28Мая2017

Новости одной строкой:
Новости Искусство НГЗ помогает драмтеатру

НГЗ помогает драмтеатру

Сотрудничество НГЗ и Николаевского художественного академического русского драматического театра длится уже много лет. В этом году на грант конкурса «Территория РУСАЛа» театр приобрел специальное сценическое покрытие, а в рамках программы соцпартнерства – пополнил свою материально-техническую базу.

Драмтеатр – одна из жемчужин Николаева. Сегодня в его репертуаре – более 25 различных спектаклей. Одним из постоянных партнеров, который поддерживает его развитие, является НГЗ.

– Многие годы мы получаем весомую поддержку от НГЗ. Это и два автомобиля, которые были в свое время подарены нам, и ремонт сценической площадки, – рассказывает худрук театра Николай Кравченко. – Это колоссальная помощь, так как единичные организации в Николаеве понимают потребности театра и роль этого вида искусств в современном обществе.

– Наши отношения с драмтеатром – это многолетняя дружба. И она хорошо вписывается в политику компании, – говорит генеральный директор НГЗ Дмитрий Мирный. – Это поддержка культурного развития общества. Вместе с артистами мы делаем все возможное, чтобы театр развивался, имел технические возможности для постановки новых спектаклей, тем самым привлекая зрителя.

В прошлом году благодаря поддержке металлургов в театре полностью заменили планшет сцены. В этом году коллектив, став одним из победителей грантового конкурса «Территория РУСАЛа», приобрел специальное  напольное сценическое покрытие. Также в рамках программы партнерства НГЗ приобрел для театра четыре беспроводных гарнитуры.

Заводчане надеются, что благодаря такой поддержке спектакли театра станут еще более зрелищными, яркими и порадуют жителей и гостей города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить