17Октября2018

Новости одной строкой:
Новости Искусство Прогулка по ночному зверинцу и открытие новых вольеров: в субботу в Николаевском зоопарке зажгла огни «Восточная ночь»

Прогулка по ночному зверинцу и открытие новых вольеров: в субботу в Николаевском зоопарке зажгла огни «Восточная ночь»

В минувшую субботу в Николаевском зоопарке после сумерек для взрослых и маленьких посетителей зажгла свои огни необычная и загадочная «Восточная ночь». Гостей пригласили прогуляться таинственными тропами ночного зверинца и понаблюдать за жизнью животных, предпочитающих темноту. В одном из вольеров посетителей ожидали лисички. Животные вели себя немного беспокойно. Да и не удивительно - такое количество гостей. К тому же помещение новое и еще не освоено. Ведь в просторные апартаменты со всеми удобствами с маленьких тесных клеток лисички переехали только накануне.

Вольер площадью более 100 квадратных метров состоит из двух частей. В первом уже живут трое лис – две самки и самец. Во второй планируют пересилить молодую самку с лисятами, когда малыши немного подрастут. Просторный вольер в Николаевском зоопарке построили за считанные месяцы. Деньги на новые апартаменты для лис зверинца предоставил постоянный спонсор - Николаевский глиноземный завод.

Кроме этого в рамках «Восточной ночи» в зоопарке открыла свои двери экспозиция «Ночной мир», где можно познакомиться с животными и птицами, которые наиболее активны в темное время суток, а также увидеть первые отреставрированные вольеры зимнего здания орнитологического отдела. И конечно всех гостей ждало зажигательное ночное шоу и дискотека.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить