16Октября2018

Новости одной строкой:
nalog nedvizhimost

В местные бюджеты Николаевской области поступило свыше 65 млн. грн. налога на недвижимость

В январе-сентябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местным бюджеты мобилизовано 65,2 млн. грн. налога на недвижимость, что на 18,7 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, бесспорными лидерами в уплате налога на недвижимость, являются владельцы объектов недвижимости - юридические лица, взнос которых в местные бюджеты Николаевщины за 9 месяцев 2018 года составляет 48,7 млн. гривен. Физические лица - владельцы имущества перечислили в местную казну области 16,5 млн. грн. налога на недвижимость.

"В условиях децентрализации власти уплаченные в бюджеты местных общин налоги является источником финансирования социальной сферы, финансовой почвой для развития инфраструктуры, возможностью использовать бюджетные поступления на развитие инфраструктуры и внедрение проектов развития региона", - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

 

 

nalog nedvizhimost

В местные бюджеты Николаевской области поступило свыше 65 млн. грн. налога на недвижимость

Благодаря постоянной целеустремленной работе относительно определения объекта налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (так называемый "налог на недвижимость") и суммы налога к уплате, в январе-сентябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местным бюджеты мобилизовано 65,2 млн. грн. налога на недвижимость, что на 18,7 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, бесспорными лидерами в уплате налога на недвижимость, являются владельцы объектов недвижимости - юридические лица, взнос которых в местные бюджеты Николаевщины за 9 месяцев 2018 года составляет 48,7 млн. гривен. Физические лица - владельцы имущества перечислили к местную казну области 16,5 млн. грн. налога на недвижимость.

«В условиях децентрализации власти уплаченные в бюджеты местных общин налоги является источником финансирования социальной сферы, финансовой почвой для развития инфраструктуры, возможностью использовать бюджетные поступления на развитие инфраструктуры и внедрение проектов развития региона», - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-10-11-logvinov

«Николаевоблтеплоэнерго» предлагает должникам не ждать судебных исполнителей и заключать договоры реструктуризации

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» предлагает николаевцам заключить договоры реструктуризации, чтобы погасить долги за потребленное тепло. 10 октября состоялась встреча руководства предприятия с жителями домов, расположенных по адресу: ул. Пограничная, 150, д. 1 - 10, которые обслуживает КП «Гуртожыток».

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов поднял вопрос задолженности за потребленную тепловую энергию жителями домов, которая составляла более 335 ты. гривен.

«Просим абонентов, имеющих задолженность срочно оплатить долги предыдущего периода в досудебном порядке. Если нет возможности погасить долг в полном объеме, заключить договор реструктуризации, чтобы не доводить до описи, ареста и реализации движимого и недвижимого имущества исполнительной службой», - обратился к жителям домов Николай Логвинов.

Как сообщил заместитель директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго Александр Гусев, такие встречи планируются проводить в течение следующей декады октября с жителями других домов, которые задолжали за тепло.

Для заключения договоров реструктуризации обращаться по адресам:

- для абонентов Ингульского, Заводского, Центрального районов - пр. Центральный 141-Б, каб. № 11, ул. Ген. Свиридова 40/1, 4 этаж.

- для абонентов Корабельного района - в помещении ЖЭКа №20 Корабельного района по адресу: ул. Рыбная, 1-б, каб.№8.

Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.

nalog zemelni

В местную казну Николаевщины обеспеченно 543,7 млн. грн. платы за землю

В январе-сентябре 2018 года в местные бюджеты Николаевщины обеспеченно 543,7 млн. грн. земельного налога и арендной платы за землю, в т.ч. 348,7 млн. грн. платы за землю от юридических лиц и 195 млн. грн. платы за землю от физических лиц.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, позитивная динамика в сборе платы за землю является результатом совместных усилий фискальной службы Николаевщины с органами местного самоуправления в направлении привлечения владельцев земельных участков и землепользователей к налогообложению, а также является свидетельством добросовестного отношения плательщиков области к выполнению своих обязанностей относительно уплаты налогов.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

nalogi kopilka

3,5 млрд. грн. НДФЛ собрала ГФС Николаевщины в бюджеты всех уровней

В январе-сентябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено в бюджеты всех уровней 3,5 млрд. грн. налога на доходы физических лиц.

В частности, в государственный бюджет мобилизовано 895 млн. грн. НДФЛ, что на 157,3 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года. Местные бюджеты в январе-сентябре 2018 года получили 2,6 млрд. грн. налога на доходы физических лиц, что превышает показатель аналогичного периода 2017 года на 472 млн. гривен.

Следует отметить, что налог на доходы физических лиц остается одним из основных доходных источников наполнения местных бюджетов, удельный вес которого в общей сумме поступлений в местную казну составляет 66,5 процентов.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-10-10-platezi

Николаевцам пообещали пересчитать платежки, где одновременно указаны ЖЭК и «Місто для людей»

В начале октября николаевцы получили платежки за обслуживание домов, в которых было указано, что за услуги необходимо оплатить и ЖЭКу, и компании «Місто для людей». Возмущение горожан платежами за обслуживание домов обсудили во время брифинга заместителя городского головы Юрия Степанца и представителей ЖЭКов.

«Мы собирались с целью, чтоб они разобрались кто, когда и какие услуги оказывал. И выставили платежки только за тот период, когда оказывались услуги. Между «Місто для людей» и рядом ЖЕКов взаимопонимание нашлось. Поэтому, в платежах один период забит за ЖЭКом, второй период – за «Місто для людей», - рассказал заместитель городского головы Юрий Степанец.

В частности, ЖЭКам нужно заплатить за уборку, обслуживание электро- и внутридомовых сетей. За все остальное - управляющей компании. Однако, в некоторых платежках есть ошибки.

«Там действительно ошиблась управляющая компания. Если ЖЭК посчитал за две недели обслуживания, то компания выставила за месяц. Мы этим вопросом оперативно занимаемся, и они все пересчитают людям», - пообещал вице-мэр.

Юрий Степанец отметил, что договоренности между ЖКП «Пивдень» и компанией «Місто для людей» достигнуты не были, поэтому люди получили два счета.

«Граждане задают вопрос: кому платить? За этом месяц, я считаю, пусть граждане заплатят как считают нужным. Если обслуживал «Пивдень» - платят им. «Місто для людей» не будет выставлять претензий, они сделаю перерасчет. Если заплатили и туда и туда - также будет сделан перерасчет и эта сумма будет учтена в будущих платежах», - пообещал Ю.Степанец.

В то же время, как заверил в ходе брифинга директор ЖКП «Бриз» Андрей Вецало, предприятие случайно выставило счета за некоторые услуги жителям микрорайонов «Соляные» и «Северный».

«Допущены технические ошибки. Мы провели предварительные переговоры с «Місто для людей», разделили платежки. «Місто для людей» оплачиваете вашу электроэнергию и лифты. Ошибочно мы внесли эти платежи в нашу платежку. Уже все пересчитано, вы увидите в следующем месяце исправления», - заверил Андрей Вецало.

Алина Сидорова.