождения в Украине; иностранные доходы, в частности, выплаты по трудовому договору (заработная плата, премии, отпускные, больничные), выплаты и вознаграждения по гражданско-правовым договорам (договора аренды недвижимости, земли, транспорта), суммы от покупки или продажи движимого и недвижимого имущества, выигрыши в государственную и негосударственную денежную лотерею, выплаты дивидендов, переоформление наследства и тому подобное. Военный сбор в полном объеме перечисляется в государственный бюджет.

Главное управление ГФС в Николаевской области.