20Января2019

Новости

ГФС Николаевщины собрала в государственный бюджет почти 1,8 млрд. грн. НДС

NDSНа Николаевщине уплату налога на добавленную стоимость обеспечивают 7729 плательщиков, среди которых 7227 - юридических лиц и 502 физических лица - предпринимателей.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе - ноябре 2018 года в государственный бюджет мобилизовано почти 1,8 млрд. грн. НДС из произведенных в Украине товаров, что на 102 млн. грн. превышает поступления по налогу на добавленную стоимость в соответствующем периоде 2017 года.

По словам Владимира Копицы, ГФС Николаевщины эффективно отрабатывает рисковые операции субъектов хозяйственной деятельности, выявляет и разрушает схемы по формированию фиктивного налогового кредита, который обеспечивает увеличение объемов декларирования НДС к уплате в бюджет.

Главное управление ГФС в Николаевской области

В местную казну Николаевщины поступило 643 млн. грн. платы за землю

nalog zemelniПлата за землю является одним из весомых источников наполнения местной казны Николаевской области. Поступления по плате за землю составляют свыше 12 проц. от общих поступлений местных бюджетов.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе-ноябре 2018 года в местные бюджеты Николаевщины обеспечено 642,8 млн. грн. земельного налога и арендной платы за землю, в т.ч. 425,3 млн. грн. платы за землю от юридических лиц и 217,5 млн. грн. платы за землю от физических лиц.

По словам Владимира Копицы, позитивная динамика в сборе платы за землю является результатом совместной работы фискальной службы Николаевщины с органами местного самоуправления в направлении привлечения владельцев земельных участков и землепользователей к налогообложению, а также свидетельствует о добросовестном отношении налогоплательщиков области к выполнению своих конституционных обязанностей относительно уплаты налогов.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

Николаевских плательщиков предупреждает об активизации "налоговых" мошенников накануне новогодних праздников

moshenniki ostoroznoНакануне новогодних праздников, на территории Николаевской области возобновились факты мошеннических действий будто бы от имени работников Главного управления ГФС в Николаевской области. Аферисты через телефонные звонки и смс-сообщения требуют от субъектов хозяйственной деятельности перечислить средства для решения "проблемных вопросов".

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица.

"Работники фискальной службы Николаевщины при выполнении функциональных полномочий четко придерживаются требований действующего законодательства Украины и не обращаются к субъектам хозяйственной деятельности с подобными "требованиями" и "просьбами". Приоритетом в работе Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области является преодоление всех видов коррупционных проявлений внутри учреждения, честная и прозрачная кадровая политика и создание действенной сервисной службы на принципах профессионализма", - заверил Владимир Копица.

Граждане, будьте пристальными и осмотрительными, внимательно проверяйте информацию и не позволяйте аферистам вводить себя в заблуждение. О подобных случаях немедленно сообщайте дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области по телефону 50-18-41 и Главное управление Национальной полиции в Николаевской области по телефону 102.

Кроме того, о случаях мошеннических действий граждане могут проинформировать начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицу, лично, по телефону приемной Главного управления ГФС в Николаевской области 50-18-10 (в рабочее время).

Главное управление ГФС в Николаевской области

21 декабря в Николаеве разведут мосты

most-ingulski-razveliКак сообщает КП "ЭЛУ автодорог", в пятницу, 21 декабря, с 12:00 до 13:00 часов планируется разводка Южнобугского (Варваровского), Ингульского, и пешеходного понтонного мостов. С акватории ГП "Николаевский судостроительного завода" выйдет буксир «Владимир Иванов».

Николаевцев просят учесть эту информацию при планировании своего маршрута.

Мэр Николаева Александр Сенкевич вышел из «Самопомощи»

senkevich4Николаевский городской голова Александр Сенкевич перестал быть членом политической партии «Объединение Самопомощь», от которой он избирался на выборах городского головы.

Об этом мэр написал у себя на странице в Facebook.

«Считаю необходимым сообщить Вам, что с сегодняшнего дня я перестаю быть членом политической партии «Объединение «Самопомощь», от которой я избирался на выборах городского головы.

Предупреждая все возможные слухи, хочу сказать, что это решение назревало уже давно, как и сама необходимость этого решения. Я принял его сегодня, потому что меньше, чем через две недели, начинается предвыборная президентская кампания.

Я очень не хочу, чтобы во время этой кампании мое членство в партии каким-то образом политизировали меня лично, мои действия, Николаевский городской совет и город Николаев в целом. Чтобы избавиться всех возможных инсинуаций по поводу моей ангажированности по тем или иным кандидатам на выборах Президента Украины, я принял такое, не совсем легкое для меня решение.

Я благодарен команде «Самопомощи» за поддержку меня на выборах, во время моей работы и во время моего «вынужденного отпуска» год назад. В этой команде остается много хороших людей, которые являются носителями ценностей и принципов, очень близких мне.

Но я был, есть и буду Мэром всех николаевцев, независимо от их происхождения, религиозных, культурных или политических предпочтений. А сегодняшнее мое решение, надеюсь, только снизит уровень политики в Николаевском городском совете, что позволит нам более эффективно решать проблемы города Николаева и горожан», - сказано в сообщении. 

Еще статьи...

  1. Полезные факты, яркие картинки и выдающиеся личности Николаева: в мэрии презентовали мини-энциклопедию для детей и взрослых
  2. Главная новогодняя елка Николаева засияла разноцветными огнями
  3. С праздником Николая Чудотворца поздравили детей в Николаевском академическом украинском театре
  4. В Николаеве открылась уникальная елка, игрушки для которой вышивала молодежь с инвалидностью
  5. «Подари елке Новый год»: николаевские спасатели поздравили воспитанников школы-интерната с Днем Святого Николая
  6. На Николаевщине на пожаре спасли 2 человек
  7. На Николаевщине в местные бюджеты мобилизовано почти 3,4 млрд. грн. НДФЛ
  8. Николаевские таможенники передали воспитанникам детских домов и садиков конфискованные игрушки
  9. Николаевская саблистка выиграла бронзовую награду
  10. Выставка живописи «Кинбурн. Арт-Элит»
  11. Николаевцам вручили сертификаты на получение единоразового денежного пособия для открытия собственного дела
  12. В музее им. В. Верещагина прошел мастер-класс по изготовлению новогодних открыток
  13. Николаевцам рассказали о старых традициях и обычаях празднования украинского Нового года и Рождества
  14. Фотовыставка Славы Поседай «Катарсис»
  15. С 1 декабря 2018 года увеличен прожиточный минимум: какие показатели изменились
  16. В Николаеве на пожаре в частном жилом доме погиб мужчина
  17. Аудиторы ГФС в Николаевской области обеспечили в бюджет 37,4 млн. гривен
  18. Инструменталисты Детской школы искусств №2 победили на фестивале-конкурсе «Лиманские звезды»
  19. В Николаеве ликвидировали нелегальную АЗС
  20. ВТ 2018 Львов: Первые номера всеукраинского рейтинга подтвердили лидерство