25Июня2018

Новости одной строкой:
Новости

Полицейские Николаевщины заступили к охране правопорядка на Черноморском побережье и открыли две станции

2018-06-13-patrul2С 11 июня и на протяжении всего курортного сезона, который уже начался на территории Березанского и Очаковского районов, заработали две полицейские станции в зоне отдыха Коблево и Рыбаковка, и к несению службы на период курортного сезона заступили 90 правоохранителей. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Как известно, в летний период на побережье Черного моря функционирует большое количество баз отдыха, оздоровительных, развлекательных заведений и других мест массового отдыха граждан. Для оперативного реагирования на обращения граждан в прибрежных зонах начали свою работу полицейские станции, работники которых будут обеспечивать безопасность отдыхающих, предупреждать совершение преступлений и правонарушений, а в случае их совершения - своевременно прекращать, а также принимать все необходимые меры для их раскрытия.

Проверить готовность, а также вручить рабочие планшеты на полицейские станции прибыл начальник Управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области майор полиции Сергей Игнатьев. После проведения строевого смотра полицейских с обязательной проверкой экипировки, вооружения, знания правоохранителями своих обязанностей, прав и правил применения оружия и спецсредств, Сергей Игнатьев призвал подчиненных старательно выполнять свои профессиональные обязанности и действовать исключительно в рамках закона. После этого полицейские заступили на дежурство и отправились к местам несения службы.

Полицейские станции будут работать круглосуточно, а на суточное дежурство заступать правоохранители территориальных отделов и отделений полиции региона, управления патрульной полиции и спецназовцы. Для обеспечения безопасности дорожного движения и сопровождения детей будут привлекаться дополнительные наряды патрульной полиции, а ежедневно на охрану общественного порядка и безопасности граждан заступать пешие и автопатрули. Акваторию побережья будут патрулировать полицейские группы поддержки общественного порядка на воде ГУНП в Николаевской области.

 

С 2 июля действуют новые бюджетные счета для уплаты налогов

nalogГлавное управление ГФС в Николаевской области сообщает налогоплательщикам, что в связи с внесением изменений в приказы Министерства финансов Украины от 22.06.2012 №758 «Об утверждении Порядка открытия и закрытия счетов в национальной валюте в органах Государственной казначейской службы Украины», от 29.01.2013 №43 «Об утверждении Порядка казначейского обслуживания доходов и других поступлений в государственный бюджет», от 23.08.2012 №938 «Об утверждении Порядка казначейского обслуживания местных бюджетов», изменены реквизиты бюджетных счетов для уплаты налогов, сборов и обязательных платежей.

Новые счета для зачисления поступлений в бюджеты в 2018 году действуют с 2 июля 2018 года.

Информацию об обновленных счетах можно получить на веб-сайте Главного управления ГФС в Николаевской области с помощью электронного баннера «Бюджетные счета» или по ссылке: http://mk.sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki/.

Главное управление ГФС в Николаевской области

На Николаевщине горело 5 тыс.кв.м пшеницы

2018-06-13-pozar12 июня в 14:52 в Службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре пшеницы на корню возле с. Дмитровка Очаковского района.

На место происшествия было направлено отделение 22 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию установлено, что пожар возник из-за отсутствия опашки поля и быстро распространился под действием ветра. Спасатели локализовали пожар площадью 5 тыс.кв.м в 15:35 и ликвидировали в 15:45. Благодаря принятым мерам не допущено увеличение площади горения, спасены 29,5 га пшеницы на корню.

Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем, сообщают в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В ликвидации пожара были задействованы 1 единица пожарно-спасательной техники и 4 человека личного состава. Дополнительно работали 2 трактора с бочками и трактор с плугом от фермерского хозяйства «Юг Агромир Очаков».

Проект строительства моста через Южный Буг: исследование для обновления технико-экономического обоснования продолжается

2018-06-13-mostКомпании Central Consultant, которая является одним из ведущих игроком на рынке консалтинговых услуг Японии, продолжает исследование для обновления технико-экономического обоснования проекта строительства объездного моста через Южный Буг.

Так, в рамках очередного визита специалисты компании с 11 по 12 июня пребывают в городе Николаеве, детально изучая вопросы, связанные с реализацией проекта. Об этом сообщила Наталья Горбенко, которая возглавляет рабочую группу по реализации проекта от Николаева.

На этот раз специалисты компании Central Consultant совместно с представителями администрации Центрального района обследовали земельные участки, на которых предполагается вести строительство объекта. Также наши гости рассмотрели возможность размещения у нас линии по производству железобетонных конструкций, необходимых для возведения моста, и осмотрели площадки, наиболее подходящие для этих целей.   

Кроме того, в рамках исследования специалисты компании Central Consultant провели встречу с представителями СП «Нибулон», обсудив ряд вопросов, касающихся использования специализированной техники: плавучего крана, установки для забивания свай на речном участке моста и т.д. Стоит отметить, что СП «Нибулон» оперативно предоставило всю запрашиваемую информацию.  

Наталья Горбенко подчеркнула, что по результатам данного исследования будет подготовлен отчет для правительства Японии, на основании которого будет приниматься решение о дальнейшей судьбе проекта. Планируется, что отчет будет готов уже в ноябре этого года. 

Отдел информационного обеспечения городского совета.

В налоговой напоминают: в период отпуска единщики I и ІІ групп могут не уплачивать ЕН

otpuskГлавное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что плательщики единого налога I и II группы уплачивают единый налог путем осуществления авансового взноса, не позже 20 числа текущего месяца.

Согласно п.295.5 ст.295 Налогового кодекса Украины плательщики единого налога I и II группы, которые не используют труд наемных лиц, освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца за год, - на время отпуска, а также за период болезни, подтвержденной копией листка неработоспособности, если она длится 30 и более календарных дней. Для этого, плательщикам единого налога I и II группы необходимо подать контролирующему органу по месту регистрации заявление о периоде ежегодного отпуска в произвольной форме.

Плательщики единого налога III группы платят единый налог в процентах за фактически полученный доход, поэтому освобождение от уплаты единого налога в период отпуска и временной потери работоспособности к ним не применяется.

Обращаем внимание предпринимателей упрощенной системы налогообложения, что в Налоговом кодексе Украины определен календарный месяц отпуска: с 1 по 31 (30, 29 или 28) число месяца. В заявлении о периоде ежегодного отпуска плательщикам единого налога I и II группы необходимо указывать целый месяц.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Еще статьи...

  1. Процесс передачи в коммунальную собственность Николаева школы фехтования и спортгородка в Парке Победы близится к завершению, - Евгений Шевченко
  2. ГФС в Николаевской области собранно в государственную казну 647 млн. грн. НДС
  3. Два отделения Николаевской областной клинической больницы получили новое оборудование
  4. В Витовском районе разбился мотоциклист
  5. Арбузинская ЦРБ получила новый спецавтомобиль
  6. Спасатели ликвидировали пожар на стихийной свалке под Николаевом
  7. В Николаеве в жилом доме горела кладовая на 9-м этаже
  8. Всеукраинский фестиваль театрального искусства «От Гипаниса до Борисфена» пройдет в Очакове с 22 июня по 3 июля
  9. Более 30 проектов подали участники АТО для получения пособия на открытие собственного дела
  10. Начался демонтаж навеса на перекрестке пр. Центрального и ул. 3 Слободской
  11. На Николаевщине двух полицейских поймали на взятке
  12. «Укрзализныця» назначила 23 дополнительных поезда на летний период
  13. «Спасти Кощея»: николаевская писательница Ангелина Крихели презентовала читателям новую сказку
  14. В Николаеве в гаражном кооперативе сотрудники налоговой милиции выявили более 2 тысяч литров алкогольного фальсификата
  15. Николаевские аудиторы за 5 месяцев возместили потерь почти на 47 млн. грн.
  16. В Николаеве в результате ДТП один человек погиб и трое, в том числе двухлетний мальчик, получили травмы
  17. Николаевские аграрии приступили к уборке ранних зерновых
  18. В Николаеве сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота алкоголя на 300 тыс. грн.
  19. На Николаевщине завершился областной этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»)
  20. ГФС в Николаевской области обеспечено почти 9 млн. грн. за лицензии на алкоголь и табак