21Июня2019

Новости одной строкой:
Новости Искусство «Лики красоты». Выставка женских украшений и портретов открылась в областном художественном музее им. В. Верещагина

«Лики красоты». Выставка женских украшений и портретов открылась в областном художественном музее им. В. Верещагина

«Лики красоты». Выставка женских украшений и портретов открылась в областном художественном музее им. В. Верещагина. Ее авторами стали мастер ювелирного искусства Антонина Бурдина и художница, скульптор Наталья Макаева. Соединив в экспозиции портреты и скульптуры, а также украшения из натуральных материалов, художницы пытались создали уникальные образы известных во всем мире женщин, которые по их мнению изменили мир.

Создание экспозиции выставки «Лики красоты» началось с Антонины Бурдиной. Мастер своими руками создала ожерелье, которое у нее ассоциировалось с образом всемирно известной модели. Увидев результат своей работы, женщине пришло в голову создать выставку женских образов, куда бы вошли не только украшения, а и портреты. С таким предложением госпожа Антонина обратилась к молодой художнице и скульптору Наталье Макаевой, которая охотно поддержала эту идею.

В результате совместной двухлетней работы мастерицы представили образы Коко Шанель, Мерлин Монро, Агаты Кристи и образы известных женщин из Николаева, наших современниц. По словам Натальи Макаевой, эти образы объясняют роль женщины в обществе, показывают их неповторимость и побуждают действовать.

Увидеть гипсовые барельефы, скульптуры, портреты написаные тушью и украшения из натуральных материалов всех желающих приглашают В Николаевский областной художественный музей им. В.В. Верещагина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить