19Августа2018

Новости Искусство Фестиваль «Мельпомена на Николаевщине» стартовал: в русском драмтеатре показали постановку Кишиневского театра «Собачье сердце»

Фестиваль «Мельпомена на Николаевщине» стартовал: в русском драмтеатре показали постановку Кишиневского театра «Собачье сердце»

Захватывающее культурное событие стартовало в четверг, 17 мая: открылся театральный фестиваль «Мельпомена на Николаевщине». Он проходит одновременно на двух локациях: в украинском театре драмы и музыкальной комедии и русском драмтеатре. Николаевскому зрителю предлагается посмотреть массу разнообразных спектаклей от украинских и зарубежных коллективов.

Настоящая радость для николаевских театралов: на площадках русского и украинского театров стартовал фестиваль «Мельпомена на Николаевщине». Он продлится до 26-го мая. Выступают коллективы из различных городов Украины, а также – зарубежные гости. Вниманию зрителей предлагается насыщенная программа из ежедневных постановок. Работы разных жанров и масштабов: от моно - спектаклей до больших. Представляется как классический материал, так и экспериментальные работы.

В Николаевском русском театре фестиваль открывали спектаклем Кишиневского государственного русского драматического театра им. А. П. Чехова. Участники привезли постановку «Собачье сердце» по Булгакову.

Директор театра, и в то же время, исполнитель роли Шарикова Константин Харет говорит - «Собачье сердце» на их сцене идет уже не один год и пользуется большим успехом у зрителей. Постановка представляет собой классическое прочтение материала.

Реакция николаевских зрителей на представленную работу говорила сама за себя: они очень благосклонно приняли кишиневских участников, засыпав их овациями.

Коллективу вручили диплом участника и подарки. К слову, символично, что накануне показа, 15 мая, отмечалась годовщина со дня рождения Михаила Булгакова.

Карина Новикова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить