15Сентября2019

Новости одной строкой:
Новости Искусство Памятники, которые двигаются: в Николаеве на 8 Причале установили скульптуру румынского автора Богдана Раца

Памятники, которые двигаются: в Николаеве на 8 Причале установили скульптуру румынского автора Богдана Раца

В рамках международного художественного проекта «MovingMonuments / Памятники, которые двигаются», на 8 Причале установили скульптуру румынского автора Богдана Раца.

Скульптура «MiddleWay / Средний путь» - это арт-объект символизирующий дружбу и общение. Он постоянно путешествует в различных дипломатических и культурных контекстах и был размещен на центральных общественных пространствах в разных городах Европы. В 2014 году - около Сент Джордж Холл в Ливерпуле (Великобритания). В 2016 году - на Площади Замка в г. Бая-Маре (Румыния). В 2017 году - в г. Кашкайш (Португалия). В 2018 году - перед Домом Музыки в Порту (Португалия) и в Киеве. Сегодня арт-объект находится в нашем городе.

Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану, который прибыл в Николаев на рабочую встречу с мэром Александром Сенкевичем отметил, что принимал непосредственное участие в реализации этого проекта. По его словам, в некоторых городах арт-объект находился длительное время - 1-2 года. За этот период местные жители так привыкли к скульптуре, что даже создали петиции за ее возвращение.

- Я рад, что Николаев согласился принять эту скульптуру, - сказал Кристиан Леон Цуркану. - Люди должны с надеждой смотреть в будущее. И искусство предоставляет такую возможность. Оно делает жизнь красивее и более простым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить