24Января2018

Новости Искусство Загадочная страна, с интересной и богатой культурой: в библиотеке им. Кропивницкого работает выставка «Краски Японии»

Загадочная страна, с интересной и богатой культурой: в библиотеке им. Кропивницкого работает выставка «Краски Японии»

В этом году Украина и Япония отмечают 25-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. 2017-й объявлен годом Японии в Украине. В связи с этим в Николаеве продолжают проводиться различные мероприятия, рассказывает председатель Николаевского общества японской культуры «Татикадзе» Галина Зиновьева, и это – одно из них. Выставка, которую презентовали в  библиотеке им. Кропивницкого, называется «Краски Японии». Она состоит из двух частей. Первая – работы японских фотографов, предоставленные Посольством Японии в Украине. Они знакомят зрителя со страной восходящего солнца, ее характерными особенностями, необычной и многообразной культурой, традициями, а также – рассказывают о помощи, которую оказывает Япония.

Вторая часть экспозиции – работы, сделанные воспитанниками детской студии фотографии и анимации «ФотоКрок» Городской станции юных техников в сотрудничестве с обществом «Татикадзе». Студийцы очень вдохновились японской темой, урок получился интересным, веселым и вылился в яркую выставку. И хотя фотосессия – процесс для детей хорошо знакомый, говорит руководитель студии «ФотоКрок» Ирина Гузий,  работа над проектом  заставила узнать много нового, имела свои особенности и сложности.

Презентация выставки сопровождалась знакомством с секретами чайной церемонии, каллиграфии, особенностями национальной одежды, икебаной - искусством составления цветочных композиций.

Карина Новикова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить