19Марта2019

Новости одной строкой:
Новости Искусство В Николаеве открылась выставка фотографий «Человек и время», посвященная памяти Бориса Панова

В Николаеве открылась выставка фотографий «Человек и время», посвященная памяти Бориса Панова

В муниципальном выставочном зале открылась выставка «Человек и время» посвящена памяти фотохудожника Бориса Панова - участника около 450-ти фотосалонов, выставок, конкурсов и международных конгрессов, член Национального союза фотохудожников. Свои работы он выставлял в 52-х странах мира. Проводил мастер-классы для молодых художников Николаева. По словам родных и товарищей за работу всегда брался с любовью и вдохновением.

Борис Иванович проложил путь в мир международной творческой фотографии. Первым способствовал сотрудничеству украинских фотографов с международной организацией фотохудожников.

Работы Бориса Панова в разное время получили более 130 наград - медалей, кубков, дипломов различного ранга. Журналист Татьяна Даниленко, которая сотрудничала с фотографом, отмечает, что работы Бориса Панова стали известными тем, что берут за душу.

Идея проведения выставки посвященной памяти Бориса Панова возникла в конце 2017 года. Ее удалось реализовать в этом году. В экспозицию отобрали 20 фотографий Бориса Панова, его друзей и других художников Николаевщины, которые отобрали на конкурсной основе.

Бориса Ивановича не стало в 2007 году. Выставка открылась по случаю юбилея художника. В этом году ему должно было исполниться 70. Ознакомиться с работами Бориса Панова все желающие смогут до 2 декабря в выставочном зале Николаевского городского Дворца культуры и искусств.

Алина Сидорова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить