20Января2019

voenij sbor

В 2018 году фискальной службой Николаевщины обеспечено на потребности армии 349,3 млн гривен

Уплата военного сбора - почетный взнос каждого работающего гражданина в поддержку боеспособности Вооруженных Сил Украины. Плательщиками военного сбора являются физические лица - граждане Украины и иностранцы, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в 2018 году Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в государственный бюджет 349,3 млн. грн. военного сбора, что на 61,3 млн. грн. или на 21,3 проц. превышает показатель соответствующего периода 2017 года.

"Стабильное поступление в бюджет военного сбора свидетельствует об эффективности проведенных ГФС Николаевщины мероприятий по детенизации экономики, в частности, относительно легализации заработной платы, а также об ответственности и патриотизме налогоплательщиков, которые добросовестно исполняют свою конституционную обязанность по уплате налогов в бюджет, в т.ч. и военного сбора", - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

esv

Минимальный размер ЕСВ в 2019 году - 918.06 грн. в месяц

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в 2019 году физические лица - предприниматели, независимо от величины полученного дохода или его отсутствия, а также независимо от избранной системы налогообложения платят единый социальный взнос в размере, не меньше, чем минимальный страховой взнос за месяц - 22 проц. размера минимальной заработной платы (4 173 грн. х 22 проц. = 918,06 грн.).

Уплата ЕСВ осуществляется ежеквартально к 20-у числу месяца, который наступает за отчетным кварталом.

Если последний день срока уплаты ЕСВ приходится на праздничный или выходной день, последним днем уплаты считается первый рабочий день, который наступает за выходным или праздничным.

Уплата может осуществляться ежемесячно в размере 918,06 грн., или один раз на квартал в размере 2754.18 гривен.

Отчетность по ЕСВ за себя предприниматели подают один раз в год.

За 2019 год - до 10 февраля 2020 года.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

dengi grn

От Николаевщины за 2018 год государственная казна получила 2 млрд. грн. НДС

В 2018 году Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в государственный бюджет 2 млрд. грн. налога на добавленную стоимость из произведенных в Украине товаров. По сравнению с соответствующим периодом 2017 года, поступления по НДС увеличены на 104,9 млн. гривен.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица налог на добавленную стоимость является одним из основных бюджетоформирующих налогов в системе общегосударственных налогов, удельный вес которого в общей сумме поступлений в государственную казну составляет 44,4 процента.

Существенное увеличение поступлений по налогу на добавленную стоимость - наилучшее подтверждение европейских стандартов прозрачности в администрировании налога на добавленную стоимость, как действенного механизма контроля за начислением и уплатой НДС, совершенствования работы электронных сервисов для плательщиков НДС, а также своевременного разрушения преступных схем минимизации налогов и конвертации средств.

"Фискальная служба Николаевщины является максимально открытой для бизнеса и общественности, и надеется на понимание важности уплаты налогов со стороны субъектов хозяйственной деятельности. Такое сотрудничество будет способствовать социально-экономическому развитию Николаевщины и государства в целом, а также благосостоянию его граждан", - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-01-18-inostraniydohod

Получили доход из-за границы - подайте декларацию об имущественном состоянии и доходах

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что во время кампании декларирования налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах подают граждане, которые обязаны декларировать свои доходы, а также лица, имеющие право добровольно подать декларацию для использования права на налоговую скидку.

Физические лица - резиденты, получающие доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы, являются плательщиками налога на доходы физических лиц.

В случае если источник выплат любых налогооблагаемых доходов является иностранным, сумма такого дохода включается в общий годовой налогооблагаемый доход налогоплательщика - получателя, который обязан подать годовую налоговую декларацию с налогообложением такой суммы по ставке 18 процентов. Также указанный доход является объектом налогообложения военным сбором по ставке 1,5 процентов.

Итак, налогоплательщик, получающий иностранные доходы, обязан включить сумму таких доходов в общий годовой налогооблагаемый доход и подать налоговую декларацию, а также уплатить налог (военный сбор) с таких доходов.

Налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах подается по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 02.10.2015 N859 (в редакции от 06.06.2017 N556) до 1 мая 2019 года.

Согласно нормам международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, налогоплательщик может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, уплаченных за границей. Сумма такого уменьшения определяется в годовой налоговой декларации.

Для получения права на зачисление налогов и сборов, уплаченных за пределами Украины, плательщик обязан получить от государственного органа страны, где приобретается такой доход (прибыль), уполномоченного взимать такой налог, справку о сумме уплаченного налога и сбора, а также о базе и / или объекте налогообложения. Такая справка подлежит легализации в соответствующей стране, соответствующем заграничном дипломатическом учреждении Украины, если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины.

Указанная норма предусмотрена п.13.5 ст.13, п.п.162.1.1 ст. 162, п.п.170.11.1, п.п.170.11.2 ст. 170 п.п.1.2 п. 16 января п.п.10 розд.XX Налогового кодекса Украины.

официальный сайт ГФС в Николаевской области

2019-01-18-dfs-puls

«Пульс» - уникальный сервис обратной связи Николаевской таможни ГФС с гражданами

В 2018 году на сервис «Пульс» Государственной фискальной службы Украины поступило 9 обращений от налогоплательщиков Николаевской области, касающихся вопросов проведения таможенного контроля и таможенного оформления. Все обращения рассмотрены в установленные сроки с предоставлением обоснованных разъяснений относительно положений таможенного законодательства.

По поводу неправомерных действий или бездействия представителей Николаевской таможни ГФС, возможных коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц Николаевской таможни ГФС, просим сообщать по телефону 0800-501-007 (направление «4»). Сервис «Пульс» работает круглосуточно. О принятых мерах заявитель будет проинформирован в течение трех рабочих дней, следующих за датой обращения.

официальный сайт ГФС в Николаевской области

avto-na-evronomerah

К сведению владельцев авто с иностранной регистрацией

Николаевская таможня ГФС напоминает, что в соответствии с Таможенным и Налоговым кодексами Украины:

до 22 февраля 2019 года, включительно:

- ставки акцизного налога для транспортных средств, отмеченных в пп. 215.3.5 прим.1 п.215.3 ст.215 Налогового кодекса Украины (кроме транспортных средств, отмеченных в товарных подкатегориях 8703 10 18 00, 8703 90 10 10, 8703 90 10 90, 8703 90 90 00 согласно УКТ ВЭД), определяются с применением коэффициента 0,5.

До 23 мая 2019 года, включительно, осуществляется:

- таможенное оформление транспортных средств для их свободного обращения на таможенной территории Украины, которые классифицируются по коду товарной позиции 8703, согласно УКТ ВЭД, и ввезенные на таможенную территорию Украины в период с 1 января 2015 года до дня вступления в силу Закона Украины от 8 ноября 2018 года №2612 - VIII "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита, осуществляется с выполнением таможенных формальностей в соответствии со временным порядком, утвержденным Кабинетом Министров Украины;

- таможенное оформление транспортного средства, которое классифицируется по коду товарной позиции 8703 согласно УКТ ВЭД и, относительно которого несоблюдены сроки и условия (требования) таможенных режимов временного ввоза или транзита, осуществляется при условии уплаты надлежащих таможенных платежей и добровольной уплаты в государственный бюджет с освобождением лиц, ответственных за соблюдение сроков и условий (требований) таможенных режимов временного ввоза или транзита, от административной ответственности, предусмотренной статьями 470, 481 и 485 Таможенного кодекса Украины, за нарушение таможенных правил относительно транспортного средства, по которому не соблюдены сроки и условия (требования) таможенных режимов временного ввоза или транзита.

Николаевская таможня ГФС также настойчиво призывает граждан не доверять непроверенной информации относительно вроде бы "отсрочки" и/или "продолжения" вышеупомянутых сроков, а также не откладывать таможенное оформление на последние дни этих сроков!

Главное управление ГФС в Николаевской области.