24Июля2019

Новости одной строкой:
Новости Искусство Историю Питера Пена и Капитана Крюка показали на сцене Николаевского русского драматического театра

Историю Питера Пена и Капитана Крюка показали на сцене Николаевского русского драматического театра

Сценарий-продолжение сказочной повести "Питер и Венди" Джеймса Мэтью Барри для николаевского зрителя адаптировала писательница Ангелина Крихели. Взрослый Питер Пэн настолько увлечен своей работой, что совсем не уделяет внимание собственным детям. Именно с этой проблемы, присущей многим современным семьям начинается спектакль "Питер Пэн и Капитан Крюк". И только когда малышей похищает антагонист Питера - Капитан Крюк, отцу приходится вернуться в Нетландию, чтобы спасти детей.

Главные актеры спектакля - юные воспитанники киношколы «Не по-детски». Самому младшему - всего 5 лет. Впрочем к работе дети подошли со взрослой ответственностью. В течение полугода учили роли, вживались в образы, осваивали фехтование и сложные трюки. Наряду с юными звездочками играют профессиональные актеры русского драматического, исполняющие роли взрослых Питера и Венди. Помог театр и с реализацией технического ноу-хау - в спектакле Питер Пэн летает. Хотя, признается режиссер-постановщик Юрий Багрянцев, это было нелегко.

Добро побеждает, семья снова вместе и взрослый Питер наконец определяет для себя главные жизненные приоритеты. Так заканчивается спектакль "Питер Пэн и Капитан Крюк" на сцене русского драматического театра. Для киношколы «Не по-детски» - это уже 5 постановка. Впрочем, не последняя. Ведь зрителю работа понравилась. Поэтому у юных актеров появился стимул снова подниматься на сцену и радовать горожан своей игрой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить