22Июня2018

Новости одной строкой:
Новости Искусство Всеукраинский фестиваль театрального искусства «От Гипаниса до Борисфена» пройдет в Очакове с 22 июня по 3 июля

Всеукраинский фестиваль театрального искусства «От Гипаниса до Борисфена» пройдет в Очакове с 22 июня по 3 июля

С 22 июня по 3 июля 2018 года в городе Очаков Николаевской области на базе санатория «Борисфен» состоится ХХIII Всеукраинский фестиваль театрального искусства «От Гипаниса до Борисфена». Об этом сообщают в пресс-центре Николаевского ОЦНТ.

Организаторами мероприятия являются Министерство культуры Украины, управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации, областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы.

Фестиваль проводится ежегодно с целью развития и популяризации любительского театрального искусства, как уникального явления культуры и национального достояния Украины, улучшения профессиональной и исполнительского мастерства режиссеров и актеров любительских театров, обмена опытом руководителей коллективов и участников фестиваля, установления и развития творческих связей любительских театров Николаевщины с коллективами Украины.

Участниками фестиваля станут любительские театральные коллективы и студии, независимо от их ведомственного подчинения - победители областных и региональных театральных фестивалей и учебных заведений культуры и искусств. От каждой области приглашаются к 5 коллективов. Возраст участников не ограничен. Коллективы представляют на Фестивале один спектакль (или законченный отрывок). Регламент выступления – один час.

Участники Фестиваля участвуют в номинациях:

- детский любительский театр; - взрослый любительский театр;

- студенческий коллектив, студия учебного заведения культуры и искусств;

- молодежный театр (студии и экспериментальные театры).

Выступления участников фестиваля оцениваются по следующим критериям: актерское мастерство; сценическая культура; режиссура; музыкальное оформление спектакля; художественное оформление спектакля; создание сценического образа. Победители Конкурса определяются отдельно среди взрослых и детских коллективов, студенческих и молодежных театров. Жюри определяет победителей Фестиваля по итогам набранных баллов отдельно за каждую номинацию и присуждает I, II, III места. Победители Фестиваля будут награждены памятными сувенирами, кубками и дипломами управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить