16Декабря2017

Новости одной строкой:
Новости Искусство «Жизнь на нуле» – в Николаеве проходит выставка работ ветеранов АТО

«Жизнь на нуле» – в Николаеве проходит выставка работ ветеранов АТО

Неказистый военный быт. Без фотошопа, украшений и героизации. Юрий Величко, чьи фотографии составляют значительную часть выставки «Жизнь на нуле», говорит – между боями просто фиксировал все, что происходило вокруг. Боец сознается – фотографией занимался и до АТО. Но это все было не серьезно. Война сделала его творчество настоящим.

Все работы фотографа эмоциональные, искрение и очень реалистичные – говорит заместитель городского головы Юрий Степанец. О том, какая она, жизнь на нуле, вице-мэр знает не понаслышке.

По-своему дополняют фотовыставку эмоционально-смысловые картины Павла Кулика, позывной «Баклай», живопись Александра Канибора, позывной «Художник», стихи Максима Кривцова, позывной «Дали». Есть и музыка, рассказывает  руководитель проекта Инна Ермакова. К сожалению, пианист – Игорь Михайлишин, приехать в Николаев не смог. Сам проект «Жизнь на нуле» возник  как инициатива нескольких ветеранов, которые возвратились с зоны АТО. Для них – это реабилитация. Для зрителей – возможность через призму произведений искусства приблизиться к пониманию войны и места человека в ней.

Какая она, жизнь на нуле, николаевцы могут увидеть, посетив городской дворец культуры и искусств. Выставка будет работать до 29 ноября.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить