17Августа2018

Новости Искусство В музее им. В.Верещагина мастерица из Одессы раскрыла тайну морского камня

В музее им. В.Верещагина мастерица из Одессы раскрыла тайну морского камня

Мастерица из Одессы Мария Комарова представила в николаевском музее им. В.Верещагина свою персональную выставку. Женщина создает картины из морских камней. В ее руках они обретают яркие краски и складываются в разнообразные сюжеты.

Мария Комарова живет в Одессе, но родом с Николаевщины. Увлеклась росписью морских камней 9 лет назад. Сейчас в творческом багаже Марии Владимировны свыше двухсот картин. На выставке в Николаеве женщина представила те, что создала за несколько последних лет.

Для росписи автор использует акрил. Кроме камней, в работах также можно увидеть ракушки, стеклышки, кору. Творческий процесс начинается с задумки сюжета, говорит мастерица, а затем походящий материал удивительным образом сам попадается на глаза.

«И деревья все живые», «Чудо-дерево», «Семья птиц феникс», «Ночь волшебства, тихая украинская ночь», «Мать - Земля и Солнце - отец», «Благословение матери» - такие сюжеты можно найти в творчестве мастерицы. В них есть своя философия.

Мастерица нередко дарит расписанные камни окружающим. С этим связан один интересный случай, рассказывает она.

Открытие выставки Марии Комаровой совпало с днем рождения музея им. Верещагина. Как отметили здесь, за время существования культурное учреждение «видело» немало различных экспонатов, но выставка с подобным материалом – первая за 104 года.

Карина Новикова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить