15Июля2018

dengi grn

Аудиторы ГФС в Николаевской области обеспечили в бюджет почти 19 млн. гривен

В первом полугодии 2018 года управлением аудита Главного управления ГФС в Николаевской области проведено 427 проверок субъектов хозяйственной деятельности, в т.ч. 305 документальных и 122 фактические проверки.

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, при планировании и осуществлении контрольно-проверочной работы Главное управление ГФС в Николаевской области руководствуется, исключительно, системным рискориентированным подходом для отбора субъектов хозяйственной деятельности, который позволяет существенно снизить административное давление на добросовестных налогоплательщиков, но, вместе с этим, усилить работу относительно отработки рисковых субъектов хозяйственной деятельности.

«В первом полугодии 2018 года, по результатам контрольно-проверочной работы в бюджет обеспечено почти 19 млн. грн., уменьшено неправомерно задекларированные субъектами хозяйственной деятельности убытки на сумму 47,2 млн. грн. и неправомерно задекларированное отрицательное значение НДС на сумму 1,5 млн. гривен», - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

kater rechnoi

В Николаеве проезд в речном транспорте подорожал до 12 грн.

В пятницу, 13 июля, исполком городского совета согласовал решение об изменении тарифа на проезд речным транспортом. Стоимость повысилась на 2 грн и будет составлять 12 грн., сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич проинформировал, что тарифы на проезд в этой сфере регулирует государственное предприятие «Администрация речных портов». Согласно законодательству Украины исполкомы городов должны согласовывать соответствующий проект решения.

- Это связано с поднятием тарифа «Администрацией речных портов», которая является государственным предприятием Министерства инфраструктуры Украины. Они рассчитывают стоимость перевозок, но мы с вами должны его утвердить на исполкоме. Это никак не связано с изменением тарифа на проезд в маршрутках, - отметил руководитель города.

zniva

Николаевские хлеборобы намолотили 1,9 млн. тонн зерна нового урожая

На утро 13 июля хлеборобы Николаевской области обмолотили 86% площадей ранних зерновых и зернобобовых, при этом намолочено почти 1,9 млн тонн зерна нового урожая, при средней урожайности 29,6 ц / га. На соответствующую дату прошлого года урожайность ранних зерновых составляла 28,8 ц / га, при обмолоте 54% площадей.

В десяти районах аграрии пересекли стотысячный рубеж по намолоту зерна урожая 2018 года, а именно в Баштанском - 131,6 тыс.тонн, при урожайности 25,7 ц / га, Березанском - 107,0 тыс.тонн, при урожайности 25 6 ц / га, Березнеговатском - 101,3 тыс.тонн, при урожайности 21,2 ц / га, Веселиновском - 115,1 тыс.тонн, при урожайности 29,2 ц / га, Витовском - 154,4 тыс.тонн, при урожайности 26,0 ц / га, Вознесенском - 111,3 тыс.тонн, при урожайности 30,1 ц / га, Доманевском - 107,1 тыс.тонн, при урожайности 29,2 ц / га, Николаевском - 129,1 тыс.тонн, при урожайности 31,1 ц / га, Новоодесском - 127,1 тыс.тонн, при урожайности 24,4 ц / га и Снигиревском - 154,7 тыс.тонн, при урожайности 27,8 ц / га.

Наивысшую урожайность зерновых культур обеспечено сельхозтоваропроизводителями Арбузинского - 35,2 ц / га, Врадиевского - 34,3 ц / га и Первомайского - 34,0 ц / га районов.

Рапс собран с площади 36 тыс. га (92%), намолочено почти 77 тыс. тонн при урожайности 21,4 ц / га.

В целом на уборочных работах за последние сутки работало 1284 ед. зерноуборочных комбайнов, при этом суточная выработка на 1 комбайн составил - 20 га.

Наряду с уборочными работами сельхозтоваропроизводители области начали подготовку к посевной кампании озимых урожая 2019 года, в хозяйствах ведется накопление материально-технических ресурсов, засыпка семян, а на освободившихся площадях проводится дискование почвы.

nalog nedvizhimost

Бюджет получил 485 тис. грн. от реализации имущества должников

В соответствии со ст.95 Налогового кодекса Украины контролирующий орган осуществляет за налогоплательщика и в пользу государства мероприятия по погашению налогового долга такого налогоплательщика путем взыскания средств, которые находятся в его собственности, а в случае их недостаточности - путем продажи имущества такого налогоплательщика, которое находится в налоговом залоге. Контролирующий орган обращается в суд за предоставлением разрешения на погашение всей суммы налогового долга за счет имущества налогоплательщика, которое находится в налоговом залоге, и на основании решения суда осуществляет взыскание средств в счет погашения налогового долга за счет наличности, которая принадлежит такому налогоплательщику.

Как сообщил начальник управления погашения долга Главного управления ГФС в Николаевской области Александр Школяр, в результате принятых мер по реализации залогового имущества должников, в I полугодии 2018 года в бюджет мобилизовано 485 тыс. грн., что на 58 тыс. грн. больше, чем в I полугодии 2017 года. При этом, задания доведенные ГФС Украины выполнено на 404 процента.

Главное управление ГФС в Николаевской области.    

 

adminuslugi

ГФС в Николаевской области предоставлено более 78 тыс. административных услуг

В Центрах обслуживания плательщиков государственных налоговых органов ГФС Николаевской области созданы надлежащие условия для обслуживания налогоплательщиков и граждан, которые желают получить налоговые консультации и другие административные услуги, которые принадлежат к компетенции органов Государственной фискальной службы.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в первом полугодии 2018 года органами ГФС в Николаевской области налогоплательщикам предоставлено свыше 78 тыс. административных услуг, в т.ч. через Центры обслуживания плательщиков - свыше 45,6 тыс., что почти на 8,8 тыс. больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Чаще всего граждане обращались в Центры обслуживания плательщиков за услугой по выдачи карточки налогоплательщика и внесения в паспорт гражданина данных о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика (почти 27,9 тыс. лиц).

Имеют спрос услуги по выдаче сведений из Государственного реестра физических лиц-налогоплательщиков о суммах/источниках выплаченных доходов и удержании налогов, выдачи справки о поданной декларации об имущественном состоянии и доходах, предоставлению выдержки из реестра плательщиков единого налога, регистрации плательщиков единого налога, регистрации книг учета расчетных операций, выдаче лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, справки об отсутствии задолженности по платежам в бюджет и тому подобное.

В Центрах обслуживания плательщиков можно получить консультации по заполнению заявлений и деклараций, информацию о реквизитах счетов для зачисления средств в бюджет.

«В каждом Центре обслуживания плательщиков есть отдельное рабочее место для налогоплательщиков, оборудованное соответствующей оргтехникой, подключенной к сети Интернет для работы в «Электронном кабинете», с помощью которого представители бизнеса и граждане могут вести документооборот и платить налоги он-лайн, что значительно экономит время и предоставляет возможность избежать очередей» - отметил Владимир Копица.

Полный перечень административных услуг, которые предоставляются органами ГФС в Николаевской области, можно пересмотреть на информационных стендах в Центрах обслуживания плательщиков и на суб-сайте Главного управления ГФС в Николаевской области в разделе «Деятельность», подразделе «Административные услуги» (http://mk.sfs.gov.ua/diialnist/mistsya-nadannya-administrativnih-poslu/). Для удобства налогоплательщиков на суб-сайте Главного управления ГФС в Николаевской области размещены электронные формы заявлений, необходимых для получения административных услуг.

Главное управление ГФС в Николаевской области

nalog

В первом полугодии в местные бюджеты Николаевщины обеспечено свыше 297 млн. грн. единого налога

Единый налог существенно и стабильно пополняет местные бюджеты Николаевщины и является важным финансовым источником в решении социально-экономических вопросов региона. Поступления единого налога составляют 12 проц. общих поступлений в местные бюджеты.

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, в первом полугодии 2018 года обеспеченно в местные бюджеты свыше 297 млн. грн. единого налога, что на 27,2 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года. От физических лиц - предпринимателей мобилизовано в бюджет единого налога на сумму почти 179,7 млн. грн., от юридических лиц - на сумму 117,7 млн. гривен.

Владимир Копица подчеркнул, что показатели поступлений единого налога свидетельствуют о прозрачном администрировании налогов, а также об эффективном сотрудничестве Главного управления ГФС в Николаевской области, органов государственной власти и органов местного самоуправления по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса на Николаевщине.

Главное управление ГФС в Николаевской области