20Августа2018

Новости Искусство Николаев отметил День Победы над нацизмом во Второй мировой войне

Николаев отметил День Победы над нацизмом во Второй мировой войне

Тысячи горожан 9-го мая собрались в центре Николаева, чтобы отпраздновать День Победы над нацизмом во Второй мировой войне и почтить память тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашистским захватчиком.

У многих в руках – цветы, а на груди – броши в виде маков, символа памяти. В этот день здесь собрались ветераны, в том числе один из освободителей Николаева Дмитрий Филиппович Иванец, представители власти, различных органов и структур, общественных организаций, военнослужащие, молодежь и просто неравнодушные горожане. Память погибших почтили минутой молчания, а затем возложили к мемориальному комплексу венки и цветы.

Находясь здесь, пришедшие могли ознакомиться с палаткой, установленной военными. «Приглашают на контракт, чтобы пополнять нашу армию новыми людьми, которые хотят служить и защищать Украину» - отметил заместитель главы Ассоциации ветеранов и инвалидов АТО Роман Бойко.

В этот день в городском совете, по традиции, организовали встречу городского головы с ветеранами. Она проходила в дворике. Мэр Александр Сенкевич поздравил всех с праздником Победы и пожелал мира.

В это время на пересечении улицы Соборной и проспекта Центрального собрались участники акции «Бессмертный полк» с оркестром и патриотически настроенные активисты. Каждая толпа, как бы соревнуясь, скандировала своё. За порядком следили правоохранители. Колонна «Бессмертного полка», в сопровождении правоохранителей и патриотов, отправилась к памятнику героям-ольшанцам, где участники акции возложили цветы.

Карина Новикова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить