16Декабря2017

Новости одной строкой:
Новости Искусство «Мгновенья света»: в Николаеве открылась первая персональная выездная выставка художницы из Херсона Оксаны Оснач

«Мгновенья света»: в Николаеве открылась первая персональная выездная выставка художницы из Херсона Оксаны Оснач

Трогательные дворики и улочки, нежные портреты, пропитанные солнечным светом натюрморты.  Каждая из работ Оксаны Оснач – а их в экспозиции 85 – словно наполнены светом и теплом. Художница пишет в разных техниках. Здесь есть графика, натюрморт, портрет, пейзаж, масляная живопись, немного абстракции. Все работы очень разные. Порой складывается впечатление, что над картинами трудился не один и не два мастера кисти. Впрочем, есть то, что объединяет все полотна: это удивительная гармония теплых и холодных тонов. Каждая работа словно доказывает, что удивительное таится в самых простых вещах.

 Кроме природы у художницы есть еще один сильный источник вдохновения – это путешествия. Милые херсонские дворики, уютные Одесские причалы, старинные львовские улочки. А вот Николаев, сознается художница, пока не рисовала. Но обещает в ближайшее время исправить этот недочет.

К слову живопись – для Оксаны Оснач вторая профессия, так сказать, дело для души. Говорит – пошла по стопам своих детей-художников. Закончила вуз, сейчас обучает людей в своей творческой студии. Хотя, сознается художница, навыки, получение в первой профессии – инженер электронной техники, также оказались не лишними.

Увидеть «Мгновения света»  Оксаны Оснач в городском дворце культуры и искусств  можно до 10 декабря.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить