16Октября2018

Новости одной строкой:
Новости

Транспортная модель Николаева: горожане предпочитают ездить на общественном транспорте и ходить пешком

2018-10-01-strategijaВ пятницу, 28 сентября, в мэрии состоялась презентация транспортной модели Николаева, разработанной компанией «А+С Украина» по заказу Николаевского городского совета.

Открывая мероприятие, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич отметил, что разработка такой модели – это второй этап масштабной работы по подготовке Плана городской мобильности. Первый этап связан с проведением анализа безопасности дорожного движения, результаты которого недавно представили общественности.

Как подчеркнул директор компании «А+С Украина» Дмитрий Беспалов, разработанная модель – это мощный инструмент, который дает возможность принимать эффективные решения в сфере транспорта. В частности, он позволяет проводить интерактивное планирование, моделирование различных ситуаций. К примеру,  с его помощью можно узнать, как изменится дорожная обстановка в случае перекрытия той или иной улицы, будет ли полезно для горожан открытие или, наоборот, закрытие определенного маршрута общественно транспорта, перенос  остановки, установка нового светофорного объекта. Это будет очень полезно при выполнении работ по благоустройству, проведении массовых мероприятий.

 Как стало известно в ходе презентации, специалисты компании «А+С Украина» провели соцопрос и узнали, какой вид транспорта используют горожане при перемещении по Николаеву, куда они в основном передвигаются и зачем. Как оказалось, львиная доля опрошенных, это почти 45 % респондентов, используют общественный транспорт. Чуть более 38% предпочитают ходить пешком. А 15% опрошенных для того, чтобы добраться из точки А в точку Б, используют личный транспорт.

- Был составлен график распределения поездок по времени начала поездок. Мы очень четко можем увидеть утренние и вечерние пики. Утренний пик намного острее – больше людей утром куда-то передвигаются. Он начинает возрастать где-то с 7 часов и падает к полдесятого. Потом идет следующий пик, который связан с передвижением студентов или людей, которые работают чуть позже. Вечерний пик более пологий, - сказал Денис Моляка, представитель компании «А+С Украина» в Николаеве.

По словам Дмитрия Беспалова, транспортная модель имеет две составляющие, которые функционируют в одной системе: транспортная модель предложений и транспортная модель спроса.

- Транспортная модель предложений – это то, что город может давать для обеспечения мобильности: дороги, общественный транспорт, транспортно-пересадочные узлы и так далее. А  транспортная модель спроса – это, как горожане пользуются всем этим, все их потребности в перемещениях, их поездки. Когда эти две модели взаимодействуют, мы и получаем транспортную модель, - сказал Дмитрий Беспалов.

Транспортная модель предложений предусматривает разработку графа улично-дорожной сети.

- Мы воссоздали объекты в единый граф улично-дорожной сети города Николаева. Впервые город получил такойграф. Здесь с помощью узлов и отрезков математически описана вся сеть. Каждый отрезок и узел закодирован. Им присвоена семантическая информация: сколько полос, какая скорость, какая пропускная способность. Это будущее ядро вашей интеллектуальной транспортной системы, - отметил Дмитрий Беспалов.

В рамках своей работы  специалисты компании разбили город на 243 транспортно-расчетных района. Каждый такой район имеет свои характеристики: количество населения, количество трудоспособного населения, школьников, рабочих мест и т.д.

Была также разработана картограмма интенсивности движения транспорта. Она показала самые загруженные магистрали: пр. Центральный, пр. Мира, пр. Богоявленский, ул. Чкалова, ул. Пограничная, пр. Героев Украины, Херсонское шоссе.  

Анализ также подтвердил, что наиболее загруженными пассажирским транспортом магистрали являются пр. Центральный, ул. Генерала Карпенко, ул. Курортная, ул. Крылова.

В рамках разработки транспортной модели Николаева определили пассажиропоток. Это делали 3 различными способами. Результаты измерений передадут руководству города для принятия соответствующих решений.

Во время мероприятия продемонстрировали возможности разработки. Была  смоделирована ситуация, связанная с ограничением движения по ул. Никольской. В соответствии с экспериментом по указанной магистрали был разрешен проезд только пассажирского транспорта. Моделирование показало, что перекрытие движения негативных последствий для транспортной системы не принесло, коллапса не произошло – поток автомобилей просто равномерно распределился по другим дорогам.

Во время презентации стало известно, что на данный момент компания «А+С Украина» работает над оптимизацией маршрутов общественного транспорта Николаева. Результаты этого труда будут предоставлены руководству города в конце ноября. Планируется, что их обсудят с общественностью.

Отдел информационного обеспечения городского совета

Николаевский губернатор Алексей Савченко подаст в отставку после президентских выборов

savchenko1Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что подаст в отставку с поста руководителя области сразу после президентских выборов в 2019 г.

Такое заявление он сделал сегодня, 28 сентября, во время встречи с журналистами области, сообщает «ИншеТВ».

«Сразу после выборов Президента, я подам Петру Алексеевичу заявление об отставке с поста главы облгосадминистрации», — сказал А.Савченко.

При этом Алексей Савченко высказал уверенность в том, что на выборах президента победит именно Порошенко.

Николаевские полицейские раскрыли убийство мужчины, тело которого нашли в недострое по проспекту Мира.

2018-09-28-ubiycaВ информации от 28 августа сообщалось, что тело потерпевшего с ножевыми ранениями обнаружили люди на одном из этажей недостроенного заброшенного дома по пр. Мира.

Тогда по указанному фаткту следователи открыли уголовное производство (ч. 1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство») и начали расследование.

Почти сразу оперативники установили личность погибшего - это был 37-летний местный житель, который проживал неподалеку. Убийца ничего не отнял у потерпевшего, при нем остались личные вещи и деньги, поэтому правоохранители рассматривали различные версии и мотивы преступления, и для того, чтобы опровергнуть или подтвердить каждую из них, провели целый комплекс следственно-оперативных мероприятий. Над раскрытием работали оперативные сотрудники Ингульского отдела полиции и Управления уголовного розыска.

В результате, 26 сентября 35-летний злоумышленник, причастный к убийству николаевца, был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По месту его проживания, на дачном участке в Корабельном районе, во время санкционированного судом обыска полицейские нашли предмет, похожий на пистолет Макарова с признаками переработки и восемь патронов к нему, пистолет ТТ, стартовый пистолет и шесть самодельных патронов калибра 9 мм. Задержанный объясняет, что оружие и боеприпасы привез из зоны проведения операции объединенных сил. Сейчас эта информация проверяется.

В автомобиле злоумышленника ВАЗ-2104 правоохранители обнаружили нож. По словам владельца авто именно им он и совершил убийство потерпевшего. Также мужчина рассказывает, что нанес смертельные ножевые ранения нетрезвому знакомому из-за внезапно возникшего неприязненного отношения.

Орудие преступления, оружие, патроны и другие вещественные доказательства сотрудники полиции изъяли и направили на экспертизу.

По процессуальным руководством прокуратуры задержанному уже сообщено о подозрении в совершении убийства и в ближайшее время будет избираться мера пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Вопрос о привлечении мужчины к ответственности за незаконное обращение с оружием и боевыми припасами решаться после проведения соответствующего исследования.

Расследование продолжается, в ходе которого будут устанавливаться все обстоятельства убийства и причины его совершения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Исполком не будет оспаривать победу в конкурсе компании «Місто для людей - Миколаїв»

2018-09-28-ispolkomИсполком Николаевского городского совета не поддержал решение о повторной подаче в суд иска, оспаривающего победу ООО «Місто для людей - Миколаїв» в конкурсе департамента ЖКХ на право обслуживать жилые дома в Ингульском и Корабельном районе Николаева — для принятия решения не хватило голосов, сообщает издание «Новости N» .

Решение о подаче иска в суд на исполком выносилось, по сути, в третий раз. Изначально члены исполкома поддержали предложение Владимира Тимошина и проголосовали за то, чтобы оспорить итоги скандального конкурса. Юридический департамент горсовета подготовил и подал иск в суд, однако не был уплачен судебный сбор, поэтому суд оставил иск без рассмотрения.

Владимир Тимошин настоял на повторной подаче иска, в составлении которого принял участие лично. Решение об его подаче исполком принимал в телефонном режиме, и в этот раз, якобы, не хватило голосов.

Однако Владимир Тимошин, изучив регламент исполкома Николаевского городского совета, заявил, что решение было принято некорректно, и не имеет законной силы. Дело в том, что при проведении голосования в телефонном режиме должны быть опрошены все 100% членов исполкома. Но в аппарате признали, что двоим членам исполкома не смогли дозвониться. 

Таким образом, по предложению Тимошина, вопрос о подаче в суд на результаты скандального конкурса был вынесен снова 28 сентября.

Увы, результаты голосования и в этот раз не позволили дать иску ход — решение не было принято.

Таким образом, исполком городского совета не будет оспаривать в суде право ООО «Місто для людей» обслуживать более 800 жилых домов в Ингульском и Корабельном районах Николаева.

В субботу часть улицы Адмиральской перекроют для проведения благотворительного марафона

ulicu-perekrili1В субботу, 29 сентября, в связи с проведением благотворительного спортивно - массового мероприятия с 09:30 до 12:00 будет ограничено движение транспортных средств по ул. Адмиральской, 31/1 до перекрестка с ул. Инженерной, вокруг Манганариевского сквера до ул. Адмиральской, 27. Соответствующее решение было согласовано сегодня, 28 сентября, во время заседания исполнительного комитета городского совета.

Управлению патрульной полиции в Николаевской области рекомендовано обеспечить охрану общественного порядка и контроль за дорожным движением на определенном отрезке дороги и прилегающей улично-дорожной сети.

Во избежание неудобств николаевцев просят планировать свой маршрут передвижения по городу.

Отдел информационного обеспечения городского совета

Еще статьи...

  1. Николаевцам возместят более 1 миллиона гривен по «теплым» кредитам
  2. Варваровский мост должен быть передан на баланс Мининфраструктуры, - Алексей Савченко
  3. В Баштанском районе горел маневренный тепловоз
  4. В Украине вступили в действие новые правила парковки и эвакуации автомобилей
  5. В Николаеве с концертом выступила Национальная капелла бандуристов Украины имени Георгия Майбороды
  6. В Николаеве обсудили готовность инфраструктуры и жилого фонда к отопительному сезону
  7. В Николаеве создадут 70 эко-патрулей в рамках продолжения проекта по сортировке отходов в школах
  8. В Николаевской области начали работу мобильные бригады, которые будут помогать пострадавшим от гендерно-обусловленного и домашнего насилия
  9. «Жизнь в культуре»: в музее им. Верещагина открылась выставка, посвященная 70-летию со дня рождения Виталия Лоскутникова
  10. В Николаеве выполнили текущий ремонт 30 тыс. кв. метров автодорог
  11. Николаевских педагогов познакомили с особенностями финской системы образования
  12. Николаевщина: за предоставленные админуслуги в сфере госрегистрации недвижимого имущества и бизнеса поступило 5,3 млн. грн.
  13. На Николаевщине в результате столкновения пассажирского поезда и автомобиля погибло два человека
  14. На Николаевщине из-за короткого замыкания электросети горел двухэтажный жилой дом
  15. Более 220 тыс. услуг предоставили ЦПАУ Николаевщины за 8 месяцев
  16. 4 золотых, 12 серебряных и 21 бронзовую медали завоевали николаевские спортсмены на Чемпионате Украины по эстафетному бегу
  17. На Николаевщине за минувшие сутки горели мотоцикл, грузовик и троллейбус
  18. Итоги курортного сезона на Николаевщине: легализирован труд 1716 наемных работников
  19. В Николаеве открылась выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства этнических общин Николаевщины
  20. В Николаеве пройдет международный «Турнір Єдності»